神様だって恋します 【 人数制限有り 】

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 ▼下へ
1: ◆As:2016/12/30(金) 21:56



  誰だって、心はあるもの。

   >>2  ルール説明

   >>3  募集枠

   >>4  PFの書き方

   >>5  主のPF

   >>6  何か

   【 レス禁です。 】

5: ◆As:2016/12/31(土) 10:01


「 神様って、そこまでいいことじゃないよ〜。 」
「 あはは〜…凄いでしょ。 」

名前 : 結鶴

読み : ゆづる

年齢 : 15歳くらい

性別 : ♀

性格 : いつも、ボケーとしており、のんびり屋さん。でも影で努力もしており成果をはっきすることも。
皆と仲良くしようと人間にも話しかけることも少なくはない。神様と言っても人間と変わらないことがおおいので普通に接してほしいらしい。

容姿 : 髪色は少し薄い黄色。その髪色も生まれつきで少々な癖っ毛で、肩につくかつかないか、くらいの長さ。前髪は、眉毛あたりまで。たまにアホ毛がとんでいることも。
目はぱっちりとした二重のたれ目で色は黒。服装も、人間と特に変わらず。

種族 : 神様

備考 : 一人称「 私 」二人称「 貴方、○○さん、○○様 」

6: ◆As:2016/12/31(土) 10:16



何もなく、進めたな。と思いましたが、スレ主の失敗で世界観を説明するのを忘れておりました…。申し訳ありませんが今説明させて頂きます。


20XX年。ある国の小さな街の外れに島があった。そこは、神様と人間が一緒にくらす島。その島の噂は色んな人が知っており、神様が人間を食う。などとも言われていたが、そんな事なく人間と神様は暮らしている。何事も変わったことがないように見え、普通の国と、変わりはない。
ただ神様がいると言うだけ。
さぁ、貴方もこんな世界に来ませんか?
-------------------------------------

ごめんなさい。ざっくりです。


募集の方の確認ですが、
神様 ( ♀ )の募集はあと一柱です。

こんなぐたぐたなスレですが素敵な神様と人間さんがきてくれることを願いレス禁解除です。

※本物の神様とは一切関係ありません。なので、自由に考えてください。

7: ◆5U:2016/12/31(土) 10:19


( おおおおお、レス禁解除お待ちてました!神様♀で参加希望です!)

 

8: ◆As:2016/12/31(土) 10:26


【 >>5さま
ありがとうございます!神様の女の子ですね。分かりました。PFお待ちしております! 】

9: ◆As:2016/12/31(土) 10:26


【 >>8は安価ミスです。>>7さまです。申し訳ありません。 】

10:◆WY:2016/12/31(土) 10:30

【人間の♂で参加希望です!ただばぁちゃんの家に行くので、pf提出は明日の午後になります(--;)】

11: ◆As:2016/12/31(土) 10:36


【 >>10さま
ありがとうございます!人間の男の子ですね。PFお願いします。
お祖母さんの家に行くのですね、全然大丈夫ですよ。楽しんできてください! 】

12: ◆5U:2016/12/31(土) 12:58




台詞「 私は、神獣。白沢って知ってる?あれ、私なんだよ!」

  「 お菓子ぃ、甘いお菓子をぉ〜。」


名前 白沢 瀬奈  

読み しろさわ せな

年齢 実年齢2457歳 見た目17

性別 女

性格 何に対しても興味津々、明るく元気な神獣ちゃん。失敗の方が多いけど、彼女なりに頑張ってるから優しく見守ってあげてください。
   かなりの自信家。妖怪のことなら何でもお任せ!中国語、話せます。何でも前向きに考え行動してる。元気がない時のほとんどの原因がお菓子がないこと。この時は『 お菓子〜、お菓子〜、』なんて唸ってます。兎に角明るく元気。
   好きな人には尽くすタイプ。 一途で消極的になります。顔に出やすいタイプなので本人にバレることも多々。

容姿 クリーム色のさらさらした髪で肩につく程度。ほんの少しカールしている。前髪は無造作になっていて、目にかからない程度でたまに黒いピンで止めている。
   目の色は金色。二重でパッチリ。睫毛が長い。
   童顔で普通より少し白め。
   紫色の着物で帯は薄紫。花の柄が所々あり、白色。裾が少し長く、萌え袖見たいになってる。神様っぽく見せたいが故の服装。帯に1つ、金色の鈴をつけているため、動くと『 チリン、』と音がする。綺麗な音。
   身長155cm、出て欲しい所は出てる方。

種族 神様( 神獣、)

備考 一人称『 私、』 二人称『 ( 名前、)+ちゃん、( 名前、)+くん、 歳上、自分より偉い神の場合( 名前、)+さん、』


 ( >>7の者です!神獣になってしまったのですが、大丈夫でしょうか?無理なら普通の神様と言うことでお願いします! 不備や萎えなど有りましたらなんなりと! )

 
 

13:  ◆As:2016/12/31(土) 13:53


【 >>12さま
PF、提出ありがとうございます。
いえ、大丈夫ですよ。素敵な神獣さんありがとうございます!初回投入お願いします。 】

14: 白沢 瀬奈 ◆5U:2016/12/31(土) 17:58



 ( 参加許可ありがとうございます!!初回投下させて頂きます!)


>>all様、


 んんーっ!今日も晴天なりぃ!

( 雲一つない快晴の元、ぐっと背伸びしては声高々に叫び。ちょっとした草原のため、人はあまり居ず、気にせずに叫べたようで。スッキリした、とでもいうように息はけば何故か懐からお菓子。一つ口の中へ入れては、その場に座り込み。)

 やっぱりお菓子はいいよねぇ〜。


 

15:結鶴 ◆As:2017/01/01(日) 09:32


【 >>14さま
初回投下ありがとうございます(*´ー`*)絡ませて頂きますね。 】


>>14  瀬奈さん、

よ〜!瀬奈さんっ

( 草原をたまたま通ったため、相手を見つけ手をふりながら上記。
相手に近付けば気になるのか首をかしげながら「 何してるの? 」と聞いて。 )

16:◆WY:2017/01/01(日) 19:31

「ゲームをするにあたって、一番の敵は運営だと思うんだよ」

「あーしくった」

名前:佐々木 優人

読み:ささき ゆうと

年齢:17歳

性別:男

性格:頭がどこかおかしいのと思い込むとすごい(しっかり頭の中でイメージ出来れば怪我をしてなくとも痛いし、できると思えばできる。ただ飛ぶや背が伸びるなど、人として無理なものは無理。【催眠術かかりやすそう】)以外は多分普通の少年。スマホゲームにハマっておるが、無課金を貫き通している。運動神経は悪くはないがそこまで良くもない。中の中。勉強は中の上。甘いもの、食べることはあまり好きではない、どちらかというと苦手より。

容姿:少し癖ッ毛の黒髪に少し眠そうな黒目。服は適当なTシャツにパーカー、ズボン。スニーカー。背は176cm。

種族:人間

備考:一人称:俺
二人称:あんた、先輩、○○さん

17: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/01(日) 21:02




>>14     結鶴ちゃん、


 あっ、結鶴ちゃぁん!

( ふと声が聞こえればそちらをくるりと身体の向き変え見。パァっと表情明るくしては元気に叫び。首を傾げる相手にふふふ、と笑いつつ持っていたお菓子をバーン、と見せびらかしては自慢げに。)

 ふふん、このお菓子食べてたんだぁ〜。

 

18:  ◆x.:2017/01/01(日) 22:00




( / はわわ、! 素敵スレですね、!! 人間の女性伽羅を希望したいです。
  あと、いきなり質問で申し訳ないのですが…20代くらいの年齢設定をしたいのですが大丈夫でしょうか、?
  ちょっとそれはなぁ…、と思われましたら年齢変えますので、!!遠慮なく言って下さると有難いです、 )

>>主様、

19:結鶴  ◆As hoge:2017/01/02(月) 10:07




>>17  瀬奈さん、

へぇ…、美味しそうだね!!

( 相手が持っているお菓子を見れば、目を輝かせながら食べたそうに上記をいい。 )

20: ◆As hoge:2017/01/02(月) 10:09



【 >>17さま
PF提出、ありがとうございます。
不備等はありませんので、初回投入お願いします。 】



【 >>18さま
ありがとうございます!!
年齢の方ですが、13歳以上なので大丈夫ですよ。PF待ってます。 】

21:佐々木 優人◆WY hoge:2017/01/02(月) 17:33

あー、やっぱりガセネタか

(見ている携帯の画面には〇〇そっくりの美少女発見!と見出しのついた記事、それをもう一度読み直すと電源を落とし参ったようにガードレールに背中を預け上を向いて)

22:◆x.:2017/01/02(月) 20:14


「 んー、!やっぱり疲れた時には甘い物だよねー、 」

「 私もあと5年で三十路かぁ……、あっという間だなぁ…。あはは… 」


名前 : 柴田 由佳里

読み : しばた ゆかり

性別 : 女

年齢 : 25

性格 : 夢はたくさんの人に指名してもらえる美容師になることで、就職してから仕事に熱心に向き合っている。だが、素はかなり自由でフランク。甘党でよく行きつけのカフェで甘い物を注文しているらしい。困った人を放っておけない姐御肌な部分もあるが、時折胸の内に溜め込むこともしばしば。恋愛面はあまり上手くいかないようで、多少臆病になっている。

容姿 : 癖のないストレートヘア。長さは胸くらいで毛先を内巻きにしている。色は焦げ茶色、毛先は紫色に染めており、前髪が長いため向かって左に流している。服装はフェミニン系が多い。身長は164cmと若干高め。

種族 : 人間

備考 : 一人称「 私 」 二人称「 あなた、名前、〜くん、ちゃん 」
街の美容室で美容師をしている。趣味はネイルで部屋にはマニキュアが大量にある。どうでもいい情報だが、料理が壊滅的に下手。自宅で練習しているものの中々上手くいかなくて大変な思いをしている。(←)


( / 年齢の件、回答頂きありがとうございました!! PFが完成しましたので確認お願いします!!不備があれば遠慮なく言ってくださいませ、!! )

23: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 20:15



>>19     結鶴ちゃん、


 ふふふ、結鶴ちゃんもどーぞ!

( 目を輝かせる相手の表情、最初は少しからかおうかな、なんて考えが思い浮かぶものの頭をブンブンと振れば再びニコリと笑み浮かべ。手元にあるお菓子の袋を相手の方へ差し出しては上記。)


>>21     優人くん、


 んっ? あの、どうかしましたかー?

( ポリポリとポッキーを食べながら、トコトコと何気なくそこら辺を散歩していれば前方に参ったように上を向く相手。電源を落とす辺りから見ていたようで、背中を預ける所目にすれば何か困った事でもあったのかと思い、タタタッと駆け寄り。)

 

24:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 20:18

>>23…ん?んー、んー…、似てるけど前髪が違う…か。すいません、なんでもないです。

(白沢と写真を見比べ一瞬期待するも違ったことに肩を落とし)

25: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 21:11



>>24     優人くん、


 えっ、あ、前髪?

( 不思議そうに前髪を触るも、よく分からずそのままで。肩落とされれば尚更何が違ったのか気になったらしく、えっ、えっ?なんて言いつつ前髪触り。)


 

26:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 21:17

>>25あー、えっと、俺がやってるスマホゲームで仁藤 唯って子がいて、その子に似てる子発見って記事があったから探してみてたんだよ。で、あんたは似てるけど前髪は違うよなって

(もう一度記事をよみこみながら説明し、よみこみが終わるとほらっといってその記事を見せて)

27: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 21:42




>>26     優人くん、


 ほうほう・・・あ、ほんとだっ、似てる!かもっ!

( 説明を聞いては早速記事に目を通し。少しずつだが読み進めていけば、キラキラと目を輝かせて嬉しそうに。時折髪型など確認しつつ、見ていけば『 生き別れの妹的な!?』なんて1人ではしゃぎ。)

 
 

28:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 21:48

>>27楽しそうだな

(苦笑いしつつ、これどうやって返してもらおうなんて思いながら)

29: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 21:57



>>28     優人くん、


 あはは、なんかこういうの初めてで。

( 苦笑されてしまえば、恥ずかしげに。『 あ、記事見せてくれてありがとう、』なんてお礼言えば、 懐ガサゴソ。新たにポッキーの袋出しては差し出し。)

 はい!これお礼にあげるよ!

 

30:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 21:59

>>29いいえ。…ありがと

(お礼を言われたことに返事をしたのち差し出されたポッキーをどうしようかと悩みつつもとりあえず受け取って)

31:結鶴 ◆As hoge:2017/01/02(月) 22:00



>>21  優人さん、

何してるの?

( そろりと相手に近づけば隣に行き。気になったのか上記をいい。 )

【 絡みますね。 】


>>23  瀬奈さん、

え!いいの?

( 遠慮しながらも欲しいと言っているのも同然のように上記。「 ありがとう。 」にこり笑いながらぺこりと一礼して。 )


【 >>22さま
不備ありません!!初回投下お願いします。 】

32: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 22:06



>>30     優人くん、


 いえいえ!

( 受け取った相手の心情など分かるわけもなく、満面の笑みで上記。)


>>31     結鶴ちゃん、


 いえいえ!いいのいいのっ!

( 一礼されれば流石に焦り手をぶんぶん振りつつ。ほんとに礼儀正しいなぁ、なんて思えば、じっと相手見つめ下記。)

 結鶴ちゃんってほんとにいい子だよねっ!

 

33:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 22:07

>>31うわっ…。びっくりした。んー、強いて言うなら人探し?

(びくっとし少し距離をとると、悩んで)

34:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 22:08

>>32…それじゃ俺はもう帰るけど、あんたも気を付けろよ。最近不審者情報とかもあったしな

(なんていうか迷ったのち、日が沈みかけてたのに気付き体を起こして)

35: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 22:15



>>34     優人くん、


 えっ!?もう帰っちゃうの!?

( 少々残念そうに声あげるも、日が沈みかけているのに気づいてしまえば、残念そうに肩を落とし。まぁ、気を付けるように言われちゃったし、なんて諦めてはいつものように帰ろうとするも、何も考えずこの場に来たため、自分が何処にいるのか分からず。)

 ・・・ねぇねぇ、貴方の家ってどこら辺にあるの?


 

36:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 22:18

>>35あー、△△神社の近くって言えば分かる?

(住所をいうか迷いつつも念のためざっくりとした住所説明にとどめておき)

37: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 22:22



>>36     優人くん、


 あっ、あー!!うんうん!わかる!

( 神様にしてはここら辺に関しての知識は乏しく、神社の名前聞けば分からないものの、まぁ、神社だし友達いるだろうから大丈夫、程度に考え取り敢えず返事。今は道がわからないため、相手について行こうと。)

 私の家もその辺りだし、一緒に行っていい?

 

38:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 22:25

>>37…ほんとに?

(相手の反応を見るに怪しいと思い怪訝そうに)

39: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/02(月) 22:31



>>38     優人くん、


 ・・・いやぁーあはは。

( 怪訝そうに、怪しまれてしまえば笑って誤魔化し。だらりと垂れる冷や汗なんて気にせず、少しの間笑い続けていれば断念し。)

 すみません嘘吐きましたッ!!

 

40:佐々木 優人◆WY:2017/01/02(月) 23:03

>>39あー、素直でよろしい。それじゃあんたも自分の家に帰りなよ

(困ったように頭を撫でながら)

41: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/03(火) 00:08



>>40     優人くん、


 そ、それがですね・・・。

( 困った様に目を泳がせては、ボソボソと呟いて行き。家はあるものの、場所が分からず。)

 あのー・・・家が何処にあるかわかりません。

 

42:佐々木 優人◆WY:2017/01/03(火) 00:56

>>41…は?ちょっと待て、家が何処にあるか分からないって大丈夫か?

(一瞬あっけにとられ、心配そうに眉を潜めながら)

43: 柴田 由佳里  ◆x.:2017/01/03(火) 11:03



( / ご確認どうもありがとうございます、!!! )

>>31  主様、



( / 絡み文投下しておきます、! 仲良くしてくれるとうれしいです−、!! )


やっぱり、正月休みって良いなー、!

( 運良く正月休みを貰え、ゆっくり休めることに対して上記を伸びをしつつ述べる。気分もいいので、行きつけのカフェへ行くことに決めると街中を目指してみることに。歩いている途中、携帯を取り出そうとバックに手をかけるも、いつも付いているはずのキーホルダーが無いことに気が付いて。「 えっ、うそ…!?なんで無いの、!? 」とテンパリながら左記を述べて。まさか、落としたんじゃあ…なんて思考に至ればガックリと肩を落とし )

>>ALL様、

44:結鶴 ◆As:2017/01/03(火) 18:36



>>32  瀬奈さん、

いやっ、そんな事ないよ〜

( 少し、笑いながら、でも少し嬉しそうに上記を言えば「 瀬奈さんも…! 」とぽつり呟いて。 )


>>33  優人さん、

へぇ…。人探し…。探すの手伝おっか?

( 相手の言葉に続け、にへと笑いながら、大変そうだなぁと思い首をかしげながら上記をいい。 )


>>43  由佳里さん、

どっ、どうしたの…!?

( ふわふわとゆっくりスキップをしながら歩いている所相手を見つけ。
どうやら何か困っているらしいと思い、素早く相手の方へ駆け寄れば心配そうに上記をいい。 )


【 いえ。絡みますね ! 】

45:佐々木 優人◆WY:2017/01/03(火) 20:06

>>44あー…、大丈夫。というか多分ガセネタだから

(ほら、といってスマートフォンの記事を見せ)
()

46: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/04(水) 18:05




 >>42     優人くん、


 うっ、大丈夫じゃないデス・・・。

( うぅ、と唸りつつ述べてはお菓子取り出してパクリ。)

 この歳で見事に迷子になりました・・・。


 >>43     由佳里さん、


 あっ!すみませんっ、これ落としませんでしたか!?

( 呑気に街を散歩していれば、足元にとあるキーホルダーが落ちており。踏みそうになった為、慌ててる足引いてはそれを拾い上げてみて。可愛いなぁ、なんて思いつつ、キョロキョロと辺り見渡せば肩を落とす女性。もしやと思い慌てて駆け寄っては上記。)


 >>44     結鶴ちゃん、

 ははぁ〜!全くもー、可愛いなぁっ!

( 少しだが嬉しそうにしたり、笑う相手見てはデレデレしながら上記。)

 

47:佐々木 優人◆WY:2017/01/04(水) 18:09

>>46はぁ…住んでるとこにこんなのあったなーとか、家の住所とか分かる?

(ため息をつくと、少しめんどくさそうに)

48: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/04(水) 18:49



 >>47      優人くん、


 うっ・・・えーっとねぇ、家の近くには神社とかあったかなぁ・・・?

( 面倒くさそうにされれば気まずそうに。考える素振りしてはぽつぽつと言っていくものの、周辺にある店の名前が分からず神社しか言えず。尚、住所は覚えていないようで。)


 

49:佐々木 優人◆WY:2017/01/05(木) 00:27

>>48…ここら辺何故か神社多いからなぁ。他には?

(携帯の地図を開き、ここら辺の神社を見ながら)

50: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/05(木) 04:18



>>49     優人くん、


 えーっと・・・やたらと猫が多い?

( ぐぬぬ、と考え続けて居れば細かすぎる情報を提示。再び考え始めては今度はスッキリした様子で下記。)


 あっ、カフェがあったはず!


 

51:佐々木 優人◆WY:2017/01/05(木) 04:53

>>50猫が多い…カフェ…××神社は…

(ぶつぶつと神社名を言っていきカフェが近くにあるか、猫がいるかを暫し考え)

あ!その猫の中に他は白いのに片目だけ眼帯みたいに黒い猫いねーか?

(いくつか考えたうち当てはまりそうな神社を見つけ、やっと見つかったと顔を輝かせて)

52: 白沢 瀬奈 ◆5U:2017/01/05(木) 07:29




 >>51      優人くん、


 ・・・あっいる!いるよ!

( 顔を輝かせる相手を見ればこちらもぱぁっと輝かせて。猫のことを聞かれれば、少々思い出しており。しかし案外早く分かり、勢いよく上記。)


 

53:佐々木 優人◆WY:2017/01/05(木) 19:45

>>52よし、なら瀬戸ヶ谷神社の近くだな。そこまでの道は分かるか?

(思いだしたようだし行けるだろうとは思いつつも念のため、首を傾げて)

54: 柴田 由佳里  ◆x.:2017/01/06(金) 19:35



実はキーホルダー落としちゃってね、、

( ガックリと項垂れていればふと声を駆けてくれる人物が。声のした方へ視線を向けて相手を視界に捉えれば困ったような表情を浮かべて上記。「 このくらいのサイズの、青い石がついたキーホルダーなんだけど…見てないかな、? 」と親指と人差指を使ってサイズを表現しつつ、相手は知ってないか問いかけてみて )


>>44 / 結鶴ちゃん、




あーー、!!それそれ、!!

( 折角の休みなのにツイてないなー、なんて思っていれば声が何処からか聞こえてきたためそちらへ視線を向けて。走って寄ってくる相手の手元には探していた自分のキーホルダーがあり、目を輝かせては上記。此方からも相手へ駆け寄っては「 本当に有難う、!!!何処にあった!? 」と矢継ぎ早に言葉を発して )


>>46 / 瀬奈ちゃん、


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ長文/一行モード画像Twitter シェアする?RSS