( 1:1 ) お戯れを  .、

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 101- ▼下へ
1: ◆onc:2017/01/05(木) 16:11

 




素敵なあなたに おせっかいしたい男の子。


大好きなあなたに 愛を伝えたい男の子。




だからどうか、お側に居させてくださいね。 ご主人様!




✡ >>2 . あれと

✡ >>3 . これと

✡ >>4 . それと

✡ >>5 . もういっこ




 

73: 香角 泰良  ◆fonc hoge:2017/01/12(木) 20:49





   >>68 . 凉音サマ :)


  … じゃ、お茶にしますか。

( とっても不毛な争い!しかしこれは自分のせいかな、なんてぼんやり思っては控えめに苦笑浮かべ。 空いた手で相手の眉間のシワ伸ばすように額に手をやりつつ、宥めるように上記述べてはこてり首傾げて口角上げて見せて。 )



 

74: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/12(木) 20:53





   >>69 . 茜サマ :)


  …… 悪くない、

( 悩む相手の姿を満足そうに眺め、ふと向けられた視線に瞳瞬かせてはほんのりと耳の頂きを赤くして。 気まずさからふいと顔を逸らし、腕組みしては相手の提案についてなのか、その表情に対する評価ともとれる言葉を早口めに返して、 )



 

75: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/12(木) 20:55





 あー。いろいろミスある、 ごめんな?、 ( 首こて、 )


 んん、 今後は気をつける、 ( うぐ。 )




 

76:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/12(木) 21:01






   >>72  ✽  泰良くん



わあ、可愛い靴だね。



(相手が見せるパンプスの靴を見て目を見開き上記を述べ相手から靴を受け取り履いて見せ何かを思い出したように「あ、鞄、リュックでもいいけど、服とか靴にあったものじゃないと人目が気になるよね」と手をポンとしてどの鞄がいいか一旦リビングに戻り相手にいい)

77:天宮翔◆2o:2017/01/12(木) 21:21




  >>65 / 誘くん


君の…?何言ってんのっ、負けてないし!

(相手に煽られてはカチンと来たのかキッと相手をにらみ返すとわざと大きな足音を立てて相手の前まで来て腕を組んで。ズカッと座るとにらめっこでもするかのように相手の目をじぃーっと睨むように見続けて。)

 

78: 宇津木 悠久 ◆mQ:2017/01/12(木) 21:48




 んじゃ、飯で

( 夜遅く、相手の出迎えに少し嬉しさを感じるものの、それは顔には出さずに留めておくことにして。脱ぎ捨てた靴は揃えないまま、玄関に上がり。質問を受けると腹部に手を当てがい暫し思考、ぎゅるると鳴った腹の虫に正直に上記。疲れているはずの足取りはいつの間にやら軽く、今日の夜食は何かな、なんて考えながらその表情は少し楽しげで。 )


 >>71 誘

 

79: 香角 泰良  ◆fonc hoge:2017/01/12(木) 21:59





   >>76 . あんずサマ :)


  ご主人様、 すっごく楽しそうですね、

( 楽しげな相手の様子に瞳を細め、自身も支度を進めながら戻って来た相手を見遣っては上記呟き首を傾げ。 普段カツカツしてるから、少しほっとしました、なんて呟くように漏らしては安堵の笑みを零して。 )




 

80: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/12(木) 22:06




   >>77 . 翔サマ :)


  そ。 じゃ、何して遊ぶ ?

( おお怖い、と呟いては大げさに肩をすくめ、横からくる視線をちらりと横目で見返して。 くすりと余裕ある笑みをひとつ漏らして、指先で相手の眉間を軽くつついてはまた口角上げ遣り上記改めて問い直して、 )




 

81: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/12(木) 22:13





   >>78 . 悠久サマ :)


  デブ街道まっしぐらだな〜、 食わせてんの俺だけど。

( 特に疲労もなく、いつも通りな相手の様子に少々の安堵を覚え口許緩ませるも、相手の腹部からの音にぷっと吹き出しては肩竦め。
 ダイニングテーブルに夜食のおにぎりちゃんを用意しては、相手が掛ける様に椅子を引きつつ上記けたけたと喉ならし呟いて。 )



 

82:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/13(金) 19:27





   >>79  ✽  泰良くん




…楽しそう?くす、そう見える?だって外におでかけに行くんだよ。


(すっごく楽しそう。という相手にくるっと振り向き相手にいい肩掛け鞄を肩に掛け「さ、行きましょう。」と相手にいい玄関で靴を履きドアノブに手をかけてドアをガチャと開けて)

83: 桃谷 茜 ◆lw:2017/01/14(土) 07:16



>>74 / 誘


やった!…じゃなくて、何処行くの?

( 悪くない、ということは行っても良い、ということだろうか。そう受け取ってしまえば、一瞬素直に喜びそうになってしまう。しかしいつもの調子に整えれば冷静さを装って何処へ行こうか、と問い掛けて。内心「 やった!デートだ! 」なんて浮かれつつ、気まずさに顔を逸らす相手を見ては小首をかしげてみて )



【 背後失礼します!巻き込まれ規制ですか、お疲れ様です。此方のロルの質が落ちていたら申し訳無い…これからも宜しくお願いしますね!

 あ、この背後の会話にはお返事は不要ですので! 】

84: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/14(土) 11:22





   >>82 . あんずサマ :)



   ご主人様なら大丈夫だと思いますけど、あんまり突っ走っちゃダメですよ〜!

( 上機嫌な相手の背を親のような兄のような気持ちで嬉しげに眺め。しかし目付け役としての注意も忘れずに、上記ぴっぴと人差し指を振りながら。 相手が開いた扉を後ろから腕を伸ばして支え、扉を前回にしては「 どうぞ、 」と微笑浮かべ、相手に外へ出るように促して )



 

85: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/14(土) 11:28





   >>83 . 茜サマ :) 背後さま :)



  それも茜が決めろよ、 俺は付いていくだけ。

( ほんのりと熱を帯びた耳を諌めるように自身の耳を弄り。素直に喜びを口にした相手に一瞬瞳を細めて。 顔は他所へ向けたまま、視線だけ相手に戻しては組んでいた手を腰に遣り にやりと口角上げて上記。  )



  ✡ ✡ ✡



( / ンンンン背後さまぁぁぁぁ有難うございます〜‪(;-;)‬!!!!
    返事するな!って言われても!この気持ちが抑えられず!ああ!(誰)

    相変わらず茜ちゃん可愛いし背後さま天使だしで癒されますん … ♡(´˘`*) 此方こそ、今後もよろしくお願いします!!!!♡
    背後へはお返事不要です * )




 

86:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/14(土) 17:44






   >>84  ✽  泰良くん



…わかってるよ。


(自分を突っ走っちゃダメと注意をする相手に上記を述べキョロキョロと辺りを見渡しながら自分が何処に向かってるのかわからないまま歩き初めピタッと足を止め振り返り「ねーねー、泰良あの建物はなに?」と右側にあるランチの旗が立っている食べ物屋らしき建物を指差しながら相手にいい)

87: 宇津木 悠久 ◆mQ:2017/01/14(土) 19:28




…まあ、デブは嫌だけど。
こうやって夜食用意してくれる辺り俺に甘いよね、

( 引かれた椅子にストンと腰下ろして。手を合わせいただきます、と一言。おにぎりちゃんをひとつ手に取れば、一口齧り、もぐもぐと咀嚼。それをごくりと飲み込んでは再び手を腹部に、どうやらまだ太っていないことを確認しているようで。上記ぽつりとつぶやけば、咀嚼を再開して。 )


 >>81 誘

 

88: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/14(土) 21:33





   >>86 . あんずサマ :)



   美味しいご飯が食べられるところですよ、 入ってみます?

( 好奇心の赴くままに進んで行く相手を見失わないように気を張りながらも、楽しげな相手の様子に安堵を覚えては表情はいつものにこにこ笑顔。 不意に立ち止まる相手に一瞬ぶつかりそうになるも ぐっと踏みとどまっては目の前の飲食店を見遣り、上記ぺらぺらと説明しながらまた人差し指立てて。 言い終わってからはたり、「 … 朝ごはん食べたばっかりですね! 」と瞳見開いて。 )



 

89: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/14(土) 21:41





   >>87 . 悠久サマ :)



  は?、
  … 俺の給料の元はお前の給料だからな、 体力つけろってこと。

( お疲れのご主人様と、甘党な自分くんのための(かなり)甘めカフェオレをテーブルに置きながら相手の隣に掛けて。不意に発された言葉、まさかいつも美味しそうに食べてくれる相手が嬉しいから、なんて素直なことは言えず。一瞬言葉を詰まらせてからカフェオレを啜り、ちらと横目で相手見ては上記述べつつ、真似をするように自身の腹部をぽんと1度叩いて。 )



 

90:◆lw:2017/01/14(土) 21:49




【 背後のみの登場です!今日から、機種の事情で葉っぱ天国に来ることが出来ません。このレスも友達の端末から書き込ませて頂いております。いつ、また浮上出来るかは分かりません。その報告です。失礼しました! 】

91: !  ◆fonc:2017/01/14(土) 21:59





   >>90 . 茜サマの背後さま :)


 

92: !  ◆fonc:2017/01/14(土) 22:03



( / とんでもないご送信! >>91に追記ですぞ … ! )



  >>90 . ◆lwさま宛、 :)


( / こちらも背後で失礼します!!!
   いつも本体様の前だと緊張しすぎなのか緩みすぎなのか、ついついエンターをおしてしまって申し訳ないばかりですホント…。←

   端末さんの事情、把握致しました。
   わざわざご報告下さって有難うございます、!

   背後さま、及び 茜お嬢様が戻っていらっしゃることを、私も誘も心待ちにしておりますので(*´ー`)
   またお会い出来る日を楽しみにしております .♡ )




 

93:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/14(土) 22:25





   >>88  ✽  泰良くん



うーん、食べたいけど今は満腹だから、また後でにするね。


(入ってみます?と言う相手に数分悩んで上記を述べ再び前方へ歩き初め暫く(しばらく)歩き続け、喉が乾き初め偶然にも近くにある自販機に目を向け近寄りボタンを押すが自販機はビクともせず、「おかしいなぁ。このココア飲みたいのにボタン押しても出て来ないなんて壊れてるのかなー?」とがっかりした表情で相手の方を振り返り相手にいい)

94: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/14(土) 22:39




   >>93 . あんずサマ :)


  んん、 具合が悪いんじゃないですかね? お腹いたいのかも。

( 屋敷から結構離れたところまで歩いてきたものの、疲労を見せない相手が少し心配になっていたり。 宥めるように上記述べ、自身の腹部を摩っては眉下げ笑って。 「 ご主人様は疲れていないですか?、 」と、様子を窺うように続けてはいつもの笑みに表情を戻して。  )



 

95:  有村 あんず ◆u6:2017/01/14(土) 23:42





   >>94  ✽  泰良くん




…そういえば、ちょこっと疲れてきたかもね。


(疲れていない?と聞かれ顎(あご)に手を当て上記を述べ「泰良も疲れたなら疲れたと言ってくれないとダメだよ?」と相手をジィーと見て相手にいい、座る所をキョロキョロしながら見渡すが座る所など、見つからず。)

96: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/15(日) 11:09





   >>95 . あんずサマ :)



  えへ、ありがとーございます。

( じ、と此方へ向けられる視線をきょとりと見返し、掛けられた言葉の意味をゆっくりと理解すれば、へにゃりと頬を緩ませて上記、嬉げに。 先ほど、公園の前を通り過ぎた記憶があり、後方を指差しては「 少し戻ったところに公園があったと思うんです。 ちょっとだけ歩けますか?、 」と相手の様子を窺って、 )




 

97:  有村 あんず ◆u6:2017/01/15(日) 13:41






   >>96 ✽  泰良くん




うん、大丈夫だよ。



(歩ける?と聞く相手にこくりと上記を述べ来た道を戻ろうと前方を見るが道がふたてに分かれており、どちらから来たか覚えておらず悩みくるっと後ろに振り向き「…どっちから来たかわからなくなっちゃった。」と困った表情で相手にいい)

98: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/15(日) 15:21





   >>97 . あんずサマ :)



   … 隣、歩いてもいいですか?、 僕が道案内しますから、それなら迷わないでしょう?

( / 此方を見る相手の表情は曇りがちで、普段の様子とは異なった態度の相手に暫し見とれて。 す、と1歩踏み出しては相手の隣に立ち、微笑浮かべて顔をのぞきこんでは上記問いかけて。  )



 

99:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/15(日) 15:47





   >>98  ✽  泰良くん



…うん。


(僕が道案内する。という相手に上記を述べ、こちらの顔を覗き込む相手を見て「…そうね、道案内して…ください」とお願い事なので丁寧語で相手にいい隣を歩く相手に自分も歩きはじめ)

100: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/15(日) 17:56





   >>99 . あんずサマ :)



  ふは、 どうしたんですか、改まって。 今日のご主人様、ちょっとヘンですよ、

( 相手の口調にきょとりと瞳を丸め、普段とのギャップにけたけたと笑い出しては眉を下げて上記、 言いながら怒られるかな〜と思えばふっと顔を進行方向へ戻しつつ、「 いい意味ですけどね! 」と付け加えておいて、 )



 

101: 宇津木 悠久 ◆mQ:2017/01/15(日) 18:09




 はいはい、お仕事頑張りますよーっと。

( 手を相手の頭に乗せ数回ぽんぽんと叩いて。おにぎりをひとつ食べ終え、テーブルに置かれたカフェオレを飲んで。熱さよりも甘さが際立つそれに、思わず目を見開いて。たまには甘いのも悪くはないかと、敢えて口には出さずに。カフェオレを啜りながら、そういえば今日は金曜日だった――そんなことを思い出しては、ぽつりと下記。 )

 ……そういや、明日って休みだよねえ


 >>89 誘


 

102:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/15(日) 18:25





>>100  ✽  泰良くん



( / 100達成おめでとうございます♡ )




…む、変ってなによ。人にモノを頼む時は丁寧に言うのが常識でしょ。



(ちょっと変。と自分の事を言う相手にカチンときて上記を述べ、暫く(しばらく)して公園に着き「こんな所通ってたんだ。」と公園をプラプラしてベンチに近づくが、葉っぱとか空の缶とかがベンチに置いてあり、汚くて、座る気にはなれず。)

103: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/16(月) 00:56





   >>101 . 悠久サマ :)



  … どこか出掛ける? 、

( 不意に頭に触れる手の感覚にびくりと背筋揺らし、驚きよりも勝る安堵の感情に耳を少し赤らめては誤魔化すようにふたたびカフェオレを飲み。 相手の漏らした呟きに此方も曜日感覚を取り戻せば、徐ろに体をそちらへ向けこてりと首傾げて上記。自分がそれを期待しているような発言だったかと気づけば、「 、 俺はここでゆっくりしてるけど、 」と苦笑浮かべ付け加え。 )



 

104: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/16(月) 01:05





   >>102 . あんずサマ :) 背後さま :)


( / 有難うございます〜♡♡ 今後とも宜しくお願いします .* )



   ✡ ✡ ✡



  … ご主人様、ブランコのったことあります?

( 辿り着いた公園は、小さいながらも木々や花壇などはきちんと整備された綺麗な場所で。 目に付く場所にあるベンチはマナーの悪い別の利用者が汚した様で、相手に釣られるように眉を下げて。 ふと視界の隅に写った遊具、ブランコへ視線をやっては上記問いかけつつ相手の顔見やり、また笑みを浮かべて。 )



 

105:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/16(月) 12:00




>>104  ✽  泰良くん



( / こちらこそ、今後ともよろしくお願いします〜♡)



…ブランコ…?小さい頃ならよく乗っていたわね。ふぅ。疲れた。んー。



(ブランコ乗ったことある?と聞く相手に、ブランコに近づき座り上記を述べ背伸びをして「泰良もブランコに座って」と相手にいい)

106: 香角 泰良  ◆fonc:2017/01/17(火) 13:08





   >>105 . あんずサマ :) 背後さま :)



  ? 小さい頃は外で遊んでいたんですね、

( 指示の通りに相手が掛けた隣のブランコに腰を下ろして。流石に少し窮屈で、浅く座る形にはなったものの少し気持ちは落ち着いて。 膝の上に乗せた両手を体の前で組み、相手の言葉が気になれば其方を見遣り首をかしげて上記。  )



 

107:  有村 あんず  ◆u6:2017/01/17(火) 19:51





   >>106  ✽  泰良くん


…うん、でも、昔だから…あ、見て、空がキレイだよ。


(相手の、小さい頃は…。に、はぐらかすように上記を述べ、ブランコから降り、「泰良ちょっと、ここにいて、待ってて、あと小銭貸して」と何に使うのかは相手には言わず相手に近づき手を出して)

108:天宮翔◆2o:2017/01/18(水) 20:23




>>80 / 誘くん



え、えと…じゃあ………

(ギクッとひきつった顔をすると濁しに濁して、ぼそぼそと『その辺の商店街…買物とか、行かない?』と相手から視線をそらしながら言って。相手に視線を戻すと相手の目をじぃっと見て。)

 

109: 花角 泰良  ◆fonc:2017/01/19(木) 03:59





   >>107 . あんずサマ :)


  ? ??、 はい、あんまり遠くに行っちゃだめですよー?

( さっぱり理解できないまま、正面に立つ相手の顔を不思議そうに見つめ。小さな小銭入れをそのまま渡しては、一応心配なために念を押しておいて。 )



 

110: 酉周 誘  ◆fonc:2017/01/19(木) 04:14





   >>108 . 翔サマ :)


  … ん。 お小遣いは1000円な。

( 視線が絡むまでにやにやのまま無言、その答えに満足げな表情を見せれば、ぴんと片手の人差し指を立て小学生の様な条件をつけ。 ぱっと立ち上がれば両手を腰にあてがい、「 決まったらさっさと行くぞ、 」と相手の腕を引いて、 )


 

111:  有村 あんず ◆u6:2017/01/19(木) 19:24






   >>109  ✽  泰良くん



…もう、子供じゃないってば。


(遠くに行くな、という相手に上記を述べ、相手から離れ先程行った自販機に行き、先程は金を入れてなかったのを思い出しお金を入れてコーヒー(甘糖)とココアを押してしばらくして相手のもとへ戻り「喉乾いたでしょ?はい、」と相手のもとへ行きコーヒーを渡し)

112:  花角 泰良  ◆fonc:2017/01/27(金) 11:32






   >>111 . あんずサマ :)



  わぁ … !、 有難うございます、嬉しいです !、

( 去っていく相手の背をにこにこと見送り、ぼんやりと空や揺れる木々を眺めて待っていて。 戻ってきた相手に手渡されたコーヒー。主から直々に渡されるプレゼントにキラキラと瞳を輝かせては上記満面笑みで、 )




 ( / 済みませんんん〜〜〜〜! また巻き込まれ規制でした…!、 いつもお相手ありがとうございます💦 )





 

113:匿名さん:2017/01/27(金) 16:01




( / >>111 の有村あんず。です。今日と明日と明後日と用事の為、掲示板来れません。配慮よろしくお願いいたします♪)

114: 宇津木 悠久 ◆mQ:2017/01/27(金) 17:13




一人で出掛けるのも寂しいし、一緒にどっか行こっか

( 相手の言葉に、そうだなあ、と暫し思考。考えた後にぽつりと上記、その内容からして、どうやら相手の話は聞いていないようで。二つ目のおにぎりに取り掛かりながら、どこに行こうかとなんとなく考えるも、彼の頭に出てくるのは会社の周りの風景のみで。 )


【 Σ、ああああすみません、ドロンしてました;;返信遅くなってしまい申し訳ないです……! 】


>>103 誘


 

115:  花角 泰良  ◆fonc:2017/01/27(金) 19:10





   >>113 .  あんずサマの背後さま :)



( / お出かけですかね〜? ご用事、了解いたしました!どうかお気を付けて * )





 

116:  酉周 誘  ◆fonc:2017/01/27(金) 19:18





   >>114 . 悠久サマ :) 背後サマ :)



  ん … 。 どっか って、どこ行くつもりだよ、

( 耳の熱も引いたところでお誘いを聞けば控えめに小さくうなずき。具体的な出かけ先を示さない相手をからかうように上記笑い掛け、ふと今朝の朝刊の記事を思い出し。 その場所の名前は確か、 「 … 遊園地、 」と記憶をたどりながらぽつり、思考が口から漏れていて )




   ✡ ✡ ✡


( / わわわ、そんな!大丈夫ですよ〜〜!💦 背後さまに負担のないようにお付き合いいただけるのが、私も誘も一番うれしいですから! * どうぞ気楽にお相手くださいね〜 *  )






 

117:天宮翔◆2o:2017/01/27(金) 19:49




>>110  誘くん


【 返信遅れてしまいました…申し訳ありません…! 】



うんっ…!

( お小遣い1000円と言われると、なんか変な感じと思いながらクスっと笑って。腕を引かれると少し嬉しそうに上記を返事して相手と歩いて。『あ、ついでにさ…服とか買わない?最近着てた服がもう古くて…』なんて買い物にわくわくしているのかいつもよりお喋りで相手に話しかけて。 )

 

118: 宇津木 悠久 ◆mQ:2017/01/28(土) 21:16




遊園地、行きたいの?

( 相手の漏らした言葉に、意外だというようにぱちぱちと目を瞬かせて。遊園地なんて、何年行っていないだろうか――そもそも、どんなところだったか。それは、考えても思い出せないほどに遠い昔のことで。相手の顔覗き込めば、こてりと首傾げ上記確認しようと。 )


【 わ〜〜そういっていただけると嬉しいです(;;)、これからも悠久共々よろしくお願いします♡!
  こちらはお返事不要です〜(*^^*) 】


 >>116 誘


 

119: 有村 あんず ◆u6:2017/01/29(日) 18:43




  >>112  ✽  泰良くん



(  /  帰宅しました!返信させていただきますね  )




…そんなに嬉しい?ただの販売機のジュースだけど。



(満面の笑みでこちらを見る相手に首を傾げ上記を述べ「…でも喜んでもらえたならよかった」と頬を赤めて相手から視線をそらし)

120:◆Zk:2017/01/29(日) 21:40



【酉周誘君相手で参加希望です!】

121:◆Zk:2017/01/29(日) 21:42


【酉周誘君相手で参加希望です!】

122:◆Zk:2017/01/29(日) 21:43




【すみません間違えて2回書き込んでしまいました…】


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS