私の詩

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:空っぺ◆Z6E ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/15(土) 20:00

片思い中の小5です!
基本悲しい、切ない詩です、
コメント書いてくれると嬉しいです!
まだ初心者なので面白くないかもしれませんが…
始めていきます!(#^^#)

301:ユラミ◆Lto:2017/03/24(金) 02:31

300おめでとう🎊

302:ユラミ◆Lto:2017/03/24(金) 02:32

寂しい私はぬくもりを求めた。

悲しい私は幸せを求めた。

貴方と出会った私は涙を覚えた____

303:ユラミ◆Lto:2017/03/24(金) 02:36

大嫌いなはずだった。

いつの間にか大好きになっていた。


「好き」なんて言ったら貴方は怒るけれど

言いたい、だってこれが最後だから。


好き__________

304:ユラミ◆RTE:2017/03/27(月) 14:08

お母さんを『あんな』なんて言わないで、
私のことは悪く言ってもいいから…

お母さんのことを悪く言わないで、
私の、大切な、一人のお母さんだから…

恐い時もあるけど…
たった、一人のお母さんだから。。


お母さんを傷つけないで___

305:ユラミ◆RTE:2017/03/27(月) 14:21

お母さんが一人いる。

お父さんがいるっていいね、
お兄ちゃんがいるっていいね。


家族がいるっていいね…

君のお母さんは恐い?
君のお母さんは優しい?

そうだよ、だって私のお母さんと
君のお母さんは違うから___

306:ユラミ◆Lto:2017/03/27(月) 19:17

何故、そんなに酷いことを言うの?
元は友達だったんでしょ?

そうだね、本当は嫌だったのかもしれないね
君と居るの。

でも『楽しい』とは感じたんだ。
でも、もう『手遅れ』だと、感じることもできた。

悲しい?酷いことを言われて?
寂しい?もう君がいなくて?

分からない。もう、何も…


「おはよう」また逆戻りだ 返事はない。
「おやすみ」もう私の心は閉じてしまった。

もう誰も開けないし、開かないだろうね…
だってもう勇者はいない。

話しかけちゃ駄目でしょ?
でも、無視しても「哀れだ」と思われてしまうでしょ?

結局どっちもバッドエンド。

親友があの子だったらこんなに苦しまなかったのかもしれないね、
でも、苦しむ代わりに帰ってきたのは楽しみなんだね

「おやすみなさい」「おはようございます」「おやすみなさい」「おはようございます」「おやすみなさい」

始めも終わりも悲しいね

「こんにちは」  「さようなら」私の代わりに幸せになって


駄目だよ?こんな言葉だけで騙されちゃ。
君が信じるのは私じゃないから…


最後に、私を忘れられるおまじないをあげるから


  「さようなら」____

307:ユラミ◆Lto:2017/03/27(月) 19:19

神様が望んでいたのはこういう結末なんでしょ___?

308:ユラミ◆RTE:2017/03/31(金) 04:04



アナタは苦しそうだね


そんな瞳で私を見ないで
その瞳を奪いたくなってしまうから…


あの人を見つめる瞳で私を見ないで、
私が私で居られなくなるから…

苦しそうなアナタを見ると助けたくなっちゃう。

でも、駄目。
今日だけは助けない


アナタを救うのはあの人だけだから___

309:ユラミ◆RTE:2017/03/31(金) 04:14

「悲しいですか?」
はい。悲しいです。

「何が悲しいのですか?」
……命を持ってしまったこと。

「貴方にやるべきことは?」
、精一杯のアイをあの人に伝えたい。


「おやすみ」
どこか寂しい一人の部屋。

聞こえるのは夏の庭で鳴いている虫達の音色、
今、生きている時計の針の音。

目を閉じる。

真っ暗闇にアナタがいる。
アナタはニッコリ笑って私に言ったね


「さようなら」___

310:愛蘭襦(オランジュ) 入っていい?:2017/04/01(土) 14:52

いいじゃん!すごくいいポエムだと思うよ!

311:ユラミ◆RTE もちろん!:2017/04/01(土) 19:39

ありがとうございます!

312:ユラミ◆RTE:2017/04/01(土) 22:12

私はずっと貴方を応援しています。

あの人とうまくいくように…


サラスパティー・二人の愛をお守りください…___

313:ユラミ◆1g:2017/04/05(水) 03:37

ももの花言葉

314:ユラミ◆1g:2017/04/06(木) 22:54

親友…?
新しい友?

心友…?
心の友?

君と私は新しい友…?

315:ユラミ◆1g:2017/04/07(金) 13:34

さようなら
今がチャンスだよ?

316:ユラミ◆1g:2017/04/07(金) 23:57

おかしいね

私は愛してほしくないと言っているのに、


心が愛してほしいと叫んでる_____

317:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 05:24

これは『奇跡』なんかじゃない。


きっとこれは 『運命』 ___

318:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 20:53

もう一度、あなたにあえるのなら、
もう一度、もう一度だけあなたと話せるなら・・・?

こんな私のわがままが通用するのなら・・・


私はまだあなたを愛していたい___________

319:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 20:55

自殺するって人を殺すことなんだって

自分の命でも殺したって言うんだって

自分が望んで生まれて来た訳じゃないから勝手に死んじゃいけないんだって



神様が言ってた

320:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 21:06

皆は目が見えるね!!
皆は足が動くね!!
皆は耳で音が聞こえるね!!
皆は目で物がみえるね!!

でも、ひとつでも無くなると皆はその人の事を「障害者」って言うね

でもね、その人は人一倍強いと思うんだ。
皆と違っても気にしない
元気に生きてる

ね?スゴいと思わない?

321:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 21:10

悪魔が私を惑わせる

ほら、今もそう___________

322:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 21:18

先生は「君達にあえてよかった」って言う。

でも、私はそんな言葉には騙されない。
もう、分かっているから、人を信じたら痛い目にあうってこと。

でも、優しいオーラは私を離してくれず
私を包み込む。

信じたら負け。。。
心を開いたら痛い目にあう


ねェ・・・  ワタシを・・・           タスケテ__________

323:ユラミ◆1g:2017/04/08(土) 23:33

そっか

君は人を殺してしまうんだね

324:ユラミ◆1g:2017/04/09(日) 00:07

さようなら
もういいよ



『おやすみなさい』

325:ユラミ◆1g:2017/04/09(日) 02:09

これまで何度も涙を流してきた。

君の事で何度も悩んだ。


どうしてだと思う?


これは私が君に最後に出す問題___

326:ユラミ◆1g:2017/04/09(日) 02:30

産まれたばかりの私はとても小さくて…
お父さんやお母さんの腕の中はとても大きくて優しくて……

いつか私もこんなふうになりたいな
なんて思って。

もう、、誰も傷つけたくなかったのに…


君と会ったとき。
私はまだ子供で……

心友なんて深く考えもしなかった。


3年後、いつのまにか親友になっていた私たちは傷つきあったり慰めあったり…


そして今、現代。
             別れ。

長かった?短かった?

ようやく気付いた。年の差なんて関係ない。居る時間の長さなんて関係ない。

気付くのが遅かったみたい。



私達が会ったのは奇跡。


ううん、違う。


           運命______________

327:ユラミ◆1g:2017/04/10(月) 20:49

私は泣いた時

『噓泣き』と言う言葉を使う。


皆に心配かけたくなくて私は今日も嘘をつく。

『嘘泣き』、が嘘なんて誰も気づかない。
私が嘘をつけば皆は困らない…。

それなのに何で皆は傷ついてしまうの、
困ってしまうの。


気が付いた
私は心配してくれた人の心を踏みいじってたんだね

ゴメンね、

ほら
また『嘘の涙』___

328:ユラミ◆1g:2017/04/10(月) 21:45

『おやすみ』

まって…行かないで。


私を置いていかないで___

329:ユラミ◆1g:2017/04/11(火) 23:57

悪魔は私を滅ぼそうとする。

天使は私を逝かせようとする___________

330:ユラミ◆1g:2017/04/12(水) 00:02

出来る出来ないじゃなくてやるかやらないか


そう。何度失敗してもいい。
何度恥をかいてもいい。

挑戦したことにはかわりはないから。


挑戦する勇気は消えないから_______________

331:ユラミ◆1g:2017/04/13(木) 19:18

ワタシはカナシクなんかない。


ワタシはココロをウシナッタドール・・・
イウコトをキカナイドール・・・

ワタシはココロをウシナッタドール・・・
ワタシは自分のココロを捨てたドール・・・

ドールドール・・・
カナシイドール
サビシイドール
死んでるドール

コノ世界はドールに溢れてる________

332:ユラミ◆1g:2017/04/15(土) 03:22

人生に苦しんでいる人は

自分の苦しめる。
自分を傷つける。

そして
傷つけたくない自分まで傷つける
傷つけたことでまた傷つく。

私のココロはボロボロ・・・_____

333:ユラミ◆1g:2017/04/16(日) 23:39

あの子はすごいね

私と君、両方の味方が出来る。
私と君、両方の信頼を得ている。

スゴいね、スゴいね
私にはそんなこと出来ない

わかってる。
あの子が羨ましいだけ________

334:ユラミ◆1g:2017/04/18(火) 02:03

きっと世の中には
私のことを「嫌い」っていうひとがいる。
でも、「好き」っていうひともいる。

選択はふたつだけじゃない。
3つあるかも、
もしかしたら4つ。

なんて、考えればなんこも選択肢がでてくる。
私は私だけのこたえ。
君は君だけの答え。


正解はひとつだけじゃない。
正解者はひとりだけじゃないから_____

335:ユラミ◆1g:2017/04/18(火) 02:37

傷はやがて盾となり、
痛みは武器となるであろう______

336:ユラミ◆1g:2017/04/20(木) 04:28

私は貴方の事をいつも考えてる。


駄目だってわかってる。
私が貴方に恋をしては駄目だってことくらい、
立場が違うもんね

ホントは分かってる。
貴方はあの人と幸せな日々を送ってる、
貴方とあの人は愛し合ってるんだもんね

でも、貴方は私の頭を⦅混乱⦆させる
紛らわしい言葉で私を【狂わせる】

その言葉は『本当』なのか『嘘』なのか、
それすらも分からない。


心の「弱った私」に
貴方は容赦なく優しい『言葉』と『行動』で私の心の中に入ってくる。

きっと他の子にもやってるんだよ私だけが【特別】なんかじゃない。
そんなことを想うとなんだかイライラする。

「私」だけにその『言葉』をかければいいのに、
『行動』をすればいいのに__

感情が【爆発】する、
私になんか気づきもしない、

広い空はだんだん曇って__

私の心の中のリナリアの花、貴方に私の想いを気付いてほしくて植えた花
それはやがて散り、綺麗な紫色のクロッカスが咲いた。

気付いてほしくて植えた花は【後悔】に変わり___

きっとまたさくらが咲くころに戻れる…
それをきっと願って。


貴方の花は綺麗ですか___

337:ユラミ◆1g:2017/04/20(木) 04:30

最後の花たちは花言葉です

338:ユラミ◆1g:2017/04/20(木) 04:32

リナリア…「この恋に気付いて」
クロッカス…「恋をした後悔」
さくら…「美しい人」

他にもいっぱいあるので調べてみてください

339:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 00:40

どうして

私に声をかけるの?
他の子達に囲まれて…

「おはよう!」なんて、大きな声で。

その、大きな声を一番に聞けたことが私にとってとても

 シ ア ワ セ で__


それでも、嫉妬してしまう自分がいて…
その笑顔を「独り占めしたい」なんて思って。

「大丈夫!あと一年あるじゃん!」

声に出してみるけど本当に思っている事はなくならなくて

『あと…一年しかない…』
心の奥に 潜んでいる黒い影は泣き虫で弱虫。

頭には諦めかけてる白の影は とても根気強いとも言えない。
ただ、普通の人よりちょっと頭がいいだけ
でも、人の感情に関しては普通の人より知らない。

いつか貴方に届くといいな
こんなのちっぽけな夢でしかないけれど……

届いてほしい
こんなのただの願いでしかないけれど……


届け!この想い!
そして貴方に伝われ!!

この恋は私の一生の一部でしかないけれど

きっと!忘れないから___

340:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 00:42

貴方が幸せになれれば私はきっと苦しくないはず…__でしょ?

341:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 00:45

貴方を想うととても胸が『ギューーッ』ってなって。
前とは少し違うみたい

きっとそれは私が貴方を想う気持ちが強くなった証拠___

342:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 04:27


知ってる?
人間は死んでから約400年たったら生まれ変われるんだって
でも、生まれ変われない人もいるんだって

悲しいね。
死にたくない人も死んじゃう

きっと死ぬってとても苦しいことだと思う。

400年経てば新しい人生?
新しい未来?

私は『新しい』なんて言葉に騙されない。


だって、『死ぬ』で後悔は  したくないから___

343:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 04:46

皆同じ。
でも、皆違う。

矛盾してるね
どういう事か分かる?

まるで空と雨。

空と雨は風景だ
でも、空と雨は雰囲気が違う。

まるで私と君みたい

同じ気持ちなのにすれ違ってばかりだ____

344:ユラミ◆1g:2017/04/21(金) 13:38

私を呼ばないでよ・・・

そんな声で。
名前で。

私じゃなくて、あの人を、呼んでよ名字じゃなくて、名前で。
どうして私の事を名前でよぶの?

彼女のことは名字なのに・・・?
自惚れてもいいといってるのですか?

諦めてるのに・・・
もう、分かりきったことなのに・・・

もう一度、アナタをあいしていてもいいですか___________

345:葵空◆1g hoge:2017/04/23(日) 12:45

好きというのは私の中でいろいろあって……

貴方を好きなのは恋として。
君が好きなのは友として。

だって。『恋』の「好き」と、
『友』の「好き」って違うでしょ?

likeじゃなくてlove
loveじゃなくてlike

346:葵空◆1g hoge:2017/04/24(月) 18:05


「私は知らなーい
だって私は関係ないもん」


逃げて逃げて、ずる賢い頭で考えて…
それでも分かんなくて。

悔しくて悔しくて、ついには卑怯なことをして…
それでも、心は満たされなくて。

分からない未来をただただ、信じたくて……


一年前の私はまだきっと君と別れるなんてわかってなかったんでしょうね、
だって私はまだ安心していたから……__


きっとまだ『好き』って気持ちも分からなかったんでしょうね、

この広い宇宙で、数ある人たち。
その広い宇宙は何にもなくて。

ただ、自由を探していたんだ____

347:ミラクルミラクルムーン◆1g hoge:2017/05/05(金) 17:57

今までずっと許してきた
もう、  我慢できないよ_____

348:ミラクルミラクルムーン◆1g hoge:2017/05/06(土) 00:02

もっと自分の言葉に責任を持ってよ

349:ミラクルミラクルムーン◆1g hoge:2017/05/09(火) 00:57

私の血は今も通っていて。
私は今も生きていて。


笑える。
泣ける。
喜べる。

「楽しいね」『楽しいね』
こんな会話が幸せで。

その幸せが無くなると思うと悔しくて


ほら、やっぱり今。私は生きている_______

350:ミラクルミラクルムーン◆1g hoge:2017/05/09(火) 01:01

私、アナタが好きだ。

一年たってようやく気づいたみたい。
もう…遅かったね。


ううん、最初から気づいてた。
「好き」になってはいけないって。


『またウソのナミダを流すんだ?』

隣の悪魔は呆れたように言うんだ。
でも、私は……

「今は…ううん。
 これからは本当のナミダがいい」

その目から出た水晶のような雫は
とても綺麗だったね。

351:大草原◆1g hoge:2017/05/10(水) 23:42

「辛かったんだね。」
『うん。ずっと、辛かった。。』

ずっと一人で。 苦しかった 。

「良い、お姉ちゃんだね」
『私、良いお姉ちゃんになれてるのかな。』

でも、一人じゃなくて。

「心配したよ」
『………』

初めて先生の前で泣いて。
もう。誰にも心配されたくなかったのに、…

「もう、無理しなくていいんだよ」
やめて、やめてやめて。
優しい言葉をかけられたらもっと泣いてしまうから。
また、心配をかけてしまうから…

先生の目は少し雫で濡れていて、
私の目からは「ポロポロ」と雫が出て。

『あ、大人は簡単には泣いちゃいけないんだな』って思って、

私は知ってるんだ。
大人の涙は何か訳があるって。

私のことホントに心配してるんだって。
完璧な人間はこの世にはいないって。


体の傷は治っても心の傷は治らないって ____

352:大草原◆1g hoge:2017/05/11(木) 17:00

分かった。
てがーーーーー

353:大草原◆1g hoge:2017/05/11(木) 17:01

あーーーー


死ぬーーーーー

死ぬーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

354:大草原◆1g hoge:2017/05/11(木) 17:03

分かった
あの手紙は捨てる、

wtmc

355:大草原◆1g hoge:2017/05/11(木) 17:09

私の「運命だ」っていった言葉も
君の「大好き」って言葉も。

君との過去も、全て、全て。
これで元通りでしょ?
これで、君は満足するんでしょ?
これが、君が望んだ結果でしょ?

もういいんだよね

もういい、さよなら

356:大草原◆1g hoge:2017/05/12(金) 17:02

良かったね良かったね
あの人は君が好きだって

良かったね良かったね
私のことなんて構わず二人で幸せになっちゃいなよ

良かったね良かったね
私はただ、あの人の幸せを願っているだけだから






『なんで、なんで私じゃなくて君を好きになるの…』

大丈夫、心の叫びは私にしか聞こえないから。
私が諦めたら解決するじゃん。

数年かけてもダメだった私の花が今散る_____

357:大草原◆1g hoge:2017/05/14(日) 12:06

ほら、まただ。

君が先に「さようなら」を言って、
君が先に「ごめんなさい」を言って。

もう、嘘をつかないで。
さよならしたくないならしないでいいのに君はいつも先走る。

勝手に決められて、勝手にさよならして。
私の気持ちなんて一切聞かずに走って走って走りまくる。

自分の言葉に責任を持って。

もう、言葉を取り消しということは出来ないんだ。

君の言葉で傷つく人も居るってことをちゃんと分かってよ____________

358:大草原◆1g hoge:2017/05/14(日) 12:11

私は好きな人に「嫌い」なんて言わない。

だって、後悔したくないから。
だって、自分の嘘の言葉で好きな人を傷付けたくないから。

嫌われたらきっと後悔しちゃうから________

359:大草原◆1g:2017/05/22(月) 21:50

「はじめまして」

私は君に言う。

「はじめまして」

君も私に言う。

「よろしくね」
「よろしく」

最初からやりなおし。
私は君を知らない。
君も私を知らない。

二回目の「よろしく」

あの悩んでいたことも全て帳消し
辛かった思い出も全て消去










なんて、出来るわけない。
でも、元に戻るにはきっと、この方法しかないと思うんだ_______

360:白百合◆pI:2017/05/24(水) 09:43

じゃあ、私が「はじめまして」
と言ったら、君は
「はじめまして」
と言って、また仲良くする勇気はある?

361:大草原◆1g:2017/05/24(水) 17:34

あるけど?
君がそうしたいのならすればいい。

362:白夜◆TE:2017/05/24(水) 19:05

私はない。 だって、今まで君にやってきた出来事が情けなくて、もう仲良くする事も出来ないくらい悔しいからね。
昔から自分で物事を決める事が出来ない君のそういう所が大嫌い。

荒らしてごめんね。
もう関わらないから安心して。

君も私とバイバイ出来るよね?

だって、自分で物事を決める事が出来ないもんね?

最後までただの人形で終わってしまうんだね。君は

363:大草原◆1g:2017/05/25(木) 16:48

重い

364:羅架◆8o:2017/05/25(木) 21:25

そっか。じゃあ一言で言うよ。

「さようなら。
君は最後まで弱虫のまんまだったね」

365:大草原◆1g:2017/05/31(水) 17:58

んー…
文章が重いんじゃなくて感情が重いというかー

366:SKЯ◆M6:2017/05/31(水) 19:35

重くて悪かったね(´・ω・`)
そういう性格なんですよ仕方ないでしょうッ
てゆうか返信遅いわっ(笑)

んじゃさよなら、またね

367:紅シャケ◆1g:2017/06/17(土) 10:53

君は強くならなきゃいけないんだ。


なんて言いたくない
だってそしたら私も強くならなきゃいけないから

呆れた。
こんな考え方をする自分に、
綺麗事でしか片付けられない自分に、
君が傷ついているのに放っておいた自分に。

きっと辛かったよね
悲しかったんだよね

でも、もう君には新しい親友がいるんだもんね。


独りぼっちだったのは私だった
一番弱虫だったのは私だ

裏切られるのが恐くて親友を作れなかった、
穴が開いたこの心を埋めたくても埋められなかったんだ。

偽物の笑顔で全て片付けて。
本当に私は最低だった

368:紅しゃけ◆1g:2017/06/20(火) 16:52

君に伝えられた言葉は【最低】しか覚えてないや

369:紅しゃけ◆1g:2017/06/23(金) 07:59

あと2年したら貴方と離れなければならないんだ。

それが運命だから。

貴方はあの子が好きだ、あの子は貴方が好きだ。

それは運命だから。


運命を、覆せるのなら……?
本当は運命じゃなかったら……?

全て悪い夢だったら良いのに


でもそれが運命だ

370:紅しゃけ◆1g:2017/06/23(金) 19:35

先生は私に「凄い」って言ってくれた
でも、私はその言葉をお世辞というものに変化した

きっと、私を喜ばせるためだけの言葉

そう私は頭の中で考えてから偽物の笑顔で言うんだ。

「ありがとうございます」って____

371:黒のTシャツ◆1g:2017/06/24(土) 14:01

先生が黙っている。
そこで皆はようやく気づく

「怒ってる」って___


気づいた瞬間皆黙って、教室は冷たい空気になる。

そして先生はきまって言うんだ。
「もう高学年なんだから____」

その話をすると先生はもう止まらない
皆の顔からも笑顔が消える。

「何度いったら分かるんですか!?」

私達は先生のお人形

372:夢見る山田◆1g:2017/06/25(日) 19:26

「好き」
『嘘だ』

信じられない。
好きを簡単に言える貴方が憎い。

「嘘じゃない」
おふざけでこんな真剣な目が出来る貴方が憎い。

『私も』
そんな貴方を好きになる私に呆れた。

こんな簡単に恋に落ちる自分か悔しい。


優しく触れてくれる貴方が大好き______

373:ココア◆1g:2017/06/30(金) 21:05

目の前の赤信号
その先には君がいた

一番に安心した。
私が居なくてもちゃんと笑えてるって

わざと気付かない振りをした。
それが君の幸せだと感じたから

君が私に気づいてるのかもわからない。

目の前の信号は真っ赤に光ってたよ

374:46犬◆1g:2017/06/30(金) 21:22

私はただそうしたいだけ。
君がしたくないのなら無視してくれてもいい。

それでも私は見続けるから。

この私がかけた魔法を見つけるのが君の役目だ。

375:46犬◆1g:2017/08/01(火) 19:31

私は貴方をもう好きじゃない。
貴方は私を元から好きじゃない。

「吹っ切れたよ」嘘だ、まだ気持ちの整理もついてないのに。
「諦めた」嘘だ、まだ諦めきれてないくせに。

今日も私は自分の感情を殺す。


貴方のこと、嫌いって言ったら自分の中の何かが壊れそうな気がする。

貴方のこと、好きって言ったらただの自己満足になってしまう。


貴方も、充分辛いのにね、
一生懸命なのにね。

私は、貴方の邪魔者でしかない。

376:空伊◆BXG1g:2017/08/02(水) 20:04

よく笑う人はよく泣いた人。
よく泣いた人は

377:空伊◆BXG1g:2017/08/02(水) 20:04

途中送信

378:空伊◆BXG1g:2017/08/02(水) 20:13

たくさん笑う人はたくさん泣いた人。
たくさん泣いた人はたくさん笑った人。
いつもヘラヘラしてる人は過去に何かあった人。
皆から憧れを持ってる人はたくさん努力をした人。
辛い時、人に打ち明けられる人は強い人。
周りを見て判断できる人は優しい人。
好き嫌いが激しい人は自分をちゃんとわかってる人。
人と仲良くできない人は自分に自信が持てない人。
人をいじめてる人は心が弱い人。
いじめられてる人は努力をしない人。


私が思うこと。
だけど皆は思わないかもしれない。

それが面白いんじゃない?

379:空伊◆BXG1g:2017/08/08(火) 21:08

もうこっちでいいんじゃないか?


そう思ってる自分がいる。
でも、それでもきっと君は悲しまないよね。

A型は嫌いになると、とことん嫌いになるんだってさ。
ハズレだね。


私はまだ君を好きだ。

380:空伊◆BXG1g:2017/08/09(水) 11:21

後悔してもいいんじゃない?


それで、前が進めるのなら。

381:空伊◆BXG1g:2017/08/13(日) 12:03

貴方にあげてもいいよ?


私はこの人生を人のために使う事にした

382:空伊◆BXG1g:2017/08/13(日) 12:22

思い出してしまう
あの日の光景を。




そうだよ、私は君に嘘をついた。










あの時の手紙も、あの時の「大好き」も、楽しかった思い出も、










私が君を好きってことも。

383:空伊◆BXG1g:2017/08/13(日) 12:22

ずっと捨てられずにいたんだ

384:空伊◆BXG1g _最高で最強_:2017/08/17(木) 08:25

「好きな人いるー?」
もう何回も聞いたその言葉はどうしてそんなに私を苦しめるのだろうか。

『いないよー』
それを笑顔で返す私はどうかしている。


あなたの好きなところなんて見つからない。
あなたのどんな所を好きになったのかなんて分からない。

本気の恋なんて全部嘘だろう?


ずっと捨てられなかった想い
誰が受け止めてなんてくれる?


青い鳥は、まだ幸せなんかじゃなかったみたいだ。

385:空伊◆BXG1g _最高で最強_:2017/08/17(木) 08:26

>>384 ごめん自分で言うけど重いな。

386:空伊◆BXG1g _最高で最強_:2017/08/18(金) 09:22

好きでもなく、嫌いでもなくて、
ただ普通ってだけなのになぁ。

387:空伊◆BXG1g:2017/08/19(土) 01:05

もしも、私が嫌いなトマトでも。


あなたが好きって言ったら



「食べられそう」って思うのはなんでかな。

388:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/21(月) 21:33

焦げ茶色の色の髪に滴る雫は少し赤色になっている。

大丈夫だよ
あなたが居なくなったのを知っているのは私とあなただけだから。


あなたが違う人を好きになっても構わない。
だって私とあなたは赤い糸で繋がっているからあなたは私に離れられないんだよ?

恐くなんてないよ?
それだけあなたが好きだから、
あなたを愛しているから。

アナタはワタシカラニゲラレナイ___________

389:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/22(火) 15:43

私は、帰らない方がいいのかな。

390:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/22(火) 15:44

きっと君に嫌な思いをさせるだけだから____

391:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/23(水) 12:06

いいじゃん
今は私は君が好きってことで。

先のことなんて誰もわからない
私が君を好きじゃなくなっているのか、それとも好きなのか。

そんなの、先に進まないとわかんないんだから
その答えを知るためには前に進むのが必要なんだ


いいじゃん
今はなんとなくで。

好きに変わったらいいんだから。

392:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/24(木) 15:18

人は自分が進んでいるかもわからない。

人は自分が止まっているのかもわからない。

人は真実の愛なんて無いと思っている。

人は人の感情が読めない。


人って不便だ。

393:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/24(木) 21:14

あぁ、またくる。

あなたの不機嫌で始まる私への暴力が。

いつもヘラヘラしてる私は恐いなんて言えなくて。

バットで殴られるのなんてもう頭の脳内に植え付けられてる。

青色に変色したアザはもう見飽きた。

何回泣いただろう?
何回「やめて」と叫んだだろう。

もういいよ

好きにすればいいよ。

その度に心の傷が増えていくから。


増えていっても減ることはないけれど__________

394:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞!_:2017/08/25(金) 19:27

いいよ

不満を吐き出しても。

悲しくなんかない。

でも、嬉しくもない。

でもお互い成長はする。

ウザイって言われたのなら謝れば良い。

不満を言われたのならそうしないように努力をすれば良い。

いいじゃん。

遠慮しなくても。

いいじゃん。

自分の思ってる事素直にいえば。


私は愚か者だ。

傷ついてる君に気づかなかったこと。

君を傷つけてること。

ごめんなさい。

こんな一言で済むはずなのにな。


いっぱい悩めばいい。

その度に成長するはずだから。

いっぱい喧嘩すればいい。

その代わり、いっぱい仲直り出来るから。

本音を言い合えばいい。

そのたびに相手の気持ちが分かってくるから。

傷つけばいい。

必ず誰かが傷を癒してくれるから。


本当の友情なんて分からない。

それでいいんだよ。


いつのまにか本当の友情になっているから____

395:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 00:07

夢だったみたいだ。


夢ならば良いのに。

夢ならば素直に言えるのに。


夢じゃなかったら良かったのに。

夢じゃなければ覚めてしまうことなんて無いのに。


私は馬鹿だな。

矛盾している気持ちに嘘もつけない。

嫌いの一言も言えない。


なんて弱いんだろう。

自分の気持ちに嘘をついたままで。


なんて強いんだろう。

誰かを思う気持ちは最強かもしれない。


寒いな。

独り寂しい夜は。


暖かいな。

周りの人たちの心は。


私は嫌いだ。

自分自身が。


それでも私は私が好きだ。

自分を好きにならなきゃ他の人なんて好きになれないでしょう?


涙が出る。

私の涙はどれくらい透明だろうか?

笑がこぼれる。

私の笑顔はどれほど美しいだろうか?


私の笑顔でどれほどの人が救われた?

私の涙でどれほどの人が悲しんでくれた?


悲しんだ人がいるのなら、私はもう泣かないから。

救われた人がいるのなら、私はこれからも笑い続けるから_____

396:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 00:10

ただ言葉を並べただけじゃ面白くない。


短くても一生懸命なら、きっと誰かが気づいてくれるから

397:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 00:31

悔しいのなら私の居場所を奪えばいい。


それを実行する勇気がないのなら逃げればいい。


本気で来ればいい。

私は本気で受けて立つ。


私を嫌ってもいい。

いつか、君と一緒にこの居場所で笑い合える日々が来ると私は信じているから。

私の居場所を奪って私を笑えばいい。

私はそれまであなたを笑ってみせるから。

398:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 00:58

信じても無意味なのかな。


あなたは逃げてしまった

399:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 01:00

私達の友情は時間に左右される友情だったみたい。

まるでペラペラの紙みたいに。


私達の友情は永遠じゃなかったみたい

400:空井◆BXG1g _最強で最高の関ジャニ∞_:2017/08/28(月) 01:27

ホントは分かってるんだ。


君の大嫌いは大好きってこと。

考えるより先に行動しちゃうとこ。

愛情表現が苦手ってとこ。

素直になれないってとこ。



ほんとは全部分かってるから。

遠慮なんていらないから。


もう我慢しなくていいんだ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