笑顔の裏ではいつも泣く

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:みずき:2018/03/27(火) 21:15

笑顔を絶やしてはいけない。
何故かは自分でもよく判らない。
けれど、一つだけわかることがある。
皆が好きなのは私の笑顔。
家族が好きなのは私の笑顔。
誰も私自身なんて必要としていない。
一度だけ、笑わなかったことがある。
皆は離れていった。
家族も冷たくなった。
それが辛くて、悲しくて、苦しくて。
だから笑うんだ。嫌われないように、拒絶されないように。
どんなに親しい友人でも、どんなに私の事を知っていても
誰も私の本来の気持ちを知らない。
知ろうともしない。
ねえ。教えて。
なんで皆は私の笑顔しか好いてくれないの。
なんで優しくしてくれないの。
此処なら顔を合わせる必要もない。
だから、見てくれるだけでいい。
私の気持ちをどうか誰でもいいから分かって。

11:みずき:2018/09/06(木) 16:35

もう笑顔も作れないや


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新