色んな言葉、色んな感情 【君に伝えたいpart2】

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:百々目鬼チョロ@クラン◆KN8ElfSQUY:2018/01/31(水) 21:52

色んな言葉で人を喜ばせてきた
色んな言葉で人を悲しませてきた

色んな感情で人を笑顔にした
色んな感情で人を傷付けた

多分一生この繰り返し____



part2です(`・ω・´)
1000いくのに一年もかかりました( 笑 )
part1にはいろんな思い出が....(黙れ

すたーと!!

84:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/11(金) 21:37








君が好き。









君"も"好き____










ミンナスキ.

85:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/12(土) 03:25




_今日は貴女と私が相方になった日_













忘れないようにね_____

86:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/17(木) 03:31


君との仲が悪くなるんなら
あの子は君に譲る

あの子は言うと思う
「くだらないね」

確かにね。くだらない。
いつまでも終わらせずにぐずぐずして。


でもこの距離感が一番いいと思うんだ。


私にはもう一番大好きな相方だっている。
過去の事をちゃんと聞いてくれた。
初めて真剣に人に相談した気がする。


君とあの子達が私を省いていた事まだ胸に残るの。


ごめんなさいも言わずに終わらせちゃってさ。

本当に恨むしかなかった。



でもそんな過去もう要らないの。

今はもう寂しくないからね。




もう私の中の「君」は君じゃなくなる。













そう言っても君は何も言わずに私を突き放せるんだろうな_。

87:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/17(木) 03:32




薄情だったり。人想いだったり。


私は本当にダメな人間。

88:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 00:15



そんなに言うなら君から突き放せばいいのにね____

89:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 00:16



でも君とさよならしてもどっちにしろ関係はちぎれない。

色んな人が絡んでるんだから。

あの子や弟。


生温い関係でいいと思うけどな。




さっさと君も新しく愛してくれる人を探しな。

90:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 20:08



数年の愛は数秒で消える。

まぁこんなもんでしょ。



今まで傷付いて来たから慣れたよ。

91:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 20:24



あの子に相談した
君のこと、君とさよならしたこと。

あの子は言った。
嫉妬してるんじゃないか。

いやまさか。君はもう私に興味を無くしただけ。
そう言った。

でもあの子は言う。
興味無くすほど仲良くなったんだよ。


そうだよね。仲良くなり過ぎた。

友情関係って難しいね。


君は自分の意見を変えない人だから、
君からのさよならは重かった。

でもどこか軽かった。
たった四文字に四年間の友情を詰めたのだろうか。

それなら私もそうしてしまおうって。
四文字に四年間を詰めた。


だってこれ以上言っちゃったらまたさよならが惜しくなる。


あの時みたいに一日経ってやっぱり仲直りなんて無理なんだ。
もう無邪気じゃないのだから。


弱音なんか吐いちゃったらカッコ悪いじゃん。

心のどこかで思うけど、やっぱり悲しいものは悲しいのだ。


自分から言ったくせに。

君は思うだろう。でも違うんだ。
天邪鬼がまだ生きていて。


愛して欲しかっただけなんだ。
愛が欲しかったんだ。

そしたら色んな人に愛を貰えて。

でも違うんだ。
それは本物の愛なんかじゃなくて。
同情愛だ。_

愛を貰ったら返す。こんな事繰り返してたら一番なんか無くなって。

みんな好き。この一言で納得出来て。

切っても切れない関係だから安心してたのかな。

君への愛はいつも重いんだ。
こんな長文打ち込んでもまだまだ溢れてくるのに。

見て見ぬふりしてた。
一人寂しがる君を。

突き放そうとした。
触れたら壊れてしまう君を。

でもそれは私もだから。

私が泣き虫な事誰よりも知ってるだろう?

私が嫉妬深い事誰よりも知ってるだろう?

私が泣いてる事誰よりも知ってるだろう?


君にしか教えてないから。
私が本当はすごく弱いこと。


みんな知らないんだ。
みんなが好いてるのは強い私。


誰も弱い私なんか見ないさ。




誰かの胸に飛び込んで泣きじゃくりたいけど。

「誰か」なんて居ないから。

一人で泣けばいいさ。




寂しくなんかない。

悲しくなんかないさ。

苦しくなんかないよ。

みんな私を愛してくれる。




天邪鬼の言い訳はもういいんだよ__








素直になれたのは君の前だけなのに______

92:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 20:26




めんどくさい私を許して下さい。

絶対離さないで下さい。

さよならなんか言わないで。

傷付いてしまうから。

君に会いたいんだ。

前みたいに笑いたいんだ。

カッコ悪いなんかもう関係ない。

めんどくさいのはお互い様。




やっと素直になれたと言うのに。

君はもう見えなくなっちゃうんだ_____

93:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/18(金) 21:43


走って君の元へ行ったら、
まだ間に合うのですか。

君はもう私と話したくないのですか。

泣いてるのは私だけなのですか。








愛して欲しい。
愛を送り合って笑っていたい。

同じくらい好きがいい。

私ばっか好きで嫌になる___

94:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/19(土) 02:59



要らないプライドなんて捨てれたら、

もっと素直に愛らしく笑えただろうか___

95:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/19(土) 13:08


じゃあ...私が愛を望まなければいい

愛し方を分からない君に愛を求めるなんて
鬼畜だったな。


人間愛してくれる人のとこに擦りつくからさ。


本当に愛してくれる人のとこに私が行けばいい。





どっちにしろ君のとこに私が帰ると
君が傷付くだけ。










じゃあもう私は居なくなればいい_

96:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/19(土) 19:38




久しぶりに君の顔を見て安心した。



話しかけてくれた時が一番嬉しかった。




でも君はすぐどっか行っちゃって。









でもその後布団の中で密かに嬉しがってたのは言うまでもない。

97:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/20(日) 23:48



愛を断る事さえ今はある。
それだけ愛に飢えてしまったから。

でもそしたら愛が無くなるのが怖くなる。

君は愛情表現が下手だ。
それは私がよく分かってる。

でも思うんだ。
いつも好きは私から。

返ってくるけど、
私が言わなきゃ返ってこない。

それが今の私には辛いんだ。

まるでオウムに話しかけてるようで。




本当に愛してくれる人なんかいない。
分かってたのにな。























たった一人を愛するにはまだ時間がかかりそうだ______

98:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/21(月) 13:40



簡単に手に入る愛を求めて、今に至る。

高嶺の愛なんて諦めちゃって、
安物の愛を欲しがるのが私。


やっぱ相性悪いのかもね。


君の愛を手に入れるのは誰かなぁ



そんな事考えながら今日も安物の愛に浸る。

99:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/22(火) 21:55




あの子も可哀想だよね。
こんなくだらない友情関係に巻き込まれて。


みんな言うんだ。


「一番は私だよね?」



違うんだ。一番はあなた達じゃない。






私がもし一途になるとしたら、





選ぶのは永遠の絆を保ってくれる人かな。













そんな人居ないけど_

100:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/23(水) 21:04

辛いです_

101:葉っぱ:2018/05/23(水) 21:51

辛いときは

何もしたくないよね〜

102:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/23(水) 22:16


>>101

辛い時悲しい絵を描きます〜。

103:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/23(水) 22:18



他者の書き込み・絡み・自分の詩を書き込むなどの行為は遠慮して頂いてもらいまふ、。(´°ω°`)

アンチも荒らしも遠慮願います。そっと閲覧して「こいつ病んでんな」くらい心の中で思っておいてください〜。

104:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/23(水) 22:21



なんだよ結局病んでんじゃん。
私が相談乗って明るくなったのは作り笑いだったの?

じゃあもういいや。
どうでもいいや。

人を思う気持ちなんかどうでもいいや。


もう私に構わないでくれ_、

105:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/24(木) 00:20




本当に縛ってくれたら何処にも行けないのにな________







心苦しい時に君は居てくれない_。

106:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/24(木) 17:23



誰かのものになるのはもう怖いんだ。



私は誰にだって優しくする。

私は誰にだって手を差し伸べる。

私は誰にだって好きを....














言えないや。

107:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/24(木) 23:35



好きって言う人はもう決めてるんだ。

私の大切は自分で守るんだ。


君はあまりにも話さないし関わらない。






ごめんね。私、求めてくれる人が好きなの。

108:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/24(木) 23:35


きっと私はもう正常な愛は渡せない

109:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/25(金) 16:24









君との思い出は今となっちゃ苦い思い出。

今の私は君じゃ満足出来ない。

だから古い記憶は全部捨ててまた新しい愛を探そうか。























ホントはもう愛なんか飽きちゃったけど

110:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/25(金) 21:33



みんな好き












これでいいと思った

111:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/28(月) 23:19



貴女と話すことが毎日になってきた。
当たり前になってきた。
話すのが当たり前になってきた。


嗚呼ダメだ。


依存しちゃだめだ。



苦しいのは私なのに、
依存してしまう______

112:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/29(火) 12:55








君はその気になればすぐ私を突き放せる。

今更本気になったんだ。


君が新しい君を探すなら、
わたしも新しい君を探そう。

君に付き合ってきたこのポエムももうおしまい。


君のためのポエムももうおしまい。

私の愛はあの人に捧げようかな。
もう私はあの人に依存してしまったから。





ばいばい?


あの子が止めようが説得しようがもう関係を戻す気はないよ。













さようなら。

113:しゃしゃもん/ラクガキ◆hmCBzbCk:2018/05/29(火) 12:57


>>112のレスが恐らく最後の詩になります。

閲覧者はいないと思いますが、私はもうここに書くことは無いのでスレ放置します。
part2までいったのにもったいないっすね..( ´ ▽ ` )

ではばいなら👋


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新