オススメコミックを教えてください♪

葉っぱ天国 > 少女漫画 > スレ一覧 101- ▼下へ
1:   ボッスン ◆..:2016/09/22(木) 23:00




ボッスンといいますヽ(・∀・)ノ


この掲示板には初めてきました♪


よろしくお願いします♪


  >>2 ❥ 読んだことあるマンガ

58:  みやの  ◆u6:2016/11/27(日) 22:19





✽  マーガレットコミック  /  森下 suu先生


「ショートケーキケーキ」



芹沢天、高校1年生、女子。
通学はバスで片道2時間
特に不満はなし、
だったけど、友達の下宿先にこっそり泊まった日。
そこに住む男の子の言葉に背中を押され、家を出て下宿をすることに、新しい出会いが呼び起こす、この気持ちはいったい何ー?


✽  マーガレットコミック  /  里中 実華先生


「雛鳥のワルツ」


女子校育ちで男子が大の苦手!な、ひな子。でも、入った高校は女子が4人しかいない元・男子校だった!
隣の席の瑞希(みずき)にはからかわれ委員長の駿(しゅん)には冷たい目を向けられ
散々な目にあう。
ひな子が恋する日はくるのか!?
どうなるスクールライブ!!?



✽  フラワーコミック  /  星森 ゆきも先生


「ういらぶ。〜初々しい恋のおはなし。」



残念系美少女とこじらせイケメンの幼なじみ劇キュンラブストーリー
幼いころから優羽を大好きな凜は、優羽のことをあまりに好きすぎるがゆえに、つい意地悪を言ってしまう
一方の優羽も、凜を思い続けるものの、思いを伝える自信がなく二人の距離は幼なじみのままだったけど…!?

59:りお:2016/11/28(月) 18:04

俺「嫁」じゃなくて俺「様」は漫画だけでいいなーって(ー▽ー)俺様の相手するの難しそう…


やっぱり、みやのちゃんって大人しい優しい系じゃなくて、ちょっとヤンチャなのが好きだね!ナナもそうだし!(私がモテてどうすんだの)
私は日向派だなあー(ノωノ)


いや、そういう「変わってる」じゃなくて「個性的」っていう意味!
○好きです!鈴木君!
○小林が可愛いすぎてツライ!
とかとか、他の漫画より題名長いし、変わってるじゃん?
説明不足でごめん><


.・[]*・.**・.×*・.*・+[]・.:*-・+
今回のは全部知らない!スゴイ(◎▽◎)

ショートケーキケーキ
って可愛い名前だよね☆下宿かあー!
なんか、すごい!


雛鳥のワルツ
女子校育ちってお嬢様w男子苦手の女子いるなー!
日々蝶々もそうだけどね。優しい絵が好き。(持ってないけど)
ラブコン〜恋せよ花日〜もそうだったような…?


最後のはアレだね!好きな子いじめだね!残念系美少女って??

幼馴染みっていつも何基準なんだろうって不思議に思う。友達との違いが分からんw

60:  みやの  ◆u6:2016/11/28(月) 19:31







    >>59  ✽  りおさん




確かに、えらそーな人はいやだ!!((o(>皿<)o)) !!


ギク、( ̄▽ ̄;)ヤンチャね、そうなのかなー。
ナナは顔がイケメンだもん。熱出して襲っちゃったけど…。
個性的ね♪(*´∀`*)日向もいいね♪


ショートケーキケーキ、可愛い名前より、食べたい名前ですなぁ壁|・`ω・´)フムフム
「ラブコン〜恋せよ花火」?繋がっているのかい?
「恋せよ花火」って丸井はなび、と宇野誓、のやつかなー?違ったらごめん
ラブコンは面白いよね、オール阪神巨人!!ヽ(・∀・)ノやっふぅ。
幼なじみの友達との違い?コナンとランみたいな…♪

61:  みやの  ◆u6:2016/11/28(月) 19:32






リボンコミック / かるき 春先生

 
「♡さかさまクランベリー♡」  全2巻


「明日の記念日、楽しみだな」
(なんであれから2年経っちゃってるの!?)
茅野めぐるは、恋愛に興味がないブラコン中学1年生。
唯一交流があるのは、同級生の青山だけど、自分よりも身長が低く、恋愛対象どころかケンカ友達、ところが青山との事故チューをきっかけに、めぐるは2年後の未来へタイムスリップ!そこでは青山がカレシになっていてー
もう一度キスしなきゃ元に戻れない!?




リボンコミック / 槙 ようこ先生


「きらめきのライオンボーイ」


少女まんがのヒーロー・星さまに夢中な、みわ。
マンガの世界があれば幸せで、現実にはヒーローなんていないと思ってたけど…。
ある日、星さまにそっくりな男の子・桐敦(きりあつ)に出会い。
みわの初めての本当の恋が、今始まるー!!

62:立夏:2016/11/29(火) 16:33

最近この本読んだ。

MAXラブリー!
セレブリティ友好条約

どっちもりぼんで倉橋えりか。

63:りお:2016/11/29(火) 23:44

いやー名前出しといてアレだけど、
ラブコン〜恋せよ。花日〜
よく知らないんだよね(^_^;)友達から大分前にかりたやつだし。多分、みやのちゃんが言うのならそうじゃないかな??曖昧でごめん!!><



事故ちゅーはよくあるけど、+タイムスリップかあー!しかも、またキスしなきゃいけないなんて ムリ(`・∀・´)ムリ


きらめきのライオンボーイ
知ってる!!ほしいーー(*>q<*)これ、すごく気になってたやつ!


みやのちゃんってだいたいでいいから、何種類の漫画持ってるの(?-?)

64:   みやの ◆u6:2016/11/30(水) 18:30






   >>62  ✽  立夏さん



MAXラブリー!
セレブリティ友好条約
どっちも読んだことあるよヽ(・∀・)ノ☆

65:   みやの ◆u6:2016/11/30(水) 18:33






   >>63  ✽  りおさん




なーんだ、そうなのか( ̄▽ ̄;)

きらめきのライオンボーイ♪ >>45 きなこさんのオススメらしいから買ってしまったあー。

ショートケーキケーキは >>14 アキさんのオススメだし♪(*´∀`*)

嘘つき王子とニセモノ彼女は >>6-7 LiLiさんのオススメだし♪

やっぱりオススメしてくれる本は読みたくなるよね♪

気になった??はたしてブックオフにあるかな?あるといいね( ・∀・) イイネ!

何種類の漫画?

リボン、マーガレット、花とゆめ、なかよし、ちゃお、フラワー、ちゅちゅ、マガジン、サンデー、少年ジャンプ、

ぐらいかな。質問と違ってたらごめんね♪
だいたいではなく全て答えてしまったwww

66:りお:2016/12/01(木) 16:33

ありがとう(*>ώ<*)人(#^∀^#)
へーマガジン持ってるんだ!





あと、説明の仕方が悪かったね(^_^;)
ごめん><
例えば、
キミは宙のすべて
きらめきライオンボーイ
だけ持ってたら、2種類とか…出版社とか関係なしで!

67:  みやの ◆u6:2016/12/01(木) 19:05






   >>66  ✽  りおさん



うーん、りおさんごめん。よくわからないので、お手本をお願いします。(^人^)

68:りお:2016/12/02(金) 17:35

66のがお手本のつもりだったんだけどな…^_^;


うーん…これ以上説明出来ないからいいよ!ありがとう∂∀∂

69:   みやの ◆u6:2016/12/02(金) 19:13






   >>68  ✽  りおさん




ひょっとして持ってる漫画が知りたいのかな…?

全然2種類以上だけど…

私はね、

  >>28 に書いてある漫画全部と、

「♡さかさまクランベリー♡」  

「きらめきのライオンボーイ」

「菜の花の彼―」

「猫と私の金曜日」

「360℃マテリアル」

「ReReハロー」

「12歳」

だよ☆

70:りお:2016/12/02(金) 20:45

そうそう、それが言いたかったの!ごめんねm(-_-)m
12歳。持ってるんだー!私も持ってるよー∂∀∂


猫と私の金曜日
めっちゃめっちゃ好き!私は断然、猫太君派!!みやのちゃんは先輩派だったよね?真逆だね、全部w


360なんとかは知らないなー


菜の葉のは知ってるけど…

71:立夏:2016/12/02(金) 21:04

猫と私の金曜日知ってるよ〜読んでみたいと思ってる。
種村有菜の漫画ほぼ全部知ってるけど、それを読んだことはない。

72:   みやの ◆u6:2016/12/03(土) 14:32





今日買ったコミック♪

  ✽  リボンコミック

村田真優先生

「ハニーレモンソーダ」


中学時代、「石」と呼ばれ、泣くことも笑うことも忘れていた羽花。偶然出会ったレモン色の髪の男の子・三浦くんに憧れて、同じ高校に入学したけれど──!?
ソーダ水のように甘く弾ける青春が、ここからはじまる!

  ✽  マーガレットコミック

あいだ夏波先生

「圏外プリンセス」

の二冊♪ヽ(・∀・)ノ

「ハニーレモンソーダ」 は >>14 のアキさんから教わり。

「圏外プリンセス」は >>17 のりおさんから教わりました♪

73:   みやの ◆u6:2016/12/03(土) 14:33






   >>70 ✽  りおさん



ううん、通じたから大丈夫だよ♪

12歳、りおさんも持ってるの?ちなみに何巻まで?

私12歳は一応今まで出てる巻まで読んだよ♪

ちなみに猫と私の金曜日も完結巻まで読みました!

菜の花は…まだ読んでないwwww

360℃マテリアルは、ReReハロー描いてる、南塔子先生の作品ですよ♪




   >71  ✽  立夏さん


猫と私の金曜日、オススメですよ(*´∀`*)♪

74:りお:2016/12/03(土) 21:20

今日、ブックオフ行って来て「360」の見たよ!ほわほわする絵だった♪♪


「12歳。」は人気あるし、新しいし2巻までしか持ってない…欲しいよー><
でも、同じ作者の作品、「あの日僕らは…」は持ってるよ!

「猫金」は全巻まで持ってるよ!全巻ともきれいな表紙だよね(*>◇<*)アイディアがすごい!!


お!買ったのか!参考になったら嬉しいなぁ(#^∀^#)ノ
私も2巻までしか持ってないw
早く、読めるといいねww


「ハニーレモンソーダ」いいなあ♪♪♪「またあした」「流れ星レンズ」と同じ作者だったような……
3つとも欲しいリストに入ってるよw

75:   みやの ◆u6:2016/12/03(土) 21:40





   >>74  ✽  りおさん



ブックオフ行ったんだ( ̄▽ ̄;)私は明日行く予定かな?

まだわからないけど、ママンがブックオフがどーの。って話していたし♪

行けたらいいな♡

私も「あの日僕らは」持ってる…うーん。持ってたかな?

結構売ってしまった漫画もあるし・・。( ̄▽ ̄;)

うん、アイディアがヽ〔゚Д゚〕丿スゴイよね♡

ん?りおさんの2巻までしか持ってないのは、なんの本かな?
圏外プリンセスかな?

うん、早く読みたいけど、あの本もこの本も読んだら内容がごちゃごちゃになりそう( ̄▽ ̄;)
うん、りおさん教えてくれてありがとう♡


「流星レンズ」は持ってるよ!これもまだ読んでないけど( ̄▽ ̄;)
「また明日」は持ってたけど、絵があまりだったから売ってしまった(; ̄O ̄)

76:立夏:2016/12/04(日) 15:37

今日、バディゴ!の1巻買った。車で全部読み終えた。
2巻買うか12歳。買うかまよったが、その前にお金がなかった…。
ついでにいうとりぼんで黒崎みのり、が書いた漫画。

77:立夏:2016/12/07(水) 20:29

スレ主来てる?

78:小5:2016/12/08(木) 17:13

オレ嫁〜オレの嫁になれよ〜
終わる世界でキミに恋する
キミは宙のすべて

79:きなこ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/12/08(木) 18:24

最近、買ったよ!なないろ革命の1〜2巻。面白かった〜!オナカイッパイ…(*^。^*)
また、私、なな革3巻〜5巻くらいは知ってるから!

80:立夏:2016/12/09(金) 20:38

猫と私の金曜日1巻買った☆面白いね〜♪


ところで、怪盗もの知ってる?神風怪盗ジャンヌのほかに
怪盗ものあったら教えて!(小説でも全然OK!)


あと真大家こんぷくれっす(たぶんこんな題名)ちゃおで
久世みずきの漫画。知ってる?よかったらどんな漫画か教えて!

81:立夏:2016/12/09(金) 20:43

真代家こんぷれっす!だった。

82:立夏:2016/12/09(金) 20:46

でもなく真大家こんぷれっくす!だった…ヨ……でもあとはあってるゼ。

83:立夏:2016/12/10(土) 09:44

さらにあってなく真代家こんぷれっくす!だったわ……
こんなに間違えてごめん!( TДT)ゴメンヨー

84:立夏:2016/12/10(土) 09:50

あと本屋にマリブル売ってた…ショーゲキ!もちろん古本じゃなくて!
めっちゃ古いんに。(マリブルとはマリンブルーの風に抱かれての略。)

85:きなこ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/12/10(土) 12:18

立夏ちゃん、初めまして❢あなたと話すの。初めてだよね?
「真代家コンプレックス」、知ってるよ。
お話は…ある日、夏木は、ある兄弟と暮らしてました。
でも、本当の兄弟じゃない。それは…
見てからのお楽しみだよ☆

86:立夏:2016/12/13(火) 19:51

分かった!今度読んでみるね!
久世みずきが挿絵書いてる小説しってるから少し興味あったのね。本屋で見つけた。
教えてくれてありがとう☆

87:ゆり◆DQ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/12/13(火) 20:50

いえいえ♪

88:ゆり◆DQ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/12/13(火) 20:50

↑これ、別スレの名前です☆

89:立夏:2016/12/17(土) 14:05

?……??
いえいえ♪が別スレの名前ってこと?

90:ゆり◆DQ (;`・ω・)つdice3:2016/12/17(土) 16:11

違うよ。ゆりって名前が、別スレの名前。ってこと‼

91:立夏:2016/12/17(土) 22:02

分かった!つまり、きなこなのね。ゆりは。

92:立夏:2016/12/23(金) 16:53

今日、12歳。の1,2巻買ってもらった。
そいでもう全部読んでしまった。

93:立夏:2016/12/28(水) 09:51

誰かいる〜?

94:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 12:52

今ならー

95:匿名:2017/01/02(月) 11:07

ハチミツとクローバー

96:ゆり◆UQ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/01/02(月) 16:22

!?

97:ゆり◆UQ (;`・ω・)つdice3:2017/01/02(月) 16:22

が好きなの?

98:りこ{(苦笑)}◆Zk:2017/01/02(月) 23:04

>>95
読んだことあります。マーガレットも好きです。自分的に好きなのが、全部完結済ので、うそつきリリィ、圏外プリンセス、ダメな私に恋して下さい、ですね。関係ない話してすいません。

99:ゆり◆UQ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/01/03(火) 12:28

入りたいかな?璃子。

100:りこ{(苦笑)}◆Zk:2017/01/03(火) 17:28

んーー………いや、止めておこう。多すぎると分からんくなるから

101:ゆり◆UQ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/01/03(火) 17:28

分かった!

102:立夏:2017/01/07(土) 09:32

久しぶりにきた立夏でーす♪
最近みんな来てないね。忙しいのかな?

103:紫闇(二次元大好き野郎)◆Cc:2017/01/07(土) 09:40

入りまーす、「好きです鈴木くん」「小林が可愛すぎてツライ」「世界は中島に恋をする」とかもう池山田剛さんの漫画全部オススメです。あとは「ニセコイ」「スケットダンス」「銀魂」とかですね、

104:立夏:2017/01/09(月) 17:20

よろしくね☆

105:立夏:2017/02/18(土) 19:23

あの…みんないる?

106:優莉◆VdUQ:2017/02/18(土) 19:45

居る!久しぶりジャン!超

107:悠:2017/02/19(日) 16:44

こんにちは


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード/画像検索Twitter シェアする?RSS