*★*彩葉のポエムノート*★*

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:とくめー:2019/03/29(金) 20:17

彩葉がポエムをかいていきます。
(一人称は彩葉じゃないよん)
恋の詩が多目かもですが、温かく見守ってやってね。

5:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/29(金) 20:44

>>4は名探偵コナンの新蘭(新一&蘭)をイメージした詩です!

6:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/29(金) 20:49

どんな時も
君を想ってるよ
同じ教室の君の席
チラチラ見ながら
寝癖のついた君の頭を
クスッと笑ってるなんてこと
知らないだろうな

どんな時も
君を想ってるよ
同じ教室の君の席
チラチラ横目に
隣の席になりたいなんて
願ってる

7:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 10:31

いつだって
君が気になって
仕方ないんだ
いつも君を
目で追ってる
君と仲良しの男の子
゛私も男の子だったら…゛
こんなこと考えたの
初めてだよ
君に近付きたい

8:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 10:39

>>4の男の子目線

泣きそうな君の横顔
胸が苦しくなる
゛僕はここにいるよ゛
そう言えたなら
どんなに良いか
だけどそう簡単には
上手くいかない
もう一度
君と素顔で逢えたら
二度と君にそんな顔はさせない

泣きそうな君の横顔
思えば僕は君を
泣かせてばかりだったね
もう一度
君と素顔で逢えたら
今度はきっともう二度と
そんな顔にはさせないから
あと少し あと少しだけ
君に待っていてほしい
そして再び巡り逢えたら
今度はきっと笑顔を見せてね

9:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 10:45

愛してる
なんて言えないよ
だってこの関係
壊したくないから
友達以上恋人未満
今はまだそれで十分
だけど時々
物足りなくなる
私って我が儘なのかな?
ごめんね
だけど愛してる
絶対に言えないけど

10:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 10:48

君をひとりじめにしたい
欲張り?我が儘?
分かってる
変な期待はしちゃいけないんだ
だけど君を好きになったの
ごめんね、こんな我が儘で
君をひとりじめにしたい
好きって言って抱き締めて
無理だって
叶わないって分かってる
なのに時々
期待しちゃうの
こんな気持ち初めてだよ
ごめんね、愛してるよ

11:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 10:54

この恋は絶対
叶わないの
だって貴方は
2次元のヒト
好きになったら
おしまいだって
ちゃんと普通の
恋をしなくちゃ
分かってるのに…
貴方を好きになってしまった
絶対に叶わない
きっと報われない
だって貴方は
2次元のヒト

12:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 19:43

可笑しいよね
君の事見てると
胸がズキズキ痛むの
こんな気持ち初めてだよ
君が優しくしてくれると
胸がポカポカ
君が楽しげに
他の人と話してると
胸がチクチク
やっと分かった
ああ、きっとこれが恋なんだ
ああ、きっとこれが恋なんだ

13:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 19:46

小さな事で
グダグダ悩む
僕は弱い人間だから
自分の事で
精いっぱい
僕は弱い人間だから
こんな僕でもいつか
与えられる人から
与える人へと
変わってゆけるのかな
その日夢見て
僕は今日を生きていく

14:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 19:51

私に魔法が使えたら
君を笑顔に出来るのに
未だに君の笑顔を見たことがない
私に魔法が使えたら
君を笑顔に出来るのに
君が笑ったらどんな感じかな
想像出来ないよ
君の笑顔を見てみたい
私に魔法が使えたら
君を笑顔に出来るのに…

15:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 19:59

君がいない教室
私は再び独りになった
この日がいつか来る事
幸せな日々には必ず終わりが来る事
ah 分かってたはずなのに
寂しいよ
もう一度君と隣で話したい
君がいない教室
もう一度逢いたいよ
私は君が好きだった
今更気付いても
もう遅い
久しぶりに涙を流した

16:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 20:13

愛とか恋とか
分かんない
少女漫画読みながら
グルグル考える
リアルじゃ初恋だってまだ
もしやあたし遅れてる?
大丈夫だよね
まだまだ人生は長いよね
愛とか恋とか
分かんない
真実の愛
憧れるけど
今はまだ
恋に恋して
それで十分
まだまだ人生は長いから
自分のペースでゆっくり歩いていくよ

17:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 20:17

愛だの恋だの
純愛だのに
うつつ抜かしてる
世の乙女たち
「青春だねぇ」
まるで他人事みたい
だってまだ
愛だの恋だの
純愛だの
そんなコト分かんないんだもん
だからあたし
羨ましいの
愛だの恋だの
純愛だのに
うつつ抜かしてる
乙女たちが
あたしもいつか
甘酸っぱい
青春に
うつつ抜かす日が
来るのかな?
まだ分かんないけど
とりあえず
その日を目指し
女磨き頑張りますっ☆

18:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 20:20

キラキラの初恋
甘酸っぱい青春
あたしにはまだ
ちょっとだけ早い
お姉ちゃんの服借りて
お姉ちゃんのコスメ借りて
大人にイメチェン☆
したつもりだけど
やっぱあたしにはまだ早い
キラキラの初恋
甘酸っぱい青春
いつかあたしも経験するのかな。

19:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/30(土) 20:24

一応リク受け付けてます

20:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 09:38

゛夢なんてとっくに捨てた ゛と
遠い目をした君を
僕は救いたい
君の笑顔が僕は見たいから
君に幸せになってほしいから
だから僕は
だから僕は…
君を救いたい
遠い目をした君が
笑顔になれますように
それが僕のたった1つの願い

21:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 09:49

君と初めて会ったあの日
私は恋に落ちました
何のとりえもない私に
君は優しくしてくれたね
それが嬉しくて
ah 恋に落ちました
君の隣で笑ってる
この瞬間が凄く好きだよ
これから私と君のlove story
始まるのかな?
私と君のlove story
始まる事信じて
私の君のlove diary
1つずつ 紡いでいこう

22:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 09:54

いつかこの恋には
終わりが来る事
ah 分かってる
だけどもう少し
夢を見させて
君と少しでも長く
居たいから
いつか恋に
ah 終わりが来る
その時まで
君と一緒に居たい
それが恋なの

23:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 09:59

いきなり呼び出してごめんね
君に伝えたい事があるんだ
私は勇気を出して
君に想いを届けるの
一度深呼吸して
気合いを入れる
私はずっと
ah 君が好きでした
こんな私に
優しくしてくれたのは
君だけでした
優しくてあったかい
君とずっと一緒に居たい
そこまで言って
片で息して
君の顔 ah まともに見れなくて

ここから始まる
私と君のlove diary
君の返事はまた今度
ゆっくり聞かせてね?
ここから始まる
私と君のlove diary

24:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 10:01

>>23
誤字です
×片で息して
○肩で息して

25:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 10:03

>>21にも誤字発見(汗)
×私の君のlove diary
○私と君のlove diary

26:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 10:09

゛神様ありがとう ゛
ガラでもない事
口にして
恥ずかしいけど
゛神様ありがとう ゛
私とアイツを逢わせてくれて
本当はね
嬉しいんだよ
あんたと逢えて
意地っ張りで
可愛くない私
神様なんていつもは信じてないのに
そんな私が
゛神様ありがとう ゛
運命なんてないと思ってた
でも今は違うよ
あんたと出逢えた運命だけは
信じてるよ
゛神様ありがとう ゛
私とアイツを逢わせてくれて

27:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 10:15

自分の夢
見つけられないまま
時だけが
過ぎてった
君と出会う前の私は
まるで脱け殻みたい
セピア色の私の世界は
君に出会って
カラフルに色づいた
君に出会って
私はね、自分の夢を見つけたよ
゛君とずっと一緒にいたい ゛
これが私の夢

28:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 10:27

恋は虹色
私の胸の中で
情熱燃える赤色
ちょっと切ない哀しい青色
トキメキMAXピンク色
私の胸の中で
虹色に輝いてる
恋は虹色
どんな色にもなるんだ
私の胸の恋の虹
これからもずっと
いろんな色に輝いていくよ

29:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 19:17

I love youが言えなくて
いつもモヤモヤ
ずっとモヤモヤ
だけどね i need you
私には貴方が必要なの
DA・KA・RA
stay with me
私と一緒にいて
それが私の願い
いつか絶対
I love you
君に伝えるから
DA・KA・RA
お願い
stay with me
私と一緒にいて

30:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 19:29

別れ際
もう少し君と一緒に居たくて
(stay with me)
でも言えなくて
さよならの一言が
とても寂しく感じるの
君となら私
何時間でも
ずっと一緒に居られるよ
それくらい君が好きなの
(I love you)
だからもう少し
もう少し君と一緒に居たくて
(stay with me)
我が儘かな?
でも I love you
私は君が好き

31:彩葉@雷葉 ◆Vg :2019/03/31(日) 20:06

世界が反転して
君に逢えたなら
全てを投げ出しても
構わないのに
恨むよ神様
君に逢いたい
世界が反転して
君に逢えたなら
全てを投げ出しても
構わないから
もう一度君と…
君と逢いたい

32:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:14

この恋の結末
私にはまだ
分かりません
けれど信じているの
素敵な未来が
待っていること
10年先も君と隣で
笑っていられると良いな
それが私の願いです
この恋の結末
私にはまだ
分かりません
けれど信じているの
何十年先も
君と隣で笑っていられる
そんな未来を
だから、お願い。
stay with me

33:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:15

もしもタイムマシンが
あるのなら

34:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:19

もしもタイムマシンが
あるのなら
幸せだったあの頃へ
戻りたいの
君と逢えない
いつだって
君と一緒にいたいのに
もしもタイムマシンが
あるのなら
幸せだったあの頃へ
戻りたいの
今になって気付いた
私には君が必要なの
(i need you)
恨むよ神様
もう一度君に逢いたい
私には君が必要なの
(i need you)

35:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:25

゛君の声が聴きたい ゛
その想いがあって
私は生まれたの
歌を歌うのが
私の生きがい
褒められた日は
私の記念日
特にね
君に褒められると
私の電子ハートが
キラキラ輝くの
歌を歌うことだけが
生きがいだった私は
夢を見つけた
゛君のそばにいて歌を歌いたい ゛
それが私の夢

36:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:29

二番(>>35は一番)

゛君の歌が聴きたい ゛
その想いがあって
私は今ここにいる
歌を歌うのが
私の生きがい
君に褒められると
私の電子ハートが
ときめくの
だから私の歌を
君に褒めてほしい
君が褒めてくれたら
私はずっとずっと歌っていられるから

37:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/03/31(日) 20:30

>>35-36はボカロの初音ミクに
歌ってほしいポエムです( 〃▽〃)

38:詠み人知らず:2019/04/01(月) 19:35

僕は最前線の兵士
恐る暇などない
心はいつも強く
臆さない
負けない
前へと進む
地獄に落ちる覚悟
夢もある
皆んなの先頭に立ち
今日も進む
いつか母国の地に帰るまで
僕は負けない
この世は戦場
皆んなのために
血を流す覚悟で

39:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/01(月) 20:02

>>38
格好良い詞ですね。

40:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/02(火) 20:12

貴方にだけは
私の全てを分かってほしかった
なのにどうして
貴方は
貴方は…
私の元から離れてゆくの?
何処にも居場所がなかった
私に光を与えてくれたのは
貴方だった
私の存在を認めてくれたのは
貴方だけだった
なのにどうして
お願い、行かないで
私だけ見つめて
伝えることのなかった
想いが今、あふれだす…

41:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/02(火) 20:18

貴方の隣には
いつだってあの子がいたの
私の恋は叶わない
可笑しいよね
今までの私は
何が起きても
涙なんか出なかったのに
貴方の事を想うと
何故だか涙が止まらない
溢れそうな涙堪え
私は君の相棒
生涯を共にする相棒は
私じゃないわ
あの子なの
分かってたはずなのにね
ah 私に愛を下さい

42:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/02(火) 20:22

゛報われない ゛
分かってたはずの
私の恋は
今日盛大に
砕け散った
いつも一緒の
貴方とあの子
今日でついに
恋人になった
はにかみながら
手を繋ぎ歩く
貴方見てると
今までずっと
堪えてた
私の涙は
ついに溢れて
止まらなくなった
゛報われない ゛
それでもずっと
夢を見ていたかった…

43:そらら@梨杏◆NY:2019/04/03(水) 09:17

いいね!
私よりも断然うまい…

44:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/03(水) 17:59

>>43
そうかな?でも褒めてくれてありがとう‼

45:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/03(水) 19:29

友達以上恋人未満
私と君の煮え切らない関係
それでも私やっぱ君と
近づきたいんだ
もっと君と話したい
ガチでマジで
君が好きだよ
だからやっぱもっと君と
近づきたいんだ
友達以上恋人未満
煮え切らない私達だけど
いつか恋人以上の関係に
なれることah 信じて
私は今日も
友達以上恋人未満
この関係を今は楽しんでくよ

46:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/03(水) 19:36

最初は
相性最悪だった
私達
そんな二人だったから
親友になれる日が来るなんて
夢にも思わなかったよ
私ね今でも覚えてるの
勇気を出して君に
゛親友になろう ゛
そう言ったあの日の事
あの日の夜は眠れなかったな
君と親友になれた事が嬉しくて
それからあとは
君と初めて喧嘩した
あの日の寂しさは
今も胸に残ってる
今日まで私達
いろんな事があったね
だけどきっと
私達なら大丈夫
これから先
どんな事が起きても
stay with me
私と一緒にいて

47:明日香◆4dZTKQI:2019/04/10(水) 14:06

すげぇ、、、

48:彩葉@雷葉 ◆Vg:2019/04/10(水) 17:20

>>47
ありがとう…
照れるw

49:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/26(金) 19:14

新学期
大好きな君と
クラスが離れて
ah ちょっぴり切ない
あんなに近かった君との距離が
こんなに離れてしまうなんて
だけどね I miss you
貴方の事 想っているよ
どんなに離れていても
君が大好き
それは永遠に変わらないから

50:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/26(金) 19:26

君と出逢えて
本当に良かった
心からそう思ってるよ
何のとりえもない私と
友達になってくれてありがとう
君が初めて声をかけてくれたあの日の事
私今でも覚えているよ
本当にね
今日までいろんな事があったね
たくさん喧嘩もしたけれど
たくさん笑ってたくさん泣いて
数えきれない程の幸せを
私にくれてありがとう
これからもずっと
私は… I miss you
君を想っているよ

51:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/27(土) 16:52

君と友達になれた
この運命に感謝してるよ
君と出逢ったあの日
仲良くなりたいって思ってた
それから月日は流れ
私達は親友になった
これから先もずっとずっと
一緒に居れると思ってた
なのに ah 神様は
私達を突き放したんだ
別れの日 実感なんて
沸かなくて ah 泣くことすらね
出来なかったの
だけどまたいつか
逢えるよね 信じて
これは別れであって別れじゃない
きっと素敵な未来が待ってる
これから先もずっとずっと
一緒に居ようね

52:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/27(土) 16:58

君に伝えたい
I love you
君を想っているよ
I miss you
伝えたいのに
伝えられない
いつも誤魔化してばっかりで
I love you
君が誰より好きなのに
君を誰より想っているのに
伝えられない
私に勇気を下さい、神様
君に伝えたい
I love you
誰よりも何よりも君を想っているよ
I miss you

53:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/27(土) 17:04

君はみんなの人気者
私なんか興味ないよね
君と私じゃ釣り合わないよ
だけど本当は近付きたい
君を独り占めにしたいの
いつか君と仲良くなって
いろんな話をしたいな
叶わない夢 ah分かってる
だけど好きなの
君に触れてみたいんだ
君はみんなの人気者
私は何にもとりえがない
釣り合わない
そんな事自分で分かってるよ
だけど本当は近付きたい…

54:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/28(日) 09:34

今日も一日
乗り切りました
『優等生だね』なんて
嫌味っぽく言われても
にっこり笑顔で
その場をしのぎました
今日も一日
乗り切りました
『宿題写させて』
とか言ってきて
都合の良いときだけ
友達扱い
私が困っていても
助けてなんて
くれない癖に
それでも嫌われたくなくて
にっこり笑顔のマスク外せないの
こんな自分、変えたいよ
お願い、誰か―
勇気を下さい
自然体の私でいたい
お願い、誰か―
勇気を下さい……

55:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/28(日) 09:37

愛想笑いに
作り笑顔
もう辛いの
『良い子ちゃん』なんて
もう止めたいの
飾らない貴方
堂々としてる貴方
私も貴方になりたいよ
愛想笑いに
作り笑顔
私に勇気を下さい…

56:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 09:41

誰より君が好きでした
だけど君は僕を
選んではくれなかったね
誰より君と近くにいたのは
僕だったのに
どうして君は――
声にならない叫びが
僕を襲うんだ――

57:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 09:45

この世界中の誰よりも
貴方を愛してるのは私だよ
その可愛い笑顔も
明るいけどちょっと低い声も
寝癖のついたボサボサ髪も
みんなみんな大好きだよ
この世界中の誰よりも
貴方を愛してるのは私だよ
私にだけ見せてくれる笑顔も
私を励ましてくれる声も
私の為だと差し出した手も
全て愛してるから―。

58:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:13

偽りの優しさでも良いから
誰かに優しくされたかった―。
偽りで良い、見せ掛けの
優しさで良いから
誰でも良い、私に優しくして
涙が溢れ出す

見えない幸せ求め
鏡に向かって゛こんにちは ゛
まるで一人遊び
偽り?それでも構わないから
誰でも良い、私に優しくして―。

59:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:19

適当だって良いんじゃないの?
たまにはいい加減で良いんじゃないの?
完璧追い求めて
疲れるくらいなら最初から
適当だって良いんじゃないの?
中途半端と言われれば
それまでだけど
完璧な人間なんて居やしないから
自分に正直に生きた方が
楽しく生きられるんじゃないの?
完璧そうなあの人だって
やっぱり弱点はあって
だから―。
適当だって良いんじゃないの?

60:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:38

溜め息色に染まる
憂鬱な午前七時前
―ああ、もう少しだけ眠らせて
もうすぐ学校へ行く時間
ズル休みしたいけれど
夢の為に頑張らなきゃね。
大丈夫、やれるよ
自分励まして
夢の為に頑張らなきゃね。
さぁ、憂鬱だけど
やる気出して走り出す―――

61:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:45

貴方にだけは
そんな風に言われたくなかった
優しい貴方が好きだったのに―

優しい貴方は何処へ消えたの?
お前なんかと貴方には
言われたくなかったよ
涙が頬を伝い
あの時の優しい笑顔とは真逆の
冷たい笑顔で僕を見下ろす

優しい貴方は何処へ消えたの――?

62:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:47

優しかった君は
あの時の面影を
感じさせない冷たい顔で
僕を見下ろしたんだ
止めて―
君には 嗚呼、神様―
優しい貴方が好きだったのに

63:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:50

優しい貴方の
瞳が愛した人は
私じゃない
美人のあの子でした
結局私、貴方にとって
何だったの?
聞きたいのに
嗚呼 聞けないよ
だからせめて
これからも
仲良しの友達でいてね
涙を殺し、私は笑顔で言いました

64:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:53

君の蒼い瞳は
輝きを失い
まるで宝石が
ちっぽけでお粗末な
石ころになってしまったみたい
キラキラに輝く
君の蒼い瞳
何処へ消えたの?

65:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/29(月) 20:58

君が好きだったんだよ
君が好きだったんだよ
なのに君は―
僕を見てくれる事は
ありませんでした
どうして?どうして?
どうして?どうして?
僕は君が
君が好きだったんだよ
君が好きだったんだよ?
ねぇ、こっち向いて?
痛めつけてあげる
僕の痛みはこんなものじゃないから
グサリ、グサリと
君の心目掛け
何度もナイフを突き刺しました
ねぇ、しんでよ。

66:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/04/30(火) 17:38

嫌い嫌い
大嫌い
嘘だよ、本当は大好き
だけど正直になれなくて
あまのじゃくで意地っぱり
嫌い嫌い
大嫌い
嘘だよ、本当は大好き
正直になれたら
もっと世界が変わるかな?
嫌い嫌い
大嫌い
嘘だよ、本当は大好き
このままじゃ
君に好かれない
分かっているのに
嗚呼、素直になれないの

67:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/01(水) 09:27

久しぶりに
大好きだったあの人と
再会しました
だけどあの人は
私の事なんか覚えてなくて――。
あんなに仲良くしてたのに
ずっと隣に居たのに
どうして?
゛あんた誰? ゛なんて言われました
遠い昔の思い出は
脆くも儚く 砕け散ったの
さよなら、私の初恋――。

68:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/01(水) 09:34

貴方は私の
初恋だった
遠い日の思い出
懐かしいな
あの頃の私は
汚れなき純粋な心で
君だけを 嗚呼、ずっと見つめてた――。
いつからだろうか
汚れた大人のセカイを知ってしまったのは
いつからか笑顔も苦手になって
こんな私を貴方が知ったらどう思うかな
貴方は私の
初恋だった
遠い日の思い出
懐かしいな
無邪気な笑顔で
君と笑いあってた

69:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/01(水) 19:40

貴方をじいっと
見つめるだけの私だけど
いつかお話してみたい
もっともっと近付きたいよ
だけど勇気が出なくて
いつも見つめてばかり
誰かが言ってたよ
゛見つめるだけじゃいつか後悔する ゛
分かってるのに
嗚呼、私に勇気を下さい

70:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/02(木) 10:00

お願い、誰か――。
誰か、私を愛して下さい

私はいつも孤独だった
愛を知らずに大人になって
いつか心で叫んでた
お願い、誰か――。
誰か、私を愛して下さい
淋しいの、私、淋しいの
ねぇ、誰か
独りにしないで――。

お願い、誰か――。
誰か、私を愛して下さい

71:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/02(木) 20:31

命を懸けて
君を守りたい
僕は君のプリンスにはなれないから
代わりに僕は君のナイトになるよ
そうして命が尽きるまで
君を守ってみせる
僕は君が好きだった
でも叶わない
それなら君を傍で守りたい
私情をたくさん挟んだけれど
心配しないで
命を懸けて
君を守るから
そうさ、僕は君のナイト

72:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/02(木) 20:36

君に伝えたい
ありがとう
私を愛してくれて
君が私に愛を教えてくれたから
私はこんなに幸せになれたんだよ
そうだ、もう1つ
君に伝えたい事があるんだ
これからもずっと
stay with me
私と一緒に居てね

73:樹音@新一◆gQ:2019/05/06(月) 10:40

ゲームも
スマホもパソコンも
読書もお絵かきも
みんなみんな飽きちゃった
何か楽しいことがしたいの
例えば、遊園地に行くとかさ
例えば、美味しいスイーツ食べるとか
何かしようよ、楽しいことを
じっとしてたら勿体ないよ
――何て子供は言うけれど
金銭的な問題も含め
今日一日じゃ出来っこないよ
人間にはね、我慢も必要
そう思うくらいには
成長したって事なんだろうけど
子供みたいに無邪気に
童心に返って
嫌なこと全て 忘れたい――。

74:樹音@新一◆gQ:2019/05/06(月) 10:47

好きだったよ
ずっとずっと君が――。

75:樹音@新一◆gQ:2019/05/06(月) 10:50

世界にたった一人の
私の王子様
嗚呼、早く迎えに来てよ
bad endなんて嫌だから
早く、さぁ早く――
私をここから連れ出して

76:樹音@新一◆VA:2019/05/06(月) 10:54

大好きだよって君に
伝えたいけど
今はまだお預け
だってね、この関係
壊したくないもん
友達以上恋人未満
男女の垣根を越えた
親友くらいにはなりたいけれど
友達以上恋人未満
今はまだこれで十分

77:樹音@新一 ◆6Y:2019/05/08(水) 20:02

今日こそ
今日こそは
アイツに話しかけるんだ
そう意気込んで
何日も何日も
話しかけられてない今日このごろ
あと一歩、あと一歩なのに
ah ほんのちょっとの勇気が出なくて
神様お願い 勇気を下さい
今日こそ
今日こそは
アイツに話しかけたいよ
そして他愛ない事喋りたい
神様お願い 勇気を下さい――

78:樹音@新一 ◆6Y:2019/05/18(土) 20:58

君が居なってから
もうどれくらい経っただろう
ただ時間だけ流れてく毎日
I miss you not…
思い出すのはあの楽しかった思い出だけで
あの楽しかった日々、思い出し 涙溢れるの
then I want to forget
ねぇ、もう一度
もう一度だけで良いから会いたいよ
I miss you not…
君が居ないと寂しいよ…
ねぇ、お願い
゛I want to see right again゛

79:樹音@新一 ◆6Y:2019/05/18(土) 21:00

>>78
「それならいっそ忘れたい」といいつつ
もう一度会いたいという複雑な心境を表現した
つもりです!

80:樹音@新一 ◆6Y:2019/05/19(日) 09:34

クラスが離れてから
なかなか会えなくなったね
あんなに近かった私達だったのに
私は1組 君は2組
廊下を挟んだ向こう側に
君は居るんだ
今頃君は他の誰かと
笑ってるのかな
考えると胸が苦しくなる
I will not forget my memories with you
だから貴方も覚えていてね
゛good-bye,my firstlove ゛
悲しいほどに君が好きだった――

81:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/28(火) 20:34

君にもう一度逢えるなら
何を犠牲にしたって構わない
そう思っているのに――
君と私は永遠に交わる事のない平行線
そんなの信じたくないよ
お願い、神様
私達をもう一度―
もう一度だけで良いから
逢わせてください

82:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/31(金) 20:14

逢いたいなんて
呟いたって
逢える筈なんてないのに―
ずっと貴方の面影を
探しているの
馬鹿だよね、私…
もう一度くだらない事で
笑い合いたいよ
君と過ごした思い出が
忘れられないの
逢いたいなんて
呟いたって
逢える筈なんてないのに―
ずっと貴方の面影を
探しているの……

