どんなポエムでも受け付けルヨ♪♪

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:杏奈:2014/05/06(火) 20:59

はじめまして

プロフ
名前杏奈
年齢12歳
住んでる場所広島
性格明るいお母さんみたいと言われるよ

よろしく!
ここに、どんどんポエム書いてね。
待ってます。
どんなポエムでも、受け付けます。

2:&◆JE:2014/05/06(火) 21:50

杏奈さん>>美紗です。来てみました!
      では一つ、ポエムを。


  『その翼は燃え盛る炎のように赤く羽ばたいていた』

15歳の少女の一生はまさに真っ赤な炎のように煌めいていた
何にも屈しない強く生き抜いたその命は
何にも変えられないくらい輝いていた

大地に根をはり
幹を伸ばし
葉を繁らせ
花を咲かせ
そして散りゆく....

弱い者が強い者に食われ
日の当たらない者は枯れていく...

そんな当たり前弱肉強食の世界で
たった一人で戦った少女の翼は
美しかった

『生あるモノはいずれ散る』

少女が最後に発した言葉だった
少女は時代という激流に逆らい
そして散っていった....

燃え盛る炎の中に影だけを残して....

3:杏奈:2014/05/06(火) 22:04

素敵なポエムありがとう。
今度から敬語で大丈夫だよ。
今度からも、来れたら来てね。

4:&◆JE:2014/05/06(火) 22:06

杏奈さん>>はい。なるべく来ますね♪
      杏奈さんのポエムも素敵ですよね♪♪

5:杏奈:2014/05/06(火) 22:15

〈青い空〉
毎日見上げる空…
青い青い空、白い白い雲…
あの青い空は、時には暗く曇り灰色になる。
時には、真っ暗になって黄色い稲妻が走る…
まるで、人間の感情のよう…
私は、空を見てこう思う。
青い時は、今日は元気だね。
暗い時は、悩みがあるの?
真っ暗な時は、怒ってるの?
って…聞いてみる。
そうしたらちゃんと答えてくれるの。
雲…
貴方は自由気ままね。羨ましい…
人間は、そううまくいかないの。
雲は個性があって、雲一つ一つ形が違う…
まるで、人間のよう。
空と人間は、深い関係があるのかもね。
私は、その後彼女は、こう言った。
「私も空に浮かんで……。」
ここから先、彼女は何も言わず、多々じっと空を
眺めていた…

6:杏奈:2014/05/06(火) 22:17

長文失礼しました。
感想お願いします。

7:&◆JE:2014/05/06(火) 22:29

杏奈さん>>素晴らしいです。
      私なんかよりも優れた才能を持っていらっしゃいますね
      尊敬します。
      こんな風に比喩で気持ちを表現できるなんて素晴らしいです。

8:杏奈:2014/05/10(土) 14:33

希望、未来、仲間、過去、今、自分、命…
この世のものは、全て素敵なもので、大事なものだと思う。
でも、中にはこの世ののものを嫌う人もいる。
私は、逆にそういう人たちが嫌いだ。おかしいと思わないのだろうか。
この世の中、いろんな悩みを抱えている人がいるのに…
私は、そういうにんげんが生きていると思うと、情けなくなる。


助けを求めている人がいるのに、無視をして…
泣いていても、声をかけないで…
困っていても、何もしてあげなくて…
もし、自分が反対の立場だったら、どんな思いをするのか…
どんだけ、辛くて、残酷で、悲しくて、涙が止まらない。
助けてあげないような人間に、ほったらかしにされている人間の気持ちなど、分かるのか?
私は、これからも、世界に叫び続ける。

9:朔:2014/05/10(土) 16:24

『君への唄』

柔らかな光に触れたら
少しだけ呼吸が楽になった
だけどそれは一瞬だけで
すぐに私を苦しめる

涙の色があせるまでに
僕は君に会いたい
手を繋いで君の笑顔を見たい

どうして僕はここから動けないんだ
こんなにも君が愛しいのに
その桃色の頬に触れることすら
僕はできないのならば
せめてこの声だけ届けてほしい
このぬるい風にのせて
君への唄を紡いで

10:杏奈:2014/05/11(日) 18:56

ポエム、ありがとう。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新