〇〇厳選の民.2

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:サーラ:2016/11/05(土) 06:30

はい

381:金紅石(ルチル)◆RU:2016/12/15(木) 19:45

フレンドボール大好きゾ
皆友達ゾ

382:サーラ◆1E:2016/12/15(木) 20:00

一般のモブトレーナーが当たり前のようにガンテツボール使ってくるの最高にアレ

383:サーラ◆1E:2016/12/15(木) 20:15

おでまし理想個体要らないかなぁ

384:サーラ◆1E:2016/12/15(木) 20:42

イーブイはツイッターで頻繁にやり取り行われているから利用できるならそっち使った方がいいゾ

385:サーラ◆1E:2016/12/15(木) 20:43

輪唱のお時間です

386:金紅石(ルチル)◆RU:2016/12/15(木) 20:47

(ツイッター出来ない)です
それに自分で厳選やってみたかったんだゾ

387:金紅石(ルチル)◆RU:2016/12/16(金) 16:55

4V♀イーブイ捕まえたゾ
もし孵化でいいの産まれたらいりますか?

388:サーラ◆1E:2016/12/16(金) 17:59

厳選はバンク開通後に環境整えるから気持ちだけ受け取っておくゾ

389:サーラ◆1E:2016/12/16(金) 18:01

5V S0海外産メタモン…3匹いるから1匹要らんな……
サブロム合わせても2匹いれば十分だし、IDやら揃えたいから結局サブロムで孵化することもない

390:サーラ◆1E:2016/12/16(金) 18:03

リーリエ成長物語の側面が強過ぎて……っていうのはある

391:サーラ◆1E:2016/12/16(金) 23:05

ジジーロンってユレイドルとトロピウス合わせた感じするんだけど、多分この感覚分かる人いないと思う

392:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 08:33

攻略本購入したから取り忘れた道具を

393:ななし:2016/12/17(土) 21:06

今ピチューにあったんだけど仲間を呼ぶで厳選した方がいいかな?

394:ななし hoge:2016/12/17(土) 22:02

夢特性のピチューkillしちゃったァ!!

395:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 23:47

サンムーン(孵化)乱数解析来てしまったか

396:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 23:49

ソルガレオ用のコスモッグ厳選終了 性格一致5V1U

397:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 23:50

そもそもどのラインを目指して厳選作業しているのかわからないから答えようがないんだよなァ……

398:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 23:51

夢特性調達は第一歩になるわけだが

399:サーラ◆1E:2016/12/17(土) 23:54

色々スレ見る限り、空氏が厳選らしい厳選しているな…感
以前を知っているから余計にそう感じるだけかもわからんが

400:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:01

なんか固定シンボルの乱数も解析されそうな勢いで怖いから様子見

401:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:04

サンムーンの女キャラあまり好きなのいない件
アニメの方はスイレンの声がなんか引き込まれる感じがしてグッドですが

402:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:04

アニメのマツリカさんどうなることやら

403:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:06

今回の乱数は否定派どう出るのかね?流石に認めざる得ない感じしまするが

404:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:06

乱数否定派が乱数産メタモン使って厳選してるのウケる

405:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:07

子に罪がないのなら改造産の親使って孵化してもなんら問題ないんだよねー?
っていう話になってしまうんですけど

406:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:09

乱数をなんとなくでしか分かってないから話が噛み合わない事が多々あるんだよね…

407:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:10

寝ている間にコスモッグの攻撃努力値がそこそこ上がっているはず

408:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:10

この時間まで起きてるの久々だわ

409:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 00:10

だがしかし寝る

410:ななし hoge:2016/12/18(日) 09:46

具体的にサンムーンの仲間を呼ぶで厳選の仕方教えていただけますか?

411:ナナシ:2016/12/18(日) 10:13

ビビり玉用意(二個だけでいい)→自分が欲しいポケモン探す→ポケモンが出たらビビり玉使う→峰打ちする→ポケモンが仲間呼ぶ→出てきたら呼んだポケモンを倒す(呼び出されたポケモンを倒してもいい)

412:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 11:10

仲間呼びのアレを厳選と言えるのかなーという感じが……
ポケモンでいう厳選って、孵化や固定シンボルとかの伝説を指すことが多いから
まぁ仲間呼びも厳選には相違ないのだろうけど

413:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 11:11

指すことが…というより意味合いが強い

414:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 11:13

31連以降は4V以上確定かつ、夢特性の可能性もあるから厳選って言うなら
取り敢えず31連鎖は必要かね

415:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 12:19

最近のパッケージ伝ポケ無駄配分ばかりだなぁ

416:サーラ◆1E:2016/12/18(日) 12:20

5世代から出し惜しみ感が徐々に

417:ななし hoge:2016/12/19(月) 16:14

サンムーンが発売される前のキャラに愛着もってない時はルナアーラを見て「ちょっとポケモンっぽくないな」って感じたのは自分だけ?

418:サーラ◆1E hoge:2016/12/26(月) 11:42

地味に生存していた

419:サーラ◆1E hoge:2016/12/26(月) 11:42

もうhoge進行でいっか

420:サーラ hoge:2016/12/30(金) 19:40

単発スレ多過ぎワロタ

421:サーラ◆1E hoge:2016/12/30(金) 19:40

度々トリップ忘れる…これか?

422:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 16:30

何気に2017年初浮上

423:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 16:31

めざパポケ努力値調整作業めんどいんじゃ

424:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 16:32

もうパーティ単位で良い気がしてきた

425:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 16:35

息詰まったからフェスサークルやるか

426:ななし:2017/01/21(土) 18:45

赤い糸の効率の良い入手方法
ロイヤルドームに行く→「だいばくはつ」を覚えたポケモン3体で参加→だいばくはつで自滅
設定で話の早さを最大限にしてバトルシーンを見ないにすれば結構いける

427:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 19:29

メモ 43

428:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 19:30

>>426
急にどうしたwwww

私はものひろいで既に40個ほど持っていますがな。。

429:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 19:34

45個になってしまった…

430:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 20:27

銀の王冠55

431:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 21:20

なにやってんだこのアホは

432:ななし:2017/01/21(土) 21:26

>>428
ものひろいやってもうちのニャース全くとってくれないんだよ、赤い糸に限らず。

433:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 21:36

>>432
野生なら倒さないと拾う判定起きないゾ

434:サーラ◆1E:2017/01/21(土) 22:15

フェスグッドすら出ねえ

435:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 13:43

マリルリ@オボン
トゲキッス@ノーマルZ
カプ・コケコ@たべのこし
エルフーン@ゴツメ
カプ・レヒレ@レッドカード
ミミッキュ@ひかりのこな

いまこんなん

436:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 13:45

一応相手の鋼になにかしら出来るor潰せるように調整してる

437:ななし:2017/01/22(日) 16:12

>>433
OK、一応確認したいんだけど、バトル後にしか発動しないんだよね?ただ歩いてるだけじゃダメなんだよね?

438:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 19:41

>>437
そうです

439:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 23:02

御三家が準伝並の種族値・・すげえなあ

440:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 23:03

配信ポケ溜めまくり

441:サーラ◆1E:2017/01/22(日) 23:03

性格一致A0きっついなあ

442:サーラ◆1E:2017/01/23(月) 19:54

ブルルADベースにしてみよ

443:ななし:2017/01/24(火) 01:03

やっと6Vのフカマルできたー!でも性格は意地っ張りが良かったなーもうちょっと粘る!

444:サーラ◆1E:2017/01/26(木) 23:41

ドリボ夢御三家の孵化やりきった

445:サーラ◆1E:2017/01/26(木) 23:42

>>443
厳選の民らしくなってきたなー

446:サーラ◆1E:2017/01/27(金) 01:51

ドリボポケ片っ端から厳選していくかな

447:サーラ◆1E:2017/01/29(日) 00:53

深夜に浮上するマン

448:サーラ◆1E:2017/01/29(日) 00:53

サーラはリピートボール夢アチャモを手に入れた!

449:金紅石さん◆FZ9cHzMRU :2017/01/29(日) 01:32

ええなぁ…爪研ぎバシャ強いんだよなぁ…

450:金紅石さん◆FZ9cHzMRU :2017/01/29(日) 01:34

こっちは1200円払ったVCの初代から
色々つれてきますかね…

451:サーラ◆1E:2017/01/29(日) 08:18

>>449
後はダイブボール夢ヒコザルなんかもいるゾ
交換全然okだけどもアレをどこで交換するかが問題だね

>>450
地割れヤドラン使ってみよう
マルスケカイリュー(つのドリル)とかも

452:サーラ◆1E:2017/01/29(日) 08:20

色アルセウス3匹目!キタコレ

453:金紅石さん◆FZ9cHzMRU :2017/01/29(日) 13:15

あぁそうか初代のポケモンは
技マシンじわれを貰えるんだっけ

454:サーラ◆1E:2017/01/29(日) 22:36

どっと疲れた

455:サーラ◆1E:2017/01/30(月) 14:57

市販御三家いいペースで埋まっていく

456:サーラ◆1E:2017/01/30(月) 15:14

伝説フェアリー

アルセウス(せいれいプレート)
ゼルネアス
ディアンシー
カプ・コケコ
カプ・テテフ
カプ・ブルル
カプ・レヒレ
マギアナ

457:サーラ◆1E:2017/01/30(月) 15:16

アシレーヌ
エルフーン
トゲキッス
マリルリ
サーナイト
キュウコン
ニンフィア
ピクシー
アブリボン
ミミッキュ

458:サーラ◆1E:2017/01/30(月) 15:17

メレシー
クレッフィ
ペロリーム
フレフワン
キュワワー
フラージェス

マシェード
バリヤード
プクリン
デデンネ

459:サーラ◆1E:2017/01/30(月) 15:17

グランブル抜けた‥

460:一皿○◆9s hoge:2017/01/30(月) 17:22

https://3ds-sp.pokemon-gl.com/information/268624ab-69f6-4e8b-9cf7-0c77b4bc135f

461:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:39

>>460
無言URLやめい

462:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:40

どういうわけかココってやり取り不自由な方多いよな?

463:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:41

>>451の返信に関しても結局交換して欲しいのかなんなのか曖昧だしさ

464:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:50

ぶっちゃけ最新情報なんかは公式ツイッターやらで把握済みだし、
それ関係について何か話したいとかでなければ無言URLやらレスは不要。

私自身メモや垂れ流し程度でスレを進めているから、
まあそういう軽い感じで書き込みしてもいいだろみたいに思われているんだろうけど…

465:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:55

せいなるはい来たか…

466:サーラ◆1E:2017/01/31(火) 15:56

ルギアにもそれっぽい道具くれ

467:金紅石さん◆FZ9cHzMRU hoge:2017/01/31(火) 19:13

ごめん交換してほしいとかじゃなくて
純粋にいいなーって思ってしまったんや 勘違いさせたり言葉足らずでスミマセン

468:サーラ:2017/02/19(日) 02:10

モチベなくて死んでた

469:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:11

トリップこれ!

470:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:11

合ってた

471:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:13

テテフめざ炎inラブボ
31-0-31-30-31-30

472:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:13

完璧。

473:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:15

結局メガ石後に配られるのかwwww

474:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:15

ジャスト14時に席取れたけどね

475:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:20

リーリエはNポジのキャラだから仕方ないね

476:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:20

私は今作主人公が一番可愛いと思っているからね

477:サーラ◆1E:2017/02/19(日) 02:21

フェスサークルさぼりまくってた

478:サーラ◆1E:2017/03/05(日) 18:19

その仮想敵ならシャドボでよくないか

479:サーラ◆1E:2017/03/05(日) 18:33

めざパ厳選した意味なかった。枠がなかった

480:サーラ◆1E:2017/03/05(日) 18:39

王冠回収しておくか


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新