中学の合唱曲を教えて

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2017/04/14(金) 22:57

私は中学三年生なんですけど…
今度クラスで歌う合唱曲をいろいろ教えてほしいです。

・バラードである。
・戦争、もしくは自然の歌である。

↑できれば戦争が良いです…
教えてください!

2:ババンバン:2017/04/15(土) 00:26

戦争が終わってえー!!ぼくらは生まれたー!!

3:匿名:2017/04/15(土) 08:34

>>1
バラードではありませんが…。
『大地の歌』はご存知でしょうか。

初めて聴いたとき、恐らく「何だこの歌は」と思われることかと思います。
しかし、みんなの心が「何だこれは」という気持ちでまず一つになり、みんな思っていることは一緒なので練習もスムーズに進み、最後はなぜかこの歌に愛着が湧いてしまう……そんな歌です。

この歌で学年優勝をした経験があるので個人的に思い出深い曲なのです。
一度お調べになってみてください

4:匿名:2017/04/15(土) 17:12

「HEIWA の鐘」。m(_ _)m

You Tube

http://youtube.com/results?q=HEIWA%E3%81%AE%E9%90%98+%E5%90%88%E5%94%B1

より大規模な動画の横断検索の結果。

http://movie.ritlweb.com/search.php?i=HEIWA%E3%81%AE%E9%90%98+%E5%90%88%E5%94%B1

5:匿名:2017/04/15(土) 21:09

>>2出来ればもう少しバラード系が良い…

>>3大地の歌は知らないのでちょっと調べてみます!

>>4HEIWAの鐘は去年歌いました…

6:匿名:2017/04/17(月) 13:25

>>5

>>4 です。あぁ、そうだったのね…(^_^;)

7:匿名:2017/04/17(月) 13:28

>>3>>5
…で、「大地の歌」は此方ですね…(^_^;)

You Tube

http://youtube.com/results?q=%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E3%81%AE%E6%AD%8C+%E5%90%88%E5%94%B1

より大規模な動画の横断検索の結果。

http://movie.ritlweb.com/search.php?i=%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E3%81%AE%E6%AD%8C+%E5%90%88%E5%94%B1

8:匿名:2017/04/17(月) 13:29

>>7>>4です。m(_ _)m


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新