おにゃんこ姫と執事さん(1:1)

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 ▼下へ
1:◆Xs:2017/05/16(火) 17:32

朝、目が覚めるとー

猫耳と猫尻尾が付いていた。


>>2 世界観

>>3 ルール

>>4 主pf

>>5 コピー用pf

>>6 予備

2:◆Xs:2017/05/16(火) 17:45

*世界観*

ここは、マニュラエス国。
この国の中心部にはマニュラエス城が建っていて、王、王妃、そして王女が暮らしていた。

そんなある日のこと。王女が目を覚ますと頭に違和感があった。

鏡を見てみると、猫耳が付いていた。

ついでに、尻尾も。

王女の恋人でもある執事は、その可愛さに見惚れて、恥ずかしがっている王女の側を離れなくなった。

これは、猫耳が付いた王女としっかり者の執事のお話。

【NEXT >>3 ルール】

3:◆Xs:2017/05/16(火) 17:57

*ルール*

・トリップ、ロル、アンカー必須。ロルの長さは問いません。

・1:1ですので、執事様を1名募集します。

・王女様は寂しがり屋です。1週間連絡無しに来なかった場合、違う執事様を雇ってしまうようです。連絡は、お早めに。

・乱暴な執事様は後遠慮させていただきます。

・王女様のお世話を、怠らないようお願いします。

王様達にはナイショの恋。もちろん猫耳も猫尻尾もナイショですよ…?

【NEXT >>4 主pf】

4:◆Xs:2017/05/16(火) 18:14

「にゃ、にゃに、これーっ!?」

「こんなのじゃあ、にゃにも出来にゃいよ?」

名前:レイヤニール・サリストラ・マニュラエス

通常:『サリア様』『サリストラ』

性別:♀

年齢:15歳

性格:明るく、温厚。ふわふわとしていて、何かとのんびり。お菓子作りには厳しく、お茶の時間のお菓子は、自分で作っている。まだ恋愛経験は浅く、ぎこちない部分が多い。

容姿:さらさらのセミロングの銀髪。前髪は眉の高さで切り揃えられている。ぱっちりとした大きな瞳はマリンブルー。胸元には、マニュラエス国の紋様、青い三日月のネックレス。白い肩を露にした空色のドレス。(長くて歩きにくいらしい。)但し、遊びに行くときは、城で働いているメイドの服を借りる。身長160cm。猫耳と猫尻尾は真っ黒。

備考:一人称『私』二人称『呼び捨て』

5:◆Xs:2017/05/16(火) 18:24

*コピー用pf*

「執事様の」

「台詞をお2つ」

名前:洋名のみ

通称:

性別:♂のみ

年齢:18歳〜

性格:分かればOK

容姿:〃

備考:一人称等

【NEXT >>6 予備】

6:◆Xs:2017/05/16(火) 18:24

【レス解禁です!ご応募、待っております!】

7:彩◆1w:2017/05/16(火) 18:25

【入りたいです!】

8:◆Xs:2017/05/16(火) 18:36

>>7
【pfお願いします!】

9:彩◆1w:2017/05/16(火) 19:02

「お嬢様かわいいです!」

「お嬢様を責任もってお世話をさせて頂きます」

名前/スペーク・レミオン

通称/「レミオン」

性別/♂

年齢/16歳
 
性格/しっかりもので、ハッキリ物を言う。明るい。お嬢様を自分の命より大切だと思っている。

容姿/髪は長く後ろで一つの三編みにしている。服はタキシードを着ている。身長は165cm

備考/一人称「私(わたくし)」なりきりでは()わ省略させていただきます。「わたくし」と読んでください
二人称「お嬢様」 

【遅くなりすみません。不備はございますか?】

10:◆Xs:2017/05/16(火) 19:09

>>9
【不備などございません!初回は、朝、部屋に入ってきたら…みたいなのでお願いしてもよろしいですか?】

11:彩◆1w:2017/05/16(火) 19:12

>>10【わかりました。初回投稿します。絡みづらかったら言ってください】
………

(コンコンとドアをノックする)

失礼します。起きていますか?

(ドアを開けて中に入る)

>>オール様

12:レイヤニール・サリストラ・マニュラエス◆Xs:2017/05/16(火) 21:08

>>レミオン


れ、レミオン!これ、見て〜。

(水色の寝間着に、まだ少し癖が残っている銀髪をそのままにしていて。レミオンの声がすると、鏡台前の椅子からガバッ、と立ち上がり、猫耳を指差して。)

13:レミオン◆1w:2017/05/16(火) 21:21

>>12サリストラ様

なんですか!?その耳!可愛すぎです!と言うかお嬢様、髪をしっかりときましょう!

(耳に驚いた後髪がはねているのに気づきブラシを取る)

14:サリストラ◆Xs 名前長いので短くしますね:2017/05/16(火) 21:29

>>13 レミオン


か、可愛い?ありがとう……、じゃなくて!にゃんで耳が付いたのかにゃ??

(髪をとかされながらもツッコミを入れ、「お父様とお母様にばれたくないにゃ……」と呟き。言葉の所々に『にゃ』がついているのは、無意識である。)

15:彩◆1w:2017/05/16(火) 21:32

>>14サリストラ様

所々ニャンとか……可愛いすぎます!
髪ときおわりました!猫耳を隠すためヘアアレンジを変えてみてはどうでしょうか?

(少し赤面になりながら言う)

16:サリストラ◆Xs:2017/05/16(火) 21:36

>>15 レミオン


そうかにゃ?『にゃん』はたまたまなっちゃってるんだけど。
といてくれて、ありがと!猫耳を隠すヘアアレンジって、どんなのがあるかにゃ?

(可愛いと言われればちょっと照れながらも答えて。髪をといてくれたことにお礼を言うと、提案されたことを考えてみて)

17:彩◆1w:2017/05/16(火) 21:39

>>16サリストラ
そうなんですね!
髪型は………

(お嬢様の髪をすぐにアレンジする)

こちらはどうでしょう。猫耳は隠れておりますし、お嬢様にとても似合うと思うのですが………

【髪型はえーと想像してください。】

18:サリストラ◆Xs:2017/05/16(火) 22:31

>>17 レミオン


わぁ!本当だ!隠れてる!ありがとう、レミオン!

(鏡を見て、嬉しそうにレミオンを見ると、お礼を言い)

19:彩◆1w:2017/05/17(水) 05:42

>>18サリストラ様
お礼を言っていただきとても幸せです。

(ニッコリ微笑む)

それにその髪型だとお嬢様がよりいっそう可愛くなりますしね。

20:サリストラ◆Xs:2017/05/17(水) 17:01

>>19 レミオン


ほんと!?レミオンに言われると、凄く嬉しい♪

(目を輝かせて嬉しそうに笑い)

21:レミオン◆1w:2017/05/17(水) 17:13

>>20サリストラ様
お嬢様にうれしいと言ってもらえるとは……とても光栄に思います。

(微笑む)

もうそろそろ朝ご飯ですので参りましょうか。

22:サリストラ◆Xs:2017/05/17(水) 17:28

>>21 レミオン


私だって嬉しいときは嬉しいって言うよ〜?

(ふふ、と笑うと、レミオンの方を向いて、こてんと首をかしげて)

もうそんな時間かぁ。

(早いなぁ、などと呟きながら、てくてくと歩いていき)

23:レミオン◆1w:2017/05/17(水) 17:32

>>22サリストラ様

そうですが、お嬢様に言っていただけると幸せなんです。

(ニッコリ笑う)

お嬢様、そこに段差がありますのでおきをつけてください

(段差を見る)

24:サリストラ◆Xs:2017/05/17(水) 17:54

>>23 レミオン


私は、レミオンと一緒にいられたらそれだけで幸せ!

(レミオンに向かって笑いかけ、段差をピョン、と跳んで)

25:レミオン◆1w:2017/05/17(水) 17:56

>>24サリストラ様

ありがとうございます!私も幸せでございます。

(微笑む)

26:サリストラ◆Xs:2017/05/17(水) 18:19

>>25 レミオン


良かったぁ。一緒にいて、レミオンが幸せじゃなかったらつまらないもの。

(いたずらっ子のような笑みを浮かべ)

27:北島志穏◆1w:2017/05/17(水) 18:22

>>26サリストラ様

好きな人と一緒に居て嬉しくない人など居ませんよ?

(微笑む)

着きましたね。どうぞ

(ドアを開ける。)

28:北島志穏◆1w:2017/05/23(火) 16:41

【質問で主が1週間来なかった場合、私の役は取り消しでしょうか】


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS