皮膚にこんな模様?が現れたのですが…

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2017/10/16(月) 21:22

15歳の女です。1週間ほど前からですが肩に近い二の腕の内側(両腕)や胸の内側に爪痕のような模様ができていました。爪を立てるような真似、掻くようなことはしていません。なんだろう?と思って検索しましたがイマイチ分からなくて。親に聞いても「肉離れでしょ」としか言ってもらえません。どうしたらいいでしょうか?

>>2に腕の様子の写真を貼ります。

2:匿名:2017/10/16(月) 21:25

https://ha10.net/up/data/img/21659.jpg

見にくいかと思いますが、二の腕の様子です。

3:匿名:2017/10/17(火) 02:48

>>2
この写真さ、どういう風に見たらいいの
ボコってなってるのは二の腕でいいんだよね?
言い方悪いけど、初めて見たらこれ胸にボコってなってるのがあるようにみえる

多分肉離れじゃないかな?
セルライト?だっけ、それだと思う
白い線の他にも、そういうボコってなったり、赤い線もあるから
(それ全部をセルライトと言うのかはわかりません)

どうするか?その線を消す方法?
あくまで、セルライトであった場合ね

お風呂の湯船に浸かって、ボコっとしてるところを揉む

かな?
めっちゃ心配やったら病院行ったほうがいいよ
気になりすぎて、ストレスとかたまったあかんから

4:匿名:2017/10/17(火) 15:44

>>2
肥満気味なのでそう見えても仕方ないですよね(´∀`;)胸は流石に削除されそうですし、比較的この模様が軽い?というか少ないので二の腕を選びました。安心してください、二の腕です。アドバイスありがとうございます!今日お風呂でやってみます〜


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新