傷を癒すシェアハウス゚+

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:元pl921.nas81h.p-chiba.nttpc.ne.jp:2016/03/01(火) 14:24



ここは、過去に傷をおったことのある人が集まるシェアハウス。

貴方も傷を癒したらどうかしら?


>>2 元管理人から(主)

>>3 世界観

>>4 ルール

>>5 プロフィール

>>6 その他

301: 小日向 みくり  ◆u6:2016/12/24(土) 19:33





   >>299  ✽  京くん



京…、京はここにまだいる?私は部屋に戻るんだけど。でもその前にあったかい飲み物飲もうかな。



(名前呼びでいいという相手の言葉に上記を述べ「なんか…苗字から名前に変わるのって変な気分だね、あはは。」と相手にいい)



   >>300  ✽  来宮くん



そっか。んじゃまた明日。おやすみなさい。


(まだいい。という相手に納得し上記を述べ部屋へと戻り)

302:一瀬香織◆iw:2016/12/25(日) 00:24

【のわあああああああ!すいません!!遅れました!現実(リアル)が忙しくて…言い訳です。ハイ…今返信しますね!】

>>294 如月さん

た、ただいまです……

(寝不足のまま学校に行ったせいか、どんよりとして帰宅しそのまま部屋に行こうと思い階段を上がろうとしたがリビングに誰かいるかもしれないと思い、そっと扉を開ければソファでうつ伏せの相手を見つけ自分の部屋から毛布を持ってくれば相手に掛けてあげ





>>295 桐山さん

楽しい時間ほどあっという間なんですよね

(相手の言葉に時計を見ながら笑って上記を述べ、相手の問いに「私は大丈夫です…!もう寝るので」と手を左右に振りながら述べ、「それでは、おやすみなさい。本当にありがとうございました」と礼をして立ち去ろうとして





>>297 来宮さん

来宮さん人の心が読める説……

(相手の意味深な言葉に上記をボソッと述べ「あ、オススメはこのケーキと紅茶のセットです。この中からケーキを選べるんです」とメニューを指差し「特にこのモンブランが美味しいんですよ〜甘さもほどよくて栗が口いっぱいに広がるといいますか…」とモンブランの魅力を喋りだし





>>298 小日向さん

クリームついてますよ

(美味しそうにクレープを頬張る相手にクスッとしながら自分もクレープを食べていると相手の口元にクレープがついているのが見てわかり上記を述べながらナプキンで拭き取り

303:  小日向 みくり  ◆u6:2016/12/25(日) 11:26





   >>302  ✽  香織さん



えっあ…ありがとう、ですが、私、子供みたいです。


(ナプキンで拭いてくれる相手に恥ずかしさのあまり、かああと頬が赤くなり上記を述べ)

304: 桐山 京 ◆x.:2016/12/29(木) 18:47



>>300 来宮くん、
( / 300レスおめでとうございますー\(^o^)/ )


今晩は雪が降るらしいから、寒いだろうなー

( 玄関で相手と合流するとポツリ、寒いかな…なんて言葉が聞こえれば、先程携帯で気まぐれで確認していた天気の情報を思い出しつつ上記。扉が開かれれば冷たい冷気が頬を掠めていくので「 やっぱり12月だな、 」なんて言葉を零して )


>>301 小日向さん、


そうだな、…俺はもう暫く此処にいる、

( 相手から問われれば部屋に戻るか少し悩むがまだ此処にいることを決めると上記を述べて。温かいのを飲んでから、と言う相手の言葉に「 寒くなってきたしな、…体冷やさないように気をつけろよ 」と自分なりの気遣いの言葉をかけた後、「 確かに、呼び方が変わるだけで結構不思議な感じがするな。ところで、小日向さんは呼んで欲しい呼び方とかあったりするか? 」と相手の言葉に同意しつつ、小首をかしげ問いかけて )



>>302 一瀬、
( お気になさらずー、!! )


楽しかったか、?

( 楽しい時間はあっという間だ、という相手の言葉に自分との会話が楽しかったという意味だろうか、なんて考えれば少し悪戯っぽい笑みを浮かべて問いかけてみて。これから睡眠をとる、という相手に「 嗚呼、おやすみ。 」と短く挨拶を返した後「 休めるときにはしっかり休めよ 」と言葉を続け、紅茶を一口飲み )

305:  小日向 みくり  ◆u6:2016/12/30(金) 01:25





   >>304  ✽  京くん



…えっと、みくりでいいですよー。


(呼び方を問いかけてくる相手に上記を述べ、「私は、ホットココア飲むけど京は何か飲む?」と断られるのを承知で相手にいい台所へ向かい)

306: 桐山 京 ◆x.:2016/12/30(金) 14:46



>>305 小日向さん


‥‥み、くり、

( 相手の名前をポツリと試しに呼んでみると確かに先程相手が言っていたように不思議な、何だか気恥ずかしい気もしてくるのを感じて「 何だか照れるな、 」と頬をポリポリ掻き。何か飲むか、と問われれば少し考える素振りを見せた後、「 俺も、ココア貰ってもいいか? 」と遠慮がちに返して )

307:来宮◆ykw:2016/12/30(金) 15:12



ん、おやすみ〜

( 部屋へ戻っていく相手の背中を見送り、スクっとソファーから立ち上がり時計を見てはまだ8時だったため相手に頼まれた棚でも作ろうかと玄関へ向かい外に出て作業部屋に向かい作業を始めて )

【 次の日に飛ばしていただいても大丈夫です! 】


>>301 小日向さん



【 全然大丈夫ですよ( ´ ▽ ` ) 】


へぇ〜、じゃあこの紅茶セットのでモンブランにしようかな

( 楽しそうにモンブランの魅力を語りだす相手にふふっと笑ってはメニューを見ながら上記をいい。「 どれも美味しそうだなぁ 」とメニューを端から端まで全部のみあされば左記をボソッと呟き )


>>302 一瀬ちゃん



【 ありがとうございます((*´∀`*))嬉しい限りです( ´ ▽ ` ) 】


えー、雪かぁ。

( 相手の言葉を聞けば眉を下げて上記をいえば「 雪かきしないと駄目かなぁ。作業部屋大丈夫かなぁ 」と辺りをキョロキョロと見ながら心配な点を1人ボソボソと呟くようにいい。「 だね、ほんと寒い。まぁ歩けば温かくなるでしょう 」と相手の方を振り向きニコッと笑いながら左記をいい。 )


>>304 京さん

308:  小日向 みくり  ◆u6:2016/12/30(金) 18:19




   >>306 ✽  京くん



…ココア…?御意。今淹(い)れますね。


(俺もココア貰っても、という相手に執事口調で上記を述べ、自分と相手のココアを淹れ相手の所へ持って行き相手に渡す手前で「お熱いのでお気を付け下さい。」と相手にいいココアを渡し。)

309:  小日向 みくり  ◆u6:2016/12/30(金) 18:20





   >>307  ✽  来宮くん




( / 翌朝にしますね )



…うりゃ、とう!


(休日の為、昼過ぎまで寝ていて寝言で上記を述べ「ふふ、私には勝てないよ」とまだ寝言をいい)

310:消しました:消しました

消しました

311: 桐山 京  ◆x.:2017/01/02(月) 10:14



( / あけましておめでとうございます、!! 今年も宜しくお願いします!! )



>>307 来宮くん、


一気に降って、積もられたら困るよな。霙程度なら有り難いんだが…

( 雪かきしないと…という相手の呟きが聞こえたのか困ったような表情を浮かべつつ相手の意見に対して上記を述べ。外の寒さに対して前向きに考える相手の言動にひかれては「 そうだな、 」と薄っすら笑みを浮かべて同意し、「 まぁ…、とりあえず行くか 」と静かに告げては歩きだして )



>>308 みくり、


ん、ご苦労。

( 相手の突然の言動に一瞬戸惑いを見せるも何となく面白かったので小さく笑いながら上記。ココアを受け取り、言われたとおり少しだけ冷まして口へ運び。数口飲んだ後、「 久々に飲んだが、ココアって優しい甘さがあるよな。 」と何処か懐かしそうな表情を浮かべつつ左記を述べ )  

312:  小日向 みくり ◆u6:2017/01/02(月) 19:42





   >>311  ✽  京




(  /  あけましておめでとうございます。昨年はお世話になりました。本年度もよろしくお願い致します。)



…うん、甘くておいしいココアだね、生クリーム入れるともっとおいしくなるんだよ


(ココアって優しい甘さがあるよな。という相手に冷蔵庫から冷凍の生クリームを持ってきて相手に見せ上記を述べ、自分は冷凍の生クリームをホットココアの中に入れて)

313:一瀬香織◆iw:2017/01/02(月) 21:29

>>303  小日向さん

私は小日向さんの色んな顔が見れて楽しいですけどね

(恥ずかしがる相手に上記を述べ、クレープを食べ終われば「さぁ…!次はお洋服でも見てみますか?」と人差し指を一本立てそう提案して





>>304 桐山さん

楽しかったですよ

(相手の問いに当たり前だというような顔で上記を述べ、『桐山さんも私と話していて楽しかったと思ってくれたら嬉しいな』なんてことを思いながら「ありがとうございます。おやすみなさい…」と自分の部屋に戻り布団の中に入ればそのまま眠って
【時間進めちゃって大丈夫です!】





