「雲の向こうは、いつも青空。」

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1: 弓音 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/05(木) 22:00


「もうちょっとだけ、君の隣にいたい」

▼レス禁。
 語彙力どこか行った。
 スルーして。
.
 

6: 弓音 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 07:14


君が遠く感じる

やっぱ、
気のせいだ

7: 弓音 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 07:17


>>6修正

君が遠く感じる

いや、
きっと気のせいだ

8: 弓音 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 07:19


語彙力の無さ。

よし一回恋愛から離れましょう!!!(そうしましょう)

9: 弓音 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 12:58


苦手だと思っている人ほど長く居て
好きだと思っている人ほどすぐに消えて

私の心は真っ黒かな

だからそんな心の狭い私のために
誰か傍にいて下さい

10: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 14:34


15: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 14:34

想いがポップコーンみたいに弾けちゃって
匂いはわたあめみたいに甘くって
顔はリンゴ飴みたいに赤くなっちゃって




うん。ホント好き。

11: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 14:37

>>10

https://shindanmaker.com/375517
お題に沿っていない

12: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 14:42


ったく、どんくさいんだから
そう文句を言いながらも私の頭をタオルで拭いてくれる

でもアンタがあの子のことを想っているって知ってるし
あの子もアンタのことを想っているって知ってる

だからバイバイだね
私もそろそろアンタを卒業しなきゃなぁー

13: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw:2018/07/07(土) 14:42


>>12
https://shindanmaker.com/587150

寂しい感じ出てないが許して

14: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw hoge:2018/07/08(日) 07:06


>>12
オネエ感半端なかった。
.

15: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw hoge:2018/07/08(日) 07:09


「大丈夫?」って言わないと消えちゃうような子だった

みんなにからかわれて
みんなに冷やかされて
みんなに無視されて

今にでも泣きそうな君
そんな顔しないで下さい

だって、僕はずっと君のことが―――

.

16: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw hoge:2018/07/08(日) 07:14


最初は少しツンとしていて君のこと苦手だった

だけど一日、一か月が過ぎて君の優しさを知ったよ

君が他の女の子に告白されて気まずくなった時

君が他の女の子と話しているのを見てしまった時

なんでだろ。胸の奥の方が凄く痛くなるの

それから

私、君のことが好きだって気づいたよ

君とずっと一緒にいたいって

君が一番大切なんだって

もうどうしようもないくらい好きなんだ

17: 葵子 ◆..lK.2ur.r/fw hoge:2018/07/08(日) 07:16

>>16続き

だから今どうしようもないくらい君に会いたいと思っている

「好き」だっていう二文字が言えない

近すぎて言えないよ

一番大切だって気づいたのに

ねえねえ、もっと私だけを見てよ

これでも頑張ってるんだから

好きになってよ。ね?
.

18:   :2018/07/08(日) 14:59




「……君の隣は空いていますか?」

.

19:   :2018/07/08(日) 15:58



103: 漆織 ◆.amsm6/GmYu9I:2018/07/07(土) 13:17

こうやって
君と話す時間も
笑いあっている日々も
もうちょっとだけ長くできないのかな。

どんどん、どんどん、
早くなって
いつか私の心まで君の思いがどんどん強くなっていきそうで

なんか、怖いんだ。

20:   :2018/07/09(月) 17:27


214:   :2018/07/09(月) 17:27



 辛いだけの人生なら辞めちまえってだれかがいってた

21:   :2018/07/10(火) 21:31




 あ ちょっと嫉妬
 女の子ってそういうものでしょ
 誰かが言う
 はて 恋とはそういうものか
 そんなのは誰もしらない


.

22:   :2018/07/12(木) 18:59




 私が君と離れたいって言ったら

 君は「嫌だ」と言ってくれるの?

23:   :2018/07/12(木) 19:00




 「好きだよ」って言ったら
 「どうせ嘘だろ」って笑われちゃった
 
 こんなにも好きなのに...
 嫌だなんて。ね。

24:   :2018/07/12(木) 20:43




 「あ」って気づいたときには

 君はもうあの子の隣にいた。


.
 

25:   :2018/07/22(日) 10:18



 こんなこと言ったって意味ないし
 こんなこと知ったって意味ないし
 こんなことで泣いたって意味ないし

 もう人生なんて意味ないし

26:   :2018/07/22(日) 10:29



 辛くて、苦しくったって
 涙も出ないし、泣きもしないし

 なのに
 優しく、笑顔で接されると
 涙は出るし、泣いちゃうし

 にんげんっておかしいものだ

.

27:   :2018/07/22(日) 22:39


明日言おう
そう決めたのに

君は来なかったね
その次の日も、その次の次の日も――――

28: 初 ◆C03I ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 14:07



 悔しくて泣いた日も
 嬉しくて泣いた日も
 いつも君は傍にいたよね

29: 周 ◆9XULC03I ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 15:50


 君と話すだけで
 君と笑いあうだけで
 君と目が合うだけで

 とっっってもうれしいです、。

 なんで、
 なんで

30: 周 ◆9XULC03I ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 15:52


 「ごめん」

 ある夏の日のこと
 君とラムネが語りだす

 ある夏の日のこと
 君の反応を待つ

 ある夏の日のこと
 君が目を伏せる

 ある夏の日のこと
 君が「ごめん」と言う

 そっか
 そっかぁ ......

31: 周 ◆9XULC03I ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 15:55


 よし、今日は話そう
 君はいなくなった

 よし、今日は話そう
 君は隣の席のあの子と話す

 よし、今日は話そう
 日直で忙しそう

 よし、今日は話そう
 君があの子に呼び出される

 よし、今日は話そう
 君があの子と手を繋ぐ

 よし、今日は話そう
 そう思うと君はいなくなる

 また、今日も君と話せない

32: 初 ◆9XULC03I >>21-24ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 20:10


 君を想う度に
 胸が苦しくなる

 君を想う度に
 嬉しくなる

 君を想う度に
 ハッピーエンドを願う

 そうなんだよ

 君を想う度に
 恋してるって自覚する

 

33: 初 ◆9XULC03I >>21-24ねばーぎぶあっぷ!:2018/07/29(日) 20:15



  なんか最近こういうのしか書けないんですけど
  許してください~~🙇

  それから語彙力もないので
  あ、知ってましたか✋✋

  ─∧∧∧∧∧─
  > 語彙力 <
  ─^Y^Y^Y^Y^Y─

 

 

34: しづ ◆8kII:2018/07/30(月) 14:28




  一番要らなかった“友達”
  自分という存在が消える前に
  まずは君との距離を縮めたい

  だって、
  君は友達だと思ってるかもしれないけれど
  僕は“友達”だなんて思ってないから



  君のことは――



 

35:  透風 。  ◆V.0jNweCg.j/. hoge:2018/08/12(日) 21:04



  本当のあたしを知らないくせに 、

  
  好きだなんて言わないで 。


  あたしはあなたが大嫌いです 、。

 


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新