ポケモンにどんな名前つけてる?

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ブラックホワイト2で止まってる人:2016/04/07(木) 21:15

ポケモンの種族とニックネームと出来れば由来もー

ちなみに私はそのときハマってるものの影響がもろに出てますね。

89:えめ◆UPrQ:2018/10/24(水) 15:56

エネコに「エネこちゃん」

90:リン:2018/11/07(水) 21:24

ニンフィア…フィア 普通に可愛いから
ライチュウ(アローラの姿)…可愛い 可愛いから
プテラ…プテラノドン まんまプテラノドンだから
ガオガエン…巨大猫 マジデカイ
ソルガレオ…ソルちん 友達が勝手につけた

91:アビス◆wc:2018/11/10(土) 21:13

アシレーヌ→ミンストレル
(英語で吟遊詩人)

コジョンド→コルタン
(オジェ・ル・ダノワの剣)

ガルーラ→エルターン
(ドイツ語で親)

ドリュウズ→マオルヴルフ
(ドイツ語でモグラ)

シビルドン→レイディエン
(中国語で落雷)

シンボラー→ナスカ
(ナスカの地上絵)

主にネーミング辞典やナビを見て
決めました。
名前付けた頃には深夜2時回ってた。

92:ナナシ:2019/06/23(日) 14:01

カビゴン→いしづか

93:ナナシ hoge:2019/07/08(月) 16:14

シンボラー→てばさき
シャワーズ→しゃわわん

94:ナナシ:2019/07/13(土) 22:40

ポケモンGOがカントーのポケモンだけだった頃、気分だけでもよその地方を味わうためにポッポにマメパトとかヒトカゲにキモリ(亜種)とかつけてた。反省はしていない。
あと昔からコイキングを釣り上げたらNNはマイケルにしてる。だって顔がいかにもマイケルやん?マイケルな顔してるやろ?

95:匿名:2019/07/14(日) 13:03

ポケモンGOだけど病院でラッキーをゲットした後ラッキーの名前をゲットした病院の名前にした。あとキャモメの名前をピーコちゃんに変更

96:whindhi◇16:2019/08/04(日) 02:10

ルカリオ:三日月
モココ:アトラ
ジャローダ:ロイヤルン
ユキメノコ:おんぷ♪

97:ナナシ:2019/08/14(水) 13:26

ファ
ィアー→にらみつける

98:ナナシ:2019/09/08(日) 09:07

フシギバナ ダネネ

99:ナナシ:2019/10/05(土) 18:31

フライゴンにはガブ○アス
ゴウカザルにはバシ○―モ
にしてた

100:ナナシ:2019/10/13(日) 17:55

ミミッキュ いんきゃ

101:ナナシ:2019/10/14(月) 14:28

パールで捕まえたピッピにうちゅうじんって名前を付けたかったんだけど文字数足りなくてうちゅじんにしてた

102:ナナシ:2019/10/19(土) 15:20

マスキッパがお神輿を担いでいるように見えたから
わっしょい
と名付けた。

マスキッパのわっしょいは結構あるあるだと思う。

103:ナナシ hoge:2019/10/26(土) 18:20

あるあるなの!??(笑)

104:ナナシ 102:2019/10/27(日) 08:24

>>103
僕だけでしたか……ごめんなさい。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新