>>307 来宮さん

本当にどれも美味しいんですよ〜

(メニューを見る相手に上記を述べれば「なら、私はこれにしますね」とチョコレートケーキと紅茶のセットにすれば店員さんを呼び、相手と自分の注文を言って「来宮さん他に食べたいものとかありますか?」と相手に問う

314: 小日向 みくり  ◆u6:2017/01/02(月) 22:45




   >>313  ✽ 香織さん



お洋服…そうですね。


(洋服を見てみる?と聞かれれば今着ている自分の私服に目を通すと多少ボロいことがわかり上記を述べ、自分もクレープを食べ終わり「行きましょうか」と相手にいい)

315: 桐山 京  ◆x.:2017/01/06(金) 20:08



>>312 みくり、

( / 此方こそ、宜しくお願いしますー!! )


へぇ、そうなのか? よく知ってるな…

( 相手の発言を聞けば驚きつつ自身のココアへ視線を移して上記を述べて。ココアに生クリーム、という組み合わせに味の想像がちょっと付かなかったため、好奇心を覚えては「 俺も入れてみてもいいか、? 」と問いかけてみて )



>>313 一瀬、

( / 次の日に飛ばしますねー、!! )


……朝か、

( 昨日、相手と会話を終えた後自分も部屋に戻り睡眠を取っていたところ気づけば日が昇っていて。ベットの上で上体を起こし、自身の額に手を当ててぼんやりした頭を支えつつ上記をポツリ。このまま部屋にいてはまた夕方まで寝て過ごしそうだと思えば下のリビングへ行こうと思い、部屋から出るもまだ意識がしっかりしてないのかガンッと柱に頭をぶつけて「…ってぇ、」なんて声を漏らして。 )

316:  小日向 みくり  ◆u6:2017/01/06(金) 20:30




  >>315  ✽  京くん



うん。いいよ。はい。


(俺も入れてみてもいい?という相手に上記を述べ相手に生クリームの入った入れ物を渡し)

317:来宮◆ykw:2017/01/06(金) 21:07



【 明けましておめでとうございます!!今年もどうぞよろしくお願い致します!】

……こんなもんかな、

( 次の日朝食やリビングの掃除などをすませば昨日の続きをしようと作業部屋へ向かい作業を開始して。しばらく作業をしては完成し上記をポツリ。さっそく相手の部屋へ持っていこうと棚を持ち上げて建物の中へ戻り。とりあえず相手が起きているか確認しに広間に棚を置いたまま相手の部屋まで行きノックし「 小日向さーん?起きてる? 」と少々大きな声でいい。 )


>>309 小日向さん



【 明けましておめでとうございます!!今年もどうぞよろしくお願い致します!!】


そうだね…霙なら積もらないから楽だなぁ。

( 相手の言葉にこくこくと同意するように上記を述べ。歩き出す相手に合わせて歩けば「 京さんはなんか買うものある? 」とせっかく街まで行くのだから相手もなにか買うかと相手の方をチラッと見ては左記を問いかけて )


>>311 京さん



【 明けましておめでとうございます!!今年もどうぞよろしくお願い致します!】



ん〜、今日は特にないかな。

( 相手の問いかけにメニューを見ながら上記を言えば「 今度また来た時に他の食べようかな。一瀬ちゃんは? 」と相手に問いかけ返して。 )


>>313 一瀬ちゃん

318: 小日向 みくり  ◆u6:2017/01/06(金) 21:26





   >>317  ✽  来宮くん




( / あけましておめでとうございます♡昨年はお世話になりました。本年度もよろしくお願いします)



…ふああ…よく寝た…ん?

(相手の少し大きな声に、ふっと目を覚まし起き上がり背伸びを上記を述べ立ち上がりカーテンを開けてから相手のもとへ歩み寄り)

319:一瀬香織◆iw:2017/02/06(月) 18:42

【大変遅れましたあああ!!あげ&返信させて頂きます!】

>>314 小日向さん

んっと…どこのお洋服を見ましょうか…

(見に行くとは言ったものの、どこに入るかなど決めていなく、あたりはずれがないモールが良いと思い「モールとかどうですか?」と大きなビルを指差し相手に問う




>>315 桐山さん

【了解です!】


あ、桐山さん。おはよ……って大丈夫ですか!?

(久しぶりによく寝たのかスッキリとした表情で部屋から出てみれば相手を見つけ挨拶をしようとするも相手の「痛い」という声を聞いて急いで救急箱を取りに戻ろうと自分の部屋に戻ろうとすればドアに勢いよく頭をぶつけ「…!…いっつ」なんておでこをおさえてしゃがみこんで





>>317 来宮さん

【あけましておめでとうございます〜】


私も特にないです

(相手の答えを聞いて店員さんに「以上でお願いします」と言うと店員さんはキッチンのほうに行き。ふぅ…と息を吐き出せば外の景色を見て「もうすぐ春ですねぇ…」と呟いて

320:  小日向 みくり   ◆u6:2017/02/06(月) 19:25




   >>319  ✽  香織さん



モールってショッピングモールのこと?



(モールとか、という相手に首を傾げながら上記を述べ「いいよ。行こう」と相手にいい)

321: ◆b2:2017/02/06(月) 20:07



( / 今更なのですが、世界観に惚れてしまいました、…
もしよければ参加希望です )

322:一瀬香織◆iw:2017/02/06(月) 21:38

>>320 小日向さん

はい、そうです

(相手の問いに上記を述べ、「では参りしょう!」なんて笑顔になり、ふと気になり「そういえば小日向さんはいつもどんな種類の服を着るんですか?」と問うてみたり

323:    小日向 みくり ◆u6:2017/02/07(火) 18:05





  >>322  ✽  香織さん




どんな種類の服?私、スカートとか履くかな?よく服のことはわからないんだ。


(どんな種類の服を着る?と聞かれ首を傾げながらうーんと上記を述べ「トレーナーとか持ってるよ」と相手にいい)

324:来宮◆k2:2017/02/08(水) 01:22



【 参加希望ありがとうございます(・ω<)-☆プロフィール提出宜しくお願いします 】

>>321

325: ◆xM:2017/02/08(水) 21:10



『 何もしらないのにさ、…ボクの心に入りこまないでよ、 』

『 産まれ変わったら、何になりたい、?ボクは雲かなぁ 』

『 何でにゃーちゃんがなつかないのかなぁ。君にはなつくのに 』

名前 望月 雅 ( もちづき みやび )

性別 女、

年齢 18歳、 

性格 好きな事には突っ走り、いつのまにか飽きていたりと、すぐに物事に飽き、勉強何か手にまわらなく。余程の猫好きで野良猫の、( にゃーちゃん )をこっそりと飼っていたり。暇があったら会いにいっていて。人と交わる事は以前、好きだったもの今は、人が来れば避けて。はじめには誰に対しても敬語。慣れるや、気が合うとぐいぐい行き、敬語はのいて。

容姿 ふんわりと柔らかい茶髪、セミロングで癖っ毛で扱いにくい髪質で本人は気にしていたり。ぱっしりと2つに結んだ2つ結び。ぱっちりとした二重の髪色と同じ色の瞳、肌は白く外にはあまり出ていないことが分かり。
服装には、淡い色のワンピース、スカートが多く。

備考 一人称「 ボク 」二人称「 君、( 名前 )+ くん、ちゃん 」

小さい頃に両親を亡くし。親戚に引き取られたもの、親戚の母は我が子を可愛がり、自分は愛されなかった。勿論の所、学校ではいじめられ、友達だと思っていた子にも裏切られ。人間不振になりかけた所、シェアハウスを見つけ。

( / >>321の者です、色々詰め込み過ぎましたが、不備、萎えはありますでしょうか、?ご指摘お願いします! )

326:円環みたいな名前してる◆46:2017/02/09(木) 12:52

(/ロールが上手く回せる自信がないのですが、参加希望いいでしょうか...?:(´◦ω◦`):/)

327:円環みたいな名前してる◆46:2017/02/09(木) 14:30



台詞
『ご、ごめん!驚くよね...こんなに違うと....』

『本当の自分でいられるって凄く幸せだと思う』

『ここにはねぇ...感謝してもしきれないくらい助けてもらってる』

名前:結月 望(ゆづき のぞむ)

性別:男

年齢:24(デザイナー)

性格:表向きは爽やかかつ優しく明るい活発な印象で通っていたが、実際は恥ずかしがりでおっとりしている。前職の事も言われると「恥ずかしいからやめて!!」という具合になる。
情緒不安定な部分があるのか、怒るという事は無いものの自分を追い詰めてしまい影でぐずぐずと泣いてる事もしばしば。
仕事の話をする時や、している時はとても生き生きとしており、子供のようになることがある(が、割とすぐ我に返る)。

容姿:髪色は黒寄りの茶色で耳にかかるくらい、くせ毛ではない。瞳の色は茶色でタレ目気味。顔立ちは中性的だが身長は170程はあり細身、もやしにも思える。
服装は、基本的ワイシャツにズボンで、外出時はマスクや帽子も付く。
赤色のピン留めを十字のように留めている。

備考一人称「僕」二人称「君、名前(くん、ちゃん)」
両親の夢を叶えるべく幼少期から義務のように俳優として生きていた。が、本人は演技よりも服飾関係のものに興味があり、高校卒業と同時に辞め、ここを知った。
現在は自分が一番好きかつ興味のあるドレス、小物をちまちま作って販売をしている。

(/プロフがぐちゃぐちゃで申し訳ございません(´;ω;`)こんなで大丈夫でしょうか...?)

328:円環みたいな名前してる◆46:2017/02/09(木) 14:31

(/連投申し訳ございません:(;゙゚'ω゚'):見るとこ間違えてました...許可もらう前だったのにすいません)

329:来宮◆ak:2017/02/09(木) 19:03



【 遅くなり申し訳ございません(´ヮ`;)プロフィールありがとうございます!不備や萎えはございませんので参加OKですよ!初回よろしくお願い致します 】

>>325 望月さん/本体様




【 参加希望とプロフィールありがとうございます!参加OK…なのですが見るとこ間違えてた…というのはスレ間違いでここのスレに投稿…という事でしょうか?、理解力が貧相でして申し訳ございません(´ヮ`;) 】


>>326-328 本体様

330:◆46:2017/02/09(木) 19:44

>>329 主様

(/参加許可ありがとうございます(´;ω;`)見間違えてたのはレス番号の方で、何を思ったのか>>324を見て主様の許可得る前にプロフの提出をしてしまったので...)

331:来宮◆ak:2017/02/09(木) 23:33



【 あっ、了解致しました!全然大丈夫ですよ(・ω<)-☆こちらも早とちりをすみません(´ヮ`;)では初回よろしくお願い致します! 】

>>330 本体様

332:結月 望◆46:2017/02/10(金) 17:32


(/ありがとうございます(*´ω`*)/)

うーん...何が違うんだろう....
(リビングの一角、ソファーを背もたれがわりにして座り、膝の上に抱えるようにしながらスケッチブックに下書きを走らせていて。ふとその手を止めその下書きをみれば何か違うようで、顔を上げ天井を眺めながら悩むように上記を呟いて)

>>オール様

333:来宮◆ak:2017/02/10(金) 17:55



【 皆様申し訳ございません!少し期間が空いてしまったため話がごっちゃになってしまい…なので申し訳ないのですがレス蹴りさせて頂きます…(´ヮ`;)また絡んでくれると嬉しいです! 】


>>allll様

334:来宮◆ak:2017/02/10(金) 18:03



【 絡ませて頂きますね(*´艸`)来宮くんのプロフィールは>>16にございます 】



ふぁ〜……?…


( 1階奥にある管理人室で昼寝をしていたのか欠伸をしながらリビングまで行くと誰かいることに気が付き。「 なにか悩み事かい? 」と近寄れば相手の呟き声が聞こえキョトンとスケッチブックに目をやってから相手の方を向き左記を問いかけて )


>>332 結月さん

335:結月 望◆46:2017/02/10(金) 18:49


(/ありがとうございます(*´∨`* )ノ)

>>334 来宮くん

?あぁ、来宮くん、
(相手の顔が見れば目を丸くしたあと力なく笑い上記をぽつり。問いかけを聞けば、最初は?と目を丸くしたものの、すぐに気づいたらしく「これ、何がおかしいんだろう....」と何度も消されたような跡のある、赤と黒が基本のドレスの下書きを見せて)

336:望月 雅 ◆xM hoge:2017/02/10(金) 18:53




( / ありがとうございます、初回失礼します〜 )

>>329 / 主様


ん〜。にゃーちゃん、いて

( こそこそと、ひとり外でにゃーちゃん( 野良猫 )と戯れていて。何時もの用に戯れていていた所、手のひらをひっかかれて、わたわたと焦れば、小さくため息を溢し、眉が小さく下がればまわりに誰かいないかと確認して。 )

>>オール様、

337:来宮◆ak:2017/02/10(金) 20:16



どうも

( ニコッと笑って上記を挨拶して。相手の見せてくれた下書きを見ては「 あー、ドレス。」とほぉっと頷けば「 んー、俺あんまわかんないからなぁ…。このままでも充分綺麗だと思うけど… 」とにへっと苦笑いすれば左記を返して )


>>335 結月さん



【 絡ませて頂きます(*´艸`) 】


ん〜、何作ろっかな〜、

( と上記を呟きながら建物から出てくれば相手を見かけ。相手が周りを困ったように見ているのに気づけば近寄り「 何しているんだ?、あ、猫。 」と声をかけて )


>>336 望月さん

338:結月 望◆46:2017/02/10(金) 22:21


>>337 来宮くん

ありがとう、ごめんね。いきなり話振っちゃって

(苦笑いな相手を見れば少し申し訳ない気持ちになり、釣られる様に苦笑いを浮かべると上記を。
そして少し、相手の頭の部分を眺めていれば「ぁ」と何かを思い出したように漏らして)


>>336

あ、先客さんがいらっしゃる
(リボン片手にやってくればこちらもどうやら猫と戯れに来たようで、猫と相手の姿を見つけると意外そうに目を丸くするも上記を言うも、それ以上に相手の焦る姿に疑問を抱いたのか近づき、屈んでは相手を見て「どうしたの___って、ああ。怪我か」と気づいたようで納得したように言って)

(/ロルがまとまらずすいません(。_。*)絡みます)

339:結月 望◆46:2017/02/10(金) 22:23

>>338

(/すいません名前抜けてました!!申し訳ございません/)

>>336

>>336 望月さん

340:来宮◆ak:2017/02/10(金) 23:11



あ、いや、こっちこそごめんね、お役に立てなくて、

( 謝られれば首を左右に振り眉を下げながら上記返し。「 …?なんか思いついたの?? 」と思い出したように声を漏らす相手を不思議そうに見ればキョトンと首を軽く傾げて左記を問いかけて )


>>338 結月さん

341:一瀬香織◆yQ:2017/02/10(金) 23:16

>>323 小日向さん

あ、ごめんなさい。私の説明不足でした

(相手からの返事を聞けば申し訳なさそうに上記。「カジュアル系とか…そういうやつです!なに系をよく着るんですか?」と改めて問い。「トレーナー暖かくて良いですよね」と付け加え



【絡ませて頂きますね!】
>>332 結月さん

あ、結月さん。こんにちは〜

(図書館に本を返そうと思い本を数冊カバンの中に入れて外に出ようとしたが、ふとリビングを覗くとソファーに座り込む相手を見つけ上記。天井を呆然と見つめる相手に「…?。どうかしたんですか?」と問い




【絡ませて頂きますね〜】
>>336 望月さん

ん…、望月さん…?

(外で掃き掃除をしていたところ相手を見つけ近寄ってみると可愛らしい猫がいて癒されていたのも束の間、相手が手をひっかかれ「大丈夫ですか…!?」と急いで駆け寄り相手の手をじっと見て





>>来宮さん

ふぁ〜…おなかすいた

(徹夜で勉強しいつの間にか寝てしまい、起きれば時計の針は12時を指していておなかがすいたと思えばキッチンのほうに行って

342:一瀬香織◆iw:2017/02/10(金) 23:20

【連レス申し訳ございません。トリップを間違えてしまいました。>>341は私です!すいません…香織ちゃんのプロフは>>21です。仲良くして頂けたら嬉しいです(・ω・ * )】

343:来宮◆ak:2017/02/11(土) 00:31




…ん、今起きたの?おはよ

( キッチンにて紅茶でも淹れようかと棚をあさっていると相手の姿が視界に入り。キッチンへやってきた相手の眠そうな顔を見ればふふっと笑って上記を言い。「 なんか作りに来たの?、…よっと、 」と相手が何をしにここへ来たのかを問いかけつつも紅茶を淹れて )


>>341 一瀬ちゃん

344:  小日向 みくり ◆u6:2017/02/11(土) 10:14






   >>332  ✽  望くん



( /  絡みますね )



…どうしたの?


(喉が乾き居間へ行こうとするとふと目にうつる相手の姿、相手に近づき上記を述べ)




  >>334  ✽  来宮くん



…来宮くん、おはよう。



(翌朝起きて来て相手を見て上記を述べ「…今日の朝食はなに?」と相手に聞いて)



  >>336  ✽  雅さん


( /  絡みますね )



…。



(猫と戯れている相手を上の階から傍観しつつ上記を述べでも相手のもとへはいかず)



  >>341  ✽  香織さん



カジュアル系かな。



(相手のカジュアル系とか。と言う言葉に自分はカジュアルの意味がよくわからないが上記を述べショッピングモールへつき服を見てまわり)

345:結月 望◆46:2017/02/11(土) 23:34


>>340 来宮くん

いや、思いついたって言うより、思い出したが正しいかな

(首を傾げる相手に楽しそうにニコニコしながら上記を返せば床にスケッチブックを置いて立ち上がり、改めて相手を見れば「ちょっと待ってて」と小走りになりながら2階へ行って)


>>341 一瀬さん

?ああ、一瀬ちゃんか...

(声をかけられ一瞬誰だろうとなるも顔を見れば当然すぐに分かり、力なく笑えば上記を返し「いやね、何がおかしいのか自分じゃ分からなくて...」なんて続けながら下書きの絵を見せて)


>>344 小日向さん

ん〜..?いやあ、デザインが上手くいかなくてね...

(声をかけられればそちらに軽く顔を向け、困ったように笑っては上記をぽつり)

346:一瀬香織◆iw:2017/02/12(日) 01:48

>>343 来宮さん

…あ、え…いやぁ〜。少しおなかがすいてしまいまして……

(相手の笑顔の理由を知れば、若干顔を赤くしながら上記。話を変えようと視線をあっちこっちに向けふと、相手の淹れる紅茶を見れば「良い香りですね」と頬をゆるませて




>>344 小日向さん

小日向さんはなんでも似合いそうです

(カジュアル系も似合っているが他のも似合いそうだなと思い上記を述べ。モールに着けば近くのお店に入り可愛らしいワンピースを見つけ「かわいい…」と呟き





>>345 望月さん

わぁ…すごく素敵ですね

(相手から見せてもらった下書きは素人の自分でも素敵だと思えるもので、悩んでいる相手を見れば「そうですね…出掛けてみるというのはどうでしょう?」と指を立てて提案し「私も困った時とかはよく外に出掛けるんですよ。外の景色とか見ればアイデアも浮かぶんじゃないでしょうか?」と付け加えて

347:一瀬香織◆iw hoge:2017/02/12(日) 03:01

【 /またまた連レス失礼致します。申し訳ございません!!>>346
>>345望月さんとありますが間違えてしまいました。正しくは>>345結月さんです。望月さんと結月さんの本体様、誠に申し訳ございませんでした。】

348:来宮◆ak:2017/02/12(日) 17:12





あ、小日向さんおはよ〜

( キッチンにて冷蔵庫の中を見て顔を顰めていた所相手に挨拶されれば上記を返して。問いかけに冷蔵庫を閉じ「 ん〜、実は最近雪降ったり雨凄かったりで街へ行けてなかったからなんか朝食になりそうなのがなくて 」と眉を下げながら困ったように左記を言えば「 林檎とバナナとキウイ…。あ、フルーツポンチでも作ろうか 」とフルーツを手に取りながら相手の方を見ては「俺が食べたくなっただけだけど 」 とボソッと付け足して )


>>344 小日向さん



思い出した…?

( 相手の言葉に再度キョトンと首を傾げつつもなにを思い出したのかと上記を繰り返し。ちょっと待っててと言われれば「はーい 」と返事をしてソファーに腰掛けて相手を待って )


>>345 結月さん




こんな時間だもんね、なにかあったかな

( キッチンに置いてある時計を見ればそういえばと思い上記を言い冷蔵庫を開けて中を確認して。「 甘い香りがいいんだよね〜、一瀬ちゃんも飲む?アッサムだからミルクティーにするともっと美味しいけど 」とカップを持ちストレートのまま1口飲んでみて )

>>346 一瀬ちゃん

349:  小日向 みくり ◆u6:2017/02/12(日) 22:38





   >>345  ✽  望くん



…一息ついて…えへへ頑張ってね。



(上手くいかないという相手に言葉を選びながら上記を述べ偶然手に持っていたスポーツドリンクを「よかったらこれ」と相手にいい相手に渡し)



   >>346  ✽  香織さん




…このスカートいいな。



(自分は下が見たくスカートとかがある所を見て上記を述べ履いてみようかな。とあたりを見渡し相手を捜し)




   >>348  ✽  来宮くん




でも、フルーツポンチってデザートだよね?



(フルーツポンチでも食べようかという相手に、うーんと首を傾げながら上記を述べ「買い物なら私が行きますよ」とさすがにデザートだけではと思い相手にいい)

350:一瀬香織◆iw:2017/02/20(月) 23:08

>>348 来宮さん

どちらも飲んでみたいです

(自分も相手と同様に冷蔵庫を覗きこみ、カレーの材料が入っているのを見ればそういえば自分が今日の昼ごはん用に昨日買ってきたのを思いだし、そっと手にとり、相手の言葉を聞けばどちらも飲んだことがないので上記を述べ




>>349  小日向さん

あ、小日向さん。

(きょろきょろする相手を見つけ近寄り声をかけて「着てみたい服とかありましたか?」と問いかけ

351: 小日向 みくり ◆u6:2017/02/20(月) 23:37





  >>350  香織さん



…うーんとね、このスカート可愛いかなって。


(手に持っているスカートを相手に見せながら上記を述べ)

352: 桐山 京  ◆x.:2017/02/21(火) 20:17


( / 長々留守にして申し訳ありませんでした…、今も若干浮上率低めですが、新たな住民も加わっているようですのでまた絡み文を投下しておきますね。返事が遅れますが、またどうぞ気長にお相手お願いします…。蹴ってばっかでごめんなさい…。 )



……お、なかなか美味しい


( 休日のお昼過ぎ、行きつけのカフェの隅の席でいつも通りパソコンを立ち上げてキーボードを叩いて仕事をしていて。この店のブレンド珈琲が少し変わったことを聞いたので先程頼んでみては、一口口に含み。珈琲豆のいい香りがするのに満足感を覚えつつ上記をポツリと。 )

>>ALL様、

353: 小日向 みくり ◆u6:2017/02/21(火) 23:52





   >>352  京



(  /  絡みますね )



…わあ、


(見慣れた相手を見て相手に近づき上記を述べ「えっと、ご一緒しちゃだめ?」と遠慮ぎみに相手にいい)

354:来宮◆Bak:2017/02/26(日) 14:47



んー、まぁそうだね。でも、ヨーグルト入れれば朝食にもなるよ

( 相手の言葉を聞けば少し考えたあとコクっと軽く頷き人差し指を立てて上記を言い。「 いいよいいよ、俺が行く。まだ朝は冷えるから 」と左右に首を振っては寒そうな窓の外を見て左記を言い。)


>>349 小日向さん




はーい、んじゃどっちも用意するね


( どっちも飲んでみたいと答えを聞けばコクっと頷き上記を言い紅茶の準備をしては「蒸らすから少し時間かかるけど……なんかあった? 」と準備をしながらチラッと相手の方を見れば手に材料を持っていたのでキョトンと首を傾げて問いかけて )


>>350 一瀬ちゃん




【 こんにちは〜、全然大丈夫ですよ(*´꒳`*)…私も浮上率低くなってしまっていますが…これからも宜しくお願いします(○´ω`)絡みますね 】



……あれ、またいる、


( 工作具を買い街を歩いていたところ、お店の前を通り。なんか懐かしいなと足を止め、中を覗いて見れば相手の姿が見え上記をポツリ。この後特に用もないため少しお邪魔しようかと店に入り相手の元まで小走りでかけよれば「 京さん 」と声かけて )


>>352 京くん

355:  小日向 みくり ◆u6:2017/02/26(日) 22:21





   >>354  来宮くん



ヨーグルト、なるほど。


(ヨーグルト入れれば。という相手に上記を述べ「ヨーグルト入れれば朝食になるんだよね?なら買いに行く必要ないよ」と外の景色を気にして相手にいい)

356: 桐山 京 ◆x.:2017/02/28(火) 18:49


>>353 みくり

( / おまたせしましたあああ、!!!用事が一段落したのでこれからは前よりマメに返せるかと!!絡みありがとうございますー!!)



嗚呼、どうぞ。

( 暫く真剣にパソコンと顔を見合わせて作業をしていれば、ふと相席いいかとの声が聞こえたので目線をそのままに、上記を述べて。ふと、視線を声の方へと向けてみれば其処には見慣れた女性の姿があったため少し驚いたような表情を浮かべた後、「なんだ、みくりだったか」と一言うっすら笑いながらこぼして )



>>354

( / ふぉおお!お久し振りです!なんか本体テンション高いですがお気になさらず← また改めて宜しくお願いしますね。 )



おお、来宮くんか

( 仕事も終盤に差し掛かってきたものの、流石に数時間パソコン画面と向き合っているのは疲れてしまったようで軽く肩を動かしていれば、目の前に人がこちらに来ていることに気がついて。見慣れた相手に名を呼ばれれば軽く笑みを浮かべて上記を述べて。ふと相手の買い物袋に目線を移すと「買い物か?」と問いかけてみて )

357: 桐山 京 ◆x.:2017/02/28(火) 18:50

>>356

( / 安価にミスが……。下の方、来宮くん宛です( ˆ ​ˆ; )すみません、 )

358:  小日向 みくり  ◆u6:2017/02/28(火) 20:19





  >>356  京



…熱心に勉強…?


(真面目に作業している相手に椅子に腰かけながら上記を述べ、メニューに目を通し「たまーには自分へのご褒美としてパフェにしょうかな。」とにこにこしながら相手にいい)

359: 桐山 京 ◆x.:2017/03/02(木) 18:36



>>358 みくり、



仕事だ、仕事


( 再びパソコンへと視線を落とし、カタカタとキーボードを叩いていれば「勉強?」なんて聞かれれば苦笑いをしつつ上記を答え。メニューを見つめる相手をなんとなく頬杖付きながら見ていれば、何を頼むか決めたようで相手がこちらへ笑顔を浮かべるのに驚き、一瞬どきり、とするも「 嗚呼、そうしろ。此処のメニューはどれも美味いぞ 」と柔らかな表情を浮かべて )

360:来宮◆Bak:2017/03/02(木) 19:29



そう?…なら早速準備を始めよう

( 買いに行く必要はないと言われれば上記をいい。「 まずはフルーツをきろっか 」と言えば俎板を取り出してフルーツをその上に置き。「 俺林檎剥くから他の切ってもらえる、? 」と少々控え気味に左記を問いかけて )


>>355 小日向さん




あ、うん。工具と…紅茶の茶葉買ったんだ〜

( 買い物かと問われればコクっと頷いて買い物袋を少し持ち上げて見せるようにすれば上記を答えて。「 ここ、いいかな? 」と相手の目の前の椅子をチラッと見ては左記を問いかけて )


>>356 京さん

361: 望月 雅 ◆P. hoge:2017/03/02(木) 20:19



可愛いでしょ?僕の猫、じゃないけど…

( 怪我をそっと隠すよう、猫抱き上げ。自分のことのようにニコニコ。自分の猫だったらなぁ、なんて気持ち有りながら上記。 )

>>337 / 来宮さん、

君も、にゃーちゃんに?

( リボンを片手に歩く相手。にゃーちゃんに会いに来たんだろう、なんて思いながら上記、確認。心配は少し苦手なようでそっぽ向いて下記。 )
怪我くらい大丈夫

>>338 / 結月さん、

ひっ!!大丈夫ですよ

( びくっと声に反応し、肩が揺れ、間抜けな声をぽつり。相手と気づけばちらりもう一度手を見て大丈夫そうかな、なんて思い上記。 )

>>341 / 一瀬さん

ん、…?

( 少し、目線を感じちらちらと辺りを見渡し。上を見ればみくりさんだとわかり。見つければ手を降り、挨拶混じりに下記。 )
こんにちは〜。何してるの…?

>>344 / 小日向さん

( / 絡みありがとうございます。低浮上ですが宜しくお願いします )

今回、今回こそはっ!!

( 自分らしくないお店に何時も入ることに戸惑いを持っていて。扉の前で何時も止めてしまうもの、あたふた5分ほどたちどまれば勢いで入ってみては相手見つけて、そっと近づいてみたり。 )

( / 新しく入りました者です!初回からあれなやつですけど仲良くして頂いたら幸いです )

>>351 / 桐山さん

362: 小日向 みくり ◆u6:2017/03/02(木) 20:35





   >>359  京


うん。



(嗚呼、そうしろ。という相手に頷き上記を述べしばらくして注文したモノが届き、「京も一口いるー?」と相手に聞いて)





   >>360  来宮くん



他…?うん、パイン切ろうかな。


(他のを切って。という相手に、どれを切ろうかな。などと考えてる暇なんかなく上記を述べ、まないたを出しパインを包丁で切りはじめ)

363:一瀬香織◆iw:2017/03/02(木) 21:18

【うわああああああ!またまた遅れて申し訳ございません!。リアルのほうが落ち着いてきましたのでこれからは結構来れます!よろしくお願いいたします(・ω・ * )】


>>351 小日向さん

わぁ…可愛いですね

(相手の手に持っているスカートを見れば上記を述べ「着てみますか?」と聞いて

>>352 桐山さん

【いえいえ〜、こちらこそよろしくお願いします!】


あ、桐山さん。

(友達にオススメされたカフェの前で中々入れずうろうろしていると中に相手がいるのが見えて上記を呟けば携帯を取りだしメモアプリを開き『桐山さん、こんにちは〜 』と打った文字を窓ガラスをノックして画面を相手に向けて




>>354 来宮さん

ありがとうございます…!

(自分の要望に応えてくれる相手に上記を述べ、相手の言葉に「カレーの材料を昨日買っておいたんです」と答えれば、お腹のすき具合がそろそろ限界なのに気づいて「…カレー作ってもいいですか?」と顔を赤くしながら言って




>>361 望月さん

なら良かったです。

(大丈夫と言われてホッとしたが相手が手を見つめているのに気づけば「一応消毒だけはしませんか?」と提案して

364: 桐山 京  ◆x.:2017/03/02(木) 22:46


>>361 / 結月くん、

( / 絡み有難うございます―、!! 全くアレじゃないですよー、!← 寧ろ此方のほうが…(( これから宜しくお願いしますねー、!  ) 


…なんだか、落ち着かいないみたいだな?

( 珈琲を一口飲み、ほっと一息付いていると目の前に見慣れた存在が。声をかけてみようか、と考えつつも少し相手の様子を伺っていればなんだか落ち着かない様子で店内を見ているよう。ふと相手が自身を見つけ、此方にそそくさと寄ってきたことに対し、小さく笑いながら上記を述べて。「 此方、座らないか? 」と自身の向かいの席へ手を向けて問いかけてみて )



>>362 / みくり、


…え、?

( うん、と素直に頷く相手に対し何処か満足げな表情を浮かべた後、再びカタカタとキーボードを叩いて。少し経った後、相手が頼んだパフェが届いたことに気づきつつも小説の内容へ思考を巡らせていたが不意に掛けられた「 一口いる、? 」の一言にぽかんと上記を零し。ふと我に返っては「 それはみくりのご褒美だろ、? なんだか悪いし…、いいぞ? 」と軽く片手を振って遠慮しておくことにして )



>>363 / 一瀬、

( / いつもありがとうございます〜、!! )


此処は、こうした方が構成的にいいか…?

( パソコン画面とにらめっこを続け、上記零しつつ小説の構成を考えていて。頬杖をつき少しばかり頭の中でまとめていれば、不意に隣の窓ガラスからコンコンと音がしたのでそちらへ視線を移せば見慣れた人物が立っているのに気づき、少し驚いて。此方に向けられたスマホの文字を読み取ると、メモ用に置いておいた用紙にペンを走らせ「 嗚呼。一瀬は何か買い物か? 」と書いた紙を相手の方へ向け )

365:来宮◆Bak:2017/03/03(金) 00:23



うん、可愛い

( 相手の言葉にこくこくと何度か頷いて上記を言えば「 最近この辺彷徨いてる野良猫かな。いつも遠くから程度だったからあんま覚えてないけど、」とそっと猫の頭を撫でてやり。「…なんかさっきひっかかれなかった? 」とチラッと見えた様子を再度一応確認して )


>>361 望月さん


ん、ありがとう

( パインを切ってくれる相手に上記をお礼すれば「指切らないようにね〜 」と一応注意を促しては切り終わった林檎をボウルの中に入れ、次にバナナを切って。「 そういえば蜜柑の缶詰があった気が…それも使っちゃおう 」と棚をガサゴソとあさり )


>>362 小日向さん



【 お疲れ様です(*´꒳`*)これからもよろしくお願いしますね♪( 'ω' و(و " 】


いえいえ〜

( お礼を言われれば上記を返して。「 あー、なるほどね。 」相手の言葉に納得したように頷けば左記をいい。顔を赤くしながら問いかけてくる相手に「 うん、どうぞ。」とふふっと笑を零しながら左記を言えば「 なんか手伝おうか、?皮むきとか 」と材料を見ながら問いかけて )


>>363 一瀬ちゃん

366:◆DI:2017/03/03(金) 16:36


【 もしまだ募集しているようなら、出来ればで良いので兄妹の二人で参加希望です...!突然申し訳ありません(;o;) 】

367:来宮◆Bak:2017/03/03(金) 17:27



【 はい、まだまだ募集してますよ(*´꒳`*)兄妹の2人ですね…了解致しました!プロフィールの方よろしくお願いします┏○ペコッ 】


>>366

368:一瀬香織◆iw:2017/03/03(金) 21:37

【いえいえ〜】
>>364 桐山さん

あ、気づいてくれた

(相手の紙に書かれた言葉に『いえ、友達にオススメされたので来てみたのですが中々入る勇気がなくて…よろしければご一緒してもよろしいですか?』と打った画面を苦笑いしながら首を傾け相手に向けて




>>365 来宮さん
【ありがとうございます!こちらこそです〜】

あ、でしたらニンジンの皮を剥いて一口サイズに切って頂けますか?

(相手のありがたい提案に甘えようと思い上記を問い、「私は玉ねぎを切りますから」と付け加え玉ねぎを切り始めたところ涙が次から次へと溢れてきて泣きながら玉ねぎを切っていき

369:  小日向 みくり  ◆u6:2017/03/04(土) 10:40





   >>361  望月さん



こんにちは…傍観かな。



(何してるのー?という相手に見下すように微笑み上記を述べ)



   >>363  香織さん




…着てみたい。



(着てみますか?という相手に上記を述べ試着室へ行きカーテン(?)を閉めて着替え)



   >>364  京



…いらないならいらないって言えばいいのに。



(断る相手にぶーぶーとして上記を述べパフェをぱくぱく口に運び)




   >>365  来宮くん



大丈夫―!!



(指を切らないようにと心配してくれる相手に上記を述べパインを切り終わり桃を切りはじめ「みかんの缶詰?賞味期限大丈夫?」と相手に聞いて)

370: 桐山 京  ◆x.:2017/03/04(土) 20:00



>>360 来宮くん、
( / ふわああっ、見落としごめんなさい(;_;) )


なるほど。来宮くんらしいな、

( 相手から買い物したモノを聞けばコクリと首を動かしつつ上記を述べて。ここいいか、と問われれば何の迷いもなく「 嗚呼、いいぞ。何か飲むか? 」と聞き返して )



>>368 一瀬、


……、

( 再び相手からスマホを向けられたことに気づき、その内容を確認すれば今度はメモせずに相手へ視線を移し、コクコクと頷いた後自分の向かい側の席をコンコンと指で叩いて“ 此方へ来て座れ ”という意思を表して )



>>369 みくり、


そんなに頬を膨らますなって、

( ぶーぶーと不機嫌な表情を浮かべる相手を見てクスクス笑いながら上記を述べた後、「 いらないっていうか、素直に悪いかなって思っただけだ、 」と頬杖をつきながら軽く微笑み、パフェを頬張る相手を見て左記 )

371:  小日向 みくり  ◆u6:2017/03/06(月) 22:11






   >>370  京



遠慮なんていらないよ!


(素直に悪いかなという相手に上記を述べ「ほら、食べさせてあげる。」と相手にいいパフェをスプーンで掬い(すくい)相手の口元へ運び)

372:一瀬香織◆iw:2017/03/06(月) 23:08

>>369 小日向さん

ならこの辺りにいますね

(試着するという相手に上記を述べ試着室の近くの洋服を見ながら待っていて





>>370 桐山さん

ありがとうございます

(相席をゆるしてくれた相手に上記を述べ、何か食べようかと思いメニューを開けば、どれも美味しそうでこれにしようかあれにしようかと表情をころころと変えて

373:  小日向 みくり  ◆u6:2017/03/08(水) 20:56






   >>372  香織さん



…香織さん、どうかな?



(洋服を見ながら待っている相手にカーテンを開けて相手に自分の着ている服を見せ上記を述べ)

374: 桐山 京  ◆x.:2017/03/12(日) 20:43


>>371 みくり、



これくらい、自分で食べられる…

( 食べさせてあげる、と言われれば驚いたような表情を浮かべて上記。すっと口元にスプーンが運ばれれば、何処か観念したようにそれをぱくり。口の中に甘いクリームとひんやりとした果物を感じては「 あ、うまい 」と満足げな表情を浮かべてポツリと言葉を零して )



>>372 一瀬、


一瀬は表情がころころ変わるな、

( メニューを見て何にしようか決めている相手の様子を暫く見ていると、悩んだり、幸せそうな表情を浮かべていたのでククッと笑いながら上記を述べて )

375:一瀬香織◆iw:2017/03/13(月) 20:43

>>373 小日向さん

わぁ…よ、よく似合っていますよ!

(相手の声に振り向き服を着終わった相手を見ればあまりにも似合っていて上記を述べ







>>374 桐山さん

〜っ、……子供っぽいですよね

(相手の笑う声に恥ずかしそうに下を向き上記を述べ「もう少し大人っぽくなりたいんですけど…中々なれないものですね…」と苦笑いで言って

376: 桐山 京 ◆x.:2017/03/15(水) 15:46


>>375 一瀬、



まだ未成年なんだから、子供っぽくても別にいいだろう。気にすることじゃないと思うぞ…?

( 自身の言葉に恥ずかしそうに笑う相手に対してキョトンとしたような表情で上記を述べて。一度珈琲に口を付け、カップを置き再び相手へ視線を移すと「 一瀬は早く大人になりたいのか? 」と問いかけて )

377:  小日向 みくり  ◆u6:2017/03/15(水) 19:49





  >>ALL  サマ  ( /  返事遅れてすみません )




   >>374  京



…えへへ、おいしいでしょ。期間限定なんだよ。



(うまいと満足げに言う相手に上記を述べ「京はこのあとどうするのー?」と相手に予定を聞いて)





   >>375  香織さん



ほんとう…?、このスカート買うことにするね。香織さん。



(似合ってると言ってくれる相手に上記を述べ、一旦試着室へ戻りもと着ていた服に着替え、買う服を持ちレジに並び)

378:如月唄羽◆xg:2017/03/16(木) 01:53


>>主様


【長期間の放置すみません。受験と被ってしまい中々来れませんでした·····。
キャラリセされていないのならまた、絡んでも宜しいでしょうか?】

379:◆DI:2017/03/18(土) 20:00

「 火は怖いよ...助けて、お兄ちゃん... 」
「 私、本当に臆病で...それでも、いいの? 」
「 あのっ!私の想い...えっと、聞いてもらえますか? 」

名前 : 月ノ宮 咲希(つきのみや さき)
性別 : ♀
年齢 : 16(高1)

性格 : 大人しくて引っ込み思案。人とコミュニケーションをとることが苦手な性格故一人でいる事が好きなように思われがちだが、本当は皆と一緒にいたいと思っている。さらに暗い所、炎なども怖いなど欠点は多いが、一度友達と認めたり信頼すると必死で守ろうとする所も。実はちょっとブラコン気味。

容姿 : 瞳は澄んだ青で髪は艶のある黒。肩甲骨程の長さで普段は下ろしているが、たまにポニーテールにしたりも。平日は殆ど制服を着ているが、休日はアクセをつけてみたり少しオシャレをしている。

備考 : 一人称は私で二人称は貴方や名前+さんなど。昔、家族が仕事で疲れて帰って来た為、せめて料理でもしてあげようとしたら家事を起こしてしまった。家族が慌てて消化活動をしている間に子供は外に逃げた為無事だったが両親は助からず、今でも余計なことをしたと後悔していたり。そして帰る家もなく着いた先がこのシェアハウス。

【 プロフの提出遅れてごめんなさい!>>366の者です!文字数の関係上まずは妹プロフを提出させて頂きましたが、不備などありましたら教えていただけると嬉しいです。 】

380:◆DI:2017/03/18(土) 20:02



「 俺はさ、お前の笑顔が見たいんだよ。だから...笑ってくれよ 」
「 必ず振り向かせてみせるから。俺、本当にお前の事好きだからさ。 」
「 腹減った...なんか食わせて... 」

名前 : 月ノ宮 駿(つきのみや しゅん)
性別 : ♂
年齢 : 19(大学1年)

性格 : どんな状況でも冷静に物事を考える事ができるクールな性格だが、モノグサな為行動に移すことは稀。また運動神経、学力も申し分ないが、それは実はめんどくさがりながらも影で努力しているからだったり。恋愛については今の所経験がないため純粋な心を持っている。隠れシスコン。何だかんだ言いつつ影で妹を守っている。

容姿 : 黒髪碧眼で髪の長さは首の辺り。普段セットしないからか無造作にハネている。平日も休日も近くにある中から適当に選んだ服を着ているが、何故かダサいと思われることはない。普段からさり気なく消失した家に残っていた、親の形見である腕時計をつけている。

備考 : 一人称は俺、二人称はお前、呼び捨てなど。シェアハウスに来た理由は妹同様で、何とか後悔に苦しむ妹を助けたいと思っていたり。

【ついで兄プロフです!此方も不備などあればなんなりとお願いします!】

381: 桐山 京 ◆x.:2017/03/20(月) 14:20



>>377 みくり、

( / いえいえ、自分も遅れました。すみません…)


なんだか、みくりにはいつも甘いものを教えて貰っている気がする

( 相手の言葉を聞くと、クスクスと笑いを零しつつ上記を述べて。これからの予定を聞かれれば「んー…そうだな、」と腕を組み考えて「とりあえず、何も用はないから帰るかな」と悩んでみたものの特に予定はなく淡々と言葉を続けて )

382:来宮◆ak:2017/03/20(月) 15:53



【 皆様遅れてしまい申し訳ございません(;´д`) 】


>>all様




ん、ニンジンね。りょーかい

( 相手の言葉にこくこくと頷けばニンジンを手に取り皮を剥いて。相手の方をチラッと見ては「 玉ねぎってほんと目にしみるよね〜、大丈夫、?」と眉を下げながら左記を問いかけて。)


>>368 一瀬ちゃん




んー、多分平気じゃないかなー

( 上記を言いながら棚からお目当ての蜜柑の缶詰を取り出せば缶の上部に書かれた賞味期限を見て「うん。ギリギリ平気!」とニコッと笑って。「 この汁どうしよっか。ヨーグルトと入れると水っぽくなっちゃうかな。んー、」と缶詰と睨めっこしながらボソボソと左記を呟き )


>>369 小日向さん



【 いえいえ!大丈夫ですよ(*´꒳`*)遅くなってしまい申し訳ございません(;´д`) 】


んじゃ失礼します

( と許可を貰えればよいしょなんて掛け声と共に椅子に座って。相手の問いかけに「んー、何があるんだろ…ホットミルクティーとかあるのかな 」とこういったお洒落な店に来ることがなかなか無いのか頭の上に「?」を浮かべながら左記を言えば「 外寒かったから温かいものがいいなぁ 」とチラッと外を見て )


>>370 京さん

383:来宮◆ak:2017/03/20(月) 16:00



【 ご返事遅れてしまい申し訳ございません(;´д`) 受験の方お疲れ様でした!キャラリセはしていませんので是非(*´꒳`*)これから改めてよろしくお願いしますね 】


>>378 本体様



【 ご返事遅れてしまい申し訳ございません(;´д`) プロフィールの方ありがとうございます!読ませて頂いたところ不備はございませんので参加OKですよ(*´꒳`*) 】


>>379-380 本体様 / 月ノ宮 御兄妹様

384:如月唄羽◆xg:2017/03/20(月) 16:36



>>383 / 主様

【はい。此方こそよろしくお願いします。それでは、新たな絡み文を投下させてもらいます】

·····················11時

((のそりとベッドから起き上がり共有ルームに行き小腹が空いたので冷蔵庫を漁ってみて。冷蔵庫には特に何も無かったが近くにカップラーメンがあるのに気づくと直ぐ様お湯を沸かして。お湯が温まるまでテレビでも見てようかと思い付けて。そう言えば、今日は学校に行けと昨日怒られたなと思い今が何時か確認しようと時計を見るとなんと11時で。流石に焦りアワアワとなりお湯の存在も忘れていて

>>all様

385:月ノ宮咲希 / 月ノ宮駿 ◆DI:2017/03/20(月) 20:38



【参加許可ありがとうございます!内心不備だらけなんじゃとヒヤヒヤしていたので嬉しいです(о´∀`о)まだ拙い所もありますが、よろしくお願いしますね!】

>>383 / 主様


【勝手ながら絡み文投下させて頂きます!是非絡んでいただけたら嬉しいです!(絡み辛くて申し訳ありません)】

咲希
もしかして、夢...?

( 夜になり、ベットに横になり睡眠していると、どうやら家族が火にのまれる悪夢を見てしまったようで。まだ夜中だというのに飛び起きては、いつの間にか流れていた涙を拭い。嫌な汗をかいて喉が乾いたようで、少し眠そうな目のまま水分補給にと自室から出て。 )

駿
うわ、めんどくさ...
( 学校の帰り、あと少しでシェアハウスに着くという時に明日提出の書きかけのレポートを学校に置いてきてしまった事に気付いたようで。言葉通りの表情で上記呟けば、学校に帰るかこのままシェアハウスに戻ってしまうかを立ち止まって考えていて )

>> all様

【 絡ませて頂きますね!返し辛かったりしたら遠慮なく言ってください! 】

駿
お湯、湧いてる。

( 先ほどまでだるいと呟きつつも自室で勉強していたようで。此方も大分お腹が空いていたのか、相手と同じ目的で共有ルームにやってきては焦る相手などいざ知らず、冷静な声色で上記述べ。マイペースに「 そのカップラーメン食っていい? 」なんて )

>>384 /如月

386:如月唄羽◆xg:2017/03/20(月) 21:03


>>385 / 駿

【いえいえ。大丈夫ですよ】

あ、本当だ············

((慌てふためきお湯の事など頭から離れていて、沸騰しているお湯を見ると慌てて火を止めて。ホッと一息ついたところにラーメンを食べていいか聞かれると持っていたカップ麺ジーっと見て渋々といった風に相手に無言で渡して

387:  小日向 みくり  ◆u6:2017/03/20(月) 21:41





  >>381  京



…何も用ないなら私行きたい所あるんだ。



(帰るかな。という相手に、ぱああと瞳を輝かせ相手を見つめ上記を述べ「うう、我が儘ごめん。ダメだよね」と眉を下げ相手にいい)



  >>382  来宮くん



…水っぽくなるのは嫌だよね。



(水っぽくなるという相手の言葉に上記を述べ「でも、料理(?)は来宮くんに任せるよ!」とにこっとして、ピースしながら相手にいい)




  >>384  唄羽



( / 絡みますね )



…あの、お湯つけっぱだよ。



(お湯の存在を忘れている相手にあわわとしながら上記を述べ教えてあげて)



  >>385  駿くん


 
(  /  絡みますね )



…わっ、いたた。



(相手の後ろを歩いていたので、立ち止まる相手の背中にぼふっとおでこをぶつけてしまい上記を述べ)



  >>  咲希さん



…大丈夫?


(廊下を歩いていると嫌な夢を見ていた相手に気付き上記を述べドリンクを差し出し「よかったらどうぞ」と相手にいい)

388: 望月 雅 ◆wUg hoge:2017/03/20(月) 22:53


その…

( もじもじと小さな声でうつむきながら何かいいたそうに。よかったらなんて思いながらそっと顔を上げて「 手伝ってくれません…? 」遠慮気味に言いつつ迷惑だったかなと考えつつ一言。 )

>>363 / 香織さん、

慣れなくてねぇ…

( あはは、と苦笑いしては心の落ち着きを取り戻し。座るかと言われればありがとう、とぽつり呟き小さな笑顔。ゆっくりと隣に腰かけては何もしていないのに疲れたようで一息。 )

( / あらら…返答まで頂きありがとうございます、此方は不要でこざいます! )

>>364 / 京さん、

ひっかかれたけど、何時ものことだし…

( 何時ものことなので慣れたよう。それでも痛いのか顔は少ししかめ面で溜め息まじりに傷口を見つめながら上記、 )

そっか。面白い?

( 相手の答えに少し疑問を持てば思ったことを口に出し。降りてくれはいいのにな、なんて思えば上記をぽつり。 )

>>369 / みくりさん、

お湯沸いてる

( 忙しいそうな相手と間逆にのろのろと準備をしながら起きてくればタイミング良くお湯が沸いていて。気づいていないのか、と思うと相手に声をかけ。 )

( / 新しく入ってきた者です…!絡み失礼します。宜しくお願いしますね、 )

>>384 / 唄羽さん、

ふ〜。って大丈夫…?

( 眠れなかったようで一息つこうかと思うと見えた相手の姿。大丈夫と心配しながらゆっくりと近づいていけばトントンと優しく肩を叩いて。 )

>>385 / 咲希さん、

どーしたの?

( ちらりと見えた相手の姿に見覚えを感じ。後ろから近づいて行けば面倒臭そうにしている相手に肩をとんとんと叩き上記。 )

>>345 / 駿さん、

( / 絡み失礼します、 )

389:来宮◆ak:2017/03/21(火) 00:25



【 絡ませて頂きますね(*´꒳`*) 】


…??どうしたの?そんな慌てて

( 朝、庭の手入れや食器洗いなど雑用を済ませれば部屋に戻り早速机に向かって。数時間すれば先週から考えていた設計図が完成し一息つこうと部屋を出てリビングに向かえば相手の慌てた様な様子が目に入りキョトンと首を軽く傾げながら左記を問いかけて。紅茶でも飲もうとキッチンへ向かえば誰が用意したのかわからないカップ麺と沸いたお湯を見つけ「 えっとー、このお湯沸かしたの如月さん? 」とまたも問いかけて )


>>384 如月さん




【 素敵なプロフィールでしたよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°お2人ともに絡ませて頂きますね(*´꒳`*) 来宮くんのプロフは>>16にありますので良ければ目を通してみてください(・ω<)-☆ 】



うわ、またこんな時間になっちゃった…

( 倉庫にこもって作業をしているといつものように時間を忘れてしまい。ふと時計を見ればもう夜中だと言うことにやっと気づき上記を呟き。さっさと作業机の上を片付ければ倉庫を出てハウスへ戻り。部屋に道具を置きに行こうと廊下を歩いていた所前方から歩いてくる相手が視界に入り「 あれ、月ノ宮ちゃん? 」とうっすらと見えるシルエットでなんとなく当てずっぽで左記を声掛け )


>>385 月ノ宮ちゃん




…?…もしかして

( 管理人としての仕事で少し遠くまで行っていたのか珍しくいつも倉庫にしまってある自転車に乗っていて。信号待ちをしていた所相手の姿が目に入り半分本人であるか疑いつつも相手が立ち止まっている所まで自転車を走らせキュッと目の前で止まれば顔を確かめ「 あ、やっぱり月ノ宮くんだ 」と声をかけて。「 こんな所で立ち止まってなにしてるの??」とキョトンと首をかしげ )


>>385 月ノ宮くん

390:来宮◆ak:2017/03/21(火) 00:28



そうー?…んー


( 任せると言われれば上記をいいどうしようかと考えて。「 缶詰の汁ってシロップ沢山入ってるから甘いんだよね…これには入れないで別でゼリーとか作っても美味しいかな… 」と蜜柑の缶詰の中身を見ながら左記をブツブツと言えばよしっと決まったのか蜜柑と汁をそれぞれ別々の容器に移して )


>>387 小日向さん

391:*くぅ*:2017/03/21(火) 13:13

【参加していいですか?】

392:如月唄羽◆xg:2017/03/21(火) 14:07



>>387 / 小日向

·············ありがとう

((すっかりお湯の存在を忘れていたのか注意を受けるとそちらに目を向けて。慌ててお湯を止めにいき溢れていないことにホッとし、相手チラリと見て上記ボソリと呟き



>>388 / 望月

ビックリした··············

((今からでも学校に行こうかと悩んでアワアワとしているところに誰かに肩を叩かれて。それに以上なまでに反応して相手と距離をとり。見知った顔だとわかると何処かほっとしたような表情をして



>>389 / 来宮

えっと·····学校の先生に今日は学校来てって言われたけど、寝坊しちゃってどうしようか悩んでいるところ··········

((時計から目を離してポケットからスマホ取りだし行こうか、このまま休もうか葛藤していて。ジーっと難しい顔で見つめていたところにいきなり話しかけられるとビクッとして。どうしたのか問われると小声で上記述べ。お湯の存在を問われるとコクりと頷き隣までパタパタと駆け寄りお湯止めて

393:月ノ宮咲希 / 月ノ宮駿 ◆DI:2017/03/21(火) 14:46


駿
さんきゅ。んじゃ遠慮なく
(差し出されたカップ麺を遠慮する事なく手に取れば、手順通りに火薬やお湯を入れ。ラーメンが出来るまでの3分間暇になったのか、チラリと相手の方に目を向ければ、「 んで、なんで焦ってたの? 」と問いかけて。)

>>386 / 如月

駿
あ、悪い...!
( 背中に何かが当たったような感がした為振り返れば、相手の姿を見つけ。突然立ち止まった所為だと直ぐに分かったのか申し訳なさそうに両手合わせつつ、上記述べ。 )

>>小日向

咲希
あ、ありがとう...
( 差し出されたドリンクを受け取れば、相当喉が乾いていたのかそれを一気に飲んで。上記に続けて、「 大分楽になったよ 」なんて笑顔を見せて )

>>387 /みくりさん

駿
明日提出のレポート学校に忘れた。
( 誰かと思い振り返れば、同じ家に住む相手だった為、少し口角を緩めつつ、事情を説明しようと口を開き。言葉にしてやはり戻った方が良いと感じたのか、「 だる... 」なんて一言呟いて )

>>望月

咲希
大丈夫だよ、心配しないで!
( 優しく肩をたたく相手に、心配をかけて申し訳なく思ったのか、今できる精一杯の笑顔で上記を述べると、「 ただ嫌な夢見ちゃっただけだから、大丈夫! 」とまるで自分に言い聞かせるように続け )

>>388 / 雅さん

駿
レポート学校に忘れた
( 相手が目に入れば、少し困り気味だった顔を引き締め、事情を説明して。相手の意見を参考にしようとでも考えたのか、「 学校戻った方が良いと思う? 」なんて問いかけて )

>> 来宮

咲希
あ、えっと、どうしました?こんな時間に
( 声をかけられるとは思っていなかったのか、一瞬ビクッと肩を震わせると、相手が誰か分かったようで安心したような表情を見せ。心配をかけたくなかったのか、笑顔を作れば上記問いかけ。)

>>390 / 来宮さん

【 皆さん絡みありがとうございます!
二人とも絡んでくださるとは思っていなかったので非常に幸せな気持ちになりました、これからよろしくお願いします! 】

394: 桐山 京  ◆x.:2017/03/21(火) 14:50



>> 382  来宮くん、
( / お久しぶりです-、!! いきなりで申し訳ないのですが、もう一キャラ増やそうかなと考えております(^_^;) いいでしょうか、? )


嗚呼、ホットミルクティーあるぞ。大丈夫だ。

( 頭の上に?マークを浮かべてメニューとにらめっこしつつ選ぶ相手の言葉にコクコクと頷きつつ上記を述べて。暫く店内にいたため、外の気温の現状がどうなっているのかよくわからなかったが相手の話を聞けば納得したような表情を浮かべて「 体を冷やすのは良くないと聞くからな、温かいのがいいだろう 」と視線をカップに落としつつ言って )



>>384  如月、
( / お久しぶりです-、!!絡ませてもらいますね! )


如月、…カップ麺伸びるぞ?

( 飲み物を取りにリビングの方へ移動しているとテーブルの上に放置されているカップ麺が目に入り、誰かいるのだろうかと辺りを見回すと見慣れた少女の姿。なんだか慌ただしそうに動いているようであったため声をかけるのを止めようかとも思ったが念のため知らせておこうと思って上記を述べて )



>>385  月ノ宮、
( / 初めましてー!絡ませてもらいますー、! )


…嗚呼、もうこんな時間か。

( 自室のテーブルにてパソコンを立ち上げ、仕事を進めていれば時間の経過をすっかり忘れていて。ふと慌てて壁掛け時計に視線を移してみればもう深夜の時間帯。上記をポツリと零すと溜息を一つ。気分転換に何か飲もうと自室を出ると丁度誰かも出てくることに気づき、視線を向けると「 …月ノ宮、? 珍しいな、こんな時間に。 」と視界に映った人物に声をかけて )


>>385 駿、


どうかしたのか、?

( 担当と話を終え、帰宅するべく足を進めていると見知った後ろ姿を見つけて。何故か相手はその場から動かず、しかも顔をしかめているように見えたので何かあったのだろうか、と思いスタスタと相手の元へと移動し肩をポンと叩いて上記を問いかけて )



>>387  みくり、


そんなに遠慮するな。別にいいぞ、何処に行きたいんだ?

( 行きたい場所がある、と言われれば先ほど告げたようにこれから特に何も無いためいいかな、と思っていると相手から我儘だよね、なんて言われると少々驚いたような表情を浮かべるも直ぐに眉下げて笑いつつ上記を述べて )



>>388  望月くん、


慣れない店だと何だか落ち着かないよな、

( 何だか疲れたような表情を浮かべて座る相手の姿を見れば苦笑しつつ上記を述べて。席の端に置いてあるメニューの一覧を取り出し、相手の前へ差し出すと「 何か頼むか、? 」と問いかけて )

395: 桐山 京  ◆x.:2017/03/21(火) 14:51


>>ALL様、


( / >>394 一気にレス返をしましたのでもしかしたら見落としとかあるかもしれません…。
  返されてない!!、と気づきましたら申し訳ないのですが声かけてください。 )

396:来宮◆ak:2017/03/21(火) 16:42



【 参加希望ありがとうございます(*´꒳`*)プロフィールをお願い致します┏○ペコッ 】


>>391

397:来宮◆ak:2017/03/21(火) 17:26



あー、なるほどね…

( 相手の事情を聞けばコクコクと頷き改めて時計を確認し「 んー、今からでも行ったほうがいいんじゃない??行かないよりは断然いいと思うよ 」と欠席よりは遅刻でも出席しといた方がまだいいのではないかと左記をいい。パタパタとこちらへ来てお湯を止める相手に「 もし行くんだったら送ってくよー、自転車か歩きだけど 」と苦笑いして )


>>392 如月さん




レポート…宿題とかなら取りに帰るべきだと思うけど

( 答えと問いかけを聞けばんーっと顎に手を当てて少し考え上記を答えて。「 ここから学校遠いんだっけ?? 」とそういえばどこら辺なのか知らないなとキョトンと首を傾げながら問いかければ「 なんだったら自転車貸すよ 」と自分の乗ってきた自転車をチラッと見ては左記をいい。 )


>>393 月ノ宮くん



え、あー俺は今作業終わって戻ってきた所

( 相手の問いかけに上記を返せば「 月ノ宮ちゃんは?どうしたのこんな時間に。…寝れない?? 」と自分はこの時間にいることは多々あるものの相手がこの時間に部屋ではなく廊下を歩いていることが珍しかったのか首を傾げながら問いかけて )

>>393 月ノ宮ちゃん



【 お久しぶりです(*´꒳`*)、キャラ追加の方大丈夫ですよ〜!プロフィールお待ちしております(・ω<)-☆ 】


よかった、じゃあホットミルクティーにしよっと

( あることを確認し相手の言葉を聞けばホッとしたようにコクっと頷き上記を呟き。近くにいた店員さんにホットミルクティーを注文すれば「 寒いの嫌だな〜、早く夏になってほしい…暑いのも嫌だけど 」と眉を八の字に下げながらもブツブツと文句を言えば「 京さんはここでなにを??仕事?? 」とキョトンと首を傾げ )

>>394 京さん

398:一瀬香織◆iw:2017/03/21(火) 18:13

>>376 桐山さん

そうですよね……

(気にすることないと言う相手に対して上記を述べ、相手からの問いに「はい、早く大人になって親孝行……したいです」途中、両親と姉のことを思いだしつまりながらもこたえて






>>377 小日向さん
【全然大丈夫ですよー!】

それがいいです

(買うことを決めた相手に笑顔で上記。レジに並ぶ相手を見れば少し時間をつぶそうかと近くのワンピースを見て





>>382 来宮さん
【大丈夫ですよ(・ω・ )】

だっ…大丈夫です!

(大丈夫かと問いかけてくれる相手に上記を述べ、なんとか切り終われば次はじゃがいもの皮を剥き初めて


【申し訳ございません、時間の関係上他の方はまたあとで返信させて頂きます。本当に申し訳ございません】

399: 小日向 みくり  ◆u6:2017/03/21(火) 20:00





   >>388  雅さん



…面白いよ。




(面白い?と聞く相手の言葉に、くす、と笑い上記を述べ「高い所から見上げるのは気持ちいいんだ」と相手にいい)




   >>390  来宮くん




…私も手伝います。何すればいい?



(することが早い相手を、あわわとしながら見ており気合入れて上記を述べ)





   >>392  如月




…どいたまして。



(お礼を言われれば上記を述べ「急いで学校行かなくて大丈夫?」と首を傾げ相手に聞いて)




   >>393  駿



大丈夫だよ。あ…。


(謝る相手に上記を述べ、鼻に違和感を感じ鼻血を出してしまい)




  >> 咲希さん




よかった。顔洗えばもっとすっきりするよ。



(だいぶ楽になった。という相手ににこっと微笑み上記を述べ相手の手を引いて洗面所へ向かい)




   >>394  京




…イオン!!



(何処行きたい?という相手に嬉しそうに上記を述べ「なら、京ちゃん早く食べないとね」と相手にいい急いでパフェを食べ)




   >>398  香織さん



…おまたせ。



(会計が終わり相手のもとへ行き「香織さんは服買わないんですか?」と相手に聞いて)

400:来宮◆ak:2017/03/22(水) 00:24



そう?ならいいけど

( 大丈夫だと言われればコクっと頷いて上記をいい作業を再開して。ニンジンが切り終われば「 よし、出来たよ。次はなにかすることある??」と手を洗いながら左記を問いかけて )


>>298 一瀬ちゃん



んー、そうだなー。

( 手伝いますと威勢をよく言われれば上記をいい。「んじぁ、今切ったやつをボウルに全部入れてヨーグルトも入れて混ぜてもらえる?? 」とボウルを渡しながら左記をいい。 )


>>399 小日向さん


続きを読む 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS