恋愛ポエム★

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:Devil☆:2009/07/26(日) 22:02

恋愛ポエム募集してます!

あたしの作ったポエムは、恋愛ポエムのサイトに投稿しているのでよかったらそちらのサイトで評価お願いします!

331:麗香:2013/02/15(金) 17:03

大好き

大好き?

私のこと




寂しいよ

332:とも:2013/02/16(土) 04:11

あなたをみてると笑顔になれる

でもあなたは私を見ていない

昔みたいにこっち向いて笑ってよ

333:詠み人知らず:2013/02/17(日) 10:14

書かせて下さい。


【幼馴染】

いつも会えると思ったの
いつでも会えると思ったの
だから、私は元気良く
遊びも喧嘩もしてたんだ

会えなくなって分かったの
寂しいんだって分かったの
この気持ちが何なのか
今の私には分かるんだ

"私、あの人が好きだったんだ・・・"

今、気がついてももう遅い
だって幼馴染のあの人は
私からではほど遠く
手に届かないところに行っちゃった

なんでもっと早いとき
あの人がそばにいるときに
この気持ちが私には
分からなかったのだろうか

現実では会えないけど
夢の中では会えるかな
ううん、きっと会えるよ
思ってさえいればね

夢で会えたらきっと言えるよね

"あなたが好きです"と

334:麗香:2013/02/17(日) 10:22

家族のようで

兄妹のようで

恋人のような

友達だった

よな?

335:キキ&ララ ◆WWlM:2013/02/17(日) 23:02

333の詠み人知らずです。

>麗香さん
私の思い、分かってくれて、ありがとうございます。

336:元麗香、今れいかたつむり:2013/02/19(火) 05:53

えぇ!

二分で作った駄作ポエムぐぁ

共感できたのはうれしいです

337:ほのの♪:2013/02/21(木) 16:32

      男子が苦手。

   男子の前だと口下手で、うまく話せない。

  あたしのコンプレックスだったの。
  
    でも、さ。
 
  君は、あたしが話しやすいように、話しかけてくれた。
 
  嬉しかったよ。

 君を想い続けて3年。
   
 もう、君しか見えない。

338:愛莉:2013/02/23(土) 01:31

「好き」、この気持ちを言ってしまえば
私たちの関係はきっとそこで終わり

――だから、この気持ちは忘れるんだ

339:愛莉:2013/02/24(日) 16:36

いつも どんな時も 君は優しかった
自分も辛いのにそんな顔一つ見せず
その場を盛り上げようとただ笑うんだ
だから 君の周りにはいつも人でいっぱいだった
君の笑顔はたくさんの人を笑顔にしたんだよ
そんな君のことを好きになって本当によかった

今度は私が君にお返しをする番だね
心から「ありがとう」

340:長々しい人:2013/02/24(日) 21:44

わたしはいつも一人だ
友達なんていない
感情なんてない
それでもいいと思っても
やっぱりつらい
そんなときにやってきた君
まぶしかった
友達もたくさんいる
笑顔もたえない
うらやましい
だけどそのほかに・・・
胸がドキドキする
こんなまぶしい人はじめてだ・・・
でも私はあなたにつりあわない
私は一人だもの
でも
あきらめない
あなたにふさわしくなる
笑顔も作る
だから
覚悟しててね

341:愛莉:2013/02/25(月) 00:10

好きだから、好き
それじゃダメなの?

信じたいから、信じる
それじゃダメなの?

きっとどれにも
理由なんていらない

結局大事なのは
"相手にどう伝えるか"
じゃないかな?

342:愛莉:2013/02/25(月) 00:18

この青空の下
思うことはただひとつ

今 君は笑っていますか?

343:愛莉:2013/02/25(月) 00:31

相手のことが心から好きだ、と
思えるような そんな恋をしなさい

そして貴方は
そんな相手の全てを愛しなさい

344:愛莉:2013/02/25(月) 02:01

「 もう別れよう」

パリンッ

何かが割れる音がした

「 どうして…?」

そう聞いても

君はただ俯くだけ


君のこと分かっているようなふりして

実際は "分かったつもり" でいただけ


本当は君のこと何一つ知らなかったんだね――

345:愛莉:2013/02/26(火) 01:35

愛する人さえいれば 他に何もいらない
過去なんて いくらでも捨ててやる
家族も 友達も 自由も 全て捨てていい
私にとって君は この世で一番大切な人
君がいない世界なんて ゴミも同然
そのくらい君のことが好きなの 愛してるの

ねえ、あの子じゃなくて もっと私を見て?

346:愛莉:2013/02/27(水) 18:58

ねえ 私たち約束したよね?
辛い時は支え合おうね、って

今がその時なんじゃないの?

ねえ 私の存在ってなに?
君にとっての私って何ですか?

347:愛莉:2013/02/27(水) 19:17

永遠なんてあるのかな
あったらいいな

でも きっとそれは
無に等しいんだろうな

348:愛莉:2013/02/28(木) 01:32

私にとって貴方は
かけがえのない存在

じゃあ

貴方にとって私は
どんな存在ですか?

349:なぎ:2013/03/01(金) 01:50

ずっと傍にいたかった

ずっとずっと傍に

だけどもう決めたの

君のことは忘れようって


別に誰のせいでもなくて

自分の気持ちに正直になっただけ

それだけ

ただそれだけのことなの

350:なぎ:2013/03/01(金) 01:56

ずっと二人で歩んでいきたい
この道を ただ真っ直ぐと

たとえそこにどんな障害があっても
君と一緒なら そんな壁
難なく乗り越えられるから

もしつまづいたなら
そこから一緒に立ち上がろうよ

僕らはきっといつか掴める
――"幸せ" という名の光を

351:なぎ:2013/03/01(金) 02:05

君の第一印象は 最悪で最低で
絶対 こんな奴好きにならないって
思ってたのに いつの間にか気になってて
気づけばいつも目で追ってる自分がいて
目が合うだけで 心臓バクバクで
のくせに もっと見てほしいと思う自分がいて
こんな気持ち 初めて‥‥

――…好きになってもいいですか?

352:愛莉:2013/03/02(土) 00:11

小さくても 確かにそこにはある
見えなくても 確かにそこにはある

それに気付かないのは
僕らがよく見ていないだけで

よく目を凝らして見てごらん

ほら、大切なものが何か
少しずつ見えてくるだろう?

353:愛莉:2013/03/03(日) 02:01

心の奥底にあるこの気持ちを
あの時、迷わず全て言えてたら

今も君は僕の隣で笑ってた?

354:erika:2013/03/03(日) 15:50

放課後の教室に2人きり。

あの日もし想いを伝えていれば、
今日が変わっていたのかな。

いつ言おう。
明日言おう。
明後日言おう。

そう想って何日経ったかな。
君が遠い存在になって

戻りたい。戻れない。
涙があふれて止まらないよ…っ

ひとつだけわがまま言うね。
――これ以上離れて行かないで



>>久しぶりの投稿です **
片思いが実りますように。

355:愛莉:2013/03/04(月) 19:55

君の優しさに気付けなかった

誰よりも傍にいてくれたのに

私が風邪引いた時だって

すぐさま駆けつけてくれて…

料理なんて出来ないくせに

「お粥、作るから待ってろ」って

偉そうな顔して言うんだ

けどやっぱり出来るはずもなくて

焦げちゃったお粥を食べるはめになって

「ごめんな」って

申し訳なさそうな顔して私に言うの

そんな不器用な君が好きだった

誰に何と言われようと君のことは

一生好きでいるつもりだった

けどもう無理かもね

そろそろ限界を感じるんだ


でも、これだけは分かってほしいの

私は別に君のことを嫌いになったわけじゃない

ただお互いのことを知りすぎてしまったんだよ


ただそれだけのことなの

356:& ◆kFuU:2013/03/16(土) 02:03

この気持ちは一体なに?

357:リン:2013/03/16(土) 03:34

毎日話して笑って
ここまで仲良くなれた

そしていざ告白!

やっぱりだめだよ・・・

今の関係崩したくないもん

358:愛莉:2013/03/18(月) 03:07

相手のことが好きなら
今の関係を変えたいのなら
君が踏み出すしかないよ
そんなことで恐れているようじゃ
絶対に気持ちなんて伝わらない
好きなんでしょ?大好きなんでしょ?
だったら勇気出してみようよ
勇気なんてきっとほんの少し出せれば
十分なものだと思うんだ

359:愛莉:2013/03/18(月) 03:12

彼の何気無い一言は
私を嬉しくさせて

でも時に
彼の何気無い一言は
私を悲しくさせる

360:詠み人知らず:2013/03/20(水) 10:20


キミは何で、私を選んでくれたの??

素直じゃなくて、でも甘えん坊で
意地っぱりで、可愛げの無い
こんな、私を。

何で、好きでいてくれるの??


キミは…人を見る目が無いね。

361:未奈:2013/03/20(水) 10:24


キミは、不器用。
私も、不器用。

似たもん同士

362:未奈:2013/03/20(水) 10:28


何度でも、何度でも
何度でも言うよ。

『私は、キミが大好き!』

363:リン:2013/03/22(金) 04:02

君にはあの子がいる

でも、君は私とたくさん話をしてくれるし、話してると落ち着くって言ってくれる

だめだよ?
あの子がいるんだから。

これ以上好きにさせないで・・・

364:瑠愛:2013/03/22(金) 13:13

君に近づけば近づくほど
君の事いっぱい知る事ができる
でもその反面
いっぱいいっぱい不安にもなるよ

365:愛莉:2013/03/26(火) 23:53

本当は、もっともっと一緒にいたい
本当は、もっともっと笑い合いたい
だけどこれ以上無理して欲しくない

今日も言えない「会いたい」の一言

366:愛莉:2013/03/27(水) 00:41

どんなに頑張ったって
どんなに努力したって
君が見てくれなきゃ意味ないの

苦手なメイクも
苦手なヒールも
君が好きだって言うから

私ね、それなりに頑張ったんだよ

だから、見て?
一瞬で良いの、一瞬で良いから

君のために頑張った私を見てください

367:海:2013/03/27(水) 10:05

「好き」

その一言を、言っていれば

後悔しなかったのかな??

さようなら、

私の

小さな、

小さな、


368:愛莉:2013/03/28(木) 23:12

「おはよう」「またね」
「ありがとう」
その何気無い一言が
私を心底嬉しくさせる

当たり前のことだけれど
その “当たり前” が 私には “特別” で

その “特別” が今日も明日も明後日も
その先もずっとずっと続きますように

369:R。:2013/03/30(土) 00:32

貴方は
私の気持ちに

気付きましたか?

返事は『ダメ』でも
まだ好きでいていいかな?

ずっと
ずっと想い続けてたんだよ?

だからお願い。
早く私の気持ちに

気付いて…

370:*Ange*:2013/04/01(月) 13:23

『好き』と言ってくれない君。

明日になったら。

明後日になったら。

そう言って待ち続けてどのくらい経っただろう。

今でも好きだよ。

でも。

この関係に疲れちゃった。

ごめんね。

弱いよね。

弱虫な私をどうか許してください。

371:未奈:2013/04/05(金) 23:27


キミは初めて、面と向かって
「好き」と言ってきた。

  …ずるいよ…

キミは続けて
「未奈は言ってくれないの?」と言う。

  …反則

372:未奈:2013/04/12(金) 23:16


ある夜…
急に、あなたの事を思い出す。

頬に冷たいモノが流れた
あれ?
何で、私 泣いてるんだろう?

泣いている事に、気がつくと
どんどん流れていた。

373:愛莉:2013/04/14(日) 14:10

君の一番の理解者でありたかった
私の一番の理解者が君であって欲しかった

だけどもう何もかもが分かんないよ
君の気持ちも自分の気持ちも
今君が何を思っているのかも
今自分が何をしたいのかも
全部全部もう分かんないよ

嘘でもいいから好きって言ってよ
そしたら笑顔でまたねって言えるから
もう君のこと考えないようにするから
だから最後くらい言ってよ・・・好きって

374:愛莉:2013/04/21(日) 08:24

大好きでした、君のすべてが
笑った顔も、怒った顔も
全部大切にしたいとそう思いました
だけど日が経つにつれて
分からなくなっていく君の気持ち
気づけば君は遠くなっていました
いつかは別れが来ると知っていながらも
それでも君を求めてしまう私は
わがままなのでしょうか?
バイバイ、そう言って君がいなくなって
もう何ヵ月過ぎたのだろう

今でもまだ
君の面影を探してしまいます

375:まゆ pinkacherry-lovetoken1103@ezweb.ne.jp:2013/04/23(火) 11:14

今貴方は、なにしてますか??
誰の事想っていますか??
私の事覚えてますか??

私は学校で授業受けてます
貴方の事想っています
ちゃんと覚えてるよ

1ヶ月記念日覚えてくれてた??
気持ちは離れてない??
好きなままでいてくれてる??

私は覚えてたよ、貴方の事想ったよ
気持ちが離れようとしないの
ずっと好きなままだよ

376:*Ange*:2013/04/25(木) 21:23

ごめんね。

傷つく資格なんかないのに。

君を傷つけたのは私なのにね。

でも、やっぱり考えてしまう。

こんな私はまだ君のこと好きなんでしょうか。

377:詠み人知らず:2013/04/26(金) 15:04

君とすれ違うようになったのはいつだろう…

本当は大好きだったのに
自分から別れることを選んだ。

涙が止まらなかった。

378:ここ:2013/04/26(金) 15:11

君と目が合った。

嬉しいのにすぐ逸らしちゃう

君のことが好きだから

379:詠み人知らず:2013/04/26(金) 15:18

いつも君は私を笑わせてくる。

ありがとう。
君のおかげで元気になれる。

そんな君が大好きです。

380:ソウ:2013/04/26(金) 15:26

久しぶりの君、

背が高くなった?

声変わった?

聞きたいこといっぱいあるのに

目も合わせられない私

いつのまにか好きになってた

381:もなか:2013/04/26(金) 20:29

あなたの笑顔を見ていると
こんなにも幸せになれるんだ
きみが悲しんでると私まで悲しくなる
だからほら笑ってよきみの笑顔はみんなに幸せを与えてる
って私だけが思っているのかな?

382:詠み人知らず:2013/04/27(土) 01:04

ありがとう。

感謝しきれないほど元気をもらった。

またみんなと笑いたい
またみんなとふざけたい
またみんなと喋りたい

こんなに思いが溢れてくる

383:詠み人知らず:2013/04/27(土) 01:05

↑恋愛ではありません。

384:詠み人知らず:2013/04/27(土) 01:08

君は人気者。私は地味子。

つりあわない… 

だけど君が好き

385:愛莉:2013/04/27(土) 02:42

誰かが言ってた。
恋なんてしても
自分が傷付くだけだ、って。
今なら言える。
それは違うよ、って。
今なら胸はって言える。
恋は素晴らしいものだよ、って。
そう思わせてくれたのは
他の誰でもない、君だよ。

ありがとう、
君を好きになってよかった。

386:愛莉:2013/04/27(土) 02:54

最後の日まで 素直になれなかった。
自分の気持ちに 嘘を付いた。
本当は 別れたくなんてないのに
私は大丈夫だから、って強がって。
今になって 後悔する自分がいる。
もう君はいないのに。
もう会うことも
話すこともできないのに。
最後くらい笑顔で言いたかったな。
「好きだよ」って

387:愛莉:2013/04/28(日) 16:04

釣り合うとか 釣り合わないとか
相応しいとか 相応しくないとか
そんなのどうだっていい
用はさ 好きか 嫌いかでしょ?

388:愛莉:2013/04/28(日) 16:08

誰も 分かってくれない
知ろうともしてくれない
けど それでいいんだって思える
だって 君だけは分かってくれるから
私にとっての理解者が君なら
君にとっての私は どんな存在なのかな

389:愛莉:2013/04/28(日) 16:19

何でもないことで
喜ぶ君の姿が
あまりにも幸せすぎて
僕はまた嬉しくなる
辛さも悲しみも
君の笑顔ひとつで
全て消えてくような
そんな気がしたんだ
だからずっと笑っててよ

僕の隣でさ

390:未奈:2013/05/03(金) 17:56

「ねぇねぇ」
『何?』
「何でもなーい(笑)」
『何だよ?気になるー』
「好きだよ」
『ん、俺も好き(笑)』

こんな、やり取りを毎回したいよ

391:愛莉:2013/05/03(金) 22:43

390> 憧れます、そういうの(*^^*)

392:愛莉:2013/05/03(金) 22:48

好き。
大好き。
だけど、言えない。
好きなのに。
大好きなのに。

神様は、意地悪だ。

393:あざみん:2013/05/03(金) 22:58

私たちが仲悪くなって私のこと
君が大嫌いって言ってたってね
友達からたくさん聞いてたんだ
だけど仲悪くなっても大好きなの
大好きで嫌われたのがつらいんだ
あの時ちゃんと好きだよ。の後に
付き合って、の一言でもいえば…
今頃幸せだったんだろうね
でも君にはもっといい人をがいる
だからね?
その人と幸せになって欲しんだ
私は君が幸せなだけでいいよ

394:愛莉:2013/05/04(土) 02:52

私ね、心底嬉しかったんだよ
てっきり 私ばかりが好きなんだと思ってたから
でも 君も私のこと、想っててくれたんだね

ありがとう
私は今嬉しくて泣きそうです

395:詠み人知らず:2013/05/04(土) 11:04

私は、君のこと大好きだけど

君は、私のことどう思ってるのかな…

どうしたら両想いになれるのかな?

396:詠み人知らず:2013/05/04(土) 11:08

降られたのに
まだ君のことが大好きで大好きで

でも、もう君はいない。

分かっていてもやっぱり大好きで。

この寂しさ、どうしたいいの?

397:詠み人知らず:2013/05/04(土) 11:11

降られたのに
まだ君のことが大好きで大好きで

でも、もう君はいない。

分かっていてもやっぱり大好きで。

この寂しさ、どうしたらいいの?

上の書き間違えたので
書き直しました。

398:愛莉:2013/05/06(月) 14:09

「好きだよ」
「うん」
「大好きだよ」
「うん」
「好き?」
「え?」
「私のこと」
「……」

やっぱり、私の片想いにしかすぎないのかな。

399:夜星桜音歌:2013/05/18(土) 22:23

桜はもうない。失恋した。切られた。ズタズタにひきさかれた。怖くなった。二度とこの場所には来れなくなった。さようなら。

400:愛莉:2013/05/20(月) 00:47

「ごめん、もう無理
私たち別れよ?」

嘘だよ。君のこと好きじゃなくなったなんて。
嘘に決まってるじゃん。
本当は今でも大好き。
だけど気付いちゃったんだ。
君は私のこと好きじゃないって。

ねえ?あの子のこと、好きなんでしょ
見てたら分かるよ。なんか・・・うん。
私の前ではあんまり笑わないくせに
あの子の前では思いっきり笑顔なんだもん。
バカ。付くならもっと上手い嘘付いてよ(笑)
けど、そこが何か君らしくて少し笑えてくるけど。

うーん。言いたいことはたくさんあるんだけど
なんか上手く言えないや。
だけどね、これだけは言える。

君には幸せになる権利があるんだ。
君があの子の元へ行っちゃうのはすごく悲しいし
寂しいし、やっぱり辛いよ。
だけど、それよりも
君には幸せになってほしいって思う。

だから、笑うことだけはやめないで。
笑うことだけは忘れないで。
これが私の願いであり、最後の私のワガママです。

君の笑顔がこれからも消えませんように。
バイバイ。大好きでした。

401:未奈:2013/05/25(土) 08:51

初めて手を繋いだ、あの日

キミから手をとってくれたよね?
ずごく嬉しかった。 
ずごく 幸せだった

でも…
繋いだ手をはなすのは、辛いよ。
そう思っていた私に、気づいたのか
キミは、私の頭をなでて「またな」と言った。


キミには全部
見抜かれてる気がする

402:もなか:2013/05/31(金) 23:32

きみはうちのことずっと冷やかしてきた
だけどうちが他の男子に冷やかされてると
とっさにうちを庇った
『え?なんで、、、』
うちはそれしか出てこない。
きみになにがあったのだろうか…いつもうちを冷やかしているきみが
うちを庇うなんて
夢なんぢゃないかな?とも思った

《心配すんな。あいつらはもうお前に近付いたりしねーから》
《なんでうちのこと庇ったん?》
《別に庇ったわけじゃねーし》
《じゃぁなに?》
《他の男子にお前を渡したくないから》
《どういうことなん?》《お前が好きなんだよ!!》

403:愛笑:2013/06/01(土) 23:59

一つ上の先輩に恋をした。

同じ部活で

先輩にきずいてほしくて練習をがんばった。

初めて声をかけられて、頭を撫でられて

思わず、外にでて叫んだよ。

今までで、こんなにも愛おしいものがあったのかな?

今までで、こんなに引き裂かれる思いをしたのは初めてで

よく

「好きなものは体の一部」

「だから失恋したりすると引き裂かれたようにいたい」

って・・・。

先輩に彼女ができたの。

こんなにも、つらいことってあるんだなぁっておもったょ。

でも、嫉妬なんかじゃなくて

心の中は「おめでとう」でいっぱいだったんだ。


今では、貴方は憧れの人です。

404:愛笑:2013/06/02(日) 00:05


自分は、ばかだなぁ。

すきでもない相手と付き合って

忘れようとするなんて。

最低だよ。

この前祭りであったとき

先輩は、私をみて

「あっ」って顔してたね。

お互い、彼氏。彼女。

いるのにさ。

ねぇ、なんで優しくするの?

あのころと変わらない笑顔で。優しさで。


月日は流れたけれど

気持ちはずっとあのころのまま。

405:愛笑:2013/06/02(日) 00:08


卒業。


今日で、先輩とお別れだ。

そう思うと涙がこぼれてくるよ。

時間がたつのははやぃなぁって。


どうして、思いを伝えなかったんだろぅって。

どうして、もっとがんばらなかったんだろぅって。

後悔ばかりで、前に進めなくて。


べつに、無理して忘れなくていぃんだ。

引きずったままでいぃんだよ。

自分のぺーすでゆっくりゆっくり

歩き出せばいぃ。

406:愛笑:2013/06/02(日) 00:11

あなたに忘れられない人はいますか?

心に残っている思いではありますか?

本当に、心から愛している人はいますか?



もし、もしも。

間に合うのならば。

思いを伝えてください。

彼氏がいたって彼女がいたって

関係ない。

好きなら好きで思いをつたえればいい。

407:あざみん:2013/06/02(日) 00:12

君に嫌われてから1ヶ月
君はもう私の事を忘れて
笑顔で過ごしている
私が君の何倍も傷ついて
何倍も想いが強いと
私は断言できる
だってまだ好きだから
大好きだから
君に嫌われたのは
私の世界の終わりだよ
ねぇお願いだから
もう一度私の世界に迷い込んで
そしたら私は今まで以上に
君を大切にするから

408:erika:2013/06/05(水) 22:12

叶わない恋だってこと、知ってるよ。

君にとって私はただの友達だってことも分かってる。

でもね、それでもね、。

君に「好き」っていう気持ちが無くても

前みたいに隣に居たい

これ以上離れていかないでよ……

君が遠い存在になって、

いつか会えなくなるんじゃないかって思ってる

そんな私はバカですか?

409:夢花:2013/06/07(金) 19:22



私の引退まで
あと半年だね
君と毎日会えるのも半年
君と馬鹿騒ぎするのも半年
まだ、出会って1年なのに
もうお別れなの?
君と私が同じ学年だったらよかったなって
思うのはわたしだけかなぁ

410:未奈:2013/06/08(土) 20:27


ねぇ…

愛に永遠ってあるのかな?
永遠っていつまでだろう?

411:未奈:2013/06/08(土) 20:52


小学校の頃の自分が羨ましい。

キミの隣の席だった時とか
学校行事を一緒に出来たとか
手を繋いだ事とか
髪を触られた事とか

…って!変態か!?私は!!
でも、でもね?
羨ましいんだ。

 あの頃の自分が

412:詠み人知らず:2013/06/10(月) 22:30

貴方のおかげで毎日頑張れる。

どんなに辛いことがあっても
乗り越えられる。

泣きそうなくらい嫌なことあっても
貴方の笑顔を見れば
私も自然と笑顔になれる。

ありがとう。
今すぐ伝えたいけどそんな勇気ない…

たとえ君に彼女が出来ても
私のことなんてどうでもいい存在って
思っててもそれでいいんだ…

ただ君と笑い合えるなら
それ以上のことは何も望まないから

ずっと今の関係でいいから
友達以上になれなくてもいいから

笑い合えるそんな何気ない日々が
続くといいな…

413:詠み人知らず:2013/06/10(月) 22:31

途中から君になっちゃった…(苦笑い

414:詠み人知らず:2013/06/17(月) 18:48

君のことが好き
こんなことは言えない
今はね
いつかきっと言うよ
君のことが好き
って

415:ミァ×サクラ:2013/06/17(月) 19:09

僕と君の恋愛方程式。

いつか、とけますように。

416:重音楽部:2013/06/18(火) 18:58

>>425
うまいです!

じゃぁちょっと私も…。

私が君に好きって言ったらどうなりますか

417:り〜:2013/06/19(水) 04:37


「ダッセー」
いつものように笑ってばかにしてくる。

だけど、
ほんとは知ってるんだよ


倒れちゃった私を
保健室まで、おんぶしてくれたこと。

418:ミク:2013/06/19(水) 13:30

いきなり君が私に将来の夢を
語ってきて最初は、
「なんだろう??」と思っていたの。
たけど、ユメを語っている君の姿は、
他の誰よりもかっこよかったよ。
委員会が同じ君。その時しか
一緒になれないけれど・・・
いつか、「好き」って伝えるよ。
いつか、可愛くなって告白するよ!
待っててね!『大好き!』

419:ゆりもん:2013/06/24(月) 19:21

好きだよ

あなたが好き
ちょっぴりいじわるなあなたが好き
好きでたまらないよ
あなたに好きな人教えてって言っても
あなたは絶対分からんって言うよね
あたし、少し期待しちゃった
あたしじゃないかなって
あなたもあたしと同じ気持ちなら
いっしょにいたい



なにを言われようと
あたしの気持ちは変わらないんだからネっ‼
あなたが好き‼

420:みゆ hoge:2013/06/27(木) 02:21

好きだよ
ちょっとドジった君も
知ってるよ
君が誰よりも努力していることを
そんな君が大好きだよ
そんな君のそばにいたいけど
あたしじゃだめなんだね
告白する前に君の好きな子を知ったんだ
、、、。
その子、
私の親友なんだよね。
、、、、。
でもね、私の親友彼氏いるんだよ
ダメだよ
あきらめなよ
あたしじゃだめ?
あたしの親友じゃなきゃだめ?
あたしにしてよ

、、なんていえないよ
大好きな君にはしあわせになってほしいから
私は君にさよならしなきゃいけないね

今度は
幸せな恋をしよう
そして君の笑顔を見ただけで
どれほど幸せだったか
いつか笑って話したい

421:ぷし:2013/07/03(水) 21:54

ウチはアンタが大好きやった
胸が苦しむほど好きやった
仕草 言葉 笑顔
全部独り占めや
アンタはずっと隣にいて
ウチもアンタから離れる気なかってん

せやけどすれ違いが増えて
会話も減ってメールも減って
ウチは不安で不安で仕方なかってん
アンタはウチを避けるようなって
とうとう別れがきた
最初はすれ違いがいやで
別れた思っとった

けどな聞いたんよ
アンタに好きな人できたーゆーて
友達がゆってきてん。
ウチ、涙とまらんかったわ
男なんかクソやわー思った
せやけどずーっと
アンタのこと忘れられん

なんでなん?
どこまで苦しめるん?
ウチのどこがダメやったんかな
ゆって欲しかったな
もっと一緒にいる時間大切にしとけばよかった

後悔ばっかりや
今、アンタは彼女おる
アンタの彼女ゎもぅウチぢゃなぃ
仕草 言葉 笑顔
独り占めできんやん
もぅ他の女のもんやの?
悔しくてたまらんわ
今の彼女より
ウチのがアンタのことよー知っとるわ
アンタもウチのことよー知っとるやろ
なんでなんもしらん他人のとこいくねん
アンタしかおらんねんから
お願いやから戻ってきてぇや

ウチゎ本気でアンタを愛してた
誰よりも何よりも大好きやった
2人でバカして笑った日々
もぅこないんかな

422: :2013/07/04(木) 04:01

俺いつも思ってた
ポエムなんか書いてる奴は所詮西野カナとか聞いて
恋してる自分に酔ってる
せいぜい時間を無駄にして妊娠でもなんでもしてくれ

423:愛莉:2013/07/21(日) 22:14

422>
そんな言い方しないでください。
あなたこそ、人の悪口言う暇があるなら
もっと大人になった方がいいですよ。(^^)

424:たあ:2013/07/23(火) 02:24

こんなにも辛くなるなら
好きにならなければ良かったって皆は言うけど私はそんなこと思ってない。
始めて人をこんなにも愛することを知ったし。
離れて始めて別れの辛さを知った。

だけど、君と離れてから一年…
まだ、私は前に一歩も踏み出せてない。

戻れないってわかっているのに、少し期待してる自分がいる…
携帯のメールを気にして。
もしかしたらメールがくるんじゃないかって…
でも、君はもう、私との思い出なんて忘れてるよね

425:みかん 422:2013/07/23(火) 13:22

恋って素晴らしいよ

私の世界が一瞬で虹色に変わる

時が過ぎるのが早く感じる

休みの日なんてつまらない

早くキミに会いたい

私の時間はキミを中心にまわっている

426:桜花:2013/07/29(月) 10:52

今でも少し引き摺っている
貴方とのこと

まだ怖くて捨てられずにいる
二人ぼっちの思い出は
誰かが捨ててくれるのかな

一人でどんどん進んでいく貴方
それを見るのが私は怖い
離れないでと
傍にいてと
願ってしまいそうで


振り向かずに消えていく貴方
取り残されて泣く私

どうか お願い
一度だけ
戻ってきて

427:未奈:2013/07/29(月) 16:45


恋って甘いだけじゃない

すっぱくて、苦くて、しょっぱい…

一つでもかけてしまうと、物足りない
そんな、恋の味

428:ソウ:2013/07/30(火) 15:53

いつか、
君の笑顔が壊れそうな時は
ずっとそばにいてあげるから。
でもきっと隣にいちゃいけない
存在なのかなって思ったけど、
嫌いって思われてもいいやって思った。

だって、それぐらい君が
大切なんだもん

429:erika:2013/08/02(金) 15:55

夏祭り。君が来てくれた。

言葉には出さないけど
嬉しくて、嬉しくて。

皆で花火をした時の君の笑顔
あの頃に戻ったみたいだった

今は離れて
会うことすら難しいけど

またいつか、あの日のように
君と笑えるように強くなる。

だから、待っててね。
あの場所で。

ずっと、忘れないでね。
一緒に過ごした日々を。

430:ゆはる:2013/08/10(土) 20:58

君に好かれてる自信なんて無くて

話しかけてもそっけないし

メールやデートの誘いも全部私からで

でもそばに近寄ると真っ赤になるところ

クラブ活動で帰りが遅くなってもずっと待っていてくれたその優しさ

君が不器用な事は分かっていたのに

一番そばにいたのに不器用な優しさに惹かれたのに

別れを告げてから気づいたよ

君にこんなにも愛されていたこと

別れを告げたときの君の傷ついた表情を
今でも時折思い出す


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新