_“君と 私 の距離”_

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:(´∵`)◆j.:2017/02/10(金) 08:39

____________________

名前_(´∵`)(かおもじさん とでも呼んで下さいw)
年齢_非公開
住み_非公開
___________________

さて そろそろ書いて行きたいと思います(*´ω`*)
「片思い系」が多かったりするかもしれません。

_2017.2.10_

171::;(∩´&◆SQ:2017/04/14(金) 06:32

おっひさしぶりだ〜〜\(^^)/

さっ書いていくぞ〜〜。

172::;(∩´&◆SQ:2017/04/14(金) 06:42



元気にしていますか?
私は もうお腹の中には 今の人との間の
子供が 居ます。

貴方が 聞いたら 何て言うでしょう?
きっと貴方の事だから 笑って
「おめでとう!」などと言うんでしょうね…

173:か お も じ さ ん 。 ◆j.:2017/04/14(金) 06:43



もう 長年会って居ないですね。
幸せに 暮らしているでしょうか?

そちらは、桜は満開ですか?

174:か お も じ さ ん 。 ◆j.:2017/04/21(金) 12:19


残念だな。色々と。
全て私色になっちゃえばいいのに。

175:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:37

ひっさしぶりに
かっくぞーー^^

176:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:46



貴方の心の中が 見えないな と思ってたら
彼女さんが 出来てたのね。

177:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:46



貴方が彼女さんの事で
悩んでるように
私も貴方の事で悩んでるよ。

178:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:47



別に好きじゃ無いよ。
でも嫌いじゃ無いよ。

でも、離したくないよ。

179:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:48



“恋愛”とは違う感情が
生まれてしまうのは、
きっと貴方の事が 其れ程 大切なのね。

180:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:48



貴方の あの匂いに今包まれてるのは
今の彼女さんなのね。

“羨ましいなぁ”なんてね。

181:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:49



気付くのが遅かったの。
行動するのが遅かったの。

全部 全て 遅かったの。

182:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:50



「幸せやで。」

その言葉を聞いて 私は
理性を保ってるだけ。

183:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:50



「すき?」

『すきやで』

「しあわせ?」

『しあわせやで』

184:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:51



“ Happy Endなんてある訳無いな。 ”

185:か お も じ 。◆j.:2017/06/14(水) 06:52



「お前は前に進めたんだね。良かった。」

そう、貴方は そう思ってるのね。

186:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:02



ねえ、本当に その子で幸せ?
本当に 私じゃなくて良い?

ねえ…もう、好きじゃない?

187:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:02



私も 幸せ。
貴方も 幸せ。

二人して 幸せなのに 何処かしら
私は 彼氏じゃない貴方を求めてる。

188:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:04



「落ち込んでるね。大丈夫?
元気出してね。おやすみ」

少しでも 返信が来ると思ってた。
…既読なんて、狡い…。

189:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:06



大好き、ずっと。
ふと思い出して 辛くなってしまいます。

190:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:07



落ち込んでると 誰とも話したくないの。
でも 寂しくなって誰かの声が聞きたくなるの。

声を聞いても、やっぱり寂しくて
貴方を思い出すと 涙が止まらなくて 堪んないの。

191:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:11



「お前が好きって言ったのも嘘だよ。
全部、嘘だよ。だからさっさと諦めてくれよ。」

ここまで言われちゃ 私も諦めなきゃ。
さようならしなきゃ…。

〜 「◯◯:さっきの言葉 全て嘘。」〜

…諦めてくれとか、離れてくれとか、
全部嘘なの?まだ好きでいてくれてるの?
ねえ、分かんないよ…もう全部分かんない。

192:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:12



ラインのタイムラインに“ N ”って出る度に
すぐに押してしまう。

貴方のタイムラインを見つければ、
“今日も楽しそうにしてるなぁ”って幸せになる。

193:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:13



もう 恋愛しないって
もう 過去しか見えないし見ないって
もう お前を好きになれないって
もう…、

194:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:14



「やっぱり俺は あいつが好きなんやろな、
堪らなく会いたい。笑」

なんてタイムラインを見ちゃって
泣きながら いいなぁ。なんて思っちゃったりするよね

195:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 09:16



付き合ってる時も 別れてからも
ずっとずっと苦しい。

付き合ってる時は 距離が遠かったのに
別れてからは 距離がすごい近い。

遠くなっちゃダメな時ほど遠くに行くのに
近くなっちゃダメな時ほど近くに来る…

196:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 14:19



幸せな筈なのに 何故か涙が出てしまう。
離れてしまえば もっと楽なんじゃ無いか とか
そんなつまらない物まで 考えたしまう。

197:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 14:19



「どうしたの?」

なんて聞かないで。
言ってしまったら、溢れ出してしまう。

198:か お も じ 。◆j.:2017/07/12(水) 14:20



貴方の過去の物には全て勝てない。
それが 現実。

そんなもの変わりやしないのに
ここ最近ずっと考えてる気がするよ。

199:名 も 無 き 。:2017/08/30(水) 02:16



「お前なら 勝てるよ。大丈夫だ。」

頑張ってみるよ、頑張るね。

200:名 も 無 き 。◆j.:2017/08/30(水) 02:16



「大好きだよ」

という一言で1日がhappyな気分になる。

201:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:17



幸せなはずなのに 悲しそうに
私を見つめる貴方。

そんな眼差しで私を見つめないで。
手放したくなくなるじゃない。

202:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:19



「私の事好き?」って何度も聞く。

「好き。」って何度も言われる。

「私 今日可愛い?」って何度も聞く。

「今日も可愛い。」って何度も言われる。



あぁ…大丈夫。
今日も、また私の横にちゃんと居る。

203:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:20



誰にだって過去が有るのが普通だ。
私にも貴方にも君にも。

他人からしたら ただの“ 過去 ”なのかもしれない
でも私からすれば “ 大きな壁 ”でしかない。

204:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:22



あの時 出逢ってくれてありがとう。
あの時 私を救ってくれてありがとう。


…あの時 出逢って居なければ
貴方から出された手を掴まなければ
きっと今でも泣きっ面だったのかもね。

205:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:24



「用意出来たし行ってくる」

はぁ、また行ってしまうのか。

206:名 も 無 き 。◆j.:2017/09/08(金) 10:29



「ごめんな。大丈夫、ちゃんと好き。」

大丈夫、大丈夫、大丈夫。
今日も ちゃんと好きらしい。
不安になるな私。

207:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:44



辛いね。辛いよね。
手放してあげようか?

208:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:45



「僕には君が必要だよ。」

って貴方なら言うだろう
その言葉が どんだけ私を傷付けるか
貴方は知らずに発してしまうのだ。

209:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:45



ごめん。ごめんね。
大好きだよ、


ごめんね、大好き。

210:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:46



不安になる。

「さようなら」って言った方が
まだ楽なんじゃ無いかって思うくらい。

211:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:47



こうやって 切羽詰まった時に

「こういう時こそ さよならって言おう」

そう何度も心に訴えかけるのに
駄目だなぁ、私には まだ早い。

212:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:49


自分で 自分に語りかけて
「弱いね」なんて語りかけて
ずっと語りっぱなしで 気付いたら
何も解決してない。

213:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:49



離れた訳でも無い。
離れる訳でも無い。

ただ心が ぽっかりだね。

214:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:50



過去を どう変えようとしても
無駄だし 変わらないよ。

分かってる、分かってるんだけどね

215:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:50



ファッションメンヘラを
目指してる訳では無いんだけれど

産まれて来なければよかった。

216:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/19(日) 04:51



私じゃなければ 貴方は もっと
幸せなはずだったよ。

ごめんね。

217:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/25(土) 05:31



一時的な感情なのか
そうでは無いのか
分からないけれど、

もう終わりなんだなっていうのは
拡散づけるよ。

218:名 も 無 き 。◆j.:2017/11/25(土) 05:32



昔は

「早く大人になりたいね」

なんて言ってたけど、
年月が経つにつれて

「過去に戻りたいね」

なんて、やはり人間も私も含めて
汚い者だな、って思う。

219:か お も じ。◆j.:2018/05/30(水) 02:14



貴方の側から離れました。
貴方の側には誰が居るか知りません。

でも、もうどうでもいい。
私の人生は私の人生。
貴方の人生は貴方の人生。

220:か お も じ。◆j.:2018/05/30(水) 02:15



感情が無い人間と付き合った。

また上手く行かないんだろうなって
心の底から思ってる。

「ガチで結婚しようと思えた。」

パッと光が見えた。

221:か お も じ。◆j.:2018/05/30(水) 02:16



私の中で 貴方は大切な人。
貴方の中では どうかは知らない。
でも大切にしようと思った。

222:か お も じ。◆j.:2018/05/30(水) 02:17



「今は俺のだから。」

「だから泣かせて良いのも
怒って良いのも 何するのも俺だから。」

「気を付けてよ。怪我しないでよ。」

感情が無いはずの人間が
今までなかった人間が私に感情を
突き付けて来る。嬉しい事だ。

223:か お も じ。◆j.:2018/05/30(水) 02:18



「俺が心を開いた人はお前だけ。」
「だからお前にも開いて欲しかった。」
「俺達は似た者同士。だから。」

私も感情の無い人間か…
まぁ少なからず、そうなのかもしれない。

224:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:22



「すきやで」

ってそうやって笑いながら
貴方の伝え方で良いから
そう伝えていて、これからも。

225:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:23



「俺と住むんでしょ?」

って笑いながら語りかけて来るから
私も叶うか分からない事なのに笑いながら

「そうだね!!」

なんて答えちゃったじゃない…

226:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:23



貴方の嘘なんて見破れるのよ。
貴方が私の嘘を見破れるのと同じように。

227:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:24



不安なんて一切感じて来なかった。
でも、最近ドッと不安を感じる。

228:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:25



大事だよ。大切だよ。

だから無理をさせたくない。

229:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:26



“ 離れないでね、離れないでね。 ”

って心の中で伝えるだけで
本人には伝えれない。伝えてもきっと

「何言ってんのw」

って笑われるだけ。

230:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:27



「そんなもんだ」「ほっとけ」

って言われると、

“ あ、いつもの貴方だ。 ”

って安心する。

231:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:28



人に興味が無い私と貴方。

何でお互いに興味を持ったのか知りたくなる
悩んでると、

「どうしたの」って聞いてくる、
でも声聞くだけで そんな悩み
どうでもよくなる。飛んでっちゃう。

232:か お も じ。◆j.:2018/06/01(金) 04:29



「俺には逆らえないな〜本当。可愛い」

ううん、逆らえないんじゃなくて
許しちゃうんだよ、何でも。

私の悪い癖なんだけどね。

233:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:35



全てを消してしまいたい。
そう願う度に 新しい思い出となる物が
出来てしまうから 消したくなくなる。

234:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:36



似た者同士が 惹かれあってしまうのは
自分が、どういう人間か
相手が、どういう風に見てくれているか
全てを把握したいから。

235:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:37



さようなら 古い恋愛。
こんにちは 新しい恋愛。

236:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:37



相手が変わって行く度に
昔の思い出なんて消せたなら
新しい相手の事も100%愛せるのに。

237:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:38



「もうしない。傷付きたくない。」

皆んな気付いたら恋愛していて
皆んな気付いたら好きになっていて
皆んな気付いたらその人を
守りたくなっているの。

238:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:40



「ほんまにアホやけど好きやで。」

「私も、好きやで。」

って言って満面の笑みを見せる貴方が
たまらなく大好きです。

239:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:41



人前では しっかりした貴方を
演じているから、
私の前では 甘えていて欲しい。
完璧で居ないで欲しい。

貴方の弱さを見せれる場所が
私で、あって欲しい。

240:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:42



『どう?続きそう?』

「そんなの分かんない。やってみなきゃ」

『そうやなー、そんなもんよなー』

「そんなもんやで、恋愛なんて。」

なんて友達と喋っていたけど、
貴方は どう思う?

241:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:47


「忘れてた!大事な事。」

『ん?どないした?』

「好きやで!」

『ありがとう!』

「よし今日も良い1日で
俺終われそうやわ!ありがとおやすみ!」

なんて他愛もない会話が
1日が終わる前の私の中では
楽しい会話です。

242:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 01:48



だいすきで たまらないから
貴方の前では 迷惑かけないように
少し大人ぶってみる。

243:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:09



“ 幸せ ” を感じ過ぎると
どれが 本当の幸せなのかさえも
理解出来なくなってしまう。

人間の悪い癖だ。

244:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:10



私は あれが好き。
貴方は これが好き。

私達 やっぱり人間ね。
少し安心したよ

245:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:11



出会いは そんなロマンチックじゃない。
ただ 必然だった気がする。

246:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:11



好きだよ。

言わない、伝えないだけで
ちゃんと大切に想ってるよ。

247:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:12



「もういい、その人の話。」

「興味ない、早く他の話して?」

嫉妬してるって言ってくれれば
愛は溢れ出すのに。

248:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:14



将来の事を真剣に話しする。
一番とは言えないけれども
その時の時間は 幸せを感じる

249:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:15



貴方も私の行動は把握していて
私も貴方の行動は把握してる。

それでも自分達の一人の時間は
大切にしていきたい。

250:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:15



滅多に気持ちを伝えないからこそ
ソッと私が伝えた時に
お菓子を貰った赤ちゃんみたいに
笑う貴方が だいすき。

251:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:17



一般的に見て かっこいいとかじゃない。
私が見て かっこいい か どうかで
私が見て 信じれる か どうかで
あなた達に 決められる事など一切ない。

252:か お も じ。◆j.:2018/08/25(土) 04:21



何を伝えようとか 何を退けても
何をしていても 何をされようとも

私が 支えになってれば良いな とも思うし
私の 支えが貴方ならされで良いなとも思う

253:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:16



毎日 喧嘩をしていても
毎日 どんだけ愛を伝え合っていても

別れる時は別れる。

254:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:17



ある人が 彼に聞く。

「どうして別れたの?」

“俺達が自由過ぎた。”

255:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:18



きっと 貴方の事だから
ずっとずっと考えて
きっと 貴方のことだから
他の事で気を紛らわしてたんだろう。


やっぱり私と貴方は 心底似ている。
私としていることが同じだ

256:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:19



「大好きだよ」

そんな言葉 何回言われたんだろう。
そんな言葉 信用さえも無かった。

257:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:20



“ずっととか約束出来ないから
自分達が居たいと思う時まで一緒に居よう”

258:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:21



貴方の思いも 私の思いも
続く限りで良いから続けば良いのになぁ…なんて

259:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:22



とある人が私に言うんだ。

「貴女みたいな人と付き合えば楽だろうな」

表面上しか見えない君みたいな人達が
そう私に毎回伝えて来る。

260:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:23



「今日も可愛いね!」「今日も好きだよ!」
「本当に大好きだよ!」

そんなに愛ばかり伝えられると
私の中で狂ってきちゃうから
もう良いんじゃないかな?

261:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:25



愛を伝えても 最後に貴方から
返って来ないんじゃ意味が無いよ。

262:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:27



どの人にも どの子にも思うけれども
貴女(貴方)達の事を好きな人達に

“私(僕)はもう好きじゃ無いから友達で居よう”

は、卑怯で相手が傷ついちゃうから
そういう時は ちゃんと捨てるべきだよ。

263:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:28



愛は もう伝えてこなくて良い。
沢山聞いた。もう大丈夫だよ。

264:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:32



貴方に興味のこれっぽっちも無い。
曖昧で付き合った。
曖昧で貴方を受け入れた。


でもきっと貴方をどうしても
手に入れたい人からすれば私は悪者.

265:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:33



「大好きだよ、本当に」

『ありがとう』

そんな会話も、もう疲れちゃったよ。

266:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:35



貴方が私を見て はにかむ。


貴方は、何を見て
貴方は、何が幸せなの?

267:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:36



「もう過去は忘れれた?」
「もうアイツは好きじゃない?」

嗚呼、もう聞かないでよ

268:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:37



_貴方との阿吽の呼吸

269:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:37



「はぁ。」

毎日毎晩毎回 馬鹿みたいな溜息の数

270:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:39



好きになろうと努力する程
人間は その人を好きになれない。

271:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:40



あなたが頑張って手に入れようと
踠いてる間に他は その人を手に入れてる

あなたに振り向いた誰かは
他の人が手に入れようと踠いてる

272:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:41



全部、全部 本当に全部
巻き戻せたら どんなに楽だろう。

でも巻き戻してもきっと同じなんだろうな

273:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:42



勇気が出れば何にでも挑戦するのに。

274:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:43



“あの人が幸せならそれで良いんです。”
“あの人が笑ってればそれで良いんです。”

そんな嘘いつまで言い続けるんだろ、自分は

275:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:44



周りが大丈夫だよって言う度
私の心は壊れていくから
もう触れないでもらって良いかな。

276:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:45



私が…

幸せな時間をもう一度歩みたいのは
あの人で

幸せを歩んでくれているのは
貴方。

277:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:46



__もう触れないで、もう振り回さないで。

278:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:47



傷付きたくないから
貴方に触れないだけで
きっと触れてしまったら
傷付いちゃうの分かっても
突き進んじゃうんだろうなぁ

279:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:47



馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。

もう目の前に現れるな。

気持ちが戻ってしまうから。

280:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:48



私の前から消えたと思ったら
また現れた。

どうせ、また消えるんでしょ?

281:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:55



どう考えても あの人より
貴方の方が勝っている筈なのになぁ。

282:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:56



ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい…

心の底から好きになれません。

283:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:56



貴方を一番に思っていない
私は私が憎い。

でも貴方は取られたくない。

284:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:57



「俺の事好き?」

答えれない、どうしよう。

285:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:58



優しい所が好きだよ. とは言えない
誰にでも優しいから。

こんな私には優しくするべきじゃない.

286:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 06:59



貴方を救ったのは私だけど
私を救ったのは貴方.

助けなきゃ良かった、
そしたら貴方は傷つかなかったのに

287:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 07:00



貴方を一番に思えないから
貴方を一番に思っている
あの子に返そうか。

でもあの子に返しちゃったら
貴方がまた壊れちゃう

288:か お も じ 。◆j.:2019/03/13(水) 07:01



貴方を一番に思えないのに
貴方が私にした事を思い出すと

ムカついて 、 哀しみが溢れ出す 、


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新