皆!IQどのくらい!?  ※ちなみに、、、私は

葉っぱ天国 > 上級者/自慢話 > スレ一覧 ▼下へ
1:みかの:2017/01/07(土) 21:39

はじめまして!

皆さんのIQはなんですか?

ちなみに私はIQ132です!

2:みかの:2017/01/07(土) 21:47

IQ132だから、、、


もしかしたら、、、
あの、、、!?


『メンサ』に入れるかも?!

3:匿名マスター:2017/01/08(日) 07:09

前に測った時は137か138でした〜
いいのか悪いのか分かりませんが多分悪いですよね…

4:匿名マスター:2017/01/08(日) 15:24

いやいやいや…

5:匿名マスター:2017/01/08(日) 19:47

>>3
訂正です…今見たら147でした…

6:匿名マスター:2017/01/10(火) 00:37

>>1>>3>>5
「普通の方は 100前後」になるんですよ。知能指数って。あの計算方法だとね。だから、132 なり 147なりって言うのは、相当に頭が良いという事です。因みに「メンサ」については、此方\の URL を御覧下さいね。m(_ _)m

PC 版\

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%B5

携帯電話・版\

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/28141/%83%81%83%93%83T/

7:匿名マスター:2017/01/10(火) 00:49

>>6 そう言えば、お笑いコンビ「ロザン」の宇治原史規氏(1976〜)もメンサ(の日本支部)の会員でしたね…あと日本人では、脳科学者の茂木健一郎先生(1962〜、字がこれで正しいのか不明です)もメンサ(の日本支部)の会員だったと思います。(^_^)v

8:匿名マスター:2017/01/11(水) 17:40

どこで測定したの?

9:匿名マスター:2017/01/11(水) 21:43

>>6
え、そうだったんですか…100も147もそんなに変わらない気はしますが
少し嬉しいです…(>_<)
>>8
>>5の者ですが自分は総合病院で受けました〜


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS