なんでもいいから自由に詩を書いて

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:いちたん:2017/05/15(月) 17:27

荒らし禁止

自由に書き込んでください

ではスタート

2:いちたん:2017/05/15(月) 17:42

好きだって
今日だって
言えなかったな

明日だって
きっと
言えないんだろうな

しかたないよね
あんなことがあったし
しょうがないよね

ごめんなさい
言えば良い話
でもでも
それだけじゃ
きっと
いや確実に
許してくれない
私ちゃんと好きだったよ
あなたのこと

でも
今となったら
もう無謀だから
やめるね
ありがとう


辛いけど
気持ち届くまで
心の中でリピートするよ
好きってね

3:ひの:2017/05/17(水) 02:29

ちゃんと書類も提出した  〜架空アニメ『月の眼球譚』のテーマ〜



 ちゃんと書類も提出した
 あの虹は
 まぎれもなく僕たちのもの
 
 ちゃんとみんなに認められた
 僕たちは
 気兼ねなく愛し合えるんだ


 さあ行こうよ
 悪魔を車輪がひき殺す的な
 汽車に乗って

 
 グリーン・グリーン!
 二人のいるところだけが安全
 グリーン・グリーン!
 今すぐ眠ったって大丈夫なんだ
 日のあたる
 机の中で
 書類が眠っている

4:白夜.◆TE:2017/05/17(水) 08:35

なんで叩くの?
私お兄ちゃんに悪い事した?

なんで蹴るの?
私は物じゃないのに。

手を出したら負けだって、お母さんは言ってたの。

だから私は手を出さない。

なのに 兄は私を殴る

ねぇ、どうして?
私の事大好きだって、何度も言ってくれたじゃない。

嘘だったの?

もうどうだっていいや___

5:ひの:2017/05/18(木) 18:04

あなたの国では科学は発達しなかった

あなたの心はいつもゆれるから

試験管の薬品もこぼれてしまう

まにあわせのハンモックの上あなたはゆれて

月ばかりがぶどうを腐らせて

湖はひたすら純なりき

6:いちたん:2017/05/21(日) 13:53

好きって言いたい
でも言えない
他の子と話してるの見ると
辛い
悲しい
もっともっと
ほしくなって
弾けてしまうから

告白なんて
言うわけない
あんなことが
あって
言えるわけないんだ

わたしはいままで
何回も何回も
裏切りを受けて
ようやくここまで
生きてきた

今だって
この瞬間だつて
会いたくて会いたくて
それほど好きで

あなたはあたしのこと
嫌いかもしれないけど




わたしは
あなたのことが






すき。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新