ペットが死んでしまって悲しい子話そう。

葉っぱ天国 > ペット > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:柘榴 ◆8FX2:2013/06/22(土) 20:52

セキセイインコが死んでしまいました・・・・。

2:DRAKO(ドラーコ):2013/06/23(日) 14:45

>>1 それは可哀想だし、悲しいですね…お気持ち、お察し致します…

。゚(゚≧д≦゚)゚。

3:柘榴 ◆8FX2:2013/06/24(月) 20:34

私の気持ちわかってくれるんですか?
嬉しいです!病気で死んじゃって・・・(´・。ω・`)
                    

4:DRAKO(ドラーコ):2013/06/24(月) 21:32

あぁ、そうなんですね…可哀想にね…

5:柘榴 ◆8FX2:2013/06/25(火) 16:29

病院に行った4日後に・・・。
保温もしたし、カゴの外にも出さなかったのに・・・。
病院に行くまで本当につらかったです・・・。つらそうにしんどそうにしていて・・・。
そして、状態が異変して、朝起きると父が泣いていました。一番チコを可愛がっていたので、
父が「チコが・・・」と言ったじてんでそんな!と思いました。
私は泣いて泣いて泣いて泣きました。父になでられてもっと泣きました。
その日学校があったんですけど・・・ずっと泣いてました。
みんなに見られるのが嫌でトイレで泣きました・・・。
悲しいです。もう嫌です。チコがいない生活なんて・・・・。

6:柘榴 ◆8FX2:2013/06/25(火) 16:30

インコの寿命は8才までなのに、2才で死なせてしまいました・・・。

7:DRAKO(ドラーコ):2013/06/27(木) 01:55

>>5-6
うわぁ…(≧皿≦)。。。

「ペットロス症候群だ」と一言で片付けるのは酷な話ですね…いや「一言で片付けてはいけない」話です…

8:モモ:2013/06/29(土) 10:58

うちの猫も死んでしまいました。
25日の火曜日に…
15年生きていたので、長生きしてくれて良かったです!
でも、死ぬ最後を見ていたのはうちだけで
死んでしまったとき、言葉が出ませんでした。

9:匿名の飼い主さん:2013/06/30(日) 16:04

>>8
「猫は、死に際を人には見せない」なんて嘘だよね〜

10:モモ:2013/06/30(日) 17:22

>>9
でも、逃げようとしてたんだけど
歩くことも出来てなかったからね(ー_ー`)
死ぬ前までは、お母さんとおばあちゃんがいたんだけど
二人とも外出して、その後すぐに死んじゃいました。

11:フミ ◆IpaE:2013/08/18(日) 03:10

私はお婆ちゃんの家の猫ちゃんが死んじゃったんですけど…
確か23年位生きてたと思います。
メイちゃんっていう名前でした
私はあんまり泣かなかったんですけど
(もう覚悟は出来てたんで)
お婆ちゃんがね…
一番可愛がってたから
お婆ちゃんが泣くのが辛かったです

12:フミ ◆IpaE:2013/08/18(日) 03:21

あと話は変わるんですけど…
もうだいぶ前ですね
私は7才頃の誕生日に父がウサギを
飼ってきてくれたんです。
だけどついつい嬉しくて触っちゃうんです
その頃の私はウサギについて何の知識もなく
ウサギがストレスを感じやすい生き物
って知らなかったんです。
案の定3日で死んでしまって…
あの時は本当に泣きました
悪い事をしたな…って後悔してますね

ちなみにウサギは今2代目が居ます!
ペットって本当に可愛いですよね♪
だから死んでしまうと凄く悲しくなったり後悔したり…

13:フミ ◆IpaE:2013/08/18(日) 03:27

他にもカメやトカゲ、オウム等々
無知故に殺してしまった動物たち
でも!動物って命の大切さを教えてくれる
って思うんです。
だからもっとボジティブに行こう!
ってペットが死んだ時は毎回そう思うようにしてます

14:なな:2013/08/24(土) 23:27

私は、おばあちゃんの家の前の家の犬が死んでしまいました。

朝、いっつも吠えててうるさいって思ってたけど死んでしまってとっても後悔しました。

15:はな& ◆l3sk:2013/09/08(日) 19:16

私は、いえでかってたいぬがしにました。名前は、ペル

16:神楽:2013/09/12(木) 22:44

俺はお母さんと学校のちかくであそんでいたら
捨て犬がいて家でそだててあげていたら
その三日後・・・
俺の目の前で車にひかれて死んだ・・・
いまもべつの犬をかってるけど
こわくて散歩させたくないよ・・・


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新