ポケットモンスターウルトラサン・ウルトラムーンについて

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:りり♪:2017/06/08(木) 00:39

2017年11/17に発売される、ポケットモンスターウルトラサン・ウルトラムーンについて情報交換しよう!
ルール
・荒しは来るな!
・セレナについてかたるな!
・喧嘩をせずに仲良くやろー!

2:りんか:2017/06/08(木) 00:40

リーリエ再来

3:りり♪:2017/06/08(木) 00:45

リーリエチャンピオン、期待!

4:りんか:2017/06/08(木) 01:03

いや、続編じゃないです

5:ななし◆xU:2017/06/08(木) 19:05

リーリエが出てくるのはいいんだけど、サンムーンみたいにリーリエメインで進んでいくようなストーリーは絶対にやめて欲しい。
ちょっとした助っ人さんくらいの出番がいい。
後は数年後の世界になるのか、もうひとつの世界になるのかも気になる。

6:匿名 hoge:2017/06/08(木) 21:21

リーリエメインだったら無理だわ

7:坂井ちゃん@jg-:2017/06/08(木) 23:11

新たなリージョンフォームのポケモンも出てきたりして。

8:ドヤ顔 hoge:2017/06/09(金) 01:06

自分的には新リージョンフォルムが出るならラッキーらへんに出そうだなとは思ってるね

9:ななし◆xU:2017/06/09(金) 18:11

リージョンフォーム出るのはいいけど、普通の姿でも卵厳選できるようにもなって欲しいな、エーテル財団の研究所とかで。

10:ドヤ顔:2017/06/09(金) 20:11

いや、サンムーンでも普通の姿の厳選は出来ますよ?

11:ななし◆xU:2017/06/10(土) 09:18

>>10
あれ、できるの?
こっちなぜかアローラの姿だけが生まれるんだけど。

12:ドヤ顔:2017/06/10(土) 11:06

まずノーマンロコンを作るなら最初にノーマルロコンを用意するじゃろ?
そしてノーマルロコンにかわらずのいしをセットするじゃろ?
そして生まれさせたらノーマルロコンが出来上がるのじゃ

※ここで注意なのは最初にノーマルロコンを捕まえないと行けないことと最初のノーマルロコンで性格が決まってしまうということ

13:ななし◆xU:2017/06/10(土) 13:29

>>12
変わらずの石か、助かったよ、ありがとう。

14:ドヤ顔:2017/06/10(土) 16:23

>>13
どういたしまして。ノーマルロコンはサンムーンだとGTSでもゲットしにくいから過去作持ってるならそっちから持ってくる事をオススメする

15:るみる◆vo:2017/06/10(土) 17:03

>>12まじだぁーろこんふつうだぁーまじかんしゃーありがとう!

16:みーけ◆yk:2017/06/12(月) 21:29

お、新しいの出るのか
初めて知った
最近はポケモンファン・ポケんち見てねーからな

17:坂井ちゃん/agj:2017/06/13(火) 11:48

やっぱり…リージョンフォームと通常フォームの両方が出て欲しいな。

18:みーニャ◆As:2017/06/13(火) 21:00

>>17
それな〜。

19:499:2017/06/20(火) 19:32

アニメはどうなるのか?

ジム戦登場や、旅復活なら、ポケモン博士初のレギュラーメンバーのククイ博士がレギュラー外れる可能性大。

20:499:2017/06/20(火) 19:47

ジム戦予想

イリマ→マオ→スイレン→カキ→マーマネ→クチナシ→リュウキ→マツリカ

敵予想

スカル団(エーテル財団を辞めた職員を含む)…ボスはグズマ(ルザミーネ同様の人格を持てるようになっている。)

伝説のポケモン

ソルガレオ(プリズムフォルム)、ルナアーラ(プリズムフォルム)。

謎のキャラ

ストヴェリ…スカル団の科学者であり、鍵を握る人物。

過去の作品

リーリエ…帰還後はトレーナーになっており、チャンピオンとして立ちはだかる。2年後はツインテールから、ロングヘアに変わり、ルザミーネの衣装を着る。

グラジオ、ハウ…クリア後、バトルツリーに登場。グリーン、レッドに変わりツリーのボスとして参戦。ハウは大きく変わっており、真面目でしっかり者として成長する。

21:ナナシ:2017/06/21(水) 16:38

>>20
しっかりしすぎて本当かとおもった…

22:ななし◆xU:2017/06/21(水) 23:21

>>20
たとえそうなったとしても、前作がリーリエメインのストーリーにして反感買っちゃったから、「またリーリエゴリ押しかよ!いい加減にしろ!!」ってクレーム来るかもな。

アンチ板でも言われてたけど、色々とほしぐもちゃんの扱いについて「それはどうなの?」って思うところがあったし、それでチャンピオンになられたらファンがキレそう。
ここは前作同様に博士が主人公で、前作主人公(今回の主人公がパラレルワールドでのもう一人の主人公という可能性もあるけど)はレッドやBWの時みたいに強くなるための旅に出たって展開も自然だと思う。

23:ナナシ:2017/07/03(月) 15:00

リーリエはこおりタイプのキャプテンになってそう。

24:ななし◆xU:2017/07/03(月) 16:33

>>23
アニメの展開ならそうかもなー。

25:ふぉく:2017/07/03(月) 17:30

続編前提で話してる人がいるような。続編なら明言されてます

26:ナナシ:2017/07/03(月) 18:12

>>24
でも服がアローラロコンっぽいよね。

27:ななし◆xU:2017/07/03(月) 23:07

>>26
あの服はウルトラビーストのウツロイドがモデルだぞ。

>>25
そこらへんも気になるよなー、BW2みたいに数年後の世界って設定なのか、はたまたパラレルワールドなのか。
グラジオの服装が変わってたのも気になるよね、世界観は同じでも、リーリエとポジションが逆で話が進むかもしれない。

28:ナナシ:2017/07/04(火) 16:39

>>27
https://yakkun.com/sm/zukan/n793

29:ナナシ:2017/07/04(火) 16:40

>>27
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/character/03.html

30:ナナシ:2017/07/04(火) 16:44

>>27
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160801_08.html

31:家ーイ◆u2:2017/07/17(月) 13:05

メガアルセウスとかのメガ伝説のポケモンが出そう

32:ななし◆xU:2017/07/17(月) 15:36

>>28
>>29
>>30
どうした?

33:坂井ちゃん@jg-:2017/07/17(月) 18:35

教え技が増えて欲しい。ギガドレインやドレインパンチが教えられない…

34:匿名:2017/09/23(土) 18:30

新情報解禁されたね、個人的には前作みたいにリーリエがゴリ押しされるようなストーリーにならないといいな、って願ってる。
でもBW2みたいに〜年後みたいな世界じゃなくて、もうひとつのサンムーンの世界らしいからな、本当に不安。

35:ふたば:2017/09/23(土) 18:32

リーリエは完全にトレーナーになるようで

36:みっちぃー◆fs:2017/09/23(土) 18:35

>>35
マジすか(°о° )!?

37:ふたば:2017/09/23(土) 18:35

ポスターではモンスターボールを所持

38:みっちぃー◆fs:2017/09/23(土) 18:36

ピカチュウがいっぱいいる草原(?)みたいのがあった。(動画見た)

39:みっちぃー◆fs:2017/09/23(土) 18:37

ポスターは知らんなー。モンスターボール関係ならダブルパックを買うとモンスターボール100個なら知っとるけど。

40:てい:2017/09/25(月) 16:43

ギラティナいい

41:てい:2017/09/25(月) 16:44

さいこー!

42:匿名:2017/09/28(木) 06:53

もう予約した人っているのかな?

43:ヒカリ◆pc:2017/10/08(日) 20:49

楽しみすぎるね!やっほーい

44:虫キチ:2017/10/09(月) 13:38

ウルトラ調査隊楽しみ。
ダルスかっこいいんじゃー

45:坂井ちゃん@jg-:2018/01/28(日) 20:16

僕も今日、やっと買いました。

46:匿名:2018/03/26(月) 00:29

バトルエージェントちょっぴりめんどい
現在ランクは33

47:坂井ちゃん/jad:2018/06/09(土) 13:34

個人的に、つめとぎが教え技にないのが残念。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新