「悲しみ」と「偽わり」とそして「真実」そんな思いをぶちまけて

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:マリー:2017/01/24(火) 23:54

普段思っていても言えない事
周りの皆に隠していた事
ずっと伝えたかった言いたかった事
そして自分の中の真実をぶちまけて行く
そんなスレです

20:マリー:2017/02/25(土) 23:09

可愛いくて
明るくて
優しくて
面白くて
大好きだった後輩
可愛がってた後輩



死んじゃった

21:マリー:2017/03/02(木) 01:43

本物の私と偽物の私
愛されているのはいつだって偽物の方
まぁ
こればかりは仕方ない
そう

仕方ない

22:マリー:2017/03/02(木) 01:45

一弥くんだけは信じてるよ
信じたいよ

23:マリー:2017/03/02(木) 01:46

触らないで

でも

離れないで

24:マリー:2017/03/02(木) 01:52

賭けをしよう

この勝負

君が勝ったら

私は君の言う事を何でもきく奴隷になったげる

その代わり

私が勝ったら

君の手で

私を殺して

25:マリー:2017/03/02(木) 01:56

結局は皆
自分が一番大事なんだね
そりゃそうか
私だってそうだもの

26:マリー:2017/03/02(木) 02:01

他人を落とし入れるような奴は嫌いだと言ってきたのに
今まさに私は他人を落とし入れようとしてる

皮肉だね
これが人間の性なんて

27:マリー:2017/03/02(木) 02:04

世の中の人間は汚なすぎて目もあてられない

でも

私もその中の一人だ

28:マリー:2017/03/02(木) 02:07

偽物の愛で満足してるなんて

貴方はなんて可哀想な人

29:マリー:2017/03/02(木) 08:16

知らないみたいだから教えてあげる
友達は
お金じゃ買えないのよ 

30:マリー:2017/03/02(木) 08:21

可愛い可愛い後輩達
守ってあげる
何があっても
だから
だからね
お願いだから
笑って
笑って
笑ってて
その笑顔ごと守るから

31:マリー:2017/03/02(木) 08:24

他人の幸せが私の幸せだなんて
そんな綺麗事は言えないけれど
誰かに泣かれるのは自分が泣くよりもずっと辛い

だから笑って

32:マリー:2017/03/03(金) 18:30

振り向かないで
間違ってないから
そのまま進んで

君には君の道がある
だから
そのまま進んで

君まで一緒に堕ちることないから
だから

振り向かないで

33:マリー:2017/03/03(金) 19:16

無表情と無感情は違うんだよ
私は無表情なだけ 

34:マリー:2017/03/03(金) 19:20

「生きていればきっと良いことはある」
世の中に絶対は無いんだよ

35:マリー:2017/03/05(日) 13:58

「マリーちゃん好きー!」
「マリーちゃんのこと好きだよ」
「マリーちゃん大好き!」
そんな中身カラッポの好きなんてお呼びじゃない

でも

「俺はお前のこと好きやで?」

君の好きだけは違ったんだ

36:マリー:2017/03/05(日) 14:00

外れ者の私にも
君は優しくしてくれたんだ

37:マリー:2017/03/05(日) 14:02

大好きだった君の死は
幸せすぎた私への罰

38:マリー:2017/03/05(日) 14:11

誰も信じられない

そんな私の心に光を与えてくれたのは君だった

周りを幸せにするようなその笑顔と
誰にでも平等で嘘をつくことを知らないような暖かい心
恐く見られがちだけど実は優しい瞳

その全てに私は救われた

見返りを求めない君はお礼なんていらないと言うだろうけどせめて言わせて

ありがとう

39:マリー:2017/03/05(日) 14:13

逃がした小鳥が
自ら鳥籠の中に帰ってくると言うのですか

40:マリー:2017/03/06(月) 20:34

『誰も信じない』

私の他人に対する憎悪がそうさせた

41:マリー:2017/03/06(月) 20:39

「見て見てマリーちゃん」
「綺麗な桜」
パソコン画面に映しだされた0と1で組み上げられた桜を綺麗だと言う貴女はまるで機械ね

あぁでも

「うん、そうだね」

私も貴女と一緒だわ

42:マリー:2017/03/08(水) 21:52

これが運命だと言うのなら
私はあえてそれに逆らおう



必ず守ってみせるから

43:詠み人知らず:2017/03/08(水) 22:15

指切り元万嘘ついたら針千本飲ます指切った

さぁ

針を千本

飲んでもらいましょう

44:マリー:2017/03/08(水) 22:19

始まりがあれば終わりもある
出会いがあれば別れもある
そんなことわかってたはずなのに
わかってたはずなのに

45:マリー:2017/03/08(水) 22:20

始まりがあれば終わりもある
出会いがあれば別れもある
そんなことわかってたはずなのに

わかってたはずなのに

46:マリー:2017/03/08(水) 22:22

君の漆黒の瞳と
私の空色の瞳
合わさったら
どんな色になるのかなぁ
まぁ
合わさることなんて
ないだろうけど

47:詠み人知らず:2017/03/15(水) 17:42

紙とインクで作られた夢物語

実際にこんなことあるわけがない

そうわかってはいるけれど手をのばしてしまうのは



夢に逃げる私の弱さ

48:マリー:2017/03/15(水) 17:46

前回、名前を入れずに書き込んでしまいました
二回書き込んでいるものもあります
申し訳ありません

49:マリー:2017/03/15(水) 18:30

今日をもってこのスレは投稿中止にさせて頂きます
これからは別にたてた
「あまのじゃくで優柔不断な私の詩集【喜怒哀楽】」
で活動させて頂きます
今日までの閲覧ありがとうございました


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新