83:樹音@雷葉 ◆gQ:2019/05/31(金) 20:39

愛してる愛してる
こんなに君を愛してるのに
君は僕の想いに気付いてもくれない
それが苦しくて悲しくて
僕は君に意地悪ばかりしてしまうんだ
だから僕は君の泣き顔しか見たことがない
馬鹿だよな、分かってるのに…
僕は君に意地悪ばかりしてしまうんだ
最後に君に言われた言葉
「もう二度と私に近付かないで!」
あの日から一年
今度こそ優しくしよう
思っていたのに―
君の隣に居たのは違う誰か
胸が張り裂けそうになった
「お前ら付き合ってんのか?」
そう言った僕の心はもう
ボロボロで―
もしももっと早く君に優しくしてたら
君の隣に居たのは僕だったのかな…
今更後悔してももう遅いのに
愛してる愛してる
こんなに君を愛してるのに――

84:樹音@新一 ◆6Y:2019/06/23(日) 18:57

現在進行形で君を愛してる
言葉では伝えられないこの想い
現在進行形で君を愛してる
きっとこれは僕の最初で最後の恋だ―。

85:樹音@新一 ◆6Y:2019/06/23(日) 19:03

ロマンス小説みたいな
壮大なラブストーリーじゃなくても
そんなんじゃなくってたって
君が大好きだから
飾らないそのままの、君が大好きだから―
だからずっとずっと
僕の傍で笑っててよね

86:樹音@新一 ◆6Y:2019/06/24(月) 20:49

何の取り柄もない
こんな私だけど
君が大好き
この想いだけは世界中の誰よりも
負けない絶対的な自信があるんだ
君が大好き
そう、現在進行形でね
愛してるよ いつまでだってね
広い宇宙の彼方に散らばっても
君が大好き
この想いは絶対消えない
愛してるよ いつまでだってね
DA・kA・RA…お願い
ずっとずっと一緒に居てね

87:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/14(日) 19:55

もうあの頃の二人には
戻れないのかな
あんなに仲良しだったのに
二人手を繋ぎ笑い合った
涙こそ流れないけど悲しいよ…

あの頃の二人は
こんな未来が訪れる事も知らず
無邪気に笑い 怖いものなんか無かった
いつでもどんな時でも ずっとずっと一緒だった
それなのに―

もうあの頃の二人には
戻れないのかな
本当は分かってる
いつのまにか消えた二人の゛絆 ゛
さよなら、大好きだった君
もうあの頃の二人には戻れない――

88:そらら@由真◆NY:2019/07/15(月) 18:29

今、友人関係で傷ついてるからなんか共感できる…(恋の詩だろうけど)
私、絶賛片思い中だから、このうたみて頑張ろって思った

89:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/15(月) 19:31

>>88
そか、私も友人関係で悩んでる時に作ったから
そう言ってもらえて嬉しい♪

あー嬉しい!
これからも見てね(*´∇`*)

90:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/15(月) 20:28

貴方となら私、生きていけるわ
だからこれから二人で一緒に生きましょう
永遠の愛誓い、キスをするの――

小さな森の奥で若き男女は
優雅にワルツ踊り 愛を誓う
頬を染める二人 私、幸せよ
生まれて初めて恋をしたの
きっとこの恋は最初で最後の恋よ――。
そうしてお城に繰り出すの
永遠に愛しているわとキスするの

91:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/15(月) 21:04

私は気高き氷の女王
雪と氷に囲まれて生きてきた
だけど――淋しいの
私、淋しいの
私は気高き氷の女王
その筈だったけれど何だか寒いわ
温かいぬくもりがほしいの
愛をこの肌で感じ 私を抱き締めて…
私は気高き氷の女王
私の周りには雪と氷だけ
温かいぬくもり 私も感じたいわ
こんなの私の夢でしか無いの?
私、淋しいの
誰か、私を抱き締めて…

92:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/19(金) 20:50

真っ赤なランドセル背負い
悩みなんかなんにも無かったあの頃の私
戻りたいけど戻れないあの頃
真っ赤なランドセル背負い
無邪気に笑ってたね
怖いものも悩みだってなぁんにも無かった
30歳になっても50歳になっても
ずっとこんな気持ちで居られるって信じてた
真っ赤なランドセル背負い
どこまでも行けるって信じてたのに…

93:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/22(月) 19:39

会いたいなんて
もう一度君と会いたいなんて
絶対言うもんか
勝手に消えたくせに
そうよ 君が悪いの
全部君が…
もう二度と君の顔なんて見たくない
嘘、嘘 本当は君に会いたいの
だけど強がってないと
私の瞳からナミダがこぼれ落ちるんだもの
もう一度君と会いたいなんて
絶対言うもんか
勝手に消えたくせに
good-bye my first love…

94:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/22(月) 19:42

君に会いたいよ
今すぐ会いたいよ
ねぇ、君は今どこにいるの?
あんなに君と一緒にいたのが
まるで夢のよう
あの日々はもう二度と戻ってこないの?
君の事 想うだけで胸が痛いよ
もう一度、もう一度だけ…
君に会いたい

95:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/22(月) 19:48

愛してるよ 君の全部を
何もない僕だけど
君の手 ギュッと握りしめて
「大好き」ってアピール
本当に君が大好きなんだ

僕のくだらない話を 君は笑って聞いてくれたね
僕は君に何もしてあげられないのに
何一つ未完成のままなのに
君は僕に 僕のないものを全てくれたんだ
だからって訳じゃないけどさ
今度は僕が君に Ah

愛してるよ 君の全部を
何もない僕だけど
君の手 ギュッと握りしめて
「大好き」ってアピール
こんな事しかしてあげられないけど
ただずっと 君の傍にいたいんだ
だって君が大好きだから

96:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/22(月) 19:55

君と友達になれて良かった
心から本当に そう思ってるよ
だからずっと一緒にいてね

第一印象は最悪で
出会ったばかりのあの頃は
こんなに仲の良い友達に なれるなんて
思ってもみなかった
それから少し時が経って
君がふいに話しかけてくれた
あの時ビビっと
テレパシーみたいなモノ感じちゃったんだよね
そう言っておどけて笑ってみせた
その時感じたモノは外れてなかったみたい
こうやって思い出すと懐かしいな
喧嘩もたくさんしたけどそれも青春!?

これから先もトラブルたくさん
あるだろうけど ずっとずっと一緒にいてね
この星でたった一人の私の親友
私らきっと『永遠フレンズ』
君と友達になれて良かった
心から本当に そう思ってるよ
だからずっと一緒にいてね
この星でたった一人の私の親友
この星でたった一人の私の親友…

97:樹音@新一◆6Y:2019/08/01(木) 20:27

一人で歩く帰り道
何だか道が広く感じて
嗚呼、そうか
今までは君と一緒だったから――

君に今すぐ会いたいよ
喧嘩しても 何があっても
ずっと一緒に居られると信じてたのに
溢れだしそうな涙と胸を締め付ける不安
君に会いたいよ―
喧嘩しても 何があっても
ずっと一緒に居られると信じてたのに……

98:樹音@新一◆6Y:2019/08/02(金) 20:27

戻ってきてよ もう一度私の元へ
あんなに仲良しだったのに
今じゃその面影すら無いなんて 悲しいよ
もういっその事
君と仲良くしてたのも全部
夢だったら良いのに…

99:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/25(日) 10:21

愛ってなんだろう
恋ってなんだろう
分からないよ
私は貴方の事、好きだったの?
じゃあ貴方は私の事、どう思ってたの?
あれから少し経ったけど
まだ分からない
愛ってなんだろう
恋ってなんだろう
何年か経ったら分かる時が来るのかな

100:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/25(日) 13:03

大嫌い
大嫌い
嘘、本当は大好き
大好きだけど大嫌いな人
大嫌いだけど大好きな人
複雑な思いを抱えてる
大嫌い
大嫌い
大嫌いだよ
あんたなんて
嘘、本当は大好き
抑えきれない感情

101:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/25(日) 13:04

100いきましたー!いやっほ〜!

102:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/25(日) 13:11

派手なメイクに
流行りの服を着て
友達の前じゃリア充のフリして
私、何してんだろう
自分偽って
――だけど
ありのままの私じゃ愛されないから
本当の"私 "には何の価値もないから
だからしょうがないと割り切るしかない
自分偽って
少しでも愛されるなら
それでいい
リア充の仮面被って
今日も私は生きていく

103:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/29(木) 19:42

君に伝えたい
I love you
本当はずっと
I love you
だけど言えないまま
もう二年過ぎちゃったね
I love you以外にも
伝えたい事がたくさんある筈なのに
友達より遠く他人より近い複雑な距離感
縮まらないよ いつになっても
伝えたいよ君に I love you
ずっとずっと大好きなのに―――

104:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/29(木) 19:51

幸せになりたいと
願う私の瞳には零れる涙一粒
人生って不公平
いくら言葉並べても平等なんてないのに
私は崩れかけの城の主
孤独な王国の王様
『神様、私も幸せにさせてよ』
叶わない願い
崩れかけの城で一人泣いても
誰もいない 何もない
幸せがほしかった


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新