鬱な詩、切ない詩。いかがですか?

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/27(土) 19:38

切なさを求めてます。泣きたい。
なのでみなさま切ない詩、鬱な詩どしどしお待ちしてます!

2:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/27(土) 20:16

いきます!




君って綺麗だね。
触れたい。触れられない。

私は汚れていて、君とは、
まるで大違いだよ。



触れたい。触れられない。


触れたら


君のこと壊しちゃいそうなんだ。

3:若宮鈴音 ◆RCWE:2013/04/27(土) 20:36


あなたの笑顔は、まるで向日葵のごとく素敵な笑顔。

私は……何度もその笑顔を汚した

いつしかあなたは私の前に現れ、こう言った

「俺はお前のためにお前を手放す」

今……こうやって幸せにしてる。

いつまでも輝いてるんだよ

4:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/27(土) 22:06

自給自足です。




夢ってなんだろう。

誰かに絶対聞かれる
「将来の夢」。


どっかの誰かが言っていた。

「夢は叶わないから夢。」




じゃあさ。











私の夢は君とずっと一緒にいることかなぁ。 

5:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/27(土) 22:11

自分のじゃ泣けないなあ。




君は言ったね?


「貴方を愛しています。」


若気の至りか。いいなぁ。




本気なんです?信じられる訳ないでしょ。



バカにしないでくださいって・・・バカになんてしてないよ。




だって、




本気になんてしないよ。



本気にしたら、何かが私で崩れちゃいそうだから。

6:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 00:04

貴方はいつも僕を子供扱いしますね。

本気なのに嘘で片づける。

何を言っても聞いてくれなくて、

とても僕を苦しめる。

こんなに苦しいならもう、

息なんてしたくなくなる。

だから僕が自殺をはかると、貴方が止めに来る。

そして貴方は言う。




「だから、まだ君は。」

その先は、あえて聞かないふりをした。

7:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 00:14

なんか私ばっかですね・・・
すいません・・・と言いながら書くだめな私。



「死にたい」
嘘の一言で何もかもを濁して。
でも君は本気にして。
私を止める。
私は君が止めてくれるのが嬉しくって。
だからほら。


私は毎日の様に嘘を付き続ける。

8:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 00:15

なんか私ばっかですね・・・
すいません・・・と言いながら書くだめな私。



「死にたい」
嘘の一言で何もかもを濁して。
でも君は本気にして。
私を止める。
私は君が止めてくれるのが嬉しくって。
だからほら。


私は毎日の様に嘘を付き続ける。

9:若宮鈴音 ◆RCWE:2013/04/28(日) 00:16


すいません(>人<;)

>>3に投稿しました!!

10:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 00:45

いえいえ(^_^) 
いい詩でした!

11:若宮鈴音 ◆RCWE:2013/04/28(日) 00:46


ありがとうございますッ♪

12:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 00:50

あ・・・間違えておんなじのカキコしてる。すいませんでしたー!m(_ _)m

13:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 09:39

耳と、目を塞ぐ。

何にも見たくないから。

崩れる世の中も、

壊れる世界も、

そして、

君の顔も声も。

絶対に見ない。見ようとしない。

僕が君を傷つけてしまうなら。

僕はもう君を見ない。       

14:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 16:18

死にたい。死にたい。死にたい死にたい死にたい。

私のせいで君を悲しませるなら。

私のせいで君を苦しめるなら。

私のせいで君が傷つくのなら。

私は喜んで命を差し出す。

ねぇ。君はなんで泣いてるの?

