はてな…(言葉検索にお使い下さい)

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あお:2018/03/28(水) 21:02

メンタルヘルスって何ですか?

2:ななみ◆lY:2018/03/28(水) 21:04

こころの健康のことですよ!

あおちゃんでいいのかな?

3:あお:2018/03/29(木) 14:37

はい。

4:ななみ◆lY:2018/03/29(木) 14:46

違ってたらごめんね。

ゆいゆいの友達?

5:あお:2018/03/30(金) 10:41

……はい

6:ななみ◆lY:2018/03/30(金) 13:54

わぁー!一回話したいと思ってたんだ!わからないこともあるかもだけど、何でも聞いてね!よろしく!!

7:あお:2018/03/30(金) 14:19

よろしくお願いします。

8:ななみ◆lY:2018/03/30(金) 14:21

ためでいいよ!私のことはななみんって呼んでね♪ゆいゆいもそう呼んでるからwwあおちゃんのことなんて呼べばいい?

9:あお:2018/03/30(金) 14:49

えっと…あお、でいいよ

10:ななみ◆lY:2018/03/30(金) 14:55

OK!もしかして人見知り?

11:あお:2018/03/30(金) 15:11

…わからない
でも、人と仲良くなるのは時間がかかるほうだと思う
それを、人見知りって言うの?

12:ななみ◆lY:2018/03/30(金) 15:12

そうなのかな?私は笑ってごまかすタイプの人見知りって言われるよww

でもここはネットだからいろんな人と仲良くしたいな♪

13:あお:2018/03/30(金) 15:24

…よろしくね

14:ななみ◆lY:2018/03/30(金) 18:15

よろしく!警戒しないでなんでも聞いてね♪

15:あお:2018/03/31(土) 16:47

じゃあ、「モルモットよろしく引き渡す」ってどういう意味か分かる?
本に出てきたんだけど、分からなくて…

16:とっくめい hoge:2018/03/31(土) 16:52

どんな文に使われてた?多分モルモットは実験とかに使われてしまう生物の事を指しているんだと思うよ。

17:特命◆Zo:2018/03/31(土) 20:01

>>15 1.モルモットの譲渡

18:特命◆Zo:2018/03/31(土) 20:04

>>15 重大なミス

2.人身売買
のどっちかです

自分で判断汁

19:みこと:2018/04/05(木) 10:56

むなしいってなんですか。

20:特命◆Zo hoge:2018/04/05(木) 12:01

>>19 心の中が空っぽな状況

21:みこと:2018/04/05(木) 13:46

どうもありがとうございました!

22:あお:2018/04/09(月) 10:11

言葉検索ではないんですが…
20のように、
>>を使うのができません!

どうすればいいですか?

23:ななみ◆lY:2018/04/09(月) 10:29

>←これ!これをふたつ>>して、小さい数字を入れるの!
>>23こんな感じ!できる?

24:あお:2018/04/10(火) 20:23

>>23 実験です

25:あお:2018/04/10(火) 20:23

ありがとうございました!

26:ななみ◆lY:2018/04/10(火) 20:46

いえいえ。私の教え方でわかってくれてよかったww

27:あお:2018/04/22(日) 20:24

すいません。言葉検索ではないのですが、ななみさんとお話したいので、
勝手にスレを作ってしまいました。
一応、交流の所に作ってありますが、
内容は相談です。
宜しくお願いします…!

28:あお hoge:2018/04/22(日) 20:27

名前は、ミコ、にかえてあります。
仲のいい人に知られたくないので。

29:あお:2018/04/26(木) 19:50

上げるって何ですか?
(葉っぱ内での)

30:くるみ◆8s:2018/04/26(木) 19:52

>>29私はスレが下がりそうな時に「あげ」と書き込んでスレをあげています。

31:あお:2018/04/28(土) 15:39

ありがとうございます!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新