ーvery very happydayー

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:杏莉:2013/09/29(日) 16:11


今日はとてもとても楽しくて幸せな日___

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

こんにちはor初めまして(^^)
杏莉と言います
他の掲示板では他の名前で書き込んでます
駄文ですが温かい目で見守ってやって下さい
主に詩ですが、ジャンルは様々です
よろしくお願いします(´ω`*)

2:杏莉:2013/09/29(日) 16:16

「いつもの日常」が嫌だなんて思わないで

大事な家族や友達

同じ時間を共有できる宝物

今手放したらきっと後悔する

時には喧嘩をしたりしても

失ったら取り戻せないんだから

「今の日常」こそを大切にして

3:杏莉:2013/09/29(日) 16:19

誰だって人間失敗はする

テストで悪い点取ったり早とちりしたり遅刻したり

こういう物を重ねて行く度に成長していくんだ

失敗を恐れて何もしないのは一番駄目なこと

挑戦して駄目だったらまた挑戦すればいい

失敗は成功の近道だとテレビで誰かが言っていた

何度も何度も失敗しながらも

次成功するように頑張ろう

4:杏莉:2013/09/29(日) 16:22

あなたがずっと好きだった

いつもいつもあなたしか目に映らなかった

『好き』だけじゃ表せない位好きなの

たとえあなたが誰かが好きでも

私はあなたをずっと好きでいる

この恋に悔いはない

あなたの目に私は映ってなくたって私は構わない

私はいつでもあなたに告白してるよ

心の中で何回も…

5:杏莉:2013/09/29(日) 16:26

親友だからこそ喧嘩して

親友だからこそ本音言えて

親友だからこそぶつかりあえる

そんな親友は大事なんだよ

意見がすれ違って時には激しくぶつかる時もあるけれど

喧嘩したりする程大事な親友と気付くんだ

親友と呼べる人は少ない

親友というのは本当に大切なものなんだ

6:杏莉:2013/09/29(日) 16:29

『笑顔』は作れない

無理に作る表情は『笑顔』と呼べない

面白いこと楽しいこと嬉しいこと

そんな時自然と口が綻んで

歯が見える表情が『笑顔』と言うんだ

7:杏莉:2013/09/29(日) 16:33

もしも嫌なことがあった時

もしも辛いことかあった時

もしも生きるのが嫌になった時

そっと夜空を見てみよう

果てしなく続く夜空に散りばめられる星

大きな星の横で人目につかない小さな星

その星も精一杯輝いている

例え大きな星に叶わなくても諦めずに輝いている

するとあなたの胸はほっと和らいだでしょう

8:杏莉:2013/09/29(日) 16:37

自分の思い通りに行かなくて

苛立つ日もあるだろう

だけど自分ばかり責めないで

あなたなりに頑張って努力して

少しづつでも頑張ればいいだけだよ

無理に努力せずにマイペースに行こう

努力は必ず報われるから

嬉しい結果があなたを迎えることでしょう

9:杏莉:2013/09/29(日) 16:40

あなたに振られたばかりなのに

諦めきれない思いは何なのだろうか

この人生で一番好きになった人

簡単に諦めたくないんだ

振られたとしても可能性が1%でもあるのなら

私はあなたを好きでい続けてもう一度告白してみよう

10:杏莉:2013/09/29(日) 16:45

あなたがこんなに好きなのに

勇気がなくて近付けない

その笑顔がカッコいいと言いたいのに

あなたと正面きって話せない

知ってた?

友達と一緒にすれ違う度にあなたを見てるってこと

友達と喋ってるフリしてるけど横目であなたを見てる

今日も相変わらずカッコいいね

あなたと喋れたらどれだけ嬉しいものか

私の意気地無し

11:杏莉:2013/09/29(日) 16:48

運命の席替えで

あなたと隣だったんだ

嬉しくてしょうがないけど

ちょっと身だしなみや仕草が気になって

あんまり足を開いて座らないこと

爪の指を切って綺麗にすること

髪の毛をちゃんと整えること

色々と気にしちゃうんだ

こんなに手間かけてるのは

あなたを意識し過ぎてる証拠だね

12:杏莉:2013/09/30(月) 20:24

「好きな人なんかいない」

なんて真っ赤な嘘

本当はアンタが好きなのにさ

私の口は身勝手に動いて喋って

つい強がる気まぐれな口

いつかこの口が素直に「好き」と言えるまで

どれだけ時間がかかるんだろ?

だけどそれまで

首長くして待っててね


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新