★さて,私に生きている価値はあるのでしょうか☆

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:幽◆:2018/04/07(土) 12:08

いつも使ってる所ではネガティブ発言をしたくない………とか思い出したんで此処で吐かせていただきます
名前は変えとくね☆

鬱………ってよりネガティブです
独り言みたいなものですね
荒らし以外なら書き込みOKですよ。私みたいなやつには誰も来ないとは思いますけど

2:幽◆:2018/04/07(土) 12:08

建てたわ

3:幽◆:2018/04/07(土) 12:08

ほんとに何もできないんだな

4:幽◆:2018/04/07(土) 12:09

何もできないし取り柄もないし………生きてる価値が見当たらない

5:幽◆:2018/04/07(土) 12:10

勉強はできない運動音痴,唯一の希望の音楽でも上達はしない

6:幽◆:2018/04/07(土) 12:10

努力しても無断

7:幽◆:2018/04/07(土) 12:10

他の人は努力すると必ず成功してる

8:幽◆:2018/04/07(土) 12:10

いくら頑張っても私だけはなにもできない

9:幽◆:2018/04/07(土) 12:13

もう頑張っても意味がないんだよ

10:幽◆:2018/04/07(土) 12:13

私がいなくなってもなにも変わらない

11:幽◆:2018/04/07(土) 12:13

代わりはいくらでもいるから

12:猫又◆j.:2018/04/07(土) 13:54

こんにちは。
音楽って何をしてるんですか?

13:幽◆:2018/04/07(土) 17:39

>>12
書き込みありがとうございます!
全く上達の兆しが見えませんがバイオリンと学校ではコントラバスをしています。

14:猫又◆j.:2018/04/07(土) 19:33

>>13
めちゃくちゃすごいじゃないですか!!
弦楽器してるってだけでカッコいい…。

私、何も努力してませんし……やってもいませんし、
やろうともしてないから、できないとも思わないけど、
一応、多分、生きてる人なので。
幽さん(って呼んでいいですか?)
の文面見る限り、ものすごく頑張ってる人なんだなー、って思います。

15:幽◆:2018/04/07(土) 22:10

>>14
ありがとうございます!
それでもこんな私なんかに優しい言葉をかけてくださるだけで,猫又さんはとても素敵な方だと思います
本当に本当にありがとうございます

16:幽◆:2018/04/07(土) 22:10

自分より劣った人間は居ないんだと思う

17:幽◆:2018/04/07(土) 22:11

私みたいな無脳でウジ虫みたいなゴミが

18:幽◆:2018/04/07(土) 22:11

なんでこの世に生きてるんだろ

19:幽◆:2018/04/07(土) 22:11

どうせ皆嫌いでしょ

20:幽◆:2018/04/07(土) 22:12

いらないんだと思う

21:幽◆:2018/04/07(土) 22:12

何か変わるかな?

22:幽◆:2018/04/07(土) 22:13

死にたいけれど死なない

23:幽◆:2018/04/07(土) 22:13

死ぬ勇気もない

24:幽◆:2018/04/07(土) 22:13

そんな人間なんだから

25:幽◆:2018/04/07(土) 22:15

ネットなら自分の居場所があるかもしれない

26:幽◆:2018/04/07(土) 22:15

って思って書き込んでる

27:幽◆:2018/04/07(土) 22:15

でも独りぼっちな所にしかいれない

28:幽◆:2018/04/07(土) 22:16

表だけ良い顔してる自分がヤダ

29:幽◆:2018/04/07(土) 22:17

心の中で人の悪いところを馬鹿にしてる自分が一番嫌い

30:幽◆:2018/04/07(土) 22:17

自分のほうが劣ってるのになんで

31:幽◆:2018/04/07(土) 22:18

せっかく仲良くしてくれても

32:幽◆:2018/04/07(土) 22:18

自分から突き放してるみたい

33:幽◆:2018/04/07(土) 22:20

それが悪いんだよ

34:幽◆:2018/04/07(土) 22:20

一番悪いのは自分

35:幽◆:2018/04/07(土) 22:20

毎日泣きたくなる

36:幽◆:2018/04/07(土) 22:20

私が惨めすぎて

37:幽◆:2018/04/08(日) 20:39

救いようがない

38:幽◆:2018/04/08(日) 20:39

努力もできない人間になっな

39:幽◆:2018/04/08(日) 20:39

ああ…………誤字ってる………

40:幽◆:2018/04/08(日) 20:40

死にたいとは思う

41:幽◆:2018/04/08(日) 20:40

でも生きてる

42:幽◆:2018/04/08(日) 20:40

私よりこの世に必要な人が生きれば良い

43:幽◆:2018/04/08(日) 20:41

私だけがいなくなればいいのに

44:幽◆:2018/04/08(日) 20:41

なんでこんなに報われないの

45:幽◆:2018/04/08(日) 20:42

どうせ何しても無駄ならなにもしなければいい

46:幽◆:2018/04/08(日) 20:42

でもそんなわけにはいかない

47:幽◆:2018/04/08(日) 20:42

頭悪すぎ

48:幽◆:2018/04/08(日) 20:42

なんで死なないの

49:幽◆:2018/04/10(火) 18:50

もうやだ

50:幽◆:2018/04/10(火) 18:50

早く死にたい

51:幽◆:2018/04/10(火) 18:51

私のことを必要もしてる人っているの?

52:幽◆:2018/04/10(火) 18:51

絶対に居ない

53:幽◆:2018/04/10(火) 18:51

いらないんだよ

54:メグ:2018/04/11(水) 21:58

こんにちは!突然ですが、今度、貴方の気が向いた時、
私とこのサイトでお話しませんか?
何かあったのですか?私で良ければお話聞きますよ!!
(打つの遅い、語彙力無いですが良ければ…)

55:幽◆:2018/04/13(金) 18:28

>>54
お返事が遅れてしまい申し訳ありません!
ありがとうございます………最近少し低浮上ですが置きレスしていただければお返事返させてもらいますね
私なんかのお話を聞いてくださると言って下さっただけでも嬉しいです……♪本当にありがとうございます

56:幽◆:2018/04/13(金) 18:28

また人に迷惑かけちゃった

57:メグ:2018/04/13(金) 21:04

>>56
人に迷惑を一度もかけたことない人なんていないですよ!!
私だって、よくやっちゃいます!!
心配しなくていいんですよ!!大丈夫です!!

58:メグ:2018/04/13(金) 21:07

明日は、土曜日です!!
疲れゆっくりとりましょう!!
(私は、中学校だし参観日なんだけどね★)

59:幽◆:2018/04/14(土) 15:41

>>57
ありがとうございます!
ただのかまちょなのでそう言ってもらえると少し心が軽くなります
中学生なんですか………同じですね

60:幽◆:2018/04/14(土) 15:41

ちゃんとした人間になりたあ

61:幽◆:2018/04/14(土) 15:41

誤字った

62:幽◆:2018/04/14(土) 15:42

なんでこんなにマイナスにしか考えらんないんだろう

63:メグ:2018/04/14(土) 16:39

>>62
私もたまに、マイナスに考える時ありましたが、私の場合、
「あぁーー!!死ぬぅぅーー!!!!」みたいな感じで、わざと大げさにして、
友達に「えぇー!?死んじゃうの!?」という会話がたまにありますね!!
この時に、「私はもうだめだ…死にたい…」とガチめに言ってしまうと、
友達からの印象は、悪くなりがちです!!

私は、最近マイナスに考える事(授業とかね!)はあっても、
絶対に口には出しません!!
(↓続きます!)

64:メグ:2018/04/14(土) 16:48

あともう一つ、これは私の考えですが、
[毎日笑顔でいること]ですね!!
小6の時に、毎日ずーーっと笑顔で居たら、自然と人が寄ってきました!!
そして今、中1なのですが、毎日笑顔で学校に登校しています!!
朝、教室に入って、誰かとすれ違うと、必ず「おはよう!!」
っと言ってくれます!!
それくらい、笑顔って大事なんです!!男女問わず話しかけてくれます!!
私は、それを実際に体験してるのでしてるので、やってみて悔いはないですよ!!

結果が出たら、教えて欲しいです!!!

65:幽◆:2018/04/15(日) 19:12

>>メグ様

なるほど……こんな私に前向きになれるようなアドバイスをありがとうございます!
笑顔ですね……無意識のうちに無表情になってしまう人なので,明日から笑顔を意識してみますね!
また結果は教えます!

66:メグ:2018/04/15(日) 20:19

>>幽様

はい!!明日、頑張って下さい!!!貴方なら出来ると信じています!!!

無意識に無表情になるのは私もありますよ!!人って楽しい時くらいしか良い笑顔にならないんじゃないかなーって
私は思うので!!
もし、笑顔にしてても人が来ない等があったときは、自分から「おはよう!!」「何のお話してるの?」
っと、自分から行くのもアリですよ!!

明日、結果が良かろうが、悪かろうが、お話してくれたら嬉しいです!!
私も、実はいじめや、嫌がらせなどを体験してきましたが、今では友達が相談とかしてくるので、
貴方に合ったアドバイス(?)が出来ると思うので…!!!
つまり、私が言いたいのは、<貴方の気持ちはちゃんとわかってるよ!!>ってことです!!

長くなってすみません!!
(あと、[メグ様]なんて、様って付けなくて良いですよ!!)

67:幽◆:2018/04/17(火) 19:33

>>66
アドバイスありがとうございました!
笑顔を意識してみると友達とも話しやすくなった気がします!
凄く良くなりました!
メグさんも辛い思いをしてきたんですね………実は今受験生で勉強や学校で辛いことが多いんです
もし宜しければまたアドバイスお願いします!


ありがとうございます!
私も呼び捨てタメ口OKですよ!

68:メグ:2018/04/17(火) 23:50

>>67
どういたしまして!!
笑顔は継続する事がとても大切です!!どんだけ印象を良くしても、
誰かを差別したり、急に冷たくなったりなどとしてしまうと、周りはすぐ、貴方への興味が無くなってしまいます…。

あとは、同じ友達だけでなく、できるだけ沢山の人と会話する事もオススメします!!
私にとって、貴方は優しくて、思いやりがあると思っています!!だから、きっと貴方なら出来ます!!


受験生なんですか…!!こりゃあすごい…!(語彙力)
私は4月から中1になったばかりで、勉強も難しくなって、ちょっと辛いです…!!
受験…私はまだその時期ではないので、詳しくは良くわかりませんが、
私がよくしている辛くなりづらい方法は、
[勉強はその日の内に復習] [辛い時に無理して勉強、運動しない] [疲れてる時は、疲れを取ってからゆっくり勉強]
[たまに気分転換に自分の好きなことをする]   こんな感じです!!
貴方にとって当たり前の事でしたらすみません…!!ストレス発散とか良いですよ!!

頑張って下さい!!!!!

長文すみません!!

69:幽◆:2018/05/13(日) 20:46

>>68
たくさんのアドバイスありがとうございました!
最近少しずつあまり話したことの無い人と話しています

勉強は相変わらず不安です…………
集中がすぐ途切れてしまいやる気が無くなってしまうのが原因だと思いますがどうしても……

お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした

70:幽◆:2018/05/13(日) 20:48

せっかく話くれてる人に冷たくしちゃった……

71:幽◆:2018/05/13(日) 20:48

絶対嫌われちゃったな

72:幽◆:2018/05/13(日) 20:48

元々嫌われてるだろうけど

73:幽◆:2018/05/13(日) 20:48

私なんて居ても居なくても変わらないんだから

74:幽◆:2018/05/13(日) 20:49

いつ居なくなってもいいよね

75:幽◆:2018/05/13(日) 20:49

修学旅行か………やだな

76:幽◆:2018/05/13(日) 20:49

何が起きるか分からないし

77:幽◆:2018/05/13(日) 20:49

怖い


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新