イラストを評価して貰おう!

葉っぱ天国 > 何でも評価 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:匿名さん:2015/04/28(火) 17:14

題名どうりイラストの評価をしてもらう所です!

○ルール○
・死ねや糞などの中傷、私情レス、荒らしはやめましょう

安価のやり方

>>にの後に数字。右のようになります→>>2

320:匿名:2015/08/07(金) 16:35

>>317
手が凄く上手い
太腿の太さとあごの位置を直せばもっと良くなると思います

321:mARia◆as:2015/08/07(金) 17:08

>>320
顎の位置ですか
たぶん顎がしゃくれてる?出てる?感じですよね
太腿の太さは他の人にも言われました。
>>320さんアドバイスありがとうございました。
言われた所を改善していこうと思います。

322:   うら   ◆JY age:2015/08/07(金) 23:43

http://ha10.net/up/data/img/3470.jpg

評価お願い致します。

辛口で構いませんので。

323:清成@5◆tU:2015/08/08(土) 07:43

http://ha10.net/up/data/img/3474.jpg

324:清成◆fkctU:2015/08/08(土) 07:44

http://ha10.net/up/data/img/3473.jpg

評価お願いします

325:ハゲ:2015/08/09(日) 12:45

>>322

髪の毛をもう少し毛束感を
出して描くと良いと思います
だいぶ固まってワックスでガチガチのように
見えてしまってるので(;^_^A
それからデッサンをキチンとすれば
もっと良くなると思います。
全体的にバランスが良いので、もう少し
立体感を出すと良いと思いますよ♫
影もつけると素晴らしく
良くなると思います。
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ!!

326:ハゲ:2015/08/09(日) 12:54

>>324
あたりを描いてから全体的に
描き込んでいくと良いと思いますよ
それから、腕が短くみえるので
関節の位置を少し下げて、
腕ももう少し細くすると
良いような気がします。
髪はサラサラした感じが出ていて
とても良いですね、
風の流れが分かります。
それだと、スカートも固い
デニム生地でなければ、
なびかせるともっと
風の雰囲気が出て場面的な
印象が強くなると思います^ ^
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ!!

327:ハゲ:2015/08/09(日) 13:19

http://ha10.net/up/data/img/3497.jpg

色の塗り方を誰か教えて下さいorz
塗るとゴチャゴチャするので
こうすればもう少し綺麗に見える的なの
お願いします。若干甘めが良いでs((おい
あと厚塗りなんかも知っている方が
いらっしゃれば是非教えていただきたい...
はじめましてなのに
図々しくてすみません(ー ー;)

328:   うら   ◆JY age:2015/08/09(日) 13:22

>>325

アドバイス有り難う御座います<(_ _)>

頑張ります

329:ハゲ:2015/08/09(日) 13:29

>>328
いえいえ、こちらこそ図々しくて
すみませんでした。
とても可愛らしい絵柄なので
デジタルなんかでも映えそうですね^ ^
線が繊細な絵柄なのでちょっと羨まs((殴
僕ももう少し細い線画を目指したいです^ ^

失礼しました^ ^))ノシ

330:清成◆fkctU:2015/08/09(日) 23:00

>>326
評価&アドバイスありがとうございます!!とても参考になりました!指摘されたところを意識して描いてみます!

331:匿名:2015/08/09(日) 23:11

>>331
いえいえ!!
こちらこそ、こんな拙いのに
図々しくコメントしてしまって
すみませんでした(;^_^A
はい!画力向上の為、
一緒に頑張りましょう!

332:匿名:2015/08/10(月) 15:55

>>322

斜めだから真っ直ぐ描いたほうがいいと思うよ

333:匿名:2015/08/10(月) 21:37

http://ha10.net/up/data/img/3256.jpg

334:ハゲ:2015/08/10(月) 21:56

>>333
初めまして。
アタリを描いてから細く書き込むと良いですよ( ´ ▽ ` )ノこちらだと、輪郭が少々崩れているので、逆卵を意識すると良いでしょう。それから、髪の毛が少し多すぎる気が致します。後ろからの風でこうなっているのでしたら、もう少し生えている元をイメージして書いてみると良いと思います^ ^蛇はとてもリアルで、そして鱗まで綺麗に描き込まれているのが素晴らしいですね^ ^手に立体感をつけるともっと自然な気がします。人間は普通にしていると自然に猿のように手が丸くなってくるので、自分の手を見て描いてみると分かりやすいと思います( ´ ▽ ` )ノ風によるなびきを綺麗に統一しているのはとても凄いと思います。スカートから見える足が少々太さの移り変わりが変なような気がしますので、腰から薄く足の線を描くと分かりやすいと思います^o^

こんな図々しくすみません(;^_^A
コメント失礼しました。

335:流水レオンそうめん:2015/08/13(木) 21:18

文化祭に出す文芸誌の小説の表紙予定のものの下書きです。
辛口でお願いします。
http://ha10.net/up/data/img/3545_tn.png

336:ハゲ:2015/08/13(木) 21:49

初めまして。ハゲと申します。
コメント失礼いたします。

少々体の向きと顔の向きが違う気が致します。それが大きな違和感なんじゃないでしょうか。体は後ろがに顔が変にこっちを向いてしまっているので、もう少し顔を向こうへ向かせると良いと思います。線は綺麗でとても素敵ですね^ ^それから、少し手が小さいと思われます。手は顔と同じくらいの大きさなので、これでは多分指が短いのでは...背中の筋は、位置的には多分肩甲骨の辺りなので、肩甲骨の線などを描くと良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ足の太さは、スカートの中の脚も描かれたようにちょうど良い太さなので良いと思います。三つ編みが少々突飛な方向へなびいているので、少し他の髪と同じ方向へなびかせてみると思いますよ(^^)柔らかい生地のスカートであればシワも描くことをオススメします(o^^o)耳の部分のもみあげも少し描いてあげるともっとリアルに見えると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

と、こんな図々しいコメント
失礼いたしました(;^_^A

337:流水レオンそうめん:2015/08/13(木) 22:09

>>336
ありがとうございます。

338:ハゲ:2015/08/13(木) 22:48

いえいえ!!こちらこそ図々しいコメント失礼いたしました(;^_^A
お互い画力上達のため頑張りましょう!

339:清成@5◆tU:2015/08/15(土) 20:23

評価よろしくお願いしますm(_ _)m
http://ha10.net/up/data/img/3562.jpg

340:清成@5◆tU:2015/08/15(土) 20:24

http://ha10.net/up/data/img/3561.jpg

341:ハゲ:2015/08/15(土) 21:20

>>339

お久しぶりです( ^ω^三^ω^ )ハゲです^p^
何回もすみません(;^_^A暇なんでs(((
イラスト、
とっても可愛らしい方ですね!!
僕の好みでs((殴
ですが少々鼻の位置が
低い気が致します(;^_^A
口の位置は低すぎず高すぎず
ちょうどいいのですが、
それに合わせようと鼻が下がって
しまっているのでは...こればっかりは
ここに描くなんて決められないので
むず痒いのですが、もう少々上の方でも
良いのでは...なんて思います(^^)
髪のツヤベタはとても綺麗で、
僕も真似したいくらいです!
あとはホワイトなどで細く遊び髪を
入れてみると絵がワンランク
上がるかも知れませんよ٩( 'ω' )و
鎖骨がが少々削れているので、
鎖骨あたりの部分のスペースも
考えてみると良いと
思います(^^)((何言ってんだこいつ
そして、向こう側の肩が少し
小さすぎてしまうので、
かたのふくらみを考えてみると
良い気がします^ ^
色塗りも綺麗なので、これからも
頑張ってください♫応援してますよ!!

>>340

アタリもキチンと描かれていて
素晴らしいと思います!
前回言ったことを覚えていてくださって
とても嬉しいです(> <)ノシ!
首の位置が少々後ろ過ぎるので、
気持ちもう3mmくらい前にずらす感覚で
描いてみると良いのかもしれません(^^)
こちらは鼻の位置が丁度良いですね!
毎回思うのですが、清成さんは
髪の毛の描き込みが丁寧で
凄いなと思います( ´ ▽ ` )ノ
サラサラしていて、ツヤベタも
ハイライトがわかりやすく入っていて、
何よりも下書きでの髪が
一本一本細かい!!
とても素晴らしいと思います(^^)
僕はいつも固まってしまうので、
今度上手い描き込みの仕方を
教えていただきたいです(#^ ^#)

コメント失礼いたしました!

342:清成◆fkctU:2015/08/15(土) 22:26

>>341
お久しぶりです!毎度有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
いやいやそんなことないです、有難うございます(#^.^#)
そう言っていただけると超幸いです!
ああ、なるほど、した過ぎましたよね(^^;;
私もなんか違和感(?)がある様な気がしてたんですよね〜(遠い目)←
謎が解けて良かったです!((
ほうほう、なるほどなるほど!わかりましたご指摘凄い感謝です!( ´ ▽ ` )ノ
有難うございます!そんなに褒めていただけるとは…(涙腺崩壊)お世辞でも超嬉しいです!!
なるほど!やってみます!
ほうほう、鎖骨と肩ですね!意識して描いてみます(#^.^#)
はい!有難うございます!頑張ります♪

ああああありがとうございます!!!!
指摘されたとこ出来てますかね!?(((o(*゚▽゚*)o)))←
それ妹にも言われましたwww((
わかりました!私もそこは思ってました((殴
髪褒めていただきまことに有難うございます(T ^ T)涙が…((
こんな私でよければ喜んで!!((何様

長文でほんとうに有難うございます!!!いつも感謝しています!

343:ハゲ:2015/08/15(土) 22:41

こんにちは〜^ ^
ありがとうございます!
あんなコメントにもちゃんとコメント
してくださって僕はとても嬉しいです(^^)
あぁ!それ僕もありますw自分でも
違和感わかってるのに面倒くさいから
直さないというwwww
いやいや!!お世辞じゃないですよ!
素直に凄いなと感心したことを
言っただけです( ´ ▽ ` )ノ!
はい!ファイトですよ!!
はい!!!凄く改善されていましたよ!!
頭のバランスや、目鼻の位置など、
バランスがよくなってました!
まじですかwww!
いえいえ!本当に素晴らしいので(^^)
はい!!是非とも教えて
いただきたいです!
いえいえ、お返しの文が
「ありがとうございます」
一言じゃなくて、ちゃんと長文で
返していただけただけで
とても嬉しいです(o^^o)!

ありがとうございました!!
一緒に頑張りましょう٩( 'ω' )و!!

344:清成◆fkctU:2015/09/23(水) 17:04

久しぶりに描いたので投稿
http://ha10.net/up/data/img/3853.jpg
始めてホワイト使いました。楽しいですね!

345:◆M2:2015/09/25(金) 23:33

>>344
自分の意見ですが....。
まず手が小さいと思います。もう少し大きくても大丈夫だと思います。
手が袖とかに隠れてるとかなら話は別ですけどね。
次に足(前に出ている足)が大きいです。後靴の先も大きいです。
もう少し小さくした方がいいですね。
その↑上のせいかお尻の所がやけに大きいと思います。
くびれの所は細いから違和感を覚えます。

346:クソ代官:2015/10/01(木) 00:15

http://i.imgur.com/fORml96.png
左頬が歪なことと頭が大きさ以外で、何かおかしいところがあったらアドバイスください。
よろしくお願いします

347:匿名:2015/10/01(木) 09:49

>>346
アニメには疎いので誰かは解りませんが、可愛いですね。
一番気になるのは腕の太さです。筋肉隆々のキャラなら
解りますが、顔的には華奢な域に入りそうなので、少し
太いかと。特に右腕の方は手首が消えて見えます。

348:クソ代官◆4r2:2015/10/01(木) 17:42

>>347
アドバイスありがとうございます!
むっちり好きなのでいつも太めにしてしまう悪い癖、早いうちに直そうと思います;
ちなみに、創作っ子なので、可愛いって言っていただいてとても嬉しかったです(^^)

349:清成◆fkctU:2015/10/01(木) 23:16

>>345
御指摘感謝致します(*^^*)

手の大きさ、足の大きさ、お尻の大きさ、図星でございます。。。笑
意識してみます(*^^*)ありがとうございました!

350:清成◆fkctU:2015/10/06(火) 17:30

http://ha10.net/up/data/img/3976.jpg
評価、指摘、よろしくお願いしますm(_ _)m

351:◆M2:2015/10/10(土) 04:30

>>350
まず顔が小さいのか首が太い(大きい)のどっちかのせいで顔全体が前に
いってるように見えます。
次に髪がペタンコですね。もう少しふんわりしていいと思います。
髪の書き方は凄くいいと思います(上からでスイマセン)
最後に左肩(私たちから見て右肩)が上がりすぎです。右肩は普通なのに
左肩は上に引っ張られてるみたいです。

ざっとこんなもんですね。これからも頑張ってください。

352:まめ:2015/10/14(水) 21:56

https://pbs.twimg.com/media/CRChDbcUAAAU9Gc.jpg

評価お願いします...!
布の塗り方のコツなどあれば知りたいです!

353:匿名:2016/10/10(月) 18:24

http://img.u.nosv.org/uploader/files/4/1/a/41a2f4fae1a90806737efbd9c25a2687.jpg
なんですけど、直す点など教えていただきたいです....
お願いします

354:匿名:2016/10/22(土) 08:51

>>352
腕がちっさいのと、デコルテのラインが全然セクシーじゃない。シーツのシワが適当に見える。なんか浮いてる。絹っぽい生地なら写り込みの影とかあってもいいかも。それより何よりメガネが不自然。おもちゃみたいだし、空中浮遊してるで。無い方がいいな。

355:匿名:2016/10/27(木) 02:15

いきなりですけどいいですか?

http://ha10.net/up/data/img/14082.jpg

アーティストの椎名林檎さんを描きました。
どなたか評価お願い致します

356:匿名:2016/10/30(日) 02:59

http://fast-uploader.com/file/7033319470107/

評価をお聞きしたいです

357:匿名:2016/11/02(水) 13:53

>>356です。消えちゃっていたのでアップローダーを変えてもう一度上げさせてください、すみません。http://ha10.net/up/data/img/14247.jpg

358:三日月◆fk:2016/11/05(土) 16:19

>>357
こんな神絵師がいるのに誰もすぐにレスしないなんて!
視線誘導などがもはやプロレベルですね。ていうかもうプロなのでは?←
このスレは自分も普段書き込んでないので、第三者が評価していいのかどうか分かりませんが、
とびきり上手かったので書き込みました!

359:あみど◆S. hoge:2016/11/07(月) 10:47

http://or2.mobi/data/img/137441.jpg
上手い人の後にすいません。批評だけでお願いします

360:匿名 hoge:2016/11/08(火) 21:18

>>2
いいと思う。

361:匿名:2016/11/09(水) 23:04

>>357
首に違和感

362:匿名:2016/11/15(火) 20:17

https://i.ytimg.com/vi/MzLY0X7KuDM/maxresdefault.jpg

363:匿名:2016/11/16(水) 07:01

>>362
うますぎてお話にならない笑

364:匿名:2016/11/16(水) 15:54

公式グッズじゃないの?
そとなみ先生の絵は好きだよ。

365:あみど◆fg くあwせdrftgyふじこlp:2016/11/19(土) 09:24

悪いところ教えて下さい。
>>362上手すぎる。。

366:匿名:2016/11/19(土) 15:59

>>362
模写かな?頑張ったね!でも反転させるとアラが目立つからもう少し頑張れ

367:匿名:2016/11/20(日) 15:54

>>357
遅レスだけど評価させて、上手すぎるこれ……
首の影が少し変かと思ったけど、顔以外はラフっぽい塗りだからそういうふうに合わせてあるのかな?瞳と唇が見る人の目線を釘付けにするし、顔を囲うように描かれた金髪のタッチがとても良い。メインとサブがはっきり分かる良い絵だと思った。

368:あみど◆fg くあwせdrftgyふじこlp:2016/11/22(火) 16:43

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138700.jpg
前のレスに評価付いてない。。
一つでもいいので評価頂けると幸いです。
>>357厚塗りが上手いと思います。首の影が少し色が違うのはそういう塗り方何でしょうか?瞳が綺麗だと思います。

369:匿名 hoge:2016/12/16(金) 22:25

あいうえ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS