私の完全新作予想&設定ノート

葉っぱ天国 > ポケモン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:名無しの人:2020/01/04(土) 21:34

剣盾の次の新作を勝手に考えるスレです。
あくまで予想なので本家が参考にしてもいいことにします。
基本私が考えますが、これを見ている人なら誰でも参加OKです。(アドバイス大歓迎です。)

2へ続きます。

8:ナナシ:2020/01/07(火) 13:31

実況あり

ポケモンリーグのみポケモンコロシアムみたいにバトル中実況あり
実況者はコロシアム同様堀内賢雄さん

9:あざといトッティ:2020/01/07(火) 17:21

そうか。新作ならポケモンサンソードxとポケモンムーンシールドy
声は
ピカチュウ(大谷育江)やイーブイ(悠木碧)はそのままで
ゼルネアス:森田成一(鳴き声の代わりにテレパシー)
イベルタル:長谷川明子(鳴き声はアフゥ)
ソルガレオ:櫻井孝宏(鳴き声はクォッ!)
ルナアーラ:三森すずこ(ゼルネアス同様テレパシー)
ザシアン:杉田智和(鳴き声はスォードッ!)
ザマゼンタ:松本梨香(鳴き声はスィールドッ!)
前から廃止したメガシンカやZワザが復活していくのは良いこと。

10:ナナシ:2020/01/07(火) 17:52

9の続き
舞台は谷タニマチ地方(ロシアがモデル)
博士はアンスリウム博士
セクシーで頭が良いが気が強い女性博士
デフォ名
男主:タイチ
女主:ハナヨ
ライバルはハービス
博士の息子だが母のアンスリウム博士とちがい、弱気だが童貞。
最後のジムリーダーは主人公のママのローズマリー
ドラゴン使いでもアイドルをやる人
チャンピオンは主人公のパパのミント
フェアリー使いの若きナルシスト
今はローズマリーと離婚したらしい
悪の組織コロシ団
人またはポケモンを死なせる悪党犯罪者で殺人鬼
幹部はアキコ
ヘソだしキャラだが聴覚障害だけど手話が上手い。
ボスはメシアス
母だが冷酷。娘を悪の女王とかす悪女(毒親か!)

11:ナナシ:2020/01/07(火) 17:54

訂正
谷タニマチ→タニマチ
ごめんなさい

12:ナナシ:2020/01/07(火) 18:05

御三家
草タイプ
カーホッパー クルマバッタポケモン 草/虫
炎タイプ
カルバイソン もうぎゅうポケモン 炎/格闘
水タイプ
ドルフィルト イルカポケモン 水/飛行
野生
電気タイプ
サイデンシャ サイポケモン 電気/鋼
リージョンフォルム
ドレディア(タニマチのすがた) はなかざりポケモン 草/悪
ハンテール(タニマチのすがた) しんかいポケモン 水/氷

13:ナナシ:2020/01/07(火) 20:30

>>9

それは個人的に嫌だな
もし杉田が出るならポケモン買うのやめる。正直杉田大嫌い

同時に中村悠一も出てたら買うのやめる本当にこの2人大嫌いだから


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新