こちら、幸福安心委員会です。

葉っぱ天国 > 少女漫画 > スレ一覧 ▼下へ
1:若彩:2017/01/10(火) 21:57

初めての人に御願い注意事項があります。
 
◆荒いとか暴言はやめてください。
◆「こちら、幸福安心委員会です。」のように傷つかない事を書いて欲しいです。

2:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/10(火) 22:00

何をする為のスレですか?

3:若彩:2017/01/10(火) 22:03

この「こちら、幸福安心委員会です。」で好きな登場はう人物は居ますか?

私は緑川 初音と黄波 漣が大好きですね。
何故なら、この二人両想いだけれど素直にならないところがもどかしい。

皆は、誰が好き❔

4:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/10(火) 22:05

>>3
やっぱり、漫画のスレでしたか、、、注意のスレかと思ってしまいました、、、すみません

5:若彩:2017/01/10(火) 22:05

「こちら、幸福安心委員会です。」の小説とか,他のボカロ小説とかをスレで参加するって感じですね、説明不足ですみません😣💦⤵

6:若彩:2017/01/10(火) 22:09

桜菜さんはボカロでは、誰が好きですか?

私は、リンレン推しですけど。
この『こちら、幸福安心委員会です。』では、緑川初音(初音 ミク)と黄波漣(鏡音 レン)です。

この小説は読んだ事ありますか?

7:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/10(火) 22:24

>>6
私、ボカロの意味が分かんなくてですね、、、
その小説は読んだことあるよ〜

8:若彩:2017/01/10(火) 22:31

私も最初何だか分からなかったんだけど、友達からオススメされてから色々聞くような感じになったんですよ。

その小説で誰推しですか?
私は全巻今のところ持ってます。

9:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/10(火) 22:37

漣推しです。

10:若彩:2017/01/10(火) 22:54

やっぱりですよね。
あの初音に対する優しさと不器用な気持ちを伝えるって言ったら凄い可愛格好いいって思う。

また、桜菜さんはどう思います。
漣は、初音しか見えていないオンディーヌまで見えていると思いますか?
私は、漣の事だから見えたりとの予想です。

全巻持ってたら鴇田先輩も知ってますか?

11:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/14(土) 08:09

私も見えてると思います。

全巻持ってないけど図書館である程度読んだよ。
鴇田先輩は知らないです。ごめんなさい。

12:若彩:2017/01/14(土) 08:40

あっ、そうなんですか?

『こちら、幸福安心委員会です。』の三巻で妹の鴇田沙也が出てきて、五巻から最終巻の六巻に鴇田先輩が出てくるんです。
沙也の兄何ですよ。

そして、やっぱり漣はオンディーヌ見えるなら何故に初音に見えない振りしてんのか不思議だってつくづく思い感じますヘ(゜ο°;)ノ

13:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/14(土) 09:24

そうなんです

へー、そうなんですか。

そうですよね。

14:若彩:2017/01/14(土) 11:50

今のところサイレン女王様と初音の特別な〔サイレン・リンク〕を知っているのは、今のところ漣だけだからね。
初音が、自分から明かしたのはさすがに驚いたけどね。

でもって、解と巡は例外だけれどね。
でも凜には知られたくないって思うよ口が軽いしすぐにばれそうだからね。

15:若彩:2017/01/14(土) 19:25

それに、漣はオンディーヌの言葉の声も聴こえてるかも知れないって思うよね

16:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/01/15(日) 21:57

はい。

17:若彩:2017/01/16(月) 14:47

だったら、何故に初音にその事を知らない素振りをしているって事ですよ(笑

凜は、初音の機密のサイレン女王の分身アバターっていう事も知らないって思うし初音と漣との特別な関係も知らないって感じだしね

18:若彩:2017/02/11(土) 17:25

もしも初音が漣を一人にして置いてきぼりじゃあ無いんだけど、漣の目の前から消えたらって考えもするよ

19:若彩:2017/02/11(土) 17:27

桜菜さんきて欲しいよ(涙)

20:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/03/25(土) 22:25

ごめんなさい。

お久しぶりです。

こちら、幸福安心委員会です。のボカロ曲を初めて聞きました。

顔が怖かったです。

そんな話は置いときまして。

まあ登場人物が聞こえない気付かない知らないフリをすると言うのはよくある事です。

人の解釈にもよりますがね。

21: アーヤ◆TQ:2017/03/26(日) 10:52

それはやっぱり漣が見えているって事って感じですか?
 
それに初音も漣と同じくらいの頭脳になっているよね

22:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/03/26(日) 17:32

>>21
若彩さんですか?

そういう感じですね。

同じくらいの頭脳になっていると思います。

23: アーヤ◆TQ:2017/03/26(日) 17:59

はい、元若彩です。

凜と初音だったらどっちが頭良いのか気になるよね?
でも初音っぽい感じだよね(笑)

24: アーヤ◆TQ:2017/03/26(日) 18:05

少し話しが空くからたまにの話題募集しようと思うのでアンケートをいっぱい出して下さい。

例題[漣のこういうところが好き]
  [鴇田先輩のこの性格が巣なのか気になる?]
こういう話題を私達が繰り返し読んで2ndシーズンでは、やって欲しいこととか見てみたい場面を募集中します。

25:桜菜◆U.PIL.eLKb48.:2017/03/28(火) 20:07

>>23
そうだと思います。
ってかそうであって欲しい。

26: アーヤ◆TQ (///ω///)♪:2017/03/29(水) 18:24

>>25確かに今まで全巻繰り返し読んで見たら、初音がだんだん漣の様に鋭くなっているところが似てきたよね(⌒‐⌒)
だからなのか、凛はたまにわからない事を言われたら「初音、漣の言っている事が解る?」って常に言っていますからたぶん初音の方が頭が良いって思っているんですけど……私もそうであって欲しいって感じているよ。

後、初音は《外の世界》ではサイレン=オンディーヌ・システムの一部らしいですけれど…、漣は何故か初音のサイレン=オンディーヌの事が知りたいって思っているのは何故か知りたいって思っていたりもするよ?

27: アーヤ◆TQ こんな全身全霊かける彼氏(騎士みたいな感じ)が理想的。:2017/03/29(水) 20:34

私はやっぱり初音が羨ましく見ていて思うよ(≧▽≦)
こんな全身全霊かける人って相当なかなか居ないからね。

28: アーヤ◆TQ age :2017/09/09(土) 22:25

久々に上げるよ!

キャラクターの言葉でココが好きっていうのあったりする?
私は漣と初音の想いを打ち上げて言う言葉が大好き🍀😌🍀


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS