kamitoの詩(うた)

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:kamito◆AM kami:2018/03/31(土) 10:09

まあ、不定期で載せます。
感想ください!!
はじめてのことだから
他人の意見が欲しいからさ。

2:日向創(kamito)◆AM kami:2018/03/31(土) 11:21

風は舞う
想いをのせ
音は進む
想いを届けに
人は生きる
想いを知るために

んな感じかな?

3:日向創(kamito)◆AM kami:2018/03/31(土) 11:28

君は言う
愛しいと
僕は言う
仕方ないと
他の人は言う
はよしろと
店員は言う目の前で
割勘するのは並んでるときにねっと

4:kamito◆AM kami:2018/04/01(日) 11:04

示せる未来
決められた過去
覆した明日
変わらない昨日
生まれる希望
蘇る絶望
試される勇気
逃げ続ける心

5:kamito◆AM kami:2018/04/01(日) 11:06


それは人の想い

それは池の主
好意
それは己の意思
厚意
それは仲間の意思
合意
それは決断

6:kamito◆AM kami:2018/04/01(日) 12:40

生きる
それは選び続けること
死ぬ
それは選択をやめること
選択
それは未来を掴み続けること

7:久世 響希(kamito)◆AM kami:2018/04/06(金) 08:17


それは踊り、自由に舞う者

それは挫折し、夢を探す者

強者をあいし、弱者を憎むもの

それは弱者を守り、強者を許さぬ者

それは娘のために命を懸ける者

それは本心を隠して、戦う者

それは背中を押され、勇気を出す者

強者に立ち向かい、強くなる者。

理想と現実で迷い、正義を戸惑う者

それは研究し、謎を解明する者

それは料理を出し、客を満足させる者

志島大地
それはバカ
「俺の扱いだけ酷くない!?」
(cv.岡本信彦)

そして…

選び続ける者。
考えることをやめたら
死んだことになる。

題材『デビルサハイバー2』

アルコル
「私は…」
お前人間やない。
「それもそうだな、輝く者。」
(cv.櫻井考宏)

8:そめちゃん◆Nk 元みっちゃん:2018/04/06(金) 16:14

おー!

9:そめちゃん◆Nk 元みっちゃん:2018/04/06(金) 16:14

すごいね

10:ななみ◆lY:2018/04/06(金) 19:31

かみとくんも詩書いてるの?すごい上手!

11:もちた(kamito)◆AM kami:2018/04/07(土) 00:29

思い付きだがな

12:ななみ◆lY:2018/04/07(土) 00:50

それでもいいよ!私めちゃくちゃだもんww

13:もちた(kamito)◆AM kami:2018/04/07(土) 01:06

運命
それは人に課せられるレール
永遠
あり得るはずのない時間
無限
続けるという概念
希望
ひとつの正の可能性
絶望
ひとつの負の可能性

14:ななみ◆lY:2018/04/07(土) 01:17

私は絶望が一番好きww

15:もちた(kamito)◆AM kami:2018/04/07(土) 12:11


燃やし続ける場所

痛み続ける時間

愛し愛される関係

思い出を残す物

16:もちた(kamito)◆AM 一方通行:2018/04/08(日) 16:14


それは頭を固定する道具
布団
それは人を包む魔の領域
こたつ
それは世界を縮める悪魔そのもの

17:スバル(kamito)◆AM 日々の未来はいつも誰かによって導かれる。:2018/04/10(火) 20:36


己が目指す場所

協力しあって近づける所

届いたらまさに桃源郷

可能性のその先にある

いまこそ示せ、我真に望む世界を
ストライド・ジェネレーション!!

18:日向創(kamito)◆AM 人とは選び続けること。:2018/04/13(金) 20:08

オレンジ色
それは人を巻き込み
盛り上がる者
金色
押しきられ
仕切らされ
それでも面倒を見る者
ピンク色
すべてを包み、ゆっくり少しずつ進んでいくもの
青色
己の信じるままに
行き、最後まで意思を貫くもの
水色
誰よりも冷静で
誰よりも正確だが
誰よりも人見知りの者
緑色
姉を想い、先輩を想い
そして自分をも
巻き込む者
赤色
誰よりも強いが
下に見られると
弱くなる者

イロドリミドリ
個性がぶつかる
一度噛み合い出したら
留まること知らず

19:もちた(kamito)◆AM nagi:2018/04/14(土) 23:39

ある少年は闇を捨て
守るべき者の為に戦う
ある少年は闇を進み
人を助ける為に戦う
そして…
ある少年は
「右腕」に課せられた
運命を乗り越え
未来を掴むために
戦う。
題材『新訳・とある魔術の禁書目録2』

20:竹内涼真◆Ok:2018/04/16(月) 22:15

人の詩がありましたね
大人向けかな?

21:スバル(kamito)◆AM nagi:2018/04/16(月) 22:16

少年は進む
たった一つの約束の為に
少女は進む
己を高める為に
そして苦難を乗り越える為に
少女は進む
自分を偽り
少年を進ませる為に
彼らは進む。
『本物』を求めるために。

題材『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』

22:スバル(kamito)◆AM nagi:2018/04/16(月) 22:39

明日
道が決まってない線路
線路
進む道に沿って走る
走る
選び続ける未来
未来
己が見据える姿

心や体の強さは個々で変わるものである。

23:咲夜(kamito)◆AM nagi:2018/04/20(金) 06:23


胸を締め付ける痛み

一瞬一秒も忘れられない思い

片想いが長いとヤバイ

掴む為には覚悟と勇気が必要

24:れもん:2018/04/28(土) 20:50

すごい☺️

25:kamito◆AM ta.kamito0309@gmail.com:2018/04/29(日) 13:47

少年は人を救った
未来に続く
その「偶然」が
彼を成長させる
再開したのも
つかの間、救った
奴がどんどん強くなっていく
彼が届かない高さまで
そして彼は闇に落ちる
「強くなる」為に
そんな彼を救った奴は
自らを闇に落とす
そして彼は仲間を集め
奴をつれ戻す為に
すべてをかけて挑んだ
そして笑顔の未来を勝ち取った
「カードファイトヴァンガード」

26:kamito◆AM ta.kamito0309@gmail.com:2018/04/29(日) 23:05

親とは子を重んじる者
もし、子を大事にしない者がいれば
それは親の顔をした怪物である。

27:kamito◆AM mami:2018/05/03(木) 21:47


絶対的に支配をする者、『皇帝』

最強の攻撃『矛』

最大の攻撃『盾』

狙いを外さない『弓』

すべてを真似る『鏡』

敵を欺き仲間を助ける『黒子』

仲間との勝利の為に進む『虎』
題材『黒子のバスケ』

28:鈴◆ac 元しろくま:2018/05/03(木) 22:14

アニメとかを題材にして詩を作ることができるのは凄いと思う!私このアニメよく知らないから、詳しい感想は書けない…ごめん!けど、詩のリズムとか、いいと思う!

29:kamito◆AM mami:2018/05/04(金) 16:31

未来
先を描く『キャンパス』
過去
後を残す『足跡』
現在
ただ前に進み、後ろを振り返る『時間』

誰もが見る『願い』と『後悔』

30:kamito◆AM kami:2018/05/05(土) 00:31

願い
己が望むゴール
後悔
事故犠牲もいとわない『気持ち』

量によって損をする『心』

31:kamito◆AM 久世倫也:2018/05/06(日) 19:22

時間…有限なる物。
空間…無限に拡がる『世界』。
物体…とても短命な『時間』
世界…繁栄と滅亡を繰り返す『場所』
場所…己を位置付ける

32:kamito◆AM 久世倫也:2018/05/06(日) 20:37

家族
支えあうもの
家族
ぶつかりあうもの
家族
離ればなれになるもの
家族
かばいあえるもの
家族
どこにいても繋がっているもの

33:もちた◆AM 久世倫也:2018/05/06(日) 22:56


君を目立たせる化粧

季節を報せる時報

勇気を与える心地よさ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新