君に出会えた

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:リダ @Link:2017/12/14(木) 15:35

スレを立てました、たまに書き込んでいきます。
荒らしはNO。

2:リダ@silk 君には私が必要か?:2017/12/14(木) 15:43

私には二人の親友がいる。

でも私はちょっと輪から離れている。

私はキチガイ?

そう聞きたい…

二人はきっと、

『キチガイだろw』

と、言うだろう

それが悲しい

友達って何?

親友って何?

笑い合えるのが友達?
信頼し合えるのが親友?

私にはそんな事はわからない

私はバカでキチガイだから

こんな友達でごめんね

君にはもう一人私より大事な親友がいる

それが羨ましかった
悔しかった

私もそんな友達、親友が欲しい

3:リダ@silk 君には私が必要か?:2017/12/14(木) 15:49

お母さんは言う

「お母さんは,子供の頃休んだことないよ!?」

私は言い返したかった

「私はお母さんとは違う!一緒にしないで!」

と、言いたかった

でもそんな事言ったらお母さんは傷つく

私は人が傷つくのがいや

だからあの時君を助けた

一人ぼっちだった君を助けた

君にとっては私のただの気遣いだと思っているだろう

心の底から助けたんだよ?

そう感じてほしい

4:リダ@silk 君には私が必要か?:2017/12/15(金) 00:07

君はいつも私には作り笑い

あの子には本当に笑ってる

私の何が悪いんだろう?

君はどうする?

もしあの子がいじめられてたら

きっと、すぐに助けるよね?

私がいじめられてたら

君は私を見つけられず諦めてしまう

怖い……

いつかそんな日が来そうで



世界で生きてる人間って3秒に一人が死んじゃうんだって

この文を打っている今もどんどん人は死んでいく


怖いよね……?

次が自分の番だったら……


好きな人も、親友も、いるのに
それを置いて行っちゃうんだよ?

嫌だよね?


だから人間は生きようと、毎日毎日生きようと必死になっている


もし死んじゃったら

君の喜ぶ顔

君の泣いてる顔

君の行動

そして、君の笑顔

全てが見れなくなる

絶対嫌だよ……?


やっと会えたのに_

5:リダ@silk 君には私が必要か?:2017/12/15(金) 09:17

濁り続けた私の心は

いつ、光が照らしてくれるのだろう

私の心を、誰が綺麗にしてくれるのだろう

君がいいな……

でも君には他に心を綺麗にしてあげないといけない




あの子がいる_


ずっと立ち止まってても何も始まらない


だから進もう

どんなに辛い道があっても

どんな大きな壁があっても


君となら乗り越えられる気がするから


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新