メンヘラ男子、再臨

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
794:横から匿名さん:2018/12/31(月) 21:02

乱入失礼します。
私は軽度の解離性障害を持っています。

なんだかよくわからないのですが、
本当にわからないのですが、
レス見て泣けてきてしまいました。

境遇だって似ていないし、困り方だって全部違います。
解離性障害について知られておられるならさほど話は通るかと思いますが
知らなければggってみてください。

親の都合や何やかんやで生まれてきた私達なのです。
好きにしていいじゃないですか。
私だって好きで解離性障害になったわけじゃないんです。
結局私達人類の定めとしては、死ぬことなのです。
…これは人類だけではありません。

蜻蛉だってそうです。
一日も生きれない命で子孫を作るのです。

尾崎さんはどうですか?
生きる意味を見出せますか?

私は死に対しての意識が薄れてます。
一日何人、いいえ、何万と死んでいく人間を前に、私は生きる意味など見出せません。

死ぬ前提で生きています。
人生など、死ぬまでの暇つぶし程度に受け止めています。

尾崎さんは生きています。
私と同じ空の下生きています。
軽く受け止められるような心情でないことは重々承知しています。

自分である時が尾崎さんには要らないというほどあります。
私にもそれを分けて頂きたいほどです。
私として生きる時間は半分です。
私の中の誰かでいる時間も半分です。

したいことしてはいかがですか?
生きている内、嫌なことだって、死にたくなるようなことだってたくさんあります。
尾崎さんは、しっかり今を生きてください。
死にたくなったらその時です。

ただ、自分には定めが早く来てしまったとでも受け止めてください。
一日でも沢山生きてください。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