ポケモン記録

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1: あすか ◆MM:2016/11/19(土) 20:57



ポケモンについてまったり書き込みします、
荒らし、成り済まし禁止

入るのはご自由に( *・ω・)
 

301:ナナシ hoge:2016/12/08(木) 22:19

Z技A252グラスフィールドでグロス落とせるらしいっすよ

302: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:38



>>301

グラスフィールドか、、、あんまグラスフィールド使わないしなぁ、、てか草タイプ自体そんな使わない(

303: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:39



エルフーンとか好きだけど使ったことないし

304: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:39



とりあえずすながくれガバイト、、、鮫肌、、、鮫肌ガバイト欲しい

305: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:42



マオがアロー使うってどういう事よ(二回目)

306: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:42



草タイプ………

307: ◆Rk:2016/12/09(金) 07:43



御三家でも草タイプはあんまり選ばない、一回だけあるけど

308: ◆Rk:2016/12/09(金) 14:15



アローラライチュウ可愛いから弱くても使う😌

309: ◆Rk:2016/12/09(金) 14:37



なんでピチュー進化しないの?クソかよって思った


かわらずのいし持たせてたわ

310: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:13



アーケオス使いたいからアーケン育成しようと思ったら特性ェ…

311: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:14



ようきでVもあったからいけると思ったんだけど

312: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:39



バトルツリー怖すぎ

313: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:40



なんで始まってすぐにガブが来るのwwww

314: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:41



好きなポケモンを使いたいんじゃ、、、

315: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:42



600族ならガブリアス、メタグロス、サザンドラが好き

見た目の話ね

316: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:43



キュウコン好き、、、アローラの姿も好き、、ムーンだから何とも言えないけど

317: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:44



ネクロズマGTSに出そうかね、厳選してないし使わないから

318: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:44



ルザミーネさん好き

319: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:45



サンムーンの女キャラならライチ、スイレン、アセロラ、ルザミーネ辺りが好き

320: ◆Rk:2016/12/09(金) 15:45



リーリエとかも好きだけどさ

321: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:40



サンムーンのBGM聴いてた😌

322: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:41



なんか無音で遊んでることが多かったから新鮮なんだよ

323: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:41



カトレアさん再登場はよ✨

324: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:41



カトレアさんは今までの四天王の中でもかなり好き

325: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:42



ギーマさんとかカリンさんもだけど

326: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:43



サンムーンの四天王のメンバーやばくないっすか?〜^

ハーレムやん?()

327: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:45



ほんとリラ様可愛すぎやろ

328: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:47



再登場したキャラの中でも
アクロマさんとギーマさんとレッドさんは「何があったの…」の一言につきる

329: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:47



アクロマさんの服きつそう

330: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:49



ギーマさんは前のが好きだったりする

331: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:49



今の着物のやつが嫌って訳じゃないけども

332: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:51



シロナさん毎回何の変化も無いから笑う

333: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:51



あの服暑くないのかな

334: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:53



ヒガナ戦のBGM好きだよ、ポケモンっぽくないけど

335: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:54



いやポケモンっぽくないBGMって他にもあるか

336: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:55



ルナアーラは禁止伝説の中でもめっちゃ好き

337: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:55



ピュイ!

338: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:56



サンムーンのエンディングめっちゃ良いのに一回しか見れないとか

339: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:56



コスモッグ可愛いから進化させない可愛いから

340: ◆Rk:2016/12/09(金) 18:57



(コスモウムが図鑑に登録される日は来るのだろうか)

341:ななし hoge:2016/12/09(金) 19:44

コスモウムに進化させたくないよなー。

342: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:46



ですよねー、コスモッグ可愛すぎるから……

343: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:47



進化させたらなんか勿体ない感じがしてね

344: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:48



カトレアさん!!!
カトレアさんが再登場したらBGMはアレンジ無しでお願いします😉(?)

345: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:49



イッシュの四天王戦BGMはそのままでお願いしますよ、、、😌

346: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:52



はよ一月になってくれ、ピュイ

347: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:52



にしてもリーリエの人気すごいな…

348: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:57



アーケオス使いたい!!
よわきよわき(こっち弱気)

349: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:58



アーケオスは種族値が良いだけに勿体ないね、、

350: ◆Rk:2016/12/09(金) 19:58



ソルガレオさん……

351: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:02



ってかメタグロスがいるからあまり必要性を感じな(

352: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:04



白い悪魔😌

353: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:05



ピチューの進化方法面倒やな、、、

354: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:07



バトルツリー鬼畜過ぎ

355: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:08



一月になってくれよ(' ')

356: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:08



一発サザンドラとかY買ってよかった感ある

357: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:08



なお性能

358: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:11



旅パで楽しみすぎて厳選の存在忘れてる

359: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:11



炎タイプいないからやばい、これ終わったな(?)

360: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:12



気付けば水タイプばっかり使ってる、、、

361: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:13



好きなのはゴーストタイプとか悪タイプとかエスパータイプとか格闘タイプとか鋼とか…

362: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:13



好きなタイプ多いしあれやんけ

363: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:14



鋼(タイプ)

364: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:15



ウルガモス好き😌

365: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:15



孵化ガモス

366:ななし hoge:2016/12/09(金) 20:17

今回のポケモンゲームはキャラが濃いと言うか、コミカルな部分とシリアスな部分の切り替えがうまくできていたと思う。
あと、ファンが見つけたケンタロスの孵化方法は笑った。

367:ななし hoge:2016/12/09(金) 20:19

ライバルポジのグラジオもいいキャラしてたな。
中二病のポーズといい、最初は危ないやつかと思ったけど。
手持ちポケモンが全部なついてなきゃ進化しないって言うのが熱い。

368: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:26



>>366

あの孵化方法は笑いました…

ストーリーも感動しましたわ✨(?)

>>367

やっぱりグラジオ良い奴ですよね…
ちゃんと進化させて強くしてるんだなぁってなんか優しさを感じる

369: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:26



文章終った、、、文章終ってる、、
表現力ェ…

370: ◆Rk:2016/12/09(金) 20:27



バトルツリー怖すぎ、やだ

371:ななし hoge:2016/12/09(金) 21:23

>>370
バトルツリー怖いですよね(笑)私は今とりあえずUB作戦の方を進めることにします。

372: ◆Rk:2016/12/09(金) 21:27



>>371

すぐにガチポケ来るんですよ…怖すぎ()
UB作戦ですか!ファイトです(?)

373:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 22:48

ミミッキュゲットなりー!
アセロラちゃんもゲットしたいでゲス

374:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 22:49

ルナアーラも無事捕獲!
なかなか愛嬌のある顔で気に入った
ムーンで良かったかも

375:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 22:52

現在の旅パ
アローラライチュウ ガオガエン
ジバコイル ドデカバシ
アブリボン アローラベトベトン

376: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:07



ルナアーラ可愛いですよね!顔が(?)

わしもアセロラちゃんゲットしたいわ😂

(前から思ったんだけどアブリボンって使いやすいのかな、なんか気になる()

377: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:08



博士強くないかな、、、

378:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:08

アブリボンそれなりに強い
使い方次第かと

379: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:14



まじかっ…

アブリボンってフェアリー、虫タイプでしたっけ?
今度使ってみたい

380: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:15



リラ様可愛すぎや、、、

381: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:15



サメハダーでスイスイ動くの楽しい

382:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:16

主人公11歳ですが
身長たっかいなおい

383:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:16

>>381滑りやすいのは内緒

384: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:17



11歳の身長じゃない

385: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:18



(サメハダーだとあんまカーブきかないな)

386:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:18

アセロラちゃん50歳かよぉ!
可愛いからもういいや!
シロナより若く見えるし

387: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:18



!?
アセロラちゃん50歳!!?!?

388:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:21

ゲーム内で私のお父さんがこの本を書いたって言ってる
年齢は謎
長く生きてる言動

389: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:22



謎はフカマル

390:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:23

そのだじゃれはドヒドイデ

391:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:24

ミミッキュ確定で剣舞使えるのずるい
じゃれつく恐怖症になるであんなん

392: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:24



だじゃれとかシュール過ぎない?()

393: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:25



ミミッキュはあの特性と剣舞で結構カバー出来るような…

じゃれつく怖い

394:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:27

素の素早さも悪くない
攻撃もまぁまぁ

395: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:27



約二時間ぐらいエーテルハウスに留まってる

396: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:28



ただ運が悪いと一発で倒れたりするんだよなぁ、ミミッキュ

397:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:28

現在何してるんですか?

398:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:29

ジカルデ50%まで達成…疲れた

399: ◆Rk:2016/12/09(金) 23:29



何してるんだろ…とりあえず走り回ってる(適当)

400:翡翠◆RU hoge:2016/12/09(金) 23:30

走り回ってるのか…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新