人には言えない自慢を書いて、立ち去るスレ

葉っぱ天国 > 上級者/自慢話 > スレ一覧 ▼下へ
1:はる:2016/10/15(土) 19:18

「人には、言えない…でも、誰かに自慢したい‼」
みたいなことを書いて、自慢しあうスレです。
あらし、自慢にたいするアンチは、ご退場〜〜
(来ても、無視‼)

7:匿名マスター:2016/11/03(木) 23:41

ラブライブのAqoursの声優さんに姉の友達がいる
自分もラブライブ好きだから嬉しかった

8:匿名マスター:2016/12/24(土) 08:15

小松菜奈ちゃんの同級生と友達

9:匿名マスター:2016/12/25(日) 09:13

>>8の続き
間違いだった
友達の妹の友達の姉

10:匿名マスター:2016/12/31(土) 15:17

丸山蘭奈と同じ学校

11:匿名マスター:2016/12/31(土) 15:18

山田涼介に似てる

12:実利:2017/01/02(月) 00:37

欅坂46に弟の同クラ&実姉がいる

13:しぇいく!:2017/01/02(月) 00:42

私のお母さんの同級生が某魔法少女アニメとクレ●ン王国の声優やってる

14:シ:2017/01/06(金) 22:45

今回のテストクラストップだったうれちい

15:はる:2017/01/08(日) 17:00

最近発見した、ある意味すごくね?なこと。
占ツクの占いで、凶か大凶しか出したことない

16:アキ:2017/01/09(月) 12:15

友だちのお父さんの弟のともだちの友達が櫻井翔君。

17:しから:2017/01/09(月) 17:55

16回スカウトされた。
&>>11同様山田涼介に似てる(女だが)

18:匿名マスター:2017/01/10(火) 14:40

絶対人に言えない特技だけど……
いつでも自由にオナラが出せます!!!!

19:ケロ:2017/01/11(水) 00:41

人はそれをオナラ奉行と呼ぶ

20:匿名マスター hoge:2017/01/11(水) 04:02

友達が京都祇園祭の棒振りしてる

21:夏実◆L2:2017/01/14(土) 23:27

おもいっきり言います

県の硬筆コンクールに審査員特別賞受賞。
市の読書感想画大賞受賞。
県の椿展の絵画最優秀賞受賞。
学年考査一番。・・・と二、三番を行き来。
通知簿体育と理科以外オールA。
全国たなばた競書で観峰賞受賞。
なんでか知んないけど家三階建てと二階建ての家がくっついてる謎の構造。
↑どちらの家もお爺さん名義・・・。家庭訪問とか、よく間違えられる。
友達の家の会社、地元では名の知れた会社社長。

「ネットで顔見えねーから大口叩いてるだけだろwww」
という訳ではありません!まぁ自慢するとこだしいっか。

22:JUMP&SexyZone:2017/01/15(日) 16:21

中島裕翔とV6の岡田と会った。
Hey!Say!JUMP と写真撮った。
知り合いが慶應で菊池風磨の隣のクラスだったから、菊池風磨のラインもらった。そしたら、菊池風磨がセクゾ全員のアカウントくれた。
↑↑↑セクゾの皆がすごく優しくしてくれて、私にファンクラブお金はらんないでいいよ。って言ってきたから年間払ってない笑

23:匿名マスター:2017/01/15(日) 20:12

>>22
と言う妄想。

24:△JUMP&SexyZone▽:2017/01/15(日) 22:33

妄想じゃないわ爆笑

25:匿名マスター:2017/01/16(月) 00:57

>>24
爆笑って大人数で笑う事を言うんだよ

26:匿名マスター:2017/01/16(月) 04:14

20歳の誕生日の日に親から届いたのが自分の0歳から家出るまでの写真集みたいなものだった。
写真会社がここまでできるのにも驚いたけど自分は親に愛されてることがすごく嬉しかったな。
そしてオール5を取った通信簿まで写真に撮られていたのは笑った。

27:匿名マスター:2017/01/16(月) 05:20

>>25ワイも笑ったわ二人で爆笑

28:△JUMP&SexyZone▽:2017/01/16(月) 13:47

そなの笑
教えてくれてあざす

29:匿名マスター:2017/01/16(月) 15:58

>>27
横から失礼。二人って大人数なの?w

30:△JUMP&SexyZone▽:2017/01/17(火) 00:33

29»それ私も思ってた

31:。楓。。:2017/01/17(火) 17:29

ごめんなさい、たまたま目に付くいたもので失礼します。

爆笑とは、大人数で笑うこととは限りませんよ
1人でも爆笑を使いますし、それ以上の笑いは大爆笑てな感じで使うものですよ

人数には拘らなくてもOKですよ。

32:匿名マスター:2017/01/17(火) 23:23

>>31
いやいやw爆笑は大勢で一斉に笑う事を言うんですよ。つまり大人数で笑う事です
スレチすみません。

33:。楓。。:2017/01/18(水) 20:18

うーんー・・・
まあ、どうでもいいんですけど  
>>32さんがおっしゃっている爆笑とは、広辞苑によると 
「大勢で笑うこと」と辞書に書いてあるから1人で爆笑を使うのは間違いだ!とおっしゃってるのでしょうか?それとも学校でそのように教わったからでしょうか?


辞書によっては「笑う人数が問題にされることが多いが、もともと何人でもよい」とか「近年1人で大声をあげて笑う場合にもいう」とか辞書によって表現のしかたが違うのですよね。

私は言語学者では無いので良くわからないのですが、自分なりにはニュアンス的には、大勢という人数に拘らず1人で大笑いしたときには使っても可笑しくない言葉なのかなと思っております。    まあ、どちらでもいいんですけどね。
 
でも、匿名マスターさんご指摘ありがとうございました。

スレチにならない様に、人には言えない自慢ということなので一言「ゴニョゴニョゴニョ・・・・」凄いでしょ?自慢なんだー♪

34:△JUMP&SexyZone▽ 爆笑:2017/01/19(木) 18:01

教えたのに違うじゃん爆笑
↑オール5の先輩に教えてもらったら一人でも使うらしいけど??わらわらわら

35:治世の能臣・乱世の奸雄曹操孟徳@ばにみん◆EU hoge:2017/01/19(木) 18:45

下手なあおりはやめようね

36:匿名マスター:2017/01/19(木) 21:13

>>34
自分もオール5やけん。先生には大人数で習った気がする…
あ、因みに>>32さんとは別人です

37:。楓。。:2017/01/19(木) 23:24

>>36
そうなんですか?私は学校で爆笑の意味をこれだ!ってハッキリ習った記憶が無いんですけど、あれ?聞き逃していたのかしら??

でもその先生が爆笑とは大勢で笑うもので、1人で笑うときに使ってはいけないと習ったのでしたら その意味としてお使いになればいいと思いますよ。

といって私は今まで通り、一人でも爆笑しますけど  まあ、辞書にもいろいろな意見がありますしね。
なんて、オール5の方にオール5は取ったことがない私なんかが語ることじゃーないですね。失礼しました。

匿名マスターさんが2人?3人?4人?居るってことですか?皆さん同じ名前だと分かりにくいですね。

38:匿名マスター:2017/01/20(金) 14:13

そうですね〜
確か友達が爆笑を使っていたので先生が本当の意味は〜みたいな感じで言ってたのかと…
あ、あとこのスレでは匿名にすると匿名マスターと言う名前になるみたいですよっ

39:安水:2017/01/20(金) 19:20

高校生の男友達が二人居ます。
…あんまり自慢出来るほどではないかもしれませんが…(・・;)
なにしろ歳の差が…(私は現在中1です)

40:匿名マスター hoge:2017/01/21(土) 04:13

>>39に便乗して言わせてもらおう!
歳が21離れた友人がいる!

(自慢なのかこれ…)

41:△JUMP&SexyZone▽:2017/01/28(土) 00:08

ノンスタイル井上とちょっと離れた親戚??みたいなの。

42:RED1%オン:2017/01/31(火) 20:12

入れて下さい。

43:RED1%オン ワタシハオタクデス。:2017/01/31(火) 20:24

えっと・・・私じつは、5オタです。5オタとはの5つのオタクっていうことですっ!クラスのみんなによると、2次オタ、アニオタ、ドラオタ、楽器オタ、食べオタ、PCオタ・・・など(オタクのこと)です。私は、2次オタ、アニオタ、ドラオタ、楽器オタ、食べオタの5つですヽ(^o^)丿・・・・あの、全略してますが、わかりますか? わからない人は、2月1日午後8時30分、同じく2月2日午後8時30分にここへ来て下さい!今日は、これでドロンさせていただきます!ではっ(^^ゞ

44:匿名マスター:2017/02/07(火) 19:40

毎日伊達マスクなのに、インフルにかかる俺氏。

45:楓花:2017/02/12(日) 18:01

>>43さんと同じく結構な数のオタクです
楽器オタ 楽器(ギターとか愛してます所持数も結構ある吹奏楽もちょこちょこ)
アニオタ アニメ(今は週に8本ほど)
漫画オタ 漫画(500冊は軽く越えてます)
ドルオタ アイドル(乃木坂&欅坂推し勿論写真集とか持ってます)
ゲームオタ ゲーム(100本はある)
ネトオタ ネット(休みは一日中)
男装オタ 男装してる子(ずっとTwitterで検索してるキモいね)
ボカロオタ ボーカロイド(音楽は大体ボカロしか聞かない)
歌い手・実況者オタク (100人は言える)
多分まだあるけどこんな感じです!!自慢…なのか?

46:匿名マスター:2017/02/12(日) 23:22

地元に、古川高晴(?)さんが来て、メダルとか見せてもらった(ドヤァ

47:朝霧:2017/03/11(土) 22:42

無勉強で学年末テスト2位460点

48:匿名マスター:2017/03/14(火) 18:20

あるアニメの声優さんが私のお母さんと同性同名

49:ENMA・R:2017/03/14(火) 21:44

そろばんコンクール、総合競技 3年生で優勝した

50:雪うさは空を辿る◆/OjWxByc:2017/03/16(木) 18:11

同じキャラを四回イラリクした

51:匿名の人 hoge:2017/03/16(木) 20:48

誕生日が1月5日(イチゴ)。
名前が、ある漫画家さんと同じ名前。
シャンシャイン池崎と同じ中学。

52:菜の花:2017/03/17(金) 16:46

男子が作ってた【学年美女ランキング】1位だった
ちなみに学年の女子の人数は34人

53:しばりん大魔王【(爆笑)】◆cU:2017/03/17(金) 21:30

漢字一日で45ページ終わらせた´∀`ドヤア

54:汝は雪うさ◆/OjWxByc:2017/03/22(水) 22:11

2日連続転んだ

55:夢ウサ:2017/03/23(木) 11:57

腐女子じゃなかったけど腐女子になった(ドヤ)

56:にゃんこのすけ:2017/03/23(木) 22:21

新体操の県大会で優勝した


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS