良ければイラストのアドバイスします。

葉っぱ天国 > 何でも評価 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:♂:2016/12/03(土) 18:12

始めまして、♂という者です。
私のような画力でも良ければ是非
イラストのアドバイスをさせて下さい!
赤ペン、辛口批評、甘口、褒めるだけ等
色々対応できます。是非気軽に
お立ち寄り下さいね(*´∀`*)!

参考程度に最近の絵も載せておきます。
http://ha10.net/up/data/img/14917.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14922.jpg

2:匿名:2016/12/26(月) 10:34

上手いけど霊夢少し怖い

3:匿名:2016/12/26(月) 10:46

上手くもない
怖いきもい

4:匿名:2016/12/26(月) 13:36

上手くない
キモい
怖い
これによって低評価星☆☆☆☆☆☆☆!

採点終了

5:匿名:2016/12/26(月) 15:00

>>4ワロタwwwwwwwwwwwww
でも絵は普通に上手い(可愛いとはいってない)

6:匿名:2016/12/28(水) 10:52

人体解剖学読んでから出直してこい

7:ぶれいど (0M0) ◆Jk:2016/12/28(水) 13:40

ジョジョや北斗よりひでぇな……。

8:♂:2016/12/28(水) 14:23

採点してくれとは
描いてありませんが…
しっかり説明文読みました?

9:♂:2016/12/28(水) 14:25

>>7
ジョジョの奇妙な冒険、
北斗の拳作者様に土下座して謝ってください

10:♂:2016/12/28(水) 14:42

>>3-4
まず採点を欲しがってはいないのですが…^ ^;
あなたは少しスレタイ、説明文をしっかり読んで、
常識的に理解してから書き込んだ方がいいですよ^ ^
そしてまずその"評価"とやらですが、まず
批評にすらなってませんね。評価の意味わかります?
どこが悪いのか、どこがいいのか、どこを直すべき
なのか。それをしっかり表記した上で上手いか下手かを
教えるのが正確な、"評価"だと思いますよ。一意見ですが。
そしてあなたの文を見返して見てください。
どこからどう見てもそれはただの誹謗中傷ではないでしょうか?
上手くない→上手くないならどうすれば上手くなるのかぐらい
表記してほしいものです。
キモい→まずこれ確実な誹謗中傷ですよね。キモいと言って
どこを直せばいいのでしょうか。ただ相手の心を傷つけるだけですよ。
怖い→怖いのなら改善点を示しなさい。
何もわからないのにどう改善すればいいのでしょう。
バランスが悪い、や体の基礎がなってない、という事であれば
色んなところで調べて何とかできます。怖いって言われても
何もわかりませんし調べようがありません。
星を使って上手い下手の判断を示すという方法はいいですね。
ただ低評価で星を増やすよりも普通評価のうち、
例えば★★★☆☆←こんな感じに、国民的に広まっているような
星のつけ方の方がより相手に伝わりやすいかと。

他の方のレスへはこれくらい細く、優しく、
丁寧に、改善点を示しながら"評価"してくださいね。
駄文失礼しました^ ^

11:匿名:2016/12/28(水) 14:45

人体解剖学読んで出直せって言うのはその通りだわ
人にあれこれ言える絵じゃねえよ

12:♂:2016/12/28(水) 14:47

>>6
申し訳ありません。筋肉の構造についてのみ
学んでいましたが骨格や人体全域に関しては
全く考えておりませんでした。
今後人体を中心的に、ネットや本で調べ
練習に役立て参りたいと思います。
ただ、ここは私自身の絵を評価するのではなく
私が、皆さんのイラストを評価する場なので、
しっかりスレタイを読んでから書き込んでくださいね。

13:匿名:2016/12/28(水) 14:52

上手くない→どこが?→全体的に
キモイ→どこが?→全体的に
怖い→どこが?→全体的に



ネットの人々がみんな優しいとは限らない、評価されるならこれくらい言われるぐらい、覚悟しておいた方がいいよ。

14:匿名:2016/12/28(水) 14:55

この画力でちやほやされながら人の絵にケチ付けたいなら美術板行きな

15:♂:2016/12/28(水) 14:57

>>13
優しくないというか…ネチケットの問題では?
まず話の根本がおかしいですよね。スレの説明
ちゃんと見返しましたでしょうか。
「私に、他の方の絵を、評価させてくれませんか?」
これですよ。読めましたか?
評価してくださいとは微塵も書いていないのですが…^_^;

16:匿名:2016/12/28(水) 14:58

イージー  ノーマル   ハード
美術板→評価板→匿名板
★☆☆ ★★☆ ★★★


はっきりわかんだね

17:♂:2016/12/28(水) 14:58

>>14
美術板実はもう居るんですよ…(小声
申し訳ありません過疎りすぎてここまで来ました。

18:匿名:2016/12/28(水) 15:01

過疎ったって、、、、
要するにイージーですらちやほやされなくなったってことでしょ
上から目線の評価屋やめて素直にアドバイスもらったら?

