動物関係(ペットも可)で思いついたこと載せてくスレ

葉っぱ天国 > ペット > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:匿名の飼い主さん:2015/07/17(金) 14:08

題名通り

112:虎夫◆RAw:2019/12/15(日) 20:31

噛む力だけはまだ健在だ。
クチバシと胃袋の力だけで生き延びているみたいな感じだな。

113:虎夫◆RAw:2019/12/20(金) 20:18

Youtubeで野良猫動画を観る前に、かなりの高確率で流される殺処分のCM。気分がゲンナリするから、手続きを取って処理したのに、相変わらずしつこく流されて来る。いい加減にしてくんないかなぁ!?殺処分廃止をアピールしたいのなら、他にもやり方があるだろうに。あんなの視聴者の気が滅入るだけで、効果ねぇんだよ。頭の悪い奴らだな。もっと利口なアピール方法を考えろや💢💢!!

114:虎夫◆RAw:2019/12/26(木) 21:30

そう言えば、今年は渡り鳥の皆さん、あまり見なかったな。

115:虎夫◆RAw:2019/12/28(土) 10:11

そろそろ御迎えかな……?
長い間お疲れ様m(__)m

116:虎夫◆RAw:2019/12/28(土) 17:53

さようなら

そしてありがとう

大好きだったから

117:虎夫◆RAw:2019/12/30(月) 17:31

こんな年末ギリギリになって"ペットロス症候群"か……。
キッツいなぁ……。

118:虎夫◆RAw:2019/12/31(火) 23:45

今年は動物関係もバッドエンドだった。

119:虎夫◆RAw:2020/01/02(木) 20:43

自分が通っていた頃の小学校では、教室の隅をネズミが走ったりしていた。オンボロ木造校舎だったもんで。今時の小学生はそれこそリアルに走るネズミなんて、見た事無いんじゃないか?

120:虎夫◆RAw:2020/01/03(金) 19:25

今野性動物の物件査定とかいうのBSでやってる。フクロウにも勝ち組とかあるのか。嫌な言葉だな、ホントに。
今ペットロス症候群でもがいている状態だから、負け組のフクロウがいたら、全部ウチで面倒見てやるよ。ムツゴロウ王国ほど広大ではないけど、親身になって対応してやるさ、多分。

121:虎夫◆RAw:2020/01/11(土) 21:19

昨日のNHKニュースのあるコーナーで、野良猫動画の野郎氏が紹介されていた(声だけ)。この人や感動猫動画氏の様な、野良猫が逃げるどころか、逆に集まって来る体質(?)の方々が、実に羨ましい。その天分のせめて十分の一でも良いから、分けて欲しいモノだ。

122:虎夫◆RAw:2020/01/15(水) 22:04

犬派猫派申告スレもすっかり停滞しちまったなぁ……。犬と猫だけじゃ続きにくいのかね?そんなら今年の干支にちなんで、鼠も入れてみるとか?案外三つ巴の潰し合いになったりしてww

123:虎夫◆RAw:2020/01/18(土) 00:31

南極のペンギン動画に癒される。
自分も直に接近して戯れてみたいが、如何せん金も時間も気力も根性もない。
せめてスマホ画面越しに愛でて萌えたいと思い、今日もYoutube観賞に浸かっている。

124:虎夫◆RAw:2020/01/19(日) 00:04

アザラシ動画(南極発)にも癒されるが、同理由からこれも無理。
でも一度でいいから、アザラシさんの下敷きになってみたい。

125:虎夫◆RAw:2020/01/23(木) 21:24

ハシビロコウさんの雑誌を買った。
相変わらず神々しいお姿でございまする。

126:虎夫◆RAw:2020/01/29(水) 23:48

今年のえこりん村の犬ぞりイベントは雪不足の為中止。無念!犬さん達はどうやって運動不足を解消するのか、気になる。

127:虎夫◆RAw:2020/02/05(水) 21:24

最近は熊とタヌキと皇帝ペンギンの動画ばかり観とる。
タヌキ飼いたい。

128:虎夫◆RAw:2020/02/07(金) 22:38

「世界ネコ歩き」を観ながら、皇帝ペンギンの動画を楽しむという、ダブルスタンダード視聴。

129:匿名の飼い主さん:2020/02/15(土) 06:08

過酷な外猫を美化し思い違いさせる無能写真家

130:虎夫◆RAw:2020/02/15(土) 22:24

Disりたいのなら別のスレに書け。

131:虎夫◆RAw:2020/02/21(金) 21:01

可愛いだけじゃ動物は飼えないが、矢鱈と可哀そう視点からばかりで見る連中も正直どうかと思う。適度な内はまだ良いが、偏り過ぎると肉も魚も食えなくなるぞ。別にベジタリアンが悪いと言っている訳ではないが。

132:虎夫◆RAw:2020/02/23(日) 20:03

動画で犬の寝言といびきを初めて聞いた。何の夢を見ていたのやら。

133:虎夫◆RAw:2020/03/04(水) 19:34

少し遠出になるが、札幌市内にあるワンちゃんが店番をする焼き芋屋さんに行ってみたい。

134:虎夫◆RAw:2020/03/08(日) 19:33

今日、渡り鳥の皆さんの大量移動を見た。
V字編隊が幾つも空を飛んでいて、実に壮観だった。
あれだけの数で何処まで飛んで行くのやら。

135:虎夫◆RAw:2020/03/09(月) 20:00

自分がよく視聴する野良猫動画の主さんは、こんな時期でもあちこち走り回ってUPを続けておられる様だ。まぁ、猫相手なら感染する事もないだろうけど。

136:虎夫◆RAw:2020/03/17(火) 20:25

ふたばさん、御亡くなりになられたのかと思って、マジでビビったべや!動画のタイトルはもっと明瞭に!!!!!

137:虎夫◆RAw:2020/03/25(水) 20:44

今年は諸々あって外出する機会が大幅に減ったせいか、渡り鳥さん達の編隊移動をほとんど見る事が出来なかった。皆さん無事に旅を終えられたのだろうか?

138:虎夫◆RAw:2020/04/06(月) 20:00

あの憎きコロナウィルスの野郎、動物にまで感染しやがるのか!ますます増悪が増してくるわ💢地獄に叩き落としてやりたいぜ、畜生💢💢💢(*`Д´*)

139:虎夫◆RAw:2020/04/10(金) 22:06

「世界ネコ歩き」のナレーションは、塚本高史氏のが個人的に一番気に入っている。。

140:すな◆s.:2020/04/10(金) 23:01

ハムスターには感染しないようです…二へへへへ

記事に書いてありました(о´∀`о)

141:虎夫◆RAw:2020/04/12(日) 23:55

>>140
それは良かった(´▽`)ノ

142:虎夫◆RAw:2020/04/18(土) 21:11

北海道ではようやく蟻🐜さんが新居を構築し始めました。憎き卑劣ウイルスにビビる事無くマイホームでenjoy、羨ましいっスなぁ。蟻🐜さん自身はそんな事、コレっぽっちも考えてないでしょうけど。

143:虎夫◆RAw:2020/04/20(月) 20:46

大自然の営みは食物連鎖に寄って成り立っていて、結構無情で残酷なものだ。天衣無縫とか自由奔放な世界というのは、実は残酷な世界なのだ。人間は動物の皆さんの見た目だけで、可愛いとか萌えとか言ってるが、彼等は毎日生と死のギリギリのラインを生きているのである。人の世は、規則や統制あってこそ保たれているという事を、肝に銘ずるべきだ。支配からの脱却を唱えるのは、尾崎クンだけで充分である。

144:虎夫◆RAw:2020/04/27(月) 20:25

虫の方がずっとエラい。

145:虎夫◆RAw:2020/04/30(木) 21:26

熊さんとコアラと狼犬と野良猫の動画に萌える。

146:虎夫◆RAw:2020/05/02(土) 22:40

氷の張った水の上を歩くフラミンゴなんて初めて見た(BS)。

147:虎夫◆RAw:2020/05/06(水) 22:19

好感度の高い動物というと、パンダを筆頭にコアラ、イルカ、ハムスターと色々居られるが、正反対の動物となると、爬虫類を別とすれば、ハイエナ、コウモリ辺りが妥当か。
コウモリさんなんて、只でさえ″吸血鬼″というネガティブイメージがあるのに、今回の卑劣ウィルスで更に悪印象を与える事になってしまった。当の本人達がどう思っているかは分からないが、少なくとも生まれ変われるのであれば、最低ネコ位には成りたいと願っているのではないだろうか?

148:虎夫◆RAw:2020/05/16(土) 01:26

>>147
もう一つ肝心なネガティブさんを忘れてた。
カラスさん(笑)
懐けば可愛いんだけどね。何でも同じ。

149:虎夫◆RAw:2020/05/25(月) 21:08

シャーロック・ホームズに出て来た「シシノタテガミ」とやら言うクラゲを初めてTVで見たが、予想外の派手なビジュアルで正直意外だった。アレなら刺される前に気付けるんじゃなイカ?

150:虎夫◆RAw:2020/06/05(金) 23:57

フラミンゴがアンデス山脈に生息しているなんて知らんかった💧

151:虎夫◆RAw:2020/06/10(水) 19:41

鹿さんの動画に癒やされる。
シカちゃん可愛い!
久保さんとは関係ないぞ。

152:虎夫◆ho:2020/06/20(土) 19:48

野良猫動画最近あまり観てないけど、主はこの御時世でも御猫様を求めて日本中を駆け回っておられるのだろうか?あの卑劣ウィルスは猫にも感染するらしいから、今後は是非とも気を付けて頂きたいものだ。

153:虎夫◆b2I:2020/06/26(金) 19:41

オーファンドワイルドセンターの動画、ずっと巨大熊さんと戯れるモノばかりだったが、最近バンビの映像もupする様になった。めちゃくちゃ可愛い!このシカちゃんと遊びたい!繰り返すが久保さんとは関係ないぞ。

154:虎夫◆b2I:2020/07/01(水) 00:03

課金した桃太郎の場合。
犬➡️ドーベルマン
猿➡️ゴリラ
キジ➡️ハゲタカ
鬼ヶ島が血の海にwww

155:虎夫◆b2I:2020/07/04(土) 22:15

オーファンドワイルドセンターの動画に子キツネさんが加わった。可愛いーーー!!!

156:虎夫◆b2I:2020/07/07(火) 19:18

キツネの次はウサギの動画もUPされていた!
チャンネル登録しちゃおうかしらん?

157:虎夫◆b2I:2020/07/13(月) 20:10

我が家に新しい家族が増えた。
長生きして下さいませ。

158:虎夫◆b2I:2020/07/21(火) 18:55

そう言えば今年はまだ住宅地に熊出没のニュースを聞いてないなぁ。

159:虎夫◆b2I:2020/07/26(日) 19:16

バイカル湖(ロシア)にバイカルアザラシたる方々が10万頭近く生息している事にビックリしたが、地図で見ると北海道以上の面積くらいあったので納得出来た。恐らくプーチンさんは知らんだろうなぁ……。

160:匿名さん hoge:2020/07/28(火) 17:12

うちのネコ気温が高いと玄関で涼む

161:匿名の飼い主さん:2021/01/19(火) 13:43

>>159 「環境的レリック」!(ググって下さい!)


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新