私のせいだよね。良し、死のう。

ちがう?でも、私が何か言うと君は泣くよね。

一体なんで泣いているのか、分からない。        

15:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 16:24

悲しい。

なんで貴方は僕のために死のうとするの。

僕は貴方のいない世界を考えてしまい、涙を流す。

でも貴方はすぐ死のうとする。

なぜ死のうとするんですか。

僕と、


僕と一緒に、








僕と一緒に生きる選択肢は貴方の中にはないんですか。




14スレの泣いてる人目線です。クオリティ低っ・・・。   

16:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/28(日) 20:14

この世界にはノイズしかないから少しだけ耳を閉じてみた。

そしたら綺麗なメロディーが、僕の耳までに届いてさ。

音が鳴る方へ行ったらさ、
貴方が笑っていたんだよ。

だけどそこには僕じゃなく。



知らない男がいたんだよ。

17:crou nightmare.b.c1103@ezweb.ne.jp:2013/04/30(火) 23:17

君の顔が見たいな。

君の泣いてる顔、

怒ってる顔、

笑ってる顔、

喜ぶ顔。

全部見たいけど、無理なんだよなぁ。

だって、






君は、もういないから。

18:s:2013/05/01(水) 12:10

気がつくと
いつも君のことを探してる

どんなに探したって

もうどこにもいないのに…。

19:u:2013/05/01(水) 12:19

君に恋をして何回泣いただろう

どんなに苦しくても辛くても
やっぱり君じゃなきゃ駄目みたい

20:夜星桜音歌:2013/05/22(水) 21:39

真夏の昼下がり。あなたはもういない。姿形も見えない。私は失恋した。ありがとう。さようなら。

21:茜:2013/06/05(水) 22:41

いつもの帰り道

今日は少し寒いや

こんな日は君と一緒に帰ったな

あれ 前が見えない

寒いはずなのに頬が熱い

どうして君は



いなくなったの?

22:なの:2013/06/20(木) 00:55

はじめまして!カキコミます。

やめて。やめて。

こっちを見ないで。

私が私でなくなるから。

自分らしさがなくなるから。

もういやだ。

私を見ないで。

いったい私は

どんなふうに見えてるの?

わからない。

お願い見ないで。

冷静さがなくなるから。

この世界から助け出して。

23:ぽむぽむ:2013/06/27(木) 18:08

ねぇ
君の笑顔が好きだったよ
ねぇ
怒ったときはちょっぴり怖かったね
ねぇ
まつ毛って結構きれいだね
ねぇ

なんで目を開けないの

24:かな hoge:2013/06/27(木) 19:59

ねぇ  苦しいよ
ねぇ  分からないよ
ねぇ  これって恋?

彼女のいる君に恋してる
私の恋って無意味なのかな

誰か教えて、、、、、

25:ミキティ☆ミキティ 118-106-148-180.aichiwest1.commufa.jp:2013/06/28(金) 18:21

なんで
なんで
なんで

貴方は私の気持ちが分からないの。
友達と恋人の境界線越えたいのに越えられない
恋の女神様私に越える勇気を下さい・・・。

26:ゆはる:2013/08/18(日) 14:46

君への気持ちは消えたはずなのに

目が合った瞬間不覚にも胸が高鳴った

27:亜矢 aya~mizumi~:2013/08/20(火) 16:54

「さよなら」
この四文字で私の青春は終わり憂鬱な時が始まった
友達はいないし家に帰っても一人だし
泣く胸は消えたし相談する相手もいない
暇だ
そんな時君に出会った
君は喋れないけど
心は通じる
『君の親友になっても良い?』
君は言った
『うん,良いよ』
私は応えた
そして今は喜怒哀楽を共に分かち合っている
ありがとう
テディ君

28:藍:2014/03/01(土) 12:30

いつかあなたに会えると信じて
私は、あなたの心に残るように努力したんだよ…
可愛いって思われるように
離したくなくなるように
忘れられなくなるように頑張ったのに…
あなたに会えないなら私が頑張った意味はなに?
もっともっと頑張るから
だから
あなたのところに行ける日まで待ってて…
絶対、絶対行くからね

今いる世界を捨てる覚悟だから
どうか私の手を離さないで…

29:はる:2014/03/13(木) 20:00

神様・・・。時間を戻すことは出来ないのでしょうか?

彼が言ってしまうと決めたあのとき、

もしも私が「行かないで」といっていたら

彼は行くのをやめていたのでしょうか?

彼は今もあのときのままの笑顔で私の隣にいるでしょうか?

そうじゃなくたっていい、せめてもう一度・・・

君に会いたい。

30:萌果:2014/04/01(火) 20:20

お初です(^^*
書きこませて頂きます!!
 
 
いつも寂しくて、愛が欲しくて
知らないおじさんに愛を求めて
触れられて…失っていく純粋さ
たとえ体だけでも
求められているならいいんだ
優しく包み込んでくれるなら
誰でもいいんだ
寂しくて寂しくて
私は愛を求めて、今日も抱かれる
誰か心の闇に気づいてよ
好きって言ってよ
抱きしめてよ…
行為が終わった後の心は
ぽっかりと穴が開いてて
いつも苦しくなるんだ
犯罪だってわかってる
でもやめられない
やめてしまったらきっと
私は崩れてしまうだろう
私は汚れている
私は…いらない存在
ただ、お金を稼ぐ道具
死にたい
でも死んだら…
死ねない
つらい
消えたい
誰か心の闇に気付いて

31:麻胡:2014/04/03(木) 18:02

私ね、知ってたんだよ
キミがもう私を好きじゃない事くらい。
けど「別れよう」その一言が言えなかったのは
キミが私を好きじゃなくても、それでも隣にいたいって思っちゃったから…。

私はキミの幸せが自分の幸せなんて、そんな綺麗事言えないけど
それでもキミが幸せであってほしいと思ってるから…。

32:麻胡:2014/04/03(木) 18:04

あっ!はじめまして!!
書きこまさせてていただきました〃

33:詠み人知らず:2015/08/30(日) 11:28

僕の友達がまとめて書いているのでURL貼っときます。
ttp://ncode.syosetu.com/n5471cu/
小説家になろう、というサイトです。

34:詠み人知らず:2016/12/01(木) 19:32

貴方は言った
この悲しみ、苦しみから
誰か助けてくれと

その願い
私が叶えます
だから笑って
その笑顔を私に向けてよ
それが対価

35:瑠良 hoge:2016/12/02(金) 20:10

ねぇ何で
私のほうを見てくれないの
小さいときから一緒にいたよね
ねえ何で
私のほうがあの子より
クラスの子より
世界のみんなより
あなたのこと
知ってるのに
ねえ何で
見てくれないの
クラスで1番
日本で1番
アジアで1番
世界で1番
宇宙で1番
あなたのこと愛してる
わかった
わかったよ
私が死んでも
あなたは
振り向く?
振り向かないでしょ?
私とあの子が川で溺れてたら?
両方って言うよね?
それはダメ
片方だけ
ほらあの子のほうだよね?
私なんて
あなたの視界にもはいってない
実は裏であなたのこと助けてる
けど今は私が助けてほしい
私が暗闇に落ちてしまうまえに……

36:髣:2016/12/06(火) 23:05

遘√→雋エ譁ケ縺ッ蜿悟ュ舌□
縺�縺九i
縺ゅ◆繧翫∪縺医↓鬘斐b縺昴▲縺上j縺�
縺昴@縺ヲ
縺ゅ◆繧翫∪縺医↓諢帙@縺ゅ▲縺ヲ縺�◆
縺ァ繧ゅ>縺、縺励°縺昴�諢帙�螳カ譌上∈縺ョ諢帙°繧臥焚諤ァ縺ク縺ョ諢帙↓縺九o縺」縺ヲ縺励∪縺」縺�
謨代o繧後↑縺�°縺�縺ィ繧�≧縺薙→縺ッ繧上°縺」縺ヲ縺�k
蝣ア繧上l縺ェ縺�°縺�縺ィ繧�≧縺薙→繧ゅo縺九▲縺ヲ縺�k
縺昴l縺ァ繧りイエ譁ケ縺悟・ス縺阪↑繧薙〒縺�

37:髣:2016/12/06(火) 23:06

遘√→雋エ譁ケ縺ッ蜿悟ュ舌□
縺�縺九i
縺ゅ◆繧翫∪縺医↓鬘斐b縺昴▲縺上j縺�
縺昴@縺ヲ
縺ゅ◆繧翫∪縺医↓諢帙@縺ゅ▲縺ヲ縺�◆
縺ァ繧ゅ>縺、縺励°縺昴�諢帙�螳カ譌上∈縺ョ諢帙°繧臥焚諤ァ縺ク縺ョ諢帙↓縺九o縺」縺ヲ縺励∪縺」縺�
謨代o繧後↑縺�°縺�縺ィ繧�≧縺薙→縺ッ繧上°縺」縺ヲ縺�k
蝣ア繧上l縺ェ縺�°縺�縺ィ繧�≧縺薙→繧ゅo縺九▲縺ヲ縺�k
縺昴l縺ァ繧りイエ譁ケ縺悟・ス縺阪↑繧薙〒縺�

38:桜:2016/12/06(火) 23:07

39:マリア:2016/12/06(火) 23:17

いつもどうりの朝
いつもどうりの朝食
いつもどうりの学校
いつもどうりの授業
いつもどうりの給食
いつもどうりの部活
いつもどうりの帰り道
ただ一ついつもどうりじゃないことは貴方が隣に居ないこと
明日も明後日もいつもどうりに来るけれど
貴方が私の隣に来ることはもう永遠に無い
ねえ
どうして

逝ってしまったの

40:マリア:2016/12/06(火) 23:29

貴方のお墓の前で歌を歌う
貴方のために作った歌
貴方に一番最初に聞かせようとしてたのに
最後のサビで涙がこぼれた
『貴方も一緒に歌いましょう二人の愛の歌を』
こんなのもう無理なのに

41:マリア:2016/12/06(火) 23:34

「愛してる」
その一言がいつまでたっても言えなくて
もたもたしているうちに貴方は一人で逝ってしまった
貴方のお墓の前で一人つぶやく
「愛してる」
これを本人に言えていたならどんなによかったか

42:マリア:2016/12/06(火) 23:48

明るくて素直で
いつも皆に囲まれている貴方
私と違って人気者な貴方
羨ましかった
親にも先生にも可愛がられる貴方が
他の子にいじめられない貴方が
私の貴方を見る目は嫉妬で汚れていた
それでも貴方は私を助けてくれた
それでも私は貴方を信用できなくて
私の貴方を見る目は前よりどんどん汚くなって
あぁ
貴方はなんて綺麗なんだろう
そして
私はなんて汚いんだろう

43:航月。:2016/12/08(木) 01:39

書き込み失礼します。



私は貴方の一つ後ろの席。
いつも貴方を眺めてる。
いつも貴方のことを考えてる。
いつも貴方のpで頭がいっぱいなんだ。
ねえ、大好きだよ。この気持ち、気づいてますか⁇

44:瑠良:2016/12/08(木) 21:51

私と話す貴方を見ると

貴方を見るだけで

心が悲しくなってくる

私の心は

黒く染まってるから

貴方といると

貴方が黒く染まってしまう

だからもう

私にかまわないで

貴方がもうこっちの

世界にはいらないで

こっちにはいってしまうと

貴方が生きていけないの

だから私が貴方の代わりで

こっちの世界にはいるから

貴方は私をほっといて

本当に私は大丈夫

貴方のためなら

私は

この世から消えても

貴方の記憶から消えても

大丈夫だから

貴方は私をおいていって

そして

貴方のいきる道を探してよ

本当の本当に私は

大丈夫

貴方のためなら

死んでも

大丈夫

45:繝槭Μ繧「:2016/12/09(金) 00:46

遘√◆縺。縺ッ蜿悟ュ舌□
縺�縺九i蟋ソ蠖「縺後◎縺」縺上j縺�
縺�¥繧画ァ蛻・縺碁&縺医←譛阪r莠、謠帙@縺ヲ蜻ィ繧翫r鬨吶☆縺薙→繧ゅ♀縺ヲ縺ョ繧ゅ�
縺昴�縺舌i縺�ァ√◆縺。縺ッ縺昴▲縺上j縺�縺」縺�
縺昴�縺翫°縺偵↑縺ョ縺狗ァ√◆縺。縺ッ蛻�▲縺ヲ繧ょ�繧後↑縺�ソ。鬆シ縺ァ邨舌�繧後※縺�◆
縺ァ繧�
縺�▽縺励°縺昴�菫。鬆シ縺ッ逡ー諤ァ縺ォ縺溘>縺吶k諢帙↓縺ェ縺」縺ヲ縺�※
縺阪★縺�◆譎ゅ↓縺ッ繧ゅ≧縺翫&縺医″繧後↑縺�⊇縺ゥ螟ァ縺阪↑諢帙↓縺ェ縺」縺ヲ縺�※
縺昴l繧堤衍縺」縺溷、ァ莠コ縺溘■縺ッ遘√◆縺。繧貞�繧企屬縺励◆
蟆上&縺����
縺薙�諢帙↓縺阪★縺上∪縺ァ縺ッ
迚�凾繧る屬繧後↑縺九▲縺溽ァ√◆縺。縺�
莉翫〒縺ッ繧ゅ≧莠偵>縺ォ謇九′縺ィ縺ゥ縺九↑縺�ィ九↓髮「繧後※縺励∪縺」縺�
縺ュ縺�・樊ァ�
縺企。倥>
縺ゅ�蟄舌↓莨昴∴縺溘>繧薙□
縲梧�縺励※繧九阪▲縺ヲ

46:マリア:2016/12/09(金) 00:51

私は独りだ
誰にも愛されず年老いて灰になる
それが私の人生のシナリオだ
それなのに
貴方にであってからそれが変わってしまった
貴方に恋をしてしまったのだ
それなのに貴方は私をおいて逝ってしまう

47:マリア:2016/12/09(金) 00:58

痛い
熱い
血に濡れた手首から伝わるこの感覚は私が生きている証拠だ
たとえ誰にも認められなくても自分で証明することができる
それなのに何故だろう心は相変わらず満たされないままだ
ねぇ
誰か
助けてよ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新