〜2つの恋色〜 【 制限なし 】

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- ▼下へ
1:糸乙女:2016/01/31(日) 12:56




2つの高校の恋物語。



>>1 高校説明

>>2 ルール

>>3 プロフィール

>>4 その他

>>5 レス禁解除

745:天皇寺雨/逢色姫耶◆ykw:2016/12/24(土) 02:14




【 華鈴ちゃんに天皇寺くん、恭哉くんに色姫耶くんで絡ませて頂きます! 】




▶ー天皇寺雨


………

( 放課後、部活である弓道部に出ていて。休憩に水でも飲もうかと思ったものの今日は水筒を忘れてしまったため廊下にある水道の水を飲みに来て。水を飲んでいるとふと少し先の廊下に人がいるのが目に入り相手に近寄れば「 なにしてるんですか?、珍しいですね、この時間にまだ校舎にいるの 」とそっと後ろから声をかけて )


>>744 雪原さん



▶ー逢色姫耶


…なに、君A高校に興味あるの?

( 放課後、帰っていた途中教室に忘れ物をしてしまったことに気づいたため帰路を戻って。学校につき廊下を歩いているとA高校を見ている相手とすれ違い。ふと呟きが耳に入れば立ち止まり相手の視線の先を辿り上記を突然いい。 )


>>744 高萩さん

746:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/24(土) 04:40

華鈴

ひゃっ!
…て、天皇寺くん…

(ここにいるのは自分だけだと思っていたのでめちゃくちゃびっくりし変な声出て振り返るとクラスメイトだったので安心しつつ上記言い『わ、私…もう行くね…』早歩きで去り

>>745 天皇寺くん

恭哉

まぁ、少しな

(声の方を見ると上記言い『見た感じ構造は同じなんだろうけどB高と全然違うんだろうな…』A高眺めながら言い

>>745 色姫耶

【絡みありがとうごさいます!】

747:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/24(土) 10:50





   >>743  ✽  天皇寺くん




天皇寺くん。えっと…この弁当って誰が作ったの?




(ふふ、と笑う相手に、上記を述べ弁当を食べ続けしばらくして食べ終わり「おいしかった。ごちそうさま」と手を合わせ相手にいい完食した弁当を持ち立ち上がり)





   >>  ✽  宙汰くん



えっ、あ、なにも。



(何か言った?という相手の言葉にビクッとして上記を述べ「買いたいものも買えたしそろそろ帰ろうか。」と相手にいい)




   >>744  ✽  高萩くん



( /  絡ませていただきますね)



……?



(B高が見える所に行きB高から一人の影が目に移り「もし、A高とB高の出入りが禁止されていなかったら…。」と空を見上げいい)

748:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/24(土) 11:30



▶ー天皇寺


あ、雪原さんか

( こちらへ振り向く相手の顔を見てはやっとクラスメイトである相手だということに気づき上記をいい。「…? 」早歩きで走り去る相手の後ろ姿を不思議そうに見送り )


>>雪原さん


▶ー逢色姫耶


そうだな、中は少し変わるな。

( 相手の言葉にコクっと軽く頷き上記をいえば「 こっちよりA校の方が綺麗な気がするし 」と以前用があって入り込んだ時のことを思い出しながら左記をいい。)


>>746 高萩



▶ー天皇寺雨


あぁ、今日はお母さん。

( 相手の問いかけに弁当の中身を思い出しながら上記をいい。「 …?どするの? 」とお弁当箱を持ち立ち上がる相手を不思議に思ったのかキョトンと首を傾げながら左記を問いかけて )


▶ー宙汰


…?、そう、


( なにもと言い返されれば未だ少し不思議そうにしつつも上記をいい。「 …うん、」とリュックを背負い直ししながら嬉しそうに左記を言えば「 宮野さん…電車乗る、?」と自分が電車通学なため相手とどこまで帰り道同じかと首を傾げながら左記を問いかけて )


>>747 宮野さん

749:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆k2:2016/12/24(土) 17:10

恭哉

自分で行けばいいのか

(パッと思いつきA高にいる友達に制服借りに行きトイレで制服着てメガネかけてA高へ潜入

【ありがとうごさいます!】

>>747

あっちはなんか几帳面な人多そう

(苦笑いし、ん?、と思い『A高行ったことあるのか?』と首かしげ、そういえばこいつ隣のクラスだったな…と思い

>>748 色姫耶

華鈴



(ひぇぇぇぇ、いちゃダメなとこ見られちゃった…と思いながら顔真っ青になり逃げ足で昇降口行き

>>748 天皇寺くん

750:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/24(土) 17:11

【トリップ間違えました(´・ω・`)】

751: 宮野 かなで  ◆u6:2016/12/24(土) 19:32






   >>748  ✽  天皇寺くん



…えっ?洗わないと…。


(どうするの?と聞いてくる相手に上記を述べ、ベットから降りて)




   >>  ✽  宙汰くん



…電車?…うん。


(電車乗る?という相手の言葉に上記を述べ「宙汰くんも?」と相手に聞いて)



   >>749  ✽  恭哉くん



いったぁ。


(潜入して入る相手と接触してしまい尻餅をつき上記を述べ)

752:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/24(土) 21:00

恭哉

ごめんなさい、大丈夫ですか?

(珍しくワクワクしていたため周りが見えておらず相手にぶつかってしまいヤバッと思い上記言い手を差し伸べ

>>751 宮野さん

753:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/24(土) 21:22




▶ー逢色姫耶


あー、わかんなくもないかも

( 相手の言葉に確かになとこくこくと頷き。相手の問いかけに「…少しな。友達に弁当を届けに。…あの時は先生とか忙しかったから許可されたんだ 」とコクっと頷き訳を話して )


>>高萩さん



▶ー天皇寺雨


……なにしてたんだろ

( 相手の姿が無くなってもなお廊下を眺めて上記をポツリ。なぜ逃げるように行ってしまったのかなど悶々と考えながら部活に戻らねばと元来た廊下を引き返して )


>>749 雪原さん



▶ー天皇寺雨


あー…いいよそのままで。家に帰って洗うし

( あーといいつつ考えれば上記を相手を見ながらいい。「 足痛いんでしょ。ならあまり動かない方が 」とチラッと相手の足を見て )


▶ー宙汰


うん。乗る

( コクっと頷き上記を返せばお店からそそくさと出て。駅はどちらかと左右をキョロキョロすれば看板等で右だと言うことがわかり右に曲がって )


>>751 宮野さん

754:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/24(土) 21:38





   >>752  ✽  恭哉くん



あ、はい。あれ?見たことない人だ。


(手を差し伸べられれば上記を述べ相手の手を取り立ち上がり「転校生?」と首を傾げながら相手に聞いて)



   >>753  ✽  天皇寺くん



…痛いけど、礼儀だもん。


(いいよそのままで、という相手に、上記を述べ、しかしどうしょうかと迷っているらしく。)




   >>  ✽  宙汰くん



……。


(そそくさと出る相手を追うが、何処か急いでいる相手を見て。私とじゃつまらないから早く帰りたい。のかな、などと思っており)

755:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/24(土) 21:53

恭哉

へー、俺も一回でいいから行ってみたいな…

(苦笑いし『まぁ、行けなくはないけど…』ため息つき壁に寄りかかり

>>753 色姫耶

~次の日~

華鈴



(天皇寺くん先生に話しちゃうのかな…ヤバイ…話されたら学校いれなくなっちゃう…あー、行かなきゃよかった…とかずーっと考えながら友達と雑誌を見ている

>>753 天皇寺くん

756:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/24(土) 21:58

恭哉

そうなんだ、明日からでさ、今のうちに校内見ようかなーって思ってさ

(平気な顔をして上記言いいつもの笑顔でニコッと笑い、内心、ヤバイな…A高の子に会うとは思ってなかった…と思い『だから僕はもう行くよ、じゃあね』

>>754 宮野さん

757:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/24(土) 23:19



▶ー天皇寺雨


律儀だね

( どうしようか迷っているらしい相手にふふっと笑って上記を言えば「 ほら、いいよ。貸して 」と相手の手にある弁当箱に目を向けては手を差し出して左記をいい。 )



