ポケモンファンスレ

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:(OWO)げげげ:2015/10/10(土) 18:57

ポケモンファンスレです。ポケモンが好きな人は是非、廃人でも、アニポケ好き!って人でも是非来てください、
注意その1 ここはポケモンの話をする所なので、、妖〇〇ォッチが嫌い、とか、デ〇〇ンが嫌いという書き込みはしないでください、
注意その2 アンチの方は来ないで下さい、お願いします。
注意その3 ポケモンが好きと言っても、当然広く知っている人も居れば、浅いけど好きな人も居るわけです。だから、にわか乙www。とか、3値知らないとかww。という書き込みは控えましょう。
みんなで楽しくポケモントークしましょう。

135:σ:2016/02/29(月) 21:20

落ち着いた?

136:SC:2016/02/29(月) 22:05

乱入失礼致しまー。
サン&ムーン、楽しみ!
皆さんどっち買うかもう決まってますか??

137:SC:2016/02/29(月) 22:11

連投ゴメンナサイ自己紹介忘れたので

名前:SC(掲示板専用HN)
好きなポケモン(強さ):今のパーティの切り札はギャラドス
好きなポケモン(デザイン):色々居過ぎて…ヘルガー&チリーン
始めてやったポケモン:昔から触れてたからわからない
初めて選んだ御三家:記憶にあるのはヒコザル
好きなポケモンのキャラ:コジロウ
好きなポケモンの技:そらをとぶ(笑)
追記:本家、ダンジョン、レンジャー、スタジアム、アニメ、等…知識有

138:叶愛:2016/03/02(水) 18:20

入っていい?

139:(OWO)げげげ◆zQ:2016/03/02(水) 18:56

もちろん!
僕は両方(ムーンメイン)でやります、
ポケモンバトルレボリューションの新作がNX(仮)で出て欲しいです、3DSだとデータに限界がありますから
緑色でやわらかくてポシェットの中がお気に入りのアイツは確定ですかねー

140:(OWO)げげげ◆zQ:2016/03/02(水) 18:59

ゴールデンサン♪&シルバームーン♪お日様とお月様♪

141:叶愛:2016/03/02(水) 19:29

ありがとうございます。

142:SC:2016/03/02(水) 23:46

両方って羨ましいなぁー。とはいえ、僕はサンで弟がムーンをやります(^o^)
OK!がまたタイムリーな曲になってきましたねw

143:匿名さん:2016/03/03(木) 11:45

サンムーンどっちも欲しいな
金銀御三家とフライゴンはメガシンカするかな?

144:(OWO)げげげ◆zQ:2016/03/03(木) 17:30

ロゴがバーストストーンと完全一致

145:叶愛:2016/03/03(木) 17:47

>>144
凄い!おめでとう!
私一致しない。

146:坂井ちゃん◆cM:2016/03/03(木) 18:58

僕も欲しい。どんなポケモンが出るのか楽しみだ。

147:(OWO)げげげ◆zQ:2016/03/03(木) 22:22

良いですか、サンデーのポケットモンスターリバーストと言う主人公がポケモンと合体するマンガがあって、
その中に出てくるのがバーストストーン(ハートだったかな?)、
それとロゴの"ン"の点の部分のひし形と一致したってこと。それにアニメでもサトシとゲッコウガで合体?してますし

148:かわた◆P2 age:2016/03/21(月) 19:26

ポケモンのゲーム本編とアニメ好きです。
好きなキャラはケンジ、ハルカ、セレナ、シトロンです。
それから、前、通っていた障害者施設の職員Qが、「ポケモンとは小学生がやるものだから、利用者Gには卒業させたいとよ!!」と言い、利用者だったYは、ポケモンファンの利用者Gに対して、「成人してポケモン好きなんてバカじゃない!!」とバカにしましたが、皆さんはこの職員Qと利用者だったYをどう思いますか?

149:オダマキ:2016/03/23(水) 18:16

ポケモン神!!!!

150:匿名さん:2016/03/23(水) 20:53

ポケットモンスターZ
発売するの?
ポケットモンスターデルタエメラルド
発売するの?

151:σ:2016/03/24(木) 04:18

し・ま・せん!

152:(OWO)げげげ◆zQ:2016/03/25(金) 12:07

商標登録だけ

153:12345億万人の中からのトイレマンDX登場:2016/03/25(金) 19:17

チーン…

154:(OWO)げげげ◆zQ hoge:2016/03/26(土) 15:09

名前で腹筋だいばくはつ

155:ぽんず:2016/04/02(土) 11:38

こんにちは!自分もポケモン大好きです!
ゲームもアニメもマンガも全力支援!

156:(OWO)げげげ◆zQ:2016/04/02(土) 14:16

昔全力ウサギっていうアニメあったな…

157:(OWO)げげげ◆zQ:2016/05/11(水) 07:01

サンムーンの続報でました
御三家は
草のフクロウモクロー、火の猫ニャピー、水のアシカアシマリ、
伝説はサンがライオン、ムーンがコウモリだそうな

158:(OWO)げげげ◆zQ:2016/05/11(水) 15:52

ここでコウモリがどくだったらいいな

159:匿名さん:2016/05/11(水) 22:13

伝説がフラダリとゴジカと酷似してる
そりゃ太陽と月だから仕方がないか

160:匿名さん:2016/05/25(水) 18:54

ポケットモンスターサン•ムーン
11月18日発売ィィィィィィィ!!!!!

161:(OWO)げげげ◆zQ:2016/05/26(木) 16:13

イエーイ!パチパチパチパチ

162:匿名さん:2016/06/24(金) 07:48

https://pbs.twimg.com/media/Clmxy3jUYAAI6ch.jpg:small
オタマロ並みの存在感の伝説

163:匿名さん:2016/06/25(土) 14:31

ソルガレオ・ルナアーラ(伝説)のタイプ判明
ソルガレオ:はがね・エスパー
特性:メタルプロテクト(相手に能力を下げられない)
ルナアーラ:ゴースト・フェアリー
特性:ファントムガード(HPが満タンのとき、受けるダメージが半分になる)

164:  ばろん  ◆8cC7V2:2016/06/25(土) 18:16



何かどっちも予想外なタイプしとる…

165:匿名さん:2016/06/25(土) 19:58

毒タイプ「そうだよね、3鳥ポジか三人目でエスパー毒ででるんだよね!」

166:匿名さん:2016/06/26(日) 07:56

SMの次にシリーズがでるとしたら、
マイチェンなら、「ポケットモンスタースター」
リメイクなら、「ポケットモンスターアクアクリスタル」
「ポケットモンスタープラチナゴールド」
「ポケットモンスターデルタエメラルド」のどれか。
可能性が高いのは、「ポケットモンスタースター」か、「ポケットモンスターデルタエメラルド」

167:匿名さん:2016/06/26(日) 18:02

ハート、ソウルときてなぜアクア?プラチナゴールドとはどの系統ぬ属するのか…それにHGSSにはクリスタル要素入ってたのになぜ今更

168:(OWO)げげげ◆zQ:2016/06/28(火) 07:05

どっかのツィートでリーリエちゃんのバッグにプニ野郎入ってるかもって言ってた。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新