夏休み(冬休み)の宿題について。

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/01/08(月) 22:25

夏休み(冬休み)の宿題って多いですよね。計画的にやる人も居ればギリギリまで溜めて一気にやる人も…。

そこで質問です。宿題が終わらないまま学校に行ったことはありますか?
もし、あったら先生に何て言いましたか。

そういう経験があった人に聞きたいですm(_ _)m
居るか分かりませんが…。私は今その状況です。((
とりあいず家に宿題置いて来ましたと言うつもりです。(ってか明日…)

2:瑞希:2018/01/08(月) 22:57

そんなの毎年ですよ〜(クズ)
でも、初日で課題を全部確認する先生は多分そんなに居ませんし、丸つけせずに出して「忘れてました〜」か、
「えっ…その課題明日までかと思ってました…」か、>>1さんと同じように言いにくそうに
「あの…家に忘れて来ちゃいました…」で乗りきってますね。
でも一部(計画表)とかは出せと言われても先生が忘れるまで出しません!!(クズ)

3:匿名:2018/01/08(月) 23:23

>>2
いや、私のクラスでは係で「宿題チェック係」というのがあるんですよ…。
先生とかも何回も数えたりとか…。だから無理ですかね。

私はこういう事が起こったのは今日が初(?)です。
自学は後3ページだし大丈夫ですが更に読書のやつがあるんです…。あれは文も絵も描かないとダメなので明日に回そうと…(._.;)
睡眠は大事だし、最近は朝と夜逆転しているので流石に1時〜2時には寝ないとまずいので。

4:瑞希:2018/01/08(月) 23:29

あぁ…気の毒ですね…
て言うか、その教科事の先生がチェックするんじゃなくて、担任の先生がチェックするんですか??
後、自学も読者感想で絵もあると言う事は小学生ですか?
じゃあ、部活もないですし、時間に追われる事はないと思いますよ。

5:匿名:2018/01/08(月) 23:33

小学生ですw
でも、もう明日学校なので…(^^;)

6:瑞希:2018/01/09(火) 00:30

まぁまぁ焦らずにゆっくり終わらせましょ。
>>1さんのなんか全然大丈夫ですよ。
私後、習字と、社会のでかいプリント6枚と読書感想(ちっちゃいの2枚)と家庭科のプリントと
英語のでかいプリントと理科のでかいプリント3枚残ってますからね。
安心してください。下がいます。

7:匿名:2018/01/09(火) 01:11

自学は後、半ページと1ページです…。ちなみに大学ノートです。
後、読書のやつ…(明日)

明日に回すのはいいけど2時間〜3時間かかってしまう…。絵こだわっちゃうからいけないのか。((

瑞希さんは終わりそうですか?私は自学のみなら後、1時間で終わりそうですが…。
プリントって裏表あるんですか?
いや、中学生と小学生だとずいぶん宿題の量が違う(?)と思うのでしょうがないと思います。
とにかく頑張りましょう。

8:瑞希:2018/01/09(火) 02:05

読書ので絵なんか書いた事無かったけどな〜
絵日記はあったけどね笑

まぁ、終わらないですよ、流石に笑
プリントは裏表ありますよ…社会の先生が本当に鬼畜なんですよ…
いや、でも私は小学生の時の方が冬休みは宿題多かった気がするけど…気のせいかな?
分厚い冬休み帳+国・算のドリル各自20ページとか出てたし。

9:瑞希:2018/01/09(火) 02:06

後、習字は行書だったから面倒くさかったな。

10:匿名:2018/01/09(火) 02:16

>>8
日記は夏休みならありました。ですよね…私はプリントは昨日全て終わらせました。そのプリントも勿論裏表ありましたw
そうなの?でも小学生の方が問題とかは簡単ですからね。
ドリル20ページですか…それは面倒ですよね。せめて10ページ、いやそれでも多いようなw
冬休みは2週間しかないのでもっと減らして欲しいですよねー…。

先生「楽しい冬休みを過ごして下さい!」
私「宿題というのがあって楽しくなくなります!」

>>9
行書とは何ですか?

11:匿名:2018/01/09(火) 02:17

ちなみに自学は終わりました。
なのでもう寝ますm(_ _)m

…明日起きれるから一番の問題です。
起きれなかったら意味ないですもんねw

12:瑞希 hog:2018/01/09(火) 02:58

>>10
私は得意な国語のプリント的なのと数学をちょこっっとだけ最初にやって自分にしてはよくやったので
満足して今日の今日まで溜め込んでました笑
>>1
お疲れ様です。私もキリの良い所までやったのでもう寝ます。そう言えば一番面倒くさい美術を忘れていました…笑
私はもう毎日3時に寝れたらラッキー☆みたいな生活しているので慣れちゃいました笑

13:瑞希:2018/01/09(火) 02:58

あっ、安価>>11です

14:匿名:2018/01/09(火) 07:05

>>12
私は昨日と一昨日しましたw
始めの方やったんですか。いいですね。

そうなんですか。ということは4時間(3時間)睡眠が慣れているということですか。私は正直キツいです。
…私は3時間半睡眠ですw
寝付けたのは3時すぎくらいで6時半に起きれたので…。

15:瑞希:2018/01/09(火) 17:25

4時間寝られたら十分です笑
私も昨日は3時間半睡眠でした笑
今日は習字と家庭科、社会のプリントをやります…やばいな。

16:匿名:2018/01/09(火) 22:24

私は今からしますw 夕方つい寝てしまったので…。

17:匿名:2018/01/09(火) 22:25

今日、全然寝なかったクセにあんまり眠くありませんでしたw

18:匿名:2018/01/10(水) 17:55

一応出してましたが
滅茶苦茶でした

19:瑞希:2018/01/11(木) 00:41

>>10
習字には2種類の書き方があってスレ主さんが小学校で書いている一画一画丁寧に書くのが行書で、
中学以降で書く繋げ字の様な書き方をするのが楷書って言います!説明が下手!

おぉ、私はまだ出してないのがあるから明日から放課後居残りです!!いやぁぁ

20:和菜◆h. (;`・ω・)つdice3:2018/01/11(木) 05:24

>>19
乱入すいません、
一画一画書くのが楷書で繋げ字みたいなのが行書だとおもいます
ほんとどうでもいいところすいません

21:瑞希:2018/01/11(木) 16:46

>>20
あれぇ!?先生話が違うぞ!?
こっちこそすみません!!

22:匿名:2018/01/11(木) 20:56

>>19
大丈夫です、分かりました。説明ありがとうございますm(_ _)m

>>20
そうなんですか?

>>21
先生が間違えたって…。え、


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新