自分の夢主はメアリー・スーですか?

葉っぱ天国 > 何でも評価 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2016/08/28(日) 22:25

自分の夢主はメアリー・スーなのか評価してもらう所です。
【ルール】
・作品名やキャラ名はぼかす
・過度な悪口は禁止
・関係ない話はしない

とりあえず、これくらいで。
よろしくお願いします。

2:匿名:2016/10/30(日) 22:47

夢主じゃないんですが気になったので
髪の毛茶髪
顔普通
職業中学生
異世界にトリップして勇者に
能力雷の魔法が使える
性格クールで正義感はある
運動普通
勉強普通 
愛され主人公ではない
片思いしてる男は一人おるぐらい
仲間の女の子とは仲良し
辛い過去はあるけど元気に生きようとする
こんな感じですがどうですか…
自信すこしありませんので優しく言ってくれると嬉しいです

3:インターネットクソリプマン:2016/11/03(木) 20:08

>>2
ただの中学生が異世界にいきなり飛ばされ正気を保てるかどうかが疑問。
武器によっては中学生の体格で扱いきれないこともあるしね。

普通とはどれくらい?
平均的という意味?

中学生で辛い過去を背負っているというのは中々に難しいよね…。
まだ十数年生きた程度の子がどんな過去を背負うのかはよく考えると良い…と思う。

書く人によっては良いキャラクターでなくなる可能性有り。

逆に、書き方が上手ければ良いキャラクターになると思うよ。
書かれている情報が少なくて正直よくわからっていないけれど、平凡な中学生が異世界で勇者としてどう活躍するのかを考えるとわくわくする。

メアリー・スー 感は薄い、と個人的に評価。

4:匿名:2016/11/04(金) 09:46

ありがとうございます
もう少し教えてもらったこと生かして設定を考えていきたいと思います
ありがとうございました


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS