ポエムの評価

葉っぱ天国 > 何でも評価 > スレ一覧 ▼下へ
1:しょぼんR@ライ麦◆xg:2016/05/18(水) 22:23


http://ha10.net/test/read.cgi/poem/1463571146/l50

柄にもなくポエム書いちゃったので

2:匿名:2016/05/21(土) 23:57

深く見せようとしすぎて逆に言葉に美しさがないし変な表現がある
あと、比喩はほどほどにしないとくどくなるよ

3:匿名:2016/05/22(日) 00:06

個人的に>>3はいいと思うけど、金平糖に儚いという表現はおかしい
それなら味の表現にもつかう繊細っていう言葉の方がいい気がする
(そう感じる人もいるかもしれないけど、あくまで食べ物だし)
あと"柔らか"、というのも金平糖のイメージには結び付かない

4:匿名:2016/05/22(日) 01:53

全体的にありきたりな感じがする。
既視感だらけで新鮮味がないし、まあポエムなんてそんなものだから仕方がないかもしれないけどね。
あとは前者二人に同様だけど比喩が無理やりこじつけましたって風で、トンチンカンに聞こえる。

5:響禍。◆QV.:2016/07/17(日) 18:20

個人的にハロ/ハワユを思い出した


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS