少女漫画でしりとりしよ!!

葉っぱ天国 > 少女漫画 > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:halory:2016/08/26(金) 20:16

少女漫画でしりとりしよ!

まず、

綾瀬花日

103:匿名少女:2017/04/11(火) 10:29

>>101
漫画化してませんよ。
CDの初回についてきたものもありますが、あれは『今好きになる瞬間を。』だったはずです。
なので続けてしまっているところ悪いですが、気にするようであればまた「い」から始めた方が良いかと思います。

アーヤさん(>>100の方の方です)
最近、マナーが守れていない発言が多いかと。
注意されたらしっかりと聞きましょうね。アク禁依頼など出されていない分、他の方に感謝した方がいいと思いますよ。

では、長文失礼しました。

104:うさぱんだ:2017/04/12(水) 19:13

多分、匿名少女さんって人違いじゃないよ?だって、『アーヤさん最近、マナーが守れてない…』 みたいなこと書いてて、『最近』って書いてるから、どこかのスレで関わってるって事でしょ?しかもいつも『他の方に感謝した方がいい』とか、いろいろと上から目線発言多いしね。もしかして匿名少女さんって荒し好き?(な訳ないでしょうけど)

105:匿名少女 hoge:2017/04/12(水) 20:25

自分たちに否定的な意見を荒らし扱いするの、やめません?マナー悪いって自分で気が付きません?

事実マナー悪いじゃないですか。アンチ板でスレチなのにあげたり指摘に対してキレたり挑発暴言等やったり。

106:匿名少女:2017/04/13(木) 06:46

>>104
人違いです

107:うさぱんだ:2017/04/13(木) 18:06

>>105と、>>106の『匿名少女』って、違う人なんですか?

108:うさぱんだ:2017/04/13(木) 18:09

>>105 私はマナーは悪いかなと気づいています。ですが、あなたもじゅうぶんマナーは悪いかと思いますが。
どうですか?

109:匿名少女 hoge:2017/04/13(木) 22:27

>>104>>107
人違いです。口調などが違うので、気づいてると思っていましたが。 

関わってはいませんが、新着レスや色々なスレ見てると入ってくるんですよ。軽く喧嘩口調なレスが。
上から目線は、元からこういう口調なので直しようがありません。というかハッキリ言うと、マナーの守れていない人に注意して何が悪いんですか?
それだけで勝手に荒らし扱いされるのはやめてくれません?

110:うさぱんだ:2017/04/14(金) 18:28

やめてますが何か?もう荒し扱いしてませんが?被害妄想やめてもらえませんか?自分もマナー悪いって気づきません?

111:匿名少女:2017/04/14(金) 20:58

うさぱんださんちょっと黙ろうか。

散々他のスレを荒らしてきてよく言えますね。

注意と荒らしを勘違いしないで下さいよ。

112:匿名少女:2017/04/14(金) 21:21

もうってことは前はしてたってことですよね、別にこっちだって「今」とは言ってませんよ?

>>111
これから、どうします?
そろそろ止めないと、スレチですし。……もうなってますが

113:匿名少女 hoge:2017/04/14(金) 21:46

この人悪質ですね……。指摘を荒らし扱いで被害者ヅラ、挙句のはてにはお前もマナー悪いだろうというイミフ理論。どこが悪いのか言っていただきたいですねえ。

114:アーヤ◆TQ:2017/04/15(土) 10:24

うさぱんださんありがと、私が言ってもたぶん上から目線の人は何も分かってくれないって思うの。 

この人達の方もマナーは守れ無いのか守ってくれないイジメだって思うからね……(´д`|||)

115:うさぱんだ:2017/04/15(土) 11:07

そうだねw もうどうでもいいや。

116:匿名少女 hoge:2017/04/15(土) 16:33

こちら側のマナーが悪いということに関して全く納得いかないので説明していただいてもよろしいですかね

117:スナフキン好き hoge:2017/04/15(土) 16:36

指摘≠荒らし

118:匿名少女 hoge:2017/04/15(土) 16:52

細かく説明出来ないんならマナーが悪いというのはやめてくれません?あと、自分達のマナーが悪いのは分かってるから、依頼にいけないんですか?何も対処してないようですが。

119:うさぱんだ:2017/04/15(土) 17:44

しりとりって次何?

120:匿名少女 hoge:2017/04/15(土) 18:13

やっぱり説明できないんですね。ならこっちに非があったなどとは到底言えないでしょう

121:うさぱんだ 違うよ。どうでもいいから関わらないだけ。:2017/04/15(土) 18:22

12歳。の『い』でいい?

122:うさぱんだ あと、あなたたちと関わるのめんどくさいから。:2017/04/15(土) 18:23

>>121だって、ペリーさんの『い』で終わったでしょ?

123:◆HAGE:2017/04/15(土) 18:30


以下反応禁止

124:うさぱんだ:2017/04/15(土) 18:36

どういう意味?

125:千景◆2DOA:2017/04/15(土) 19:28

>>124
しりとり再開って意味ですよ〜。

次は「い」でおk?
では「石森羽花」
次は、「か」

126:巫女子:2017/04/15(土) 19:44

キャラの名前もありなんですよね?

神崎湊

次は と

127:土方 hoge:2017/04/15(土) 23:36

>>119

まず参加者のうちの一人が、最初に適当な単語を言う(最初に言う単語は「しりとり」とするルールもある)。以降の人は順番に、前の人が言った単語の最後の文字(つまり『尻』である)から始まる単語を言っていく。

つまり>>126が言った言葉の尻は「と」だから最初に「と」がつく少女漫画を言えばいいんだゾ

128:うさぱんだ:2017/04/16(日) 11:12

ときめきトゥナイト

129:アーヤ◆TQ:2017/04/16(日) 15:52

>>116-118-120
貴方達の言動に問題点があると思っています、上から目線してぐちぐちうるさいって思うよ。
だから、マナーが悪いからです

理由はいいました

130:匿名少女 hoge:2017/04/16(日) 15:54

上から目線っていうのはあなたにそのままお返ししますしぐちぐちうるさいのは貴方方が自分の非すら認めずに相手の揚げ足取りをしてるからですねー。
すべてもとを正せば自分たちに帰ってくることなんですがそれは。

131:匿名少女 hoge:2017/04/16(日) 16:05

アク禁出しといた。受理されるかは分からないけど、自分達も反省するなら幸い。注意されても聞く素振りがないし。注意側の人達、勝手にごめん。でも後悔はしてない。

132:スナフキン好き hoge:2017/04/16(日) 17:08

>>131後悔してないなら、いいんだ。
(ただ今削除人さん忙しいみたいだからアク禁になるの当分先だと思われる)

133:匿名少女 hoge:2017/04/16(日) 17:48

折角しりとりに戻る流れになってたのにいちいち噛みついたりそれに反応すんのはよせよ…

鳥羽悠真
next「ま」

134:うさぱんだ アク禁出される方は、そっちだと思うけど〜?:2017/04/16(日) 18:04

まゆか

135:うさぱんだ:2017/04/16(日) 18:06

あれ?ちゃおの『センセイには恋しない!』に出てくる女の子の名前ってまゆかだよね?

136:匿名少女:2017/04/16(日) 18:16

またあした

「た」

137:匿名少女:2017/04/16(日) 18:16

ごめん誤爆ンゴ
上は無視で

138:うさぱんだ:2017/04/16(日) 18:25

次は『た』でいいの?

139:うさぱんだ:2017/04/16(日) 18:25

と言いながらも思い付かない私w

140:匿名少女:2017/04/16(日) 19:19

探偵チームKZ事件ノート
【翼(たすく)】

漫画化されてるからいいよね?

141:優美:2017/04/16(日) 19:25

>>138
136は誤爆らしいし「まゆか」の「か」からでいいと思いますよ

ということで「茅野めぐる」
次は「る」

142:優美:2017/04/16(日) 19:25

誤爆…
>>141は無視で。

143:優美:2017/04/16(日) 19:28

>>140の続き
「栗山奈菜」
次は「な」

144:うさぱんだ:2017/04/17(月) 17:51

なないろ革命
次→い

145:貞子◆WI:2017/04/17(月) 20:15

作者もおk?
いしかわえみ
次はみ

146:匿名少女:2017/04/17(月) 22:19

みい子

147:匿名少女:2017/04/27(木) 19:10

ここにいるよ

148:イコ:2017/04/29(土) 18:18

黄泉

次「み」

149:あ:2017/05/01(月) 19:40

南塔子 こ

150:美景:2017/05/06(土) 22:17

恋せよキノコ

151:匿名少女:2017/05/11(木) 16:46

小日向(こひなた)

152:愛奈:2017/05/11(木) 22:48

探偵ミーミのおしゃれ事件簿


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS