(1:1)!攻略げーむ!(置きレス推奨)

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 ▼下へ
1:   ◆r56:2016/12/31(土) 18:50






「 まるで恋愛ゲームみたい! 」



ゲームを始めますか?

▼ はい / >>2へ進む

▽ いいえ / 他のスレへご案内







【 しばらくレス禁止 】

2:   ◆56:2016/12/31(土) 18:57



【 誠に身勝手ながら、トリップが少々しっくり来ないので変えさせて頂きました。一応スレ主です 】




( スレ説明 )


 クリック、閲覧ありがとうございます。此のスレは主の提供伽羅と「1:1」で成りきるスレです。参加希望者様はルールをしっかりとご覧の上PF提出をお願いします
 尚、PF提出の際にはルールをしっかりご覧になられた証拠としてお子様の「 好きな色 」を記入してくだされば。お手数ですが、宜しくお願いします。


 因みに、世界観としては「 貴方好みの女の子をあの手この手で攻略していく恋愛ゲーム 」みたいな感じです(何処かで聞いたことがあるような気が…?)




>>3へ進む

3:   ◆56:2016/12/31(土) 19:05



( ルール )

→ 見落し難さ、見易さから空白愛用者様を優遇とさせて頂きます

→ 荒しや成りすましなど、スレ利用者様に迷惑がかかるような行為は禁止、とさせて頂きます

→ ロル / 酉 / 安価 / は必須です。ロルにつきましては50字〜。半也の場合は豆ロルで構いません。基本どんなロルも対応しますが、確定ロルだけはご遠慮ください。安価につきまして、ですが分かり易くする為に「 レス番号の隣にキャラの名前 」を書いていただければ大変助かります。

(例)「 >>○○ / ( お相手キャラの名前 ) 」

→ 恋愛についてですが、NL已とさせて頂きます。全年齢向けの掲示板ですので、R規制がつくような裏行為はご遠慮ください

→ 本体会話では【】や(\)等の使用をお願いします

→ 人数制限無しですので、被りは全然OKです。しかし、多すぎる場合はその伽羅のお相手の募集を一旦停止させて頂くこともあります



>>4へ進む

4:   ◆56:2016/12/31(土) 19:16



1、オタク系女子

「 見て、この子のフィギュア!こんな細かいところまで原作通りに再現できるなんてすごいねぇ! 」

「 うー、勉強だけは無理ぃ…ロボット君、勉強教えてよーっ。ってそんなこと、あるわけないかー 」

「 …私だって、二次元にしか興味がないわけじゃ無いよ? 」


名前:新垣 心亜
読み:にいがき ここあ

性別:女
年齢:15〜17の間でお好きな年齢を

性格:王道なオタク女子。マイペースでのんびり屋。頭が弱く、何でもすぐに信じこんでしまう傾向がある。お勉強できない残念系オタク。しかしゲームの腕は超がつくほど一流。乙女ジャンル系のゲームも難無くコンプ出来るが、いざ自分の恋愛となってみると消極的になってしまう

容姿:手入れの行き届いた茶髪は艶やかでさらりとしている。その髪の毛を腰辺りまで伸ばし、ひとつに束ねて括っている。前髪は眉下でまっすぐに切り揃えているが、赤いピンで留めてしまっていることが多い。ぱっちりと開いた二重の大きな瞳は明るい茶色。視力が悪い為、赤いメガネをかけている。肌は白く、やや不健康そうに見えることも。服装については、制服は模範的にきっちり着て、家の中ではオールジャージ姿だがデートのときなどは自分なりにお洒落してくる、というもの。身長は低く、153cm程

備考:一人称「 私 」二人称「 貴方 / ○○くん 」

仮想CV:遠/藤/彩 様



>>5へ進む

5:   ◆56:2016/12/31(土) 19:24




2、メルヘン残念系女子

「 き、きっと…王子様が私を迎えに来てくれる筈なんです! 」

「 …王子様はきっと恥ずかしがりなんですね、まだ来ないなんて 」

「 …貴方が、私の王子様… 」

名前:松本 由美
読み:まつもと ゆみ

性別:女
年齢:15

性格:おっとりとした優しい少女。しかし夢見がちなところがあり、王子様が(以下略)ということを信じ込んでしまっている。クラスの中では浮いてしまっている為、友達も少ない。勉強は出来る方だったり。

容姿:艶やかな黒髪を肩辺りまで伸ばし、緩く内巻気味に巻いている。前髪はパッツン。優しい印象を与える垂れ目はココア色。口元にほくろがある。肌は健康的な肌色。身長は155cm。制服はきっちり着て、学校外ではガーリー系のワンピースなどを着て過ごしている

備考:一人称「 私 」二人称「 貴方 / ○○さん 」

仮想CV:水/瀬/い/の/り/ 様



>>6へ進む

6:   ◆56:2016/12/31(土) 19:33



3、男勝り系女子


「 あたしのこと、男って言ったやついるよな?表に出な 」

「 男の子、なんて言われたくないんだよな 」

「 …な、なんだよ。あたしがあんたのことを好きでいちゃ悪いか? 」

名前:柳田 玲
読み:やなぎだ れい

性別:女
年齢:14

性格:さっぱりとした姉御系女子で、明るく、皆をまとめることが出来るリーダーシップを持った少女。少々強気でパワフルなところがある。男勝りで運動神経も抜群。下手すりゃ男子よりも強いかもしれな…おっと誰か来たようだ

容姿:ばさばさと首下辺りで切られたショートヘアーは黒色。ぱっちりと開いた大きな瞳は透き通るような蜂蜜色。肌は程好く日焼けしており、健康的な印象を与える。身長は159cmと高め。冬でも半袖で過ごすため、よく風邪を引く。制服は目をつけられない程に着崩して着る。私服についてはいつでも半袖短パン。デートのときは可愛らしい格好をして出てくるかも…?

備考:一人称「 あたし 」二人称「 あんた / 呼び捨て 」

仮想CV:花/澤/香/菜 様



>>7へ進む

7:   ◆56:2016/12/31(土) 19:43



4、平凡クール系女子

「 伊藤茜、と申します。此方、名刺になります。以後お見知りおきを 」

「 気安く呼び捨てにしないでください。況してや職場ですから 」

「 …落ち込んでいるようですね、どうしたんです?とりあえずそこの喫茶店で話を聞きますから。ほら、立ってください 」

名前:伊藤 茜
読み:いとう あかね

性別:女
年齢:20

性格:何に関しても平凡な社会人。学生時代は「成績はオール3」「運動神経は良くもなく悪くもなく」という平凡でモブのような生活を送っていた。その為か、こんな冷めた性格に変わっていってしまったらしい。表情の変化が薄く、常に無表情でいることが多い。女子力は異常なまでに高く、家事全般はこなせる。

容姿:手入れの行き届いた艶やかな黒髪は背中辺りで切り揃え、それに倣って前髪も眉下でまっすぐと切り揃えている。きりりと吊り上がった二重の瞳は死んだ魚のような光のない黒色。銀フレームの眼鏡を着用。肌はやや白く、ほっそりとした体型を維持している。身長は167cm。常にグレーのスーツだが、休日はスウェット素材のワンピース一枚で過ごしている。デート時はきっとかわいい服を来てくる筈。

備考:一人称「 私 」二人称「 貴方 / ○○さん 」

仮想CV:歌/い/手/の/松/本/様


>>8へ進む

8:   ◆56:2016/12/31(土) 19:46




「 “ 相手伽羅に対する気持ちを短めに纏めて叫んでください ” 」

名前:和名推奨
読み:

性別:
年齢:希望設定に合わせた年齢で

性格:なるべく分かりやすく

容姿:なるべく分かりやすく。過度の美化はNO。ありえない髪の毛の色などは冷遇。

備考:一人称など、お好きなことを

希望の設定:なるべく詳しく



【 これにてレス禁解除となります!皆様お気軽にご参加ください! 】

9:◆2o:2016/12/31(土) 21:42







【 素敵なスレ発見です♡ もしよろしければ、柳田玲ちゃんのお相手で参加したいです…! 】



 

10: 柳田 玲 ◆56:2017/01/01(日) 06:49





>>9 / ◆2o様


伽羅口調失礼するよ ( にひ )

指名ありがとな、えーっと… ( 鞄がさごそ )
あったあった、これ ( PF用紙ぺら )

これ、PF用紙。提出までの期限は無いからゆっくり書いてくれて構わないぞ ( 微笑み )

じゃ、PF待ってるよ ( 手ひらり )

11:◆2o:2017/01/01(日) 10:14

 


     -PF-


『 玲ちゃんは今のままで十分いいと思うよ。かっこよくて可愛いとこ、俺は好きだよ 』
 
名前 / 柊木 司
読み / ひいらぎ つかさ
 
性別 / 男
年齢 / 14歳

性格 / いつでもニコニコしていて穏和な男の子。少々心配性な面もあり。どちらかと言えば、爽やかというよりチャラくて、どんな女の子からも黄色い声をよく浴びる。頭ポンポンとかよくやっているが、本人は無意識。争いごとは基本あまり好きではないためしない。けど、好きな子に何かされたら殺すんじゃないかってくらいのオーラを放つ。頭は普通に良く、習った範囲のことなら軽くこなせる。運動神経はそこそこ。出来すぎず出来なすぎず。恋愛には積極的で多少の絡みはスキンシップ。軽くSっ気が入っている。料理などは軽くならできるがしない。
 
容姿 / 焦げ茶色の天然な髪の毛。耳にかかるかどうかくらいの段の入った髪型。髪質は猫っ毛なため柔らかくてさらさらふわふわ。肌は白い方。まつ毛は長めで瞳の色は黒よりの茶色。身長171aと中学に入ってから急成長を迎えて、未だに伸びている。制服は案外きっちり着ているように見えて、ネクタイは基本緩い。私服はカジュアルに着こなす。いろんな服を持っている。
 
備考 / 1人称『俺』、相手のことはちゃん付け。
イラストを書くことが好きなのか、家には自分の描いたイラストが何十枚もファイリングしてある。
動物も好きで自宅では犬や猫をたくさん飼っている。
好きな色は『青』。

希望の設定 / 中学2年に上がってから初めて同じクラスになった。こちら側からしては、中学1年の段階で相手のことは知っていたが、相手は自分のことを2年になってから知った。
女の子はみんな好きっ!みたいなオーラを放っているが、一番お気に入りの女の子が玲ちゃん。そのため、絡みも相手に対して攻略しているように絡んでくる。
クラスでは席が隣。一番後ろの端。家は数メートル先の向かい側。自宅から見える。登下校はこちらの伽羅が玲ちゃんをお迎えに行ったりして、一緒に帰っている。
 
 
半也失礼!(ペコッ)

玲ちゃん、はいっ!PF提出に来たよ!(用紙渡して)
不備とかあったら遠慮無く言ってね(ウインク)



【 なんか、私の妄想が詰まった伽羅になっちゃいました。すみませんっ!(_ _;) 不備などありましたらなんなりと…! 】

 

12: ◆KI:2017/01/01(日) 10:48




【 レス禁解除、お待ちちておりました!
もしよければ、新垣 心亜ちゃんのお相手で参加きぼうです ! 】 

13: 柳田 玲 ◆56:2017/01/01(日) 11:06





>>11 / 司


提出ありがと ( PF用紙チェック )

…ん、不備も何も無い。ばっちりだ ( 満足げにこくこく、と頷き )

初回はどうする?苦手ならあたしの方から出すけど ( ちらり )

ここまでの会話は蹴ってくれて構わないぞ ( こくん )

14: 新垣 心亜 ◆56:2017/01/01(日) 11:08




>>12 / ◆KI様



何々ー? ( ひょこ )

指名ありがと、まずはPFを書いて貰えるかなーっ? ( PF用紙差し出し )

じゃ、素敵な男の子お待ちしてまーすっ ( 手ひらりん )

15: ◆KI:2017/01/01(日) 12:42




「 新垣さんが、振り向くよう俺がんばるよ。 」


名前  :  竹内 翠
読み  :  たけうち みどり

性別  :  男
年齢  :  16歳

性格  :  何時ものほほんとしていて、眠そうな子。勉強とか聞いてないくせにテストの点赤点回避。どちらかといい方。意外と手先器用で折り紙とか得意。
初対面の人だと怖そうなイメージを持つものの、それは外見だけ。実は優しく元気な子。笑顔が怖いなどという悩みもあったり。恋愛には消極的だけど頑張る時は頑張ります。
好きな話になると、その空気になり何ごともなかったように入ってきたり、。運動になると特に得意でもなく不得意でもなく。ただあまり運動しないだけ。
実は昔、ゲームをとてもしており腕は凄かったとか。本人はその事を隠していたりと謎が漂うばかり、

容姿  :  髪色は栗色でぴしっとしたストレートの髪は耳の中心までのびており。目はぱっちりとした、二重の少したれ目。眠い事が分かる時にはぱっちりした目があいていないとか。肌はどちらかといえば白く、あまり運動してないのが分かる。
制服は気崩さずきており、身長は178cmと平均くらい。

備考  :  一人称「 俺 」
二人称「 ( 名字 )+さん 」

好きな色は赤。

希望設定  :  昔、ゲームで相手を見つけたことがあり、心亜ちゃんは気づいてないという事にして欲しいです。気になっていたら同じ学校の同じクラスという事に気付き少し興味を抱いていたものの話すきっかけは特になく、よく分からず。心亜ちゃんとは、席はあんまり近くはない。



半也、失礼するね! ( ぺこっ )

PF、提出しに来たよ! ( にへ/用紙渡して )

不備等はあるかなぁ? ( くびこて )

あったら、遠慮なく言ってほしいな!
( 頬かき )



【 PF提出します ! 
色々もうしわけないです … 不備等があれば、言ってほしいです ! 】

16:柊木司◆2o:2017/01/01(日) 12:57





>>13 / 玲ちゃん


不備なくてよかった…!(にこっ)


ごめんね、本体が初回苦手らしくて…お願いしても大丈夫かな?(眉下げ/両手合わせて)



 

17: 新垣 心亜 ◆56:2017/01/01(日) 17:07





>>15 / 翠くん


…うんうん、不備無しおっけー、完璧中の完璧だね ( PF用紙確認、指で○を作り )

初回どうする?苦手なら私が出すけど ( 首こてん )

あ、この会話は蹴ってもらって構わないから、ね!( 慌てて付け足し )

18: 柳田 玲 ◆56:2017/01/01(日) 17:14





>>16 / 司

おう、任せとけ ( ドヤ顔 )

か、絡み難かったら遠慮なく言ってな!( あわあわ )




ーーーーーーーーーーーーーーーーー




…柊木

( とある休み時間。ゆらりゆらりと相手の机の前まで行けば相手のことを苗字で呼び。どうやら運ぶのを手伝ってほしい書類があるらしく、軽く笑顔を浮かべては相手の机の上に大量の書類の束を乗せ )

これ、先生に運ぶの頼まれたんだけど一人じゃ運べなくて。手伝ってもらえるか?


>>司

19:柊木司◆2o:2017/01/02(月) 17:11





>>18 / 玲ちゃん


初回ありがとう!(にこっ)

絡み難いなんてないから、心配しないで!(人差指立て/ウインク)




         ✽






何ー?玲ちゃんっ


(名前を呼ばれては相手の方を向いて。大量の書類が机に置かれるときょとんとした顔で、目もパチパチさせながら相手と書類を交互に見て。相手の問には、嫌な雰囲気を微塵も見せず下記。)


ん、いいよ。どこまで運ぶの?

20:竹内  翠 ◆KI hoge:2017/01/02(月) 19:29




>>17 / 新垣さん


不備なくて良かった。 ( ホッ )

チェックありがとうね。 ( にへ/ぺこっ )

初回、苦手なんだ…ごめんね。
新垣さんにお願いしていいかな?
( くびこて )

21: 柳田 玲 ◆56:2017/01/02(月) 19:47




ありがとう…えぇと、職員室まで、だったような気がする

( 快く承諾してくれた相手に感謝の気持ちを込めて、にこりと笑みを浮かべれば礼を述べて。しかし、三階にあるこの教室から一階にある職員室まではかなりの距離。とりあえず半分ずつ持てば良いだろう、と考えた馬鹿が此処にいる訳で )



>>19 / 司

22: 新垣 心亜 ◆56:2017/01/02(月) 19:51





はーい、とりあえず初回置いとく。

絡み難かったらごめんねー? ( 苦笑 )




ーーーーーーーーーーーーーーーーー


だー!負けたぁーっ!

( 学校の昼休み。教室で一人オンラインの携帯ゲームをしていれば、負けてしまったようで上記を嘆き。昼飯なんてそっちのけ、ゲームに熱中していて。はぁ、と溜め息をつけばもう一回!とゲームをし始め )


>>20 / 翠くん

23:竹内 翠 ◆qo:2017/01/03(火) 21:49




>>22 / 新垣さん

ありがとう…! ( にへ )

あと、本体の事情でトリップ変わってる…。ごめん! ( ペコッ )




---------------------------------------


何してるんですか?

( たまたま、教室に戻れば相手を見つけ、食べかけの焼きそばパンを手に持ちながらゲームをしているのかと思い気になりながら小さく消えてしまいそうな声で上記をいい。 )

24:柊木司◆2o:2017/01/04(水) 07:13






>>21 / 玲ちゃん



職員室か、結構距離あるね


(上記を述べたあと大量の資料の運び方に悩んで。普通に運ぶのが無難と思い、よしっと気合を入れて。下記を述べたあと、資料の3分の2くらいをぐいっと上に持ち上げて。結構重さがあるが、相手と半分ずつではやはり男なため嫌で。)


…じゃあ、運ぼうか


 

25: 新垣 心亜 ◆56:2017/01/04(水) 07:46



酉の件、りょうかーい ( こくこく )





ゲームだよ、ゲーム。この相手強すぎるんだよぉ…

( 声を掛けられ、怒られるかと思いヒヤヒヤしていたが聞こえてきたのは消え入りそうな小さい声。ホッとしつつ、ゲームの画面を見せれば丁度『 GAME OVER 』の文字が浮き出ているところで。ほとんど話したことのない相手にでもガツガツと話を持ちかけてくる心亜。はぁ、と溜め息をついてはぼそりぼそりと下記を述べて )

私以上にゲームに強い人が居たなんてさぁ…ほんと、世も末じゃない?


>>23 / 翠くん

26: 柳田 玲 ◆56:2017/01/04(水) 07:51



えっ、そんなに持ってもらって良いのか?

( 相手が抱えている書類は結構多めで、良いのかと思いつつびっくりしたように瞳をぱちくりさせつつ、上記を問いかけ。 )

…あ、あぁ

( 運ぼうか、と言われればこくんと頷き、廊下を歩き始めて )


>>24 / 司

27:竹内 翠 ◆qo :2017/01/05(木) 14:48



>>25  新垣さん

そっか…

( あははと苦笑いしながらゲームの画面を見て。少し、やった事のあるゲームだと思うものの、少し言いにくくどうしようか、なんて思いながらとっさに出てきた言葉が上記で。 )

28:柊木司◆2o:2017/01/05(木) 19:12








>>26 / 玲ちゃん


え?うん…

(男だから普通のことをしただけなのに…というような様子できょとんとしながら上記を述べて。やはり重いものは重いのか、段々と書類が前の方にズレていき時々よいしょっ、なんて掛け声をかけながら書類を持ち直して。職員室に到着すると、どこにどうしたらいいのかわからず下記を問い。)


これ、持ってきてどうすればいいの?先生に渡すとか?

 

29: 新垣 心亜 ◆56:2017/01/06(金) 09:06





…あ、ねぇ。翠くんってゲームとか得意?

( お腹が空いたのか携帯を机に置いて、食べかけのカスタードメロンパンをもしょもしょとかじりつつ、ふとそんな質問が思い付けば、パンを飲み込んでから首をかしげつつ問い掛けてみて )

>>27 / 翠くん

30: 柳田 玲 ◆56:2017/01/06(金) 09:10




嗚呼、担当の先生に持ってけば良いらしいぞ…失礼します

( あっという間に職員室の扉の前へ。問い掛けが投げられれば、職員室の扉を開けては失礼します、と一声。担当の先生のところへ書類を渡せば柊木の方を見て、笑みを浮かべながら下記を述べて )

…手伝ってくれてありがと、な

>>28 / 司

31:柊木司◆2o:2017/01/06(金) 19:47





>>30 / 玲ちゃん


へぇ、そーなの。あ、失礼しまーす。

(相手に返事をしたあとこちらも挨拶をして中に入り、相手が渡した先生と同じ先生に渡しては職員室を出て。相手にお礼を言われるとこちらもニッコリと微笑み、嬉しそうな様子で下記。)

いえいえ、玲ちゃんのお役に立ててよかった!
 


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS