新アニメ「ポケットモンスターXY&Z」について

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名X hoge :2015/10/25(日) 21:54

このスレはポケットモンスターXY&Zについて
語るスレです。
ポケモンマニア歓迎。(来てくれないと困る)
荒らし、アンチ者、
ポケモンの事を知らない奴立入禁止。

2:匿名X hoge :2015/10/25(日) 22:01

で、知っている事を言います。
@ゲッコウガが、突然サトシの顔つきになる事。
A「ジガルデのコア」という物が有り、
 その道具が、ジガルデの姿を変える。
 10%フォルム、50%フォルム、100%フォルム
Bフレア団がアニメ上に現れる。

3:ジグマ:2015/10/25(日) 22:24

なるほど…ジガルデコアは道具だったのか…

4:(OWO)げげげ◆zQ:2015/10/26(月) 15:07

ジガルデコアは道具ではない、
ジガルデセルと合体して、全体のジガルデの10分の1なら犬っぽく、2分の1ならみんなが知ってるジガルデに、全てならパーフェクトフォルムになります、
サトシの顔つきのゲッコウガの名前はサトシゲッコウガ
ジガルデコアはサトシ達からぷにちゃんと呼ばれます。

5:空心の人◆2I:2015/10/26(月) 22:03

そういえば、ゲッコウガの頭あたりがファイアローっぽい模様していました

6:ジグマ:2015/10/26(月) 22:19

ファイアローは関係無いと思うな

7:坂井ちゃん◆kk:2015/10/27(火) 12:12

もしや、カロス御三家もメガシンカするとか?いや、それに伴って、3DSでポケモンZが出て欲しい。

8:ジグマ:2015/10/27(火) 21:27

絶対でる!ジガルデいるし。

9:坂井ちゃん◆kk:2015/10/30(金) 20:16

実は、アランはサトシの実の兄…なわけないよねぇ…?

10:ジグマ:2015/10/31(土) 09:17

そんな馬鹿な

11:匿名X hoge :2015/11/03(火) 22:15

>>4>>7>>8んじゃそれはゲームに出る?
来週のポケモンのアニメを見たら、
そのジガルデが手に入れる為の
シリアルコードが公開されて、
それを、あのジガルデをもらったら、
ジガルデコアをもらえる?
(最寄りのフレンドリィショップで)
多分そうかな〜と思う。
あと、色違いのイベルタルの
プレゼントの情報については、
今週の木曜の9時になってから、
下のURLの中の板に書かれています。
木曜の9時になってから、更新しますので、
よろしくお願いします。
http://ha10.net/pokemon/1446117403.html

12:匿名X hoge :2015/11/05(木) 20:32

上のサイトで、本日のイベルタルの
シリアルコードをカミングアウト。

13:坂井ちゃん*gam:2015/12/19(土) 10:36

サトシのゲッコウガがパワーアップするなら、セレナちゃんのテールナーもマフォクシーに進化して、セレナマフォクシーになるのかなぁ?

14:坂井ちゃん*gam:2015/12/19(土) 10:37

ってか、シトロンのハリマロンは、いつになったら進化するの?

15:坂井ちゃん*gam:2015/12/22(火) 10:19

セレナちゃんのイーブイは、何に進化するかな?僕は、ニンフィアかと思う。

16:ジグマ:2015/12/22(火) 15:47

ニンフィアらしいです。

17:坂井ちゃん◆Qo:2015/12/27(日) 20:40

フェアリータイプか。僕が使ってるフェアリータイプは、サーナイトです。

18:匿名X hoge :2016/01/05(火) 22:14

>>13マジかよ...............
>>14BWの時のツタージャみたいに?
>>15-17そうだと思う。美少女=フェアリー?

19:tobu tojo ltd,exp for kamifukuoka:2017/03/13(月) 17:54

セレナ(東武東上線完結の姿)
と、
セレナ(京急線直通の姿)

20:ヒカリ◆pc:2017/10/07(土) 22:40

私は、この作品が結構大好きでしたよ!……最終回のときは、少し泣きながらにやけてしまいましたw←どういう顔だよ!?))


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新