19:匿名:2016/12/28(水) 15:02

>>18
同意

20:匿名:2016/12/28(水) 15:03

(貴方に評価する人はい)ないです。

21:匿名:2016/12/28(水) 15:08

お前ここ向いてねぇ!!

22:匿名:2016/12/28(水) 15:11

参考にもならねぇ、こりゃ駄目だ。

23:♂:2016/12/28(水) 15:14

>>18
これもきっと言い訳に聞こえてしまうのでしょうが…
申し訳ありませんが少しだけ書かせてくださいね。

残念ながらインしてなかったら人がいなくなりました(
繋がりがなければ過疎るものですよ。
美術板で建てたアドバイススレとしては
現在も人が入ってますのでご安心を。

24:♂:2016/12/28(水) 15:18

>>21
残念ながらそのようですね。
このスレは削除し、少し自制する事にします。
改善点や修正点の分からない誹謗中傷などのレスばかりで、
評価を受けるも与えるも…
ここで活動する気は無くなりました。
それでは失礼します。

25:匿名:2016/12/28(水) 15:22

>>24

>>13でだいだい修正はできる。
しかし君のそのタッチでは直すのも時間の問題。
逃げていてもまた出直していこう。
さいなら

26:匿名:2016/12/28(水) 15:24

荒らしではないだろ
アドバイスもらいたくなくなるほど絵が下手すぎるだけ

27:匿名:2016/12/28(水) 15:26

>>26
それしか理由がないと思うよ
















結論ー♂は力不足。
以上

28:匿名:2016/12/28(水) 15:29

美術板で調子のっちゃっただけなんだからその辺にしといてあげなよ
画力的に中1くらいだし、それならまだまにあうから

29:匿名 hoge:2016/12/28(水) 15:33

東方厨が湧いてるだけにも見えたが…。


霊夢のイラストを見て。

アドバイスをあげるようなおつむはないけどこの絵はカッコイイっていうより怖い印象を与えているような気がした。あと顔付きが男っぽいかな?って思いました。でも私は別に下手とは思いません。

まあ♂さんもう居ないかもだけど。がんばれ

30:匿名:2016/12/28(水) 15:35

>>28
おっそうだな
中1レベルか……。

31:匿名:2016/12/31(土) 01:39

力不足なことが評価に関係ないのはイラスト評価の界隈(そんなのないけど)では常識だけど
私の画力はこんだけです!さてあなたの絵を評価します!ってんなら話は別。
自分の力を見せたからには下手なくせに偉そうだとか、知識だけは一人前だと言われても仕方ない部分はあるよ。

あと匿名はハードな部分もあるけど荒れる前はわりと軽い気持ちで好きとかここが変言い合ってたのでそこまで難関でもないと思うょ
今は絵を載せることすら嫌がられるけど。

32:匿名:2017/01/02(月) 00:55

筋肉の描き方普通に上手いしテカリ具合も光源がはっきりしてて良いと思うけど…そこまでボロクソ叩くものなの?絵師にはそれぞれ描き方の癖がある。合わない人は合わない、で終わりでしょうに…
というか、そんなに人の多くないこの板でやけに短時間にレスがつくね?自演して大人数と見せかけた個人攻撃ってことも考えられるね。
私はスレ主の絵は「好きじゃない」けど「上手い」とは思う。気の毒だから、自演かどうかの調査依頼してくるね。スレ主どうか心めげずに…

33:匿名:2017/01/05(木) 16:32

上手いけど女の子が女の子にしてはゴツいね。

34:匿名 hoge:2017/02/02(木) 00:51

いやこんなこぞって叩くほどの事とは思えないんだけど…イッチが他人の絵をメチャクチャdisったうえで自作品の自画自賛しまくってんならともかく いきなり上手くないだのキモいだのは普通にマナーのなってないユーザーでしょ
荒らしじゃないとか言ってるけど限りなく近いぞ、これは1部の匿名側に非がある

というかこういうとこで淫夢ネタぶち込む淫夢厨がいるから敬遠されるんだよな

35:匿名 hoge:2017/02/02(木) 04:24

スレ主の絵を批評するスレじゃないのは理解してるけど、首からした描けない自分からしたら比じゃないくらいうまいよ
特に塗り、厚塗りはもやっとしがちなのにメリハリちゃんとしてるし唇の艶とか服の陰影とかもしっかりしてると思った
だからこんな荒らしとも自覚してない人の言葉で傷ついてネットに載せたり絵をかくこと自体をやめてほしくはないな
>>32の方が依頼してくれたようだけどあなたの考え方、態度は正しいから頑張って。

36:停止しました。。。:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37:匿名 オラオラオラオラ:2017/06/17(土) 12:16

荒れてんなー

38:饅頭 hoge:2017/06/17(土) 14:20

>>37
君のメモ欄も荒れてるなー

39:(0M0) ブレイド ◆WA ドラララ:2017/06/25(日) 19:38

>>38
笑えねぇぞー

40:饅頭:2017/07/28(金) 09:21

>>39
しょぼーん(´・ω・` )


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS