偽り

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:シオン:2016/09/07(水) 21:59

『私を見て』

私と話すときは、みんな笑顔。
「シオンは優しいね」
ううんそんなことはないよ。
私の事が好きなら、どうして私を見てくれないの?

私のたった一つの願い。

―ねぇ、私を見て……。

2:マリー:2017/01/24(火) 23:02

私のお店に来る人達は皆口を揃えて言う

「君の笑顔が見たくて来た」

「君の笑顔を見ると癒される」

「君の笑顔は見てるこっちも笑顔にしてくれる」

そんな人達に私は決まってこう言う

「笑顔だけが取り柄ですから」

そう言って今日も私は作った笑顔で笑う

3:マリー:2017/01/24(火) 23:08

「マリーちゃん大好き〜」
「私も大好きだよ!」

宿題を見せたら言われた薄っぺらい大好きに
私はとっておきの作り笑いをして笑顔同様作った返事をすると相手は真に受けて満足げに去って言った

「大好きなんてんなわけ無いじゃん」

私の本音は誰も知らない 

4:マリー:2017/01/24(火) 23:10

「マリーちゃんの笑顔は癒されるなぁ」

私が無理して笑ってるのも知らずに周りの人達は口々にそう言う

癒されたいのは私の方なのに


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新