初心者とポケモンと 

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:空心の人◆2I:2015/09/13(日) 16:13

このスレには、厳選初心者&にわか成分が含まれています。
なりすましとかは歓迎しませんが、アドバイスとかは大歓迎です!温かく見てやってください

137:ジグマ:2015/10/18(日) 22:37

全然関係無いけど最近のポケモンネタ尽きてきたような気がする…

138:空心の人◆2I:2015/10/19(月) 05:55

>>135
そこに無慈悲な型破りドリュウズ!!

139:空心の人◆2I:2015/10/19(月) 05:57

>>136
性格勇敢の両刀ですか!
うーんボルチェン入れたいし私は控えめのC振りにしようかな?

140:空心の人◆2I:2015/10/19(月) 05:58

>>137
それ言ったら終わりです()

141:ジグマ >>140:2015/10/19(月) 16:21

まぁね。細かい事は気にしないようにしよう。シビルドン僕も控えめだな。

142:空心の人◆2I:2015/10/19(月) 20:08

ボルチェンとか蜻蛉とか使えるポケモンって大体入れたくなる不思議

143:ジグマ:2015/10/19(月) 20:59

僕はシビルドンにとんぼ返り覚えさせとる。

144:空心の人◆2I:2015/10/19(月) 21:45

蜻蛉だと地面タイプで無効化されないしいいかも?

145:ジグマ:2015/10/19(月) 22:23

10万ボルトとかギガドレインを覚えさせるのはどう?

146:坂井ちゃん◆kk:2015/10/20(火) 06:02

シビルドンには、ギガドレインは必須だね。ただ、シビルドンは、攻撃の種族値が高いから、僕的には、それを活かす為に、二刀流にしました。

147:空心の人◆2I:2015/10/20(火) 06:28

イカサマ、鬼火…うっ頭が

148:ジグマ:2015/10/20(火) 15:45

僕は攻撃捨てて、HP、特攻などを上げとる。あと素早さを20くらいにしとる。まぁ人それぞれだよね。

149:坂井ちゃん◆kk:2015/10/20(火) 19:42

→149
うん。僕は、146の理由で、二刀流にした的な理由だし。ってか、二刀流ってかカッコいいし。

150:空心の人◆2I:2015/10/20(火) 20:06

仮想敵によってポケモンって変わりますもんね(ブースターを見ながら)

151:ジグマ:2015/10/20(火) 20:19

フーパ育てようと思うんだけど、どんなのがいいかな?

152:空心の人◆2I:2015/10/21(水) 20:08

……(フーパのフォルムチェンジした姿って、意地っ張りA全振りのキャタピーで確一らしい)

153:ジグマ:2015/10/21(水) 21:58

おお!ちょうど持ってたそれ!早速育ててみます!

154:空心の人◆2I:2015/10/26(月) 22:07

ポケセンに久々に行っきました〜!
ブースターやリーフィア、イーブイのグッズが大半を占めています!

155:ジグマ:2015/10/26(月) 22:17

ブイズで一番好きなのはリーフィアかな。

156:空心の人◆2I:2015/10/27(火) 22:22

リーフィア大好きです!
ブースター愛してます!!

157:ジグマ:2015/10/28(水) 14:24

ぶーちゃんはモフモフして気持ち良さそうだわ。

158:坂井ちゃん◆kk:2015/10/28(水) 15:38

リーフィアとブースターの組み合わせは、ダブルバトルでも活躍出来そう。

159:ジグマ:2015/10/28(水) 17:42

ぶーちゃんは炎タイプなのに攻撃が強いから育てるの難しいんだよね…

160:空心の人◆2I:2015/10/28(水) 20:12

リーフィアに飛んできた炎技をブーちゃんのもらいびで受け止めるの大好きです!
リーフィアは物理、ブースターは特殊を受けることができるので、それぞれの苦手なところをカバーできます!
ガルーラとかみたいな化け物は知りません!ナットレイで何とかします!!

161:ジグマ:2015/10/28(水) 21:10

リーちゃんは守る、リーフブレード、あくび、にほんばれを覚えさせとる。りーちゃんは先を読んで戦うポケモンだからね。

162:空心の人◆2I:2015/10/29(木) 20:11

>>161
わかる(わかる)

163:空心の人◆2I:2015/10/29(木) 20:13

(私はシャンデラハッサムをボコボコにできるオッカの実持ちの叩き恵みリーちゃんとか使ってます!)

164:ジグマ:2015/10/29(木) 21:03

僕は食べ残し持たせてるよー

165:ジグマ:2015/10/29(木) 21:06

僕のりーちゃんは苦手な相手をあくびで流す!

166:空心の人◆2I:2015/10/30(金) 15:30

リーフィアたんはそこそこ素早いしあくびも刺さるし草ポケって素晴らしい

167:ジグマ:2015/10/30(金) 15:48

弱点は多いけどね。

168:空心の人◆2I:2015/10/30(金) 20:49

リザバシャアローお前らおかしい

169:空心の人◆2I:2015/10/31(土) 06:39

今は水ロトムをぶっ飛ばせる、タスキじたばたブースターを育成中。タスキ大好き

170:ジグマ:2015/10/31(土) 09:13

ブラッキーも使っているよー。バークアウト、甘える、月の光、追い討ち覚えさせて、特防、HPを最大まで上げてね。友達によくウザイといわれる。

171:空心の人◆2I:2015/10/31(土) 18:06

>>170
私もゴツメとか余ったらよく使ってます!
イカサマ、月の光、癒しの鈴、挑発の物理受けです!
バークアウトで特攻を下げて、甘えるで攻撃も下げて、特殊物理を押さえることができるこの子好きです!

172:坂井ちゃん◆kk:2015/11/01(日) 12:35

僕のパーティーは、攻撃主体(物理・特殊両方)ですが、壁役にするなら、ヨノワールかな?防御と特防に全振り、残りHPで。技は、黒い眼差し・呪い・影分身・眠る。持ち物は、食べ残しで。

173:空心の人◆2I:2015/11/01(日) 21:14

きせきサマヨールとか固いらしい

174:ジグマ:2015/11/01(日) 22:03

ブースターを育てるため卵をうませていたら色違い3匹もでたよ。イーブイ。何に進化させようか…

175:空心の人◆2I:2015/11/03(火) 19:15

(鑑賞用でしたらグレイシアをオススメします。雪っぽい色しててかわいいですよ!)

176:空心の人◆2I:2015/11/03(火) 20:24

羨ましいです(´д`)
(どうして色違い出るんですか!?お守りですか!?光るお守りの効果ですか?!)

私はメリープの色違いならでました!
図太いB0の男の子で!(涙)

177:空心の人◆2I:2015/11/03(火) 21:45

ヤバイぶーちゃん可愛いすげえ可愛いちょべりばー可愛い男の子でも女の子でも可愛いキュート圧倒的キュート可愛いさすがぶーちゃん可愛いキュートプリティーこのもふもふ感とかつぶらな瞳とかすげえ可愛い自覚あるし強いし可愛いしモフモフだし可愛いし

小さくなるを二回積んだ回避率4段回上がったシャンデラに噛みつくあてちゃって倒して勝利へ導いてくれたし一回積まれて身代わり張られても全部当てるしいい火力してる。可愛いいいあああ

178:空心の人◆2I:2015/11/03(火) 21:51

リーフィアさん…ごめんね。
私がしっかりしてないばかりにガブに起点にさせられて…

役割破壊大文字とかでリーフィアさんが何匹燃やされたことか…(ちなみに一回)

控えめギガドレ特殊型とか草笛剣舞型とか剣舞こらじたカムラ型とか考えているんだ…割りとマジで

179:ジグマ:2015/11/03(火) 22:23

オススメのリーフィアはHP、防御の基礎ポイントを最大まであげて覚えさせる技はリーフブレード、守る、あくび、日本晴れ、持たせる物は食べ残しかな。相手の先を読んで戦うポケモンです。

180:ジグマ:2015/11/03(火) 22:27

一匹目はりーちゃんにしてみた。微妙だけど色違いは可愛い。マジで。ポケパルレで遊んだらもう………

181:空心の人◆2I:2015/11/03(火) 22:47

リーフィアは可愛い(確信)
…パルレでジト目リーフィア見れるんですよ!(ぼそ

182:ジグマ:2015/11/03(火) 23:27

色違いのジト目はやべぇ…

183:空心の人◆2I:2015/11/04(水) 07:08

燃える(萌える)

184:空心の人◆2I:2015/11/05(木) 17:39

リーフィアさんってナットレイと役割被るし対ハッサムシャンデラ用にしてもスカーフぶーちゃんでよくね?ってなる

185:空心の人◆2I:2015/11/05(木) 21:16

リーフィアちゃんにパワーウィップの実装……いや命中95以上威力120くらいの草物理技下さい

186:空心の人◆2I:2015/11/05(木) 21:18

炎タイプのポケモン見ると炎の渦鬼火型を考えてしまう自分は病気。リザードンとかブースターとか

187:ジグマ:2015/11/05(木) 22:10

りーちゃんで安定している技はリーフブレード

188:空心の人◆2I:2015/11/05(木) 22:18

草技通りにくいポケモン多すぎる……
(ゲンガーやドラゴン、炎ポケ達を見ながら)

草統一って地獄なんだなあ……

189:空心の人◆2I:2015/11/05(木) 22:20

草統一がキツい理由の一つであろう原因

「 フ ァ イ ア ロ ー 」

190:ジグマ:2015/11/06(金) 07:14

草は弱点多いよな。リーフィアの流し技はあくびだな。これは確定で持たせている。

191:空心の人◆2I:2015/11/06(金) 19:09

ステロあくび電磁波は欲しくなる

192:空心の人◆2I:2015/11/06(金) 22:14

デンリュウきゃわわ//
もふもふパーティ作りたい

193:空心の人◆2I:2015/11/08(日) 17:07

ブースターちゃんを擬人化しようと試行錯誤していった結果、服装が某戦艦娘の金ごナンとかさんの服装に似てきた。没。

194:空心の人◆2I:2015/11/08(日) 19:17

ぶーちゃんのタスキじたばた型用の厳選は終わったけど、リーフィアちゃんのじたこら型の厳選終わってない

195:ジグマ:2015/11/08(日) 21:47

はぁ…ブースターにめざパ草を覚えさせる予定だけどめざパのルールわかんない…

196:空心の人◆2I:2015/11/08(日) 22:37

めざパのルール、ですか。めざパは個体値によってタイプが変わります。さらに言うと奇数か偶数で決まります
五世代までは個体値の高さによって威力が変わりましたが、六世代になると威力60固定になりました。
基本的にはVとUを狙うような形になりますね。参考までにめざ草の個体値置いておきます

めざパ草

奇・奇・偶・偶・奇・奇
奇・遇・奇・遇・奇・奇
偶・奇・奇・遇・奇・奇

最高個体値(上から)

31・31・30・30・31・31
31・30・31・30・31・31
30・31・31・30・31・31

197:空心の人◆2I:2015/11/08(日) 22:45

ブースターにめざパってあんまりないですよね!←めざ氷覚えさせてる奴

198:空心の人◆2I:2015/11/08(日) 22:54

めざパの厳選って凄く辛い。
特に夢♀で♀の確率低いイーブイとか。
夢とか性別とか気にしないなら一日で終わった。

199:坂井ちゃん◆.k:2015/11/09(月) 04:46

厳しいな。僕は、目覚めるパワーは無視してたけど、凄い価値のある技だったとは…

200:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 06:07

めざパ厳選では、過去作産乱数メタモンを親にしたりしますが乱数の仕方わからないので気合いで厳選しました

201:匿名さん:2015/11/09(月) 21:27

ぬぅぅぅぅうおおおおおおおおお!!!!!!めんどくせぇぇぇええ!!!!!!個体値で手こずっているのにぃぃぃぃ!!!!教えていただいて有難うございます。めざパ用計算機使おう。気合いでなんとかしてやるぜー!

202:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:33

頑張ってくだせう(めざ炎ゴシャボ♀夢ニンフィアを見せながら)

203:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:38

先程フリーに二戦だけ潜っていました!息抜きにと思ったら白熱なバトルを繰り広げました。
午後6時から午後11時くらいの間でちょこちょこフリーに潜っていますので、「もふもふください_(:3」「)_」みたいなの言ってるブースターとリーフィアが目立つトレーナー私ですw
ガブリアスげろ重なので先発で出してあげてください。私のパーティ全壊します

204:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:39

今日大活躍してくれたデンリュウさんを紹介したいと思います

205:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:45

デンリュウ@カゴの実
NNカーネリアン
HぶっぱS調整残りB
(素早さは大体のマリルリ抜き調整してます。なんかマリルリと当たらないの、悲しい。)

206:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:51

個体値
V-×-V-V-V-V
実数値
197-×139-135-110-86


パワージェム(orりゅうのはどう)
かみなり(or10万ボルト)
コットンガード
眠る

207:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 21:58

基本的には物理アタッカーを止めるデンリュウさん。
コットンガードを積んで眠って雷撃って麻痺させたり、パワージェムでファイアローを駆逐する女の子。
マリルリは抜けば倒せる。(雷が当たるとは言ってない)
雷は10万ボルトでもいいけど、何たって三割で麻痺ですよ奥さん。一致高火力で麻痺まで引ける素晴らしい技です。

連続で雷を撃って”一回も”外さずしかも麻痺の追加効果や急所まで引いちゃうカーネリアンちゃんまじカーネリア。総長つよいよ総長。まじつよい

208:空心の人◆2I:2015/11/09(月) 22:35

今、控えめラティオスを厳選しているのですが
H151
A96
B99
C165
D130
S130

だったのですが、いかがですか?

209:空心の人◆2I:2015/11/10(火) 06:05

妥協の範囲を教えていただきたい。
あ、Lv50です

210:空心の人◆2I:2015/11/10(火) 17:36

えっと個体値が
H23-24
A24-25
B28-29
C31
D31
S31

です

211:ジグマ:2015/11/10(火) 17:41

すまん…ラティ兄妹は育てた事ねぇ…まぁ調べてみます。性格や生まれつきは何ですか?

212:空心の人◆2I:2015/11/10(火) 19:35

えっと、ひかえめのLv50ラティオスなんですが…

213:ジグマ:2015/11/10(火) 23:48

控えめなら努力値はH204 B12 C244 D4 S44がいいと思います。技は流星群、サイコショックを覚えさせるといいと思います。もしメガシンカするんだったら性格は無邪気でA4 C252 S252がいいと思います。技は流星群、地震、サイコキネシスかな。マァ全部俺がいいと思ったやつだけど。空心の人さんのラティ兄はとにかく特攻が高いから…特攻をめちゃくちゃ上げたらどうかな!?(やべぇ…こんなこと言ったけどあまり自信ないや…………)ちなみにメガシンカさせない人たちはこだわり眼鏡持たせているらしい。

214:空心の人◆2I:2015/11/11(水) 04:34

やっぱりHCベースになるんですか……
個体値はどうなんでしょうか?(
既に書き込みあり)

215:空心の人◆2I:2015/11/11(水) 20:08

Hが妥協しづらいのでリセットさんします

216:空心の人◆2I:2015/11/14(土) 19:19

ハチマキブースターのサポートにジャローダ欲しいなァ

217:ジグマ:2015/11/15(日) 08:44

GTSで交換するかBWから連れてくればいいんじゃないかな

218:空心の人◆2I:2015/11/15(日) 12:58

いや夢ジャローダはいるんですけど、蛇にらみの遺伝の面倒さ。

219:春巻:2015/11/15(日) 13:59

初めまして。突然ですがちょっと相談に乗ってくださいませんか?
今度、ポケモンセンターで行われるバンギラスを入れた大会に出場するするのですが、メンバーが決まりません。
対戦形式はダブルバトル、ルールはフラットです。

確定しているのは
バンギラス@チョッキ
意地っ張り
馬鹿力、岩雪崩、噛み砕く、炎のパンチ
努力値H252 D158 A100
です。作ったメンバーは
ギャラドス@ゴツメ
腕白HBぶっぱ残りS
滝登り 電磁波 氷の牙 守る

エアームド@残飯
腕白HBぶっぱ残りA
毒毒 羽休め エアスラッシュ 守る
すいません一旦切ります

220:春巻:2015/11/15(日) 14:06

サーナイト@メガ石
控えめCSぶっぱ残りB
道連れ 守る キネシス ハイパーボイス

ゲッコウガ@珠
陽気ASぶっぱ残りB
岩雪崩、けたぐり、畳返し、ダストシュート

ポリ2@輝石
図太いB252 H244(忘れましたがそれっぽい数字) 残りS
イカサマ、毒毒、自己再生、冷ビ

です。個体値は
ムド、ゲッコウガ、ギャラがC抜け5V、ナイト、ポリ2がA抜け5Vです。
ルカリオを候補にしようと厳選中です。
こいつとこいつの組み合わせがいい、この技よりこっちの方がいい等アドバイスください。

221:空心の人◆2I:2015/11/15(日) 19:45

遅れて申し訳ありません。こちらはまだまだ初心者なので、良いアドバイスが出来るわけではありませんが精一杯お答え出来るように致します

222:空心の人◆2I:2015/11/15(日) 20:00

相手のPTには確定でバンギラスがいます。弱点をつけることが出来る格闘、地面、フェアリーはバンギラス対策で出てくるのではないでしょうか?
特に地面は地震、フェアリーではスキンハイパーボイスなど範囲攻撃が出来ます。格闘を含め、半減以下に出来るゲンガーはどうでしょうか?
あとは、電気技の一貫でしょうか?

223:空心の人◆2I:2015/11/15(日) 20:12

少し気になったことをいってみましたが、どうでしょうか。

224:ジグマ:2015/11/15(日) 21:44

ルカリオはノーマルだと微妙だからメガシンカしたほうがいいと思いますな。

225:春巻:2015/11/16(月) 17:06

>>221
とっても詳しいアドバイス、ありがとうございます!
いろいろタイプの対策は考えていたのですが、大雑把すぎたんですよね……。電気技は一切気付いておりませんでした。ガブリアスも必要ですね…。
ゲンガーは前に作ったCSぶっぱの子がいるのでその子にしようと思います。どの子を抜いてゲンガーを入れるべきですかね?あと、やっぱりメガシンカせずにアイテムを持たせたほうがいいですか?
>>224
メガルカリオにするつもりではありましたが、メガ石がめんどくさくて…(^_^;)
今頑張ってコンテストもやってますね。アドバイスありがとうございます。

226:空心の人◆2I:2015/11/16(月) 18:15

>>225
ゲンガーはメガ石よりはタスキ等を持たせた方がよいと思います。ダブルバトルですので、メガシンカは一匹に絞った方が良いかと。メガ石の場合サーナイトと選択で。その他の持ち物でしたら、耐久ポケモンと選択ですね
ガブリアスはフェアリーにかもられそうではありますが、ラム持って剣舞無双みたいなことは出来そうではありますね。こちらはゲッコウガと選択で。
…範囲広いがゲッコウガはあまり抜かないほうがいいのかな?飛行二匹と選択した方がいいのかな?

227:ジグマ:2015/11/16(月) 18:34

ああダブルか。じゃあルカリオいらんな。

228:空心の人◆2I:2015/11/16(月) 22:02

バンギランド構築とかもいいですが、準伝ですしねえ

229:空心の人◆2I:2015/11/16(月) 22:31

(一番良いのは自分のやりたいことが出来るかなんだよね…(ブースターを見ながら)

230:春巻:2015/11/16(月) 22:37

>>226
タスキはすなあらしで潰れちゃいそうで怖いですね……。でもそれくらいしかアイテムないですし。
うちのガブは剣舞ラムガブですので、ゲッコウガと出してたたみがえししてる間に剣舞つむのが良いかなと考えました。
バンギランドは考えたんですが、ランド厳選めんどいなぁと思っちゃって…厳選しちゃえばシングルレートも行けるんですがね。バンドリは所詮天候パですしね。相手のバンギうまく使ってドリュウズ使えればいいんですけど…。何しろ下手なもので……。

>>227
マジですか……。ルカリオはやっぱりシングルのほうが強いんですか?

231:春巻:2015/11/16(月) 22:39

>>229

ブースター使いさんですか?
私もブースター使いたいんですけど使いこなせる気がしなくて…。すごいですね!

232:空心の人◆2I:2015/11/16(月) 22:53

>>230
砂嵐じゃなくて緊張感バンギで麻痺とか撒いたり?
ゲンガーはタスキ以外だと防塵ゴーグルやヘドロとかですかね?

メガルカリオは攻撃特攻高いのに適応力とかおかしい。格闘メガポケは基本つよい。

>>231
ブースターが嫁な人です(´∀`*)
スカーフが余ったときは使ってあげて下さい。鬼火搭載してちょっとBに振ってあげると鬼火時陽気ガブの地震を高乱数で耐えますよ!鉢巻きは知らない

233:ジグマ:2015/11/16(月) 22:53

僕はブースターに命の玉持たせているよー。あくびとめざぱ氷を絶対覚えさせている。覚えさせなきゃねぇ…うん…じゃないと…

234:空心の人◆2I:2015/11/16(月) 23:06

ブースターでガブに勝とうなんて…考えてる。交代読みめざ氷なんて読まれないよね

235:ジグマ:2015/11/16(月) 23:09

ルカリオはS90な上に低耐久という微妙な数値なわけよ。メガシンカすることでSが上がります。じゃなきゃルカリオ何も出来ずに死ぬ。まぁ考え方は人それぞれ。

236:空心の人◆2I:2015/11/20(金) 20:40

お久しぶりです。今まで厳選してました!
プクリン親方の厳選をしていたのですが、♂の夢特性が出ないこと出ないことww
そしてつい先程A抜け5Vのフレンドガードププリンうまれましたー!!
いやー可愛いっていいですね!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