▶ー宙汰


………


( 黙々と駅の方へ向かえばチラッと相手が来ているかと確認して。「…、電車間に合うかな、 」といつも乗っている電車にまだ間に合うかとポケットから懐中時計を取り出して時間を確認して )


>>754 宮野さん



▶ー逢色姫耶


そんなに面白い所ではないよ

( 1回でいいから行ってみたいのだという言葉を聞けば窓から見えるA高校を見ながら上記を返し。「入ったらこぴっどく怒られるだろうよ 」と相手に視線を移しながらいい。 )


>>高萩



▶ー天皇寺雨


んー?、あぁ、ここ?

( 次の日の休み時間、次の授業の課題である問題の答えと発表の仕方を集まってきた男友達数人に説明しつつ教えていて。教え終わればスクっと立ち上がって友達と雑誌を読んでいる相手の所へ行き「ねぇ、昨日のことなんだけど 」と声をかけて )


>>755 雪原さん

758: 宮野 かなで ◆u6:2016/12/24(土) 23:45





   >>756  ✽  恭哉くん



だったら、校内案内してあげるよ。おいで


(明日から転入という相手ににこにこしながら上記を述べ相手の手を取り歩き初め)



   >>757  ✽  天皇寺くん



…えっ、?あ、うん。


(いいよ貸して、という相手に戸惑いながらも上記を述べ空になった弁当を相手に渡し。)



   >>  ✽  宙汰くん




…?…電車…?


(電車間に合うかな。と言う相手に、あぁだから…と一人納得して「時計、何分だった?電車に間に合いそう?」と自分も相手のペースに合わせ相手にいい)

759:天皇寺雨/宙汰◆ykw:2016/12/25(日) 00:20



▶ー天皇寺雨


ん、

( 相手からお弁当箱を受け取れば入っていた袋にしまって机に置いて。「 午後はどうするの?」と午後の授業は出るのかと首を傾げながら左記を問いかけて )



▶ー宙汰


んー…えっと…今10分…

( 相手の言葉に再度懐中時計を見れば何分か確認して上記を答えては「 電車は20分…あと10分で着かないと…」と普通に歩いていたら間に合わないなと思いながらペースを変えずにスタスタ歩いて )


>>758 宮野さん

760:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/25(日) 11:27




   >>759  ✽  天皇寺くん



午後…授業でようかな。


(午後はどうするの?と聞かれれば上記を述べ時計の針をみてはもうすぐ午後の授業がはじまる時間なので「そろそろ行かないとね」と相手にいいベッドから降りて)




   >>  ✽  宙汰くん


んじゃ走ろう!!レッツスターリッシュ!!


(ペースを変えず歩く相手に、私のことを気にして?と思い上記を述べいきなり走り出し)

761:天皇寺雨/宙汰◆ykw:2016/12/25(日) 16:07



▶ー天皇寺雨

ん、わかった

( 出るという答えを聞けばコクっと頷き上記をいい。立ち上がるのを見てはその後立ち上がり椅子を元あった場所に戻して「 行こっか 」とお弁当箱の入った袋を持って相手の方を見て )



▶ー宙汰


…あ、うん、

( 走ろうと言って走り出す相手を見てはコクっと頷き上記をいいこちらも走り。「 …レッツスターリッシュ、?なに? 」と相手の後半言った言葉がよくわからなかったためキョトンとしながら走る相手に問いかけて )


>>760 宮野さん

762:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/25(日) 16:17

恭哉

え、いいよ、君も帰らなくちゃ行けないでしょ?

(顔が引きつり上記言い、内心、マジかよ…めんどくせーやつだなぁ…A高の案内とか…と思い

>>758 宮野さん

そんなの知ってるよ、休学になるかもな

(苦笑いし『友達がA高でさたまに遊ぶやつなんだよ、そいつも言ってた、B高行ってみたいって』と言い

>>757 色姫耶

華鈴

は、はぃ!

(相手に昨日のことと言われ真っ青になりながら上記言い、内心、ヤバイヤバイヤバイヤバイ…ひぇぇぇ、と怯え

>>757 天皇寺くん

763:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/25(日) 18:18





   >>761  ✽  天皇寺くん



うん、行こ。


(行こっか。という相手に上記を述べ歩きはじめ「…そういえば天皇寺くんは何組?とクラスを聞いて)




   >>  ✽  宙汰くん



ん?普通にレッツゴーじゃつまらないかなと思って、えへへ。


(まさか聞かれるとは思っておらず上記を述べ、しばらくして駅につき)



   >>762  ✽  恭哉くん



大丈夫だよ。ヒマだし。あ、ここが職員室だよ


(断る相手に、にこにこしながら上記を述べ「先生達に挨拶する?」と相手に聞いて)

764:天皇寺雨/逢色姫耶◆ykw:2016/12/25(日) 18:22



▶ー逢色姫耶


休学にはならない。いったい何人もの人が侵入したか知っているのか?

( 休学になるかもと言われると上記をいい。「君みたいに行ってみたいで済んでるのは珍しい方だ」と関心しつつも左記を言えば「 ふぅん。制服交換でもしてお互い侵入してみれば 」とよくある戦法を話して )


>>高萩


▶ー天皇寺雨


なんでさ、昨日逃げるように去ったの

( 昨日のあの時からずっと疑問に思ってたことを眉を顰めながら上記を問いかけては「 凄い勢いで去ってったじゃん、? 」と昨日相手が行った行動をいい。 )


>>762 雪原さん

765:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/25(日) 21:06

恭哉

さっき、挨拶したから大丈夫だよ

(ニコッと笑い、内心めちゃくちゃ焦り『来るんじゃなかった…』と思い

>>763 宮野さん

友達が許すまで時間がかかるから行けない

(苦笑いし『俺、もう帰るから、じゃあな』自分の教室に向かいリュック背負い

>>764 色姫耶

華鈴

ちょ、ちょっとこっち!

(この場で言われるとは思わず相手の手を引きひと気のない場所に行き『あ、あそこは行っちゃダメなところだから…に、逃げました…!』ガクブル

>>764 天皇寺くん

766: 宮野 かなで ◆u6:2016/12/25(日) 21:58





   >>765  ✽  恭哉くん



そっか、図書室案内するね。


(さっき挨拶したから…という相手に上記を述べ図書室へ行き着き「ここが図書室だよ」と相手に案内して)

767:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/25(日) 23:19



▶ー天皇寺雨


えーっと、B組だよ。

( 相手の問いかけに一瞬度忘れしかけるも思い出し上記をいい。「 宮野さんは何組だっけ? 」と歩きながらチラッと相手のことをみては相手のクラスも聞いて)


▶ー宙汰


…そっか

( 特に深い意味は無かったのだとわかればコクっと頷いて上記をいい。駅に着けば間に合ったかと懐中時計を取り出して時間を確認し。あと二分あるのを確認しては「 間に合った、 」と相手の方を向いていい )


>>763 宮野さん



▶ー逢色姫耶


へぇ、そう

( まぁ色々事情があるのだろうと上記をいい。「 あぁ、」と言うと本来の目的である忘れ物を取りに行かないとなと自分も自分の教室に向かい )


>>高萩


▶ー天皇寺雨


…?渡り廊下?

( 怯える相手の言葉を聞けばキョトンとした顔をしながら上記をいい。んーっと少し考えては「 …渡り廊下までなら大丈夫だよ。その先のB高校の校舎に入らなければ、」とこの学校の仕組みと言うかそういうのがまだわかっていないのかもと左記を説明して )


>>765 雪原さん

768:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/26(月) 00:30

華鈴

そ、そうなの?

(ほっとし『よかったぁ…』と言い床に座り込み本当にほっとしたようだがまだ心臓バクバクしており

【色姫耶くんとどう絡めばいいか分からなくなっちゃいました(´・ω・`)】

>>767 天皇寺くん

769:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/26(月) 00:34

恭哉

う、うん

(ニコッと笑い図書室案内され、こっち(B高)とあまり変わらないな、と思い

>>766 宮野さん

770:天皇寺雨/逢色姫耶◆ykw:2016/12/26(月) 01:07



【 では、次の日のお昼休みに廊下でまた会った…と言う感じでも良いでしょうか?( ´﹀` ) 】


▶ー逢色姫耶


…あれ、また会ったな

( 次の日のお昼休み、暇そうに廊下の壁に寄りかかってスマホをいじっているとふと視界に相手の姿が入り声をかけて )


>>高萩


▶ー天皇寺雨


知らなかった?

( ホッとしたようにへたり込む相手を見ては眉を若干八の字に下げながら上記をいい。「 今の時間行けば人沢山いると思うよ。放課後はいないけど 」と放課後人がいなかったためいてもいい場所か不安だったのかなと左記をいい。 )

>>768 雪原さん

771:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/26(月) 01:45

恭哉
【ありがとうごさいます(((о(*▽*)ο)))】

おう…名前教えてなかったな
俺、高萩 恭哉、お前は?

(そういえば名前知らないな、と思い自己紹介し『俺結構学校で有名なんだけどな、迷惑だけど』ため息つき苦笑い

>>770 色姫耶

華鈴

私、基本教室か生徒会室しか行かないから分からなかった…生徒会でもB高の話は出てくるけどそこまでは話が無かったから

(と苦笑いし『じ、じゃあね、教えてくれてありがとう…』ペコッとお辞儀し教室向かい

>>770 天皇寺くん

772:  宮野 かなで ◆u6:2016/12/26(月) 19:04






   >>767  ✽  天皇寺くん



B組かぁ。私はA組だよ。一緒のクラスがよかったなぁ。



(何組だっけ?という相手に残念そうに上記を述べ「せっかく友達になれそうだったのに」と相手にいい)




   >>  ✽  宙汰くん




…間に合ってよかったね


(間に合った。という相手によくやったね。と言わんばかりに相手の頭をなでなでして)





   >>769  ✽  恭哉くん



ふふ、君名前は?私は、かなでだよ。


(着いてくる相手にそういえば自己紹介がまだだったなーと思い上記を述べ)

773:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/26(月) 19:29

恭哉

俺は…裕哉(ゆうや)
よろしくね、かなでちゃん

(ニコッと笑い、内心、名前言ったら即バレる…言わないほうがいいな…と思い「裕哉」と嘘をつき得意の作り笑顔

>>772 かなでちゃん

774:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/27(火) 19:13





   >>773  ✽  恭哉くん





…裕哉くんかぁ。


(裕哉という相手に上記を述べ、いきなりケータイを取り出し相手の顔をカシャと写真をとり)

775:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/27(火) 19:59

恭哉(裕哉)

え、な、何?

(苦笑いし首少しかしげ何で撮ってんだ?と思い

>>774 宮野さん

776:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/27(火) 21:43



▶ー逢色姫耶


あー、俺は逢 色姫耶。

( そう言えばそうだと思い相手の自己紹介を聞けば上記を返し。「 へぇ。恭哉って学校で有名人なんだ。なんで有名なの。」と全くもってそのような話を聞いたことがなかったため興味があるのか早速名前呼びしつつ左記を問いかけて )

>>恭哉


▶ー天皇寺雨


そうなんだ

( なぜ知らなかったのか理由を聞けば上記を返し。お辞儀をして教室へ向かう相手の背中を見送ればその場に立たずんで。そろそろ次の授業になってしまう事を腕時計で確認すればこちらも教室へ向かい教室に着けば自分の席に座って )


>>771 雪原さん



▶ー天皇寺雨


隣か

( 相手の答えを聞けば上記を返し。残念そうにする相手に「 隣のクラスの友達じゃダメなの? 」と眉を八の字に下げなが左記を相手の方を見ながら問いかけて )



▶ー宙汰


…うん、、よかった

( 相手に褒められ撫でられればコクっと頷きにへっと笑って上記を返し。「 …えっと、Suica… 」と改札を通るにもSuicaがいるためリュックの中をあさってはSuicaを取り出して )


>>772 宮野さん

777:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/27(火) 22:17






   >>775  ✽  恭哉くん




…ん…?顔忘れないように撮ったの。



(何?という相手に上記を述べ「次は図書室ね」と相手に図書室を案内して)




   >>776  ✽  天皇寺くん




…ダメじゃないよ。



(今更後悔してもと思い上記を述べ「…もし、同じクラスだったら本当は…席替えで席となりとか…帰りに自転車二人乗りとか、あはは、夢のまた夢だよ」と苦笑いしながら相手にいい)



   >>  ✽  宙汰くん



…。


(自分もSuicaを取り出し改札口を通り駅のホームへ行き)




(  /  ええとー、Suicaってテーキのことですよねー?スイカ。ですよね??ローマ字に自信ありませんが…綴りとか読み方間違っていたら指摘お願いします)

778:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/28(水) 00:38

恭哉

あー、そういうこと…
びっくりしたー

(苦笑いし『うわー…マジかよ…でも、メガネかけててよかったぁ…』と内心アセアセドキドキし『あ、そうだ、体育館どこ?先に見たいな』ニコッと笑い

>>777 宮野さん

あー…そういうのは俺、自分で言えない…

(言ったはいいが自分で言うのは何か嫌で上記言い苦笑いし『悪いけど後で女子に聞いてくれ、ごめんな』

>>776

華鈴

ここまでならいいのか

(放課後、生徒会終わりにまた廊下に来て相手に教えてもらったのを思い出しA高とB高の境目を踏まないように立ちB高覗き『なんか…B高…物が多い…』

>>776 天皇寺くん

779:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/28(水) 02:30



【 テーキとは定期の事でしょうか…?Suicaはプリペイド型電子マネーのスイカです。 】


▶ー天皇寺雨


あーそういうこと、

( なぜ同じクラスがよかったのか理由を話されればこくこくと頷きながら話を聞き上記を返し。「 まぁ仕方ないね 」と眉を八の字に下げなが苦笑いして )



▶ー宙汰

………、

( Suicaのネックストラップを首にかければリュックを背負い直し。相手が先に行ってしまうのを見てはこちらも後に続いてSuicaで改札を通り中に入り自分の乗る電車の発車時刻を見ては少し遅れているらしく「 急ぐ必要…なかった、 」と眉を下げて )


>>777 宮野さん


▶ー逢色姫耶


ふぅん。そう。


( 苦笑いして断られると素っ気なく上記を返し。「 …まぁ、今度聞いておく、 」と数少ない女友達から聞けるかと考えながらも左記を言えば「 あ、昼だけど飯食った? 」と相手の方を見ながら問いかけて )


>>恭哉


▶ー天皇寺雨


………

( 放課後、部活をしていると先輩から顧問を呼んでくるよう言われ廊下を歩いていて。顧問がB高校の為呼ぶ時のみ1階だけの立ち入りを許可されていて。B高校へ行ける唯一の渡り廊下まで来れば相手を見かけ「 なにしてるの?見に来たの? 」と声をかけて )


>>778 雪原さん

780:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/28(水) 19:34





   >>778  ✽  恭哉くん




…体育館ならこっちだよ。おいでおいで。



(体育館を先にみたい。という相手に上記を述べ体育館を案内して)





   >>779  ✽  天皇寺くん 宙汰くん




(  /  おぉーわかりやすく、ありがとうございます♡)




うん、3年になったら同じクラスがいいね。


(まぁ仕方ないね。という相手に諦めていない。のか上記を述べ「天皇寺くんはさーその、弁当のこととか、やっぱり他の人にもあぁ言うことするの?」と相手をちらちら見ながら相手にいい)





…うん、残念だね。せっかく走ったのにね。



(急ぐ必要なかったと言う相手に励ますかのように上記を述べ「…話をしてたらあっというまに時間が過ぎて電車くるよ?」と話をしよう。と言うかのように相手にいい)

781:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/29(木) 09:38

恭哉

あぁ、うん

(相手について行き体育館への道を見るとB高と違う…と思い

>>780 宮野さん

いや、まだだけど…

(相手に言われ、あ、まだ食べてないや、と気づきお腹空いたなぁと思い

>>779 色姫耶

ひっ!…あ…天皇寺くん…

(またびっくりし振り返ると相手だったので上記言い『うん、見に来た。天皇寺くんは?』ニコッと少し笑い

>>779天皇寺くん

782:  宮野 かなで ◆u6:2016/12/29(木) 11:48


   >>781  ✽  恭哉くん



…ふふっ、本当の事吐かないと後悔しちゃうよ?



(なにか隠してる相手に勘づき上記を述べ)

783:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/29(木) 18:31

恭哉

何も隠してないよ

(ニコッと微笑み体育館につき、おー、体育館も違うな、と思い

>>782 宮野さん

784: 宮野 かなで  ◆u6:2016/12/30(金) 01:26






   >>783  ✽  恭哉くん



…そっか。次は何処みたい?


(何も隠してない。という相手にこれ以上は聞かないようにして話をそらし上記を述べ)

785:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/30(金) 23:03



▶ー天皇寺雨


んー?、どゆこと?

( 相手の問いかけの意味がよくわからなかったのかキョトンとしながら上記をいい。「 お弁当とか…あ、あげたりとか?…それとも洗わなくていいってとこ? 」とお弁当の言葉が出たシーンを思い出しながら左記を問いかけて )


▶ー宙汰


そだね、

( 話してたらあっというまだと言われればコクっと小さく頷いて上記をいい。「 …んー、…話す…なに ?」と話すと言ってもなにを話すのかと左記を相手の方を見ながら問いかけて )


>>780 宮野さん



▶ー逢色姫耶


じゃあ食いに行こう

( まだだと言う答えが返ってくれば上記をいい。「 あ、弁当?それとも購買でなにか買う感じか?」と問いかければ「 俺はパンだけど 」と付け加えるように左記をいい。 )


>>恭哉


▶ー天皇寺雨


あ、また驚かせちゃったね

( びっくりしながらこちらへ振り向く相手に眉を下げ苦笑いしながら上記をいい。相手の問いかけに「 俺はB校に用があってね。まぁ先生呼ぶだけなんだけど 」とB校に行くために境の近くにいる相手の方に歩み寄りながら左記を答えて )


>>781 雪原さん

786:高萩 恭哉、雪原 華鈴◆Dg:2016/12/30(金) 23:35

恭哉

んー、後はいいかな
かなでちゃんが案内したいとこ行くよ

(少し考え上記言いニコッと笑い、冒険するのも悪くないな、と思い

>>784 宮野さん

俺はいつも購買で買ってる

(相手に食いに行こうと言われれば頷き上記言い『俺も基本はパンかな』と言い

>>758 色姫耶

華鈴

あ、あの!
付いて行っても良いですか?

(相手がB高に行くことが分かると珍しく目を輝かせ上記言い

>>785 天皇寺くん

787:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/31(土) 01:06





   >>785  ✽  天皇寺くん / 宙汰くん





えっと、そうじゃなくて、人に弁当あげたり…人に親切するのは他の人とかにもしてるのかなーって



(よく意味がわからないと言う相手にもう一度上記を述べ「ええっと、ううん、やっぱなんでもないから気にしないで、えへへ」と笑い相手にいい)


…あ、そうだ、宙汰くんは学校楽しい?



(話す…なに?と聞く相手に自分がお手本を見せようと思いポンと手をやり上記を述べ)




   >>786  ✽  恭哉くん




…んじゃーね。屋上行こっか。


(後はいいかな。という相手に悩み上記を述べ屋上へ向かうが鍵がかかっており開かなく)

788:天皇寺雨/逢色姫耶/宙汰◆ykw:2016/12/31(土) 09:20


▶ー逢色姫耶


ん、わかった。んじゃ購買へ行こう

( 相手のいつものお昼ご飯事情を聞けばこくこくと頷いて上記をいい。「 食堂混んでなかったらいいけど 」なんて呟きながら購買のある食堂まで足早に足を進めて )

>>恭哉


▶ー天皇寺雨


あー、んー、俺は特別許可されてるだけだからなぁ、

( 相手の言葉を聞けば眉を八の字に下げなが上記をいい考えて。少し考えた後「 ん、いいよ。よし、B校へ行こうか」とニコッと笑を浮かべながら左記を言えばB校に足を踏み入れて )

>>786 雪原さん



▶ー天皇寺雨


あー、まぁね。親切になっているかはわからないけどね

( 理解が出来なかったために例をあげながら話してくれる相手の言葉を聞けば若干苦笑い気味に上記を返しては「 お節介って言われちゃうこともあるけど、
」とボソッと呟くようにいい。 )


▶ー宙汰


んー…んー…、あまり

( 学校は楽しいかと聞かれれば上記のように悩み答えを出して。「 生物と物理…好き、だけど、文系は苦手だから、 」となぜあまり楽しくないのかの理由を苦々しく話して )


>>787 宮野さん

789:  宮野 かなで  ◆u6:2016/12/31(土) 13:47







   >>788  ✽  天皇寺くん / 宙汰くん




…そっか。あ、教室着いたからまたね。



(ぼそっという相手の言葉は上手く聞き取れなかったが聞きなおすと相手を不機嫌にしかねないと思い言葉を飲み込み上記を述べ教室へ入り)




…文系って国語(現代)とか?数学とかかな…?


(文系は苦手という相手の文系の意味がわからず上記を述べ)

790:天皇寺雨/宙汰◆ykw:2017/01/07(土) 22:54




▶ー天皇寺雨



話してると早いね〜

( 相手の言葉にハッと教室に着いたことに気づけば上記をポツリ。「うん、またね 」と相手が教室へ入っていくのを見送れば自分も相手の教室の隣にある教室へそそくさと入り )


▶ー宙汰


え、国語とか…のこと、


( 相手の数学とかかな…?という言葉を聞けば目をぱちくりさせて上記を返し。 )


>>789 宮野さん

791:  宮野 かなで ◆u6:2017/01/08(日) 12:10






   >>  ✽  天皇寺くん


(/ 時間飛ばしますね)


部活…頑張ってね。


(放課後になり、相手の部活の所に行くと相手を見つけドリンクを持ち上記を述べ、)



   >>  ✽  宙汰くん



国語かぁ…。


(国語とか、と言われふむふむと納得し上記を述べ「私は、英語とか数学が苦手だよ」と相手にいい)

792:  宮野 かなで ◆u6:2017/01/08(日) 12:11






  (  / >>790   です!安価つけ忘れてしまいすみません  )

793:天皇寺雨/宙汰◆ykw:2017/01/12(木) 21:24



【 遅れてしまい申し訳ありません(汗) 】



▶ー天皇寺雨

【 これは現在進行形で直接会い受け取った、ということで良いのでしょうか?、それとも部活場で見つけ上記を独り言のように言っただけでしょうか…? 理解力なくてすみません(汗) 】



▶ー宙汰


そう…なんだ、

( 相手の苦手なものを聞くとこくこくと頷き上記をいい。「 難しい…もんね、 」と自分も英語は苦手だったため眉を下げ困ったように左記を返して。)


>>791 宮野さん

794:  宮野 かなで  ◆u6:2017/01/12(木) 21:52






  >>793  ✽  天皇寺 くん / 宙汰くん





(  /  直接会い、受け取ったの方です。こちらこそ説明不足ですみません。)




…あ、電車来たみたいだよ。


(しばらくすると遅れていた電車が来て上記を述べ、電車に乗り一人分空いてる席を見つけ「あ、席空いてるよ宙汰くん座っていいよ」と相手に座るよういい)


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ長文/一行モード画像Twitter シェアする?RSS