シロのキャンバス

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:シロ ◆5rLE xho410:2012/04/29(日) 21:31

ここはシロが物語を描くキャンバスです。
お願いです。シロのキャンバスを汚すのはやめて下さい。

あなたに、この物語が届きますように―。

2:シロ ◆5rLE xho410:2012/04/29(日) 22:20

「君だから」

天は大きいよね。

君も天を見てみなよ。
そうしたら、自分がどんなに小さいか分かるから。

ねえ、良いことを教えようか。
自分に酔って周りが見えていない君は、クズだ。

3:シロ ◆5rLE xho410:2012/04/30(月) 21:56

「日向雨」

君は笑いながら泣く

そんな君がとても可愛い
そんな君がとても愛おしい

幸せの日向雨
君の日向雨にkiss

僕だけに降る日向雨

4:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/01(火) 21:52

「友」

あなたが大好き
あなたが大嫌い

矛盾してるよね

でもね
あなたは私の大切な人なんだよ

ねえ
明日も笑ったり泣いたりしようか

5:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/02(水) 21:37

「星クズ」

人より劣っている俺達は
どうしようもないほどのクズらしい

でもな
俺達はクズとは少し違う

俺達はまだ小さい
けれど俺達は輝きを知っている

俺達はこの世界で輝ける

俺達はクズじゃない
俺達は星クズだ

6:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/03(木) 20:04

「I love you」

夏目漱石は"I love you"を
"あなたと一緒に見ると月が綺麗ですね"と訳したそうだ

二葉亭四迷は"I love you"を
"あなたの為なら是の命でさえ"と訳したそうだ

ならば
僕はなんと訳そうか

君へのこの想い

7:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/05(土) 20:05

「花火」

まだ夜は明けない初夏の空
儚くも輝く花火が上がる

東に打ち上がる
一瞬の花火

私は花火に何を願おう

8:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/06(日) 20:37

みずかめ座η流星群、見たかったんだけどな。
残念。

あなたは星に願いましたか?

9:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/06(日) 20:50

「僕だけの世界」

僕の世界
君の世界

二つの世界は違う

鯉の世界
猫の世界
朝顔の世界

五つの世界は違う

そこにあるのはどんな世界ですか

10:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/07(月) 20:18

「ありがとう」

好きでした
大好きでした

ただ
貴方を想っていました

ねえ
ありがとう

11:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/08(火) 21:00

「ナイフ」

私の心をえぐる

深く深く
鋭利なモノは沈んでく

それを抜けば
溢れてくるものがある

私はどうしたらいいのだろうか

12:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/11(金) 20:20

「life」

私達は同じ地球(ホシ)で始まり
私達は同じ地球(ホシ)で終わる

私たちは地球に生きる命

なのに何故
私達は命を殺すのだろう

私にも花にも虫にも全て
命があるというのに

13:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/13(日) 21:40

「告白」

好きです。

14:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/17(木) 19:57

「白い旅人」

白い旅人は春
旅にでる

風にのって
何処かへ旅にでる

そのうちの一人が今日
私の元へやって来た

よろしくね

次の春にはきっと
白い旅人は黄色い笑顔をくれるだろう

15:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/20(日) 21:40

「お手を拝借」

手をたたきましょう

1,2,3,ハイ!

跳びましょう
踊りましょう
笑いましょう

あなたの右手
わたしの右手

二つの手と手をたたきましょう

16:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/21(月) 21:11

「金環」

水面に揺れる金の環

歪な金環は輝く
金の内には深い闇

音をたてて堕ちゆくは蛙


闇からは何が見えるか

17:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/31(木) 19:15

わぁ、一週間半ぶりだ。

10日!?
そんなに来てなかったのか…。

18:シロ ◆5rLE xho410:2012/05/31(木) 19:33

「クロとシロ」

白の世界にクロがいて
黒の世界にシロがいる

けれど
クロは白が嫌い
シロは黒が嫌い

あるときクロが言った
「白の世界にはシロがいればいい」
あるときシロが言った
「黒の世界にはクロがいればいい」

クロが黒の世界
シロが白の世界

そのとき
クロはこの世界からいなくなるだろう
シロはこの世界からいなくなるだろう


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新