好きなポケモンを語るスレ

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2015/08/24(月) 17:07

対戦で使うポケモン、パルレでかわいいポケモン、思い出のあるポケモン、見た目がかっこいいポケモンなど好きなポケモンを語るスレです
好きなポケモンならマイナーでも伝説でも構いません。
気軽に書き込んでください
ルール
人の好きなポケモンを批判しない
嫌いなポケモンはかかない
ジムリーダーなどトレーナーを語るスレではありません
擬人化画像・擬人化語りは別スレでお願いします

140:坂井ちゃん@jg-:2017/03/08(水) 00:11

あと、ネッコアラも使いたい。特性の効果で、状態異常にならないし。

141:坂井ちゃん@jg-:2017/03/08(水) 00:16

僕がサン&ムーンで気に入ったポケモン

エンニュート:特性の効果で、毒タイプや鋼タイプも毒・猛毒に出来る。免疫やネッコアラ以外なら、鉄壁の守りを誇るポケモンも崩せる。

アシレーヌ:御三家の中では一番使いやすい。ドラゴン退治にもなるし、専用Z技も強力。

クワガノン:虫タイプの中では特攻が一番高く、ハサミギロチンも使える。

142:勾玉:2017/03/08(水) 20:23

ランプラー

 アニメの怪しい声でドツボにはまった♡

 

143:坂井ちゃん@jg-:2017/04/06(木) 00:11

バンバドロの特性「持久力」も好きです。

144:ナナシ:2017/04/06(木) 07:23

メガピジョット
ノーガードからの暴風連発楽しい過ぎィ!!

145:坂井ちゃん@jg-:2017/05/08(月) 13:40

ダダリンのアンカーショットも好き。

146:ナナシ:2017/05/12(金) 14:20

フェローチェ


>>141(特攻なら多分フェローチェのが高いで)

147:ナナシ:2017/05/13(土) 11:42

ウツロイドちゃん

動きがカァイイ。
鳴き声がカァイイ。
パルレで嫌がる姿がカァイイ。
てかもう全部がカァイイ。

148:ナナシ:2017/05/15(月) 20:32

>>147ぱるれ…?

149:匿名さん hoge:2017/05/20(土) 21:22

昔からのノコッチ好き。
ノコッチはいいぞ…!!
もうあのフォルムがたまらなく好き。

150:坂井ちゃん@jg-:2017/07/17(月) 18:44

シビルドンに、ギガドレインとドレインパンチが覚えさせられなくなった…

151:はら jp:2017/07/25(火) 17:44

カビゴン

152:◆mc:2017/07/27(木) 00:55

ミロカロス
相棒レベル

153:ゆっち:2017/07/28(金) 15:01

やっぱテールナーがすきだな!

154:カクレオンの相棒◆yw:2017/07/28(金) 17:50

カクレオンかなー。なんか好き。実戦でもそこそこ役割を果たしてくれる。

昔からガブリアスが好きだったがレートに目覚めてから嫌いになった

155:(°o°):2017/08/02(水) 09:17

ジラーチが一番好き!!

156:名無し:2017/08/17(木) 02:14

サーナイトとミロカロスとラグラージ
サーナイトとミロカロスは見た目が好きでラグラージは一番やったアルファサファイアの相棒だから。

157:坂井ちゃん@jg-:2017/08/17(木) 20:11

御三家なら、リザードン、バクフーン、ラグラージ、ゴウカザル、ジャローダ、ゲッコウガ、アシレーヌです。

158:るゝ:2017/08/18(金) 12:20

私はミロカロス、ウツロイド(?)アメモース、グレイシア、ガブリアス

159:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:41

シキジカとダイケンキとブラックキュレムとデンリュウとメガレックウザとメブキジカとN

160:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:44

あとアカギとディアルガとパルキアとギラティナのアナザーフォルムとポッチャマとシェイミとでら格好いいアルセウス

161:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:45

あとゲーチスも

162:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:51

>>141餓鬼は黙れ>>156餓鬼は黙れ

163:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:52

アカギ様は神様やな

164:ジョンレノ:2017/08/20(日) 10:57

プラズマ団最高ポケモン解放させたいイッシュを氷漬けにしたい

165:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:02

ポケモンに洗脳されてるやつ多すぎて草

166:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:03

時空を歪ませてやる

167:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:04

やぶれた世界最高!

168:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:06

アローラは糞最近のポケモンは糞面白くなくなった

169:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:07

イッシュとシンオウ最高!

170:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:07

最近のポケモンは面白くなくなった

171:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:09

イッシュの事が好きすぎて氷漬けにしたい

172:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:14

アローラの事が嫌いだからレシラムの力を借りて1島ずつ燃やしたい

173:ジョンレノ:2017/08/20(日) 11:16

最近のポケモン面白くない

174:◆mc:2017/08/21(月) 01:35

>>159-173
面白くないと思うなら過去作の好きなとこだけ語りなよ
新作disはアンチへどうぞ( ^_ゝ^)ニッコリ

175:XX-ZZ◆fw:2017/08/21(月) 21:02

懐古厨いつ見てもうざったいな
こういう奴が居るんだからコンテンツが衰退していくのにね

176:あり:2017/08/27(日) 07:38

アローラは冒険してる感があって良かった。
あとグソクムシャがかっこいい

177:その辺の人:2017/08/27(日) 10:49

キュウコン、ドクロッグ、アブソル、ヘルガー、レパルダス、ギガイアス
くっそかあいい(^q^) キュウコンのこおりタイプいいゾ〜(^~^)

178:みっちぃー◆fs:2017/08/27(日) 14:02

前も書いた可能性もあるけど書くね。

フタチマル…見た目が好き。
アママイコ…見た目かわいい。
ルガルガン…まひるのすがたが特に好き。(まよなかも好きっす)かっこいいしー、うん。色々((
キノガッサ…アルファサファイアのパートナ。
アーケオス…アルファサファイア時代に通信対戦などで活躍してくれた。

179:ジョンレノ:2017/08/27(日) 16:31

アカギ最高

180:坂井ちゃん@jg-:2017/09/02(土) 17:37

ガブリアスがいるのといないので、かなり違うわ。ガブリアスは、パーティーにいれよう。

181:ミツハ hoge:2017/09/10(日) 15:11

トレーナーに伸ばす手も歩む足も無い。絆の力でアゴが外れて爆発する。

でも顔面いっぱいでにっこり笑ってくれて、アニメでも地味に白星取りまくってたオニゴーリが大好きです。
いつもアゴに負担かけてゴメン

182:NT(´・ω・´)♂:2017/09/25(月) 21:30

アブソル。
バリ可愛い。

183:mint◆y. (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/09/25(月) 21:34

>>182
お、わかるよー。
かわいいし、かっこいい(^^ )

184:taka:2017/09/27(水) 00:12

自分はハリーセンですね。
あのトケトゲした感じがなんともいえないし、自分の好きなみちづれも覚えてくれるのでマジ好きです!
マイナー過ぎてスミマセン。

185:ヒカリ◆pc:2017/10/07(土) 21:20

最近は、ニンフぃア!可愛いから(ブイズ達だったら、ニンフぃアじゃなくても好き)

前は、ヨーギラス!強くて可愛い!アニポケでサトシが抱いていたのを見て好きになりました〜\(^_^)(^_^)/

186:ナナシ:2019/05/31(金) 11:41

最近ハマってるのはカクレオン
意外と仕事出来てて好き

187:SCP財団職員:2019/05/31(金) 11:46

サクラビスかな。
からをやぶる、バトンタッチを両方覚えるからかなり使える。
良い感じにマイナーだから戦法をよまれにくいし。

188:ススキ:2019/06/02(日) 12:23

ダントツでサンドパン!
むっちゃかわいい!

189:ナナシ hoge:2020/02/09(日) 17:21

ダークライ かっこいいから映画何度も見てる アリスが羨ましい


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新