管理人がボヤいたり愚痴ったりするスレ 2

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:DOG ★:2014/05/19(月) 23:22 ID:('A`)

前スレ http://ha10.net/test/read.cgi/self/1096502089/884-

167:◆tw:2014/08/14(木) 23:50 ID:imA

>>166
ありがとうございます!

168:匿名希望:2014/08/15(金) 00:07 ID:BO.

あんまり自治厨のいいなりになって削除ばかりしてると、世論反映されなくなるよ葉っぱ天国は。誹謗中傷のみ対象にすべきじゃないのかな?そんなに削除ばかりするならアンチ板も特攻禁止にすればいいじゃん?中途半端だから特攻隊が荒らすんでしょ?俺は削除反対派だけど、何故アンチ板のみ多少特攻が認められるのか納得してないアンチ民も多いし、多少ありの理由を皆が納得できるようにきちんと公表していただきたいものです。

169:匿名希望 hoge:2014/08/15(金) 02:50 ID:8bI

ところでジェイソン

170:匿名希望:2014/08/20(水) 00:17 ID:URA

ところでCGIって脆いらしいですね。
今更だけどハクーだのクラッシュだのされたら投票(笑)なんてしてないでさっさとサーバ会社に相談したりK札行ったりすればよかったんじゃないんですか

171:プリズムにイラつく人:2014/08/20(水) 10:11 ID:Q3M

アイカツやりたいな〜

172:DOG ★:2014/08/20(水) 13:00 ID:('A`)

脆いのかー。2chなんかだとハック前提で情報流出しても大丈夫な様にCGIを作り直したらしい。
まぁサーバーにもセキュリティーホールがあったんだと思う。2chハッキングの手口考察サイトでハッキングツールまで紹介されてたし、それ見て真似したんじゃないかな?
もっと早く警察に行くべきだったんだけど、迷ってたし・・・

173:匿名希望:2014/08/20(水) 14:16 ID:URA

でもハックですし。なんかされちゃうかもでしたしなんかアレじゃないですか

174:匿名希望:2014/08/21(木) 03:59 ID:7Eo

久しぶりに葉っぱ来ましたが
板増えましたね。あとハッキングされたの知りませんでした…

175:DOG ★:2014/08/22(金) 13:36 ID:('A`)

警察行ってから三週間は経ってるのでどうなったか聞く為に電話したら担当者から「まだ下調べ中」と言われビックリした。
もう結論が出てる頃だと思っていたので予想外すぎた・・・。

>>134でプロバイダーに問い合わせたら「三ヶ月しか接続ログは保存していない」らしく既に三ヶ月経ってるので直接的な証拠は消えてしまっていた。
しかし犯人のサイトは分かっているのでその情報から犯人を割り出す事は出来る。本気で捜査すれば他の証拠も見つかる。それで逮捕可能か?と聞いたら「接続ログがなければ立件は難しい」と言われた。
重大事件であれば本気の捜査で犯人逮捕は可能だろう。だがそこまでする事件じゃないしな・・・
犯人を逮捕できないのであれば被害届を出す意味がないので申請を取り下げました(´;ω;`)

警察は一応規則通りに被害届を受理・捜査する気はあったみたいだな・・・まさか自分から取り下げる羽目になるとは思わなかった。
これじゃ俺がノロノロやってたせいで犯人をとり逃したみたいで後味悪過ぎる・・・
でもでも責任の6割くらいは接続ログを三ヶ月しか保存していないeonet(ケイ・オプティコム)にあると思うし一応三ヶ月以内に警察行ったのだから警察が迅速に対応してれば逮捕できた筈だよ?
犯行から二ヶ月以内に警察行ってれば犯人は捕まっていただろう。善は急げっちゅー事か。。。

176:nenzyu [hoge]:2014/08/22(金) 19:04 ID:hKE

>>175
犯人は解るのに接続した記録が無いと駄目なんですか…
悔しいですね…

177:匿名希望:2014/08/22(金) 19:16 ID:Bno

悪は勝つ

178:匿名希望:2014/08/22(金) 20:25 ID:URA

機械とかよくわからないけど証拠のデータ?が消えちゃったってことなんですかよくわかんないです

179:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 21:01 ID:Rd2



すみません、少しお伺いしたいことが
あるんですが…。

180:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 21:05 ID:Rd2



話続けさせてもらいますね。
毬と迅澪とk o u h a iっていうユーザーの
規制についてお願いがあるんですけど…。

181:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 21:11 ID:Rd2



規制依頼出されているらしいんですが
それ取り消し可能ですかね?
俺がスレ見た限りでは、毬がスレ主に対して
恋愛は禁止だと注意していたんです。
しかしそれを聞かずにスレ主は出ていってください。と…。
それで毬達は荒し呼ばわりされ、
アク禁されたみたいです。
確かに、口は悪くなっていたかもしれませんが
スレ主もスレ主で謝るばかりで理由なんて
何一つないんです。

とにかく、毬、迅澪、k o u h a iの
規制を取り消しにしてくれませんか?
深く反省してるようなのでお願いします。
もし、無理なら俺も規制してもらっても構いませんので。

182:ぷるぷるぷるぅ◆ww:2014/08/22(金) 21:17 ID:ExE

荒廃はもう荒らしません!とかいうのこれで3回か4回目だから取り消しじゃなくていいと思うが

183:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 21:19 ID:Rd2



でも今はいい子ですよ?

184:毬.◆I:2014/08/22(金) 21:20 ID:wsM


>>182

Kouhaiは貴方が思っている以上に良い人です

185:nenzyu [hoge]:2014/08/22(金) 21:32 ID:hKE

>>184
そんな事は知らんが、個人叩きのレスをしていたのは確かだろ?

186:毬.◆I:2014/08/22(金) 21:35 ID:wsM


>>185

私は最初普通に指摘致しました、そうしたら無視されたり荒らし扱いされ荒らし様と呼ばれたりもしました。

それで私が反論したら誹謗中傷を吐かれました。

それで私はあのスレ主の事で納得出来なかったんです

187:nenzyu [hoge]:2014/08/22(金) 21:39 ID:hKE

>>186
まぁ結局スレ主と同じく違反を犯して
規制されたんだろ?
感情論以外でレスしてね 
出来ないのならレスしないでください

188:匿名希望:2014/08/22(金) 21:40 ID:MW.

>>175
おいおい…
俺が
>>77で3ヶ月しかログとってないところもあるから早くしろと言ったのに
それを無視してグダグダしてるからそうなるんだよ…。

正直警察に被害届だしたかもこうなると怪しくなってきた。
やっぱりジェイソンのハックは妄想だったんじゃないの?

189:匿名希望:2014/08/22(金) 21:41 ID:Z3U

>>187同情はする、が……残念だが、個人叩きをしたのは紛れもなく事実だ。

190:匿名希望:2014/08/22(金) 21:41 ID:MW.

こうなるとジェイソンが名誉毀損で動くべきだな。

信頼してたのにガッカリだよ。

191:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 21:43 ID:Rd2



個人叩きなんてよくありませんか?
今回はフリトで目につきやすい場所だった
それだけじゃないですか…。

192:匿名希望:2014/08/22(金) 21:54 ID:T5E

失礼します\(__)

あの…私お邪魔かと思いますが、何があったかだけ教えてくれますか?申し訳ありません。

193:大明神◆QQ:2014/08/22(金) 21:56 ID:KIM

>>192
http://ha10.net/test/read.cgi/self/1096502089/884-

194:野良猫◆EEE:2014/08/22(金) 22:10 ID:Rd2

http://ha10.net/test/read.cgi/anti/1365494886/I50

>>854
これも駄目なんじゃないですか?
勘違いされてます。

195:匿名希望:2014/08/22(金) 22:19 ID:URA

>>188
もしかして:炎上商法

196:ぷるぷるぷるぅ◆ww:2014/08/22(金) 22:33 ID:hGM

>>183-184
http://ha10.net/test/read.cgi/anime/1408067107/l50
これで良い子と言えるのでしょうか・・・

197:匿名希望 hoge:2014/08/22(金) 22:46 ID:vSY

>>195
策士すぎんよ^〜

198:匿名希望:2014/08/22(金) 22:49 ID:URA

・Jがやった説
・炎上商法説
・他の人にやられたけどJが濡れ衣着せられた説
・自作自演説
・壮大なコント説
・糖質説
・多重人格説

199:大明神◆QQ:2014/08/22(金) 22:52 ID:KIM

掲示板の知名度アップを狙うなら某虎ノ門のネットに強い弁護士を雇おう(提案)

その暁には本当にハッキングされるかもしれないけど

200:DOG ★:2014/08/22(金) 23:06 ID:('A`)

>>188
確かに三ヶ月で消える可能性を真剣に考えなかったのは悪かったと思ってるが
>65:匿名さん:2014/08/08(金) 17:53 ID:MW.
>まぁ昔荒らしまくってプロバイダから警告きてハズカシイ思いしたから
>同じ思いを味あわせてやりたいだけなんだがwww
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1407423609/49-65
お前もこんなしょうもない理由で煽るの止めろや。もうウンザリだ。

201:匿名希望:2014/08/23(土) 00:01 ID:MW.

で、でたー 論点のすり替え

まぁもう何も言わん。
一連の流れが全てを語る。

202:匿名希望:2014/08/23(土) 16:29 ID:URA

勘違いorでっちあげ↓
JやBBBBらに論破される、K札行ったけど相手にされない↓
投票とかしてズルズル引きずって数か月時間稼ぎ、腹癒せにJの板や関係のある板荒らす↓
ログ消えたから被害届は取りやめまず(震え)

ここまで妄想した

203:匿名希望 hoge:2014/08/23(土) 17:57 ID:lmM

確かに>>77で3ヶ月しか残してない所云々言った
のにずっとノロノロしてたのは間違ってたな

204:刹那:2014/08/26(火) 16:41 ID:.Ns

『腐女子』スレがあるのに『百合』スレが無いのは一体どういうこと…?

205:匿名希望:2014/08/27(水) 03:57 ID:jkM

百合スレか…いいな。ボーイズラブがあるならその逆板も
あっていいジャマイカ

206:UNKNOWN/幽玄ch.◆LexII:2014/08/27(水) 08:33 ID:M.s

おっさん、声優とかって過疎の括りになってた?www

207:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

208:匿名希望:2014/08/31(日) 16:53 ID:NUE

>>204

 とてもどうでもいいが、百合板は姫女子板じゃないか?

209:匿名:2014/09/04(木) 18:39 ID:JOs

>>204
姫女子は少ないと思う。

210:黒衣の騎士オクトパス :2014/10/11(土) 00:01 ID:VpQ

腐女子共うざいです

211:DOG ★:2014/10/17(金) 13:22 ID:('A`)

最近サーバーの調子が悪い気がするな・・・手でバンバン叩いて直したいわ〜。

212:Marble*、。+.゜d(・ω・´。)゜.+。 ◆psU:2014/10/17(金) 16:57 ID:tQI



*>>211*

馬路ですか.、え.それは流石に駄目ですよΣ

213:AJ◆eQ:2014/10/17(金) 17:04 ID:d02

>>211
サーバーじゃないけど叩いたら直ったよ

214:刹那:2014/10/20(月) 00:21 ID:/qs

>>205
同志だな

215:ルナ覇◆VQ:2014/10/21(火) 22:18 ID:kj2

ボーカロイド板結構盛り上がってきた気がします…!

216:セット:2014/10/23(木) 00:12 ID:c0Y

すみませんどこで聞けば良いのか分からなくて…

とりあえずここで書き込みさせていただきます(^-^;

あの…めちゃくちゃ怖いURLとかって貼ってもよいのでしょうか?

貼るなら貼るでなんかコメントしてほしいです…

217:刹那◆sYk:2014/10/23(木) 22:56 ID:/qs

>>216
でも喧嘩板のは怖いURLじゃなかったし
何とも言えないけども、怖いならまだしも
死体とかの画像のURLとかがあったら嫌だからなぁ…。

218:DOG ★:2014/11/17(月) 13:59 ID:('A`)

過去の偉人になりきる「イタコ板」を作ろうと思ったけどやめた。
さすがに不謹慎過ぎる、、、

219:DOG ★:2014/12/06(土) 23:09 ID:('A`)

http://open2ch.net/menu/
open2chって所を見たら機能が凄すぎてちびりそうになったんだが・・・
1日6万件くらい書き込みがあるんだとか。葉っぱの20倍くらい?サーバーとかどうしてるんだろう。
掲示板サイトの中ではopen2chが最も優れているんじゃないのかなぁ。正に横綱級かとー!

220:DOG ★:2015/01/16(金) 18:53 ID:('A`)

サーバーが重い。トップページすら表示されなかったりする。。。

221:DOG ★:2015/01/19(月) 13:25 ID:('A`)

.htaccessによるアク禁が効かなくなってる。>220の後に緊急サーバーメンテナンスが行われた影響か?
サバ屋さん早く気付いて・・・

222:DOG ★:2015/01/21(水) 21:00 ID:('A`)

アク禁で封じてた海外スパムが復活してる。。。
NYさんとか久しぶりに見たわ。

223:匿名希望:2015/01/21(水) 21:18 ID:EN2

ジェイソンは?

224:DOG ★:2015/01/21(水) 23:10 ID:('A`)

225:   :2015/01/31(土) 18:12 ID:iPM

226:§*ここあ*§:2015/04/12(日) 16:19 ID:pRs

失礼します。
質問なのですが、削除人の募集は当分無いですよね?

227:翠華(清遼)◆Gk:2015/04/12(日) 16:40 ID:C4k

>>226
ないと思います

228:§*ここあ*§:2015/04/14(火) 17:47 ID:pRs

>>227ありがとうございます。

229:ナナシ:2015/07/10(金) 21:57 ID:1XU

230:DOG ★:2015/07/11(土) 13:27 ID:('ん`)

↑チャレンジタブレット使って荒らすなよ

231:碧來◆Xo hoge:2015/07/11(土) 15:05 ID:8VE

(チャレタブとか使ってんの僕くらいかと思ってた……けっこーいるのかな)

232:DOG ★:2015/07/11(土) 21:27 ID:('ん`)

本文が文字化けしてるのは殆どチャレンジタブレットだね

233:LUNATIC(W0:2015/07/12(日) 13:24 ID:BREAK UP!!

>>232
妙に納得した。

234:DOG ★:2015/07/13(月) 23:24 ID:('ん`)

チャレンジタブレットで事件とかも起きてるみたいだし、チャレンジタブにネット接続機能はない方が良かったのではないかと思う・・・

235:DOG ★:2015/08/08(土) 16:36 ID:('ん`)

葉っぱの日とか忘れてたし!この時期になると荒らしが増えるね!

236:硝子★:2015/08/08(土) 19:23 ID:***

管理人様

いつもお疲れ様です。
今の所、今年は昨年の様な騒動が無くて良かったです…!

237:あんあんぱんけほ◆XI:2015/08/10(月) 16:58 ID:oY.

八月に2ちゃんねると衝突するのが恒例化してきててワロタ


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1438420969/
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1438420969/868

238:DOG ★:2015/08/10(月) 19:35 ID:('ん`)

去年入った削除人さんは定着率が高いですね。まだ一人の失踪者も出ていないw
しょっぱなから事件が起きたりしてたからかな?怪我の功名という奴かー。
もう少々の荒らしくらいなら気にならないしwww

239:@日和◆R6:2015/08/11(火) 19:55 ID:MIo

管理人さん、いつもお疲れ様です!

これからもガンバです!

240:ひさひと◆UGU:2015/08/19(水) 17:11 ID:qYQ

管理人さん俺は管理人さんの事凄く気に入ってます。頑張ってください!!

241:スターバル発電所:2015/08/29(土) 17:44 ID:xeA

ジェイソンうぜー

242:酒乱◆I.:2015/11/06(金) 14:10 ID:b.A

ハゲ(((o(*゚▽゚*)o)))

243:酒乱◆I.:2015/11/07(土) 12:58 ID:b.A

若ハゲ(((o(*゚▽゚*)o)))

244:酒乱◆I.:2015/11/11(水) 21:21 ID:b.A

犬〜。最近のガキンチョは教育なってないな(^◇^;)

245:DOG ★:2015/11/11(水) 23:34 ID:('ん`)

ガキンチョというより喧嘩民にタチが悪いのが多い気がするw
常時挑発してくるから腹立つんや・・・

246:ネト◆GPSs:2015/11/12(木) 00:17 ID:BC6

そもそもタチの悪くない喧嘩民っているんですかねぇ・・・・・・

247:匿名希望:2015/11/12(木) 01:01 ID:n1s

悪影響がある板
喧嘩板、アンチ板をいっそなくしたら
どうですかね?
低年齢化に伴いあまりよくないですし

248:酒乱◆I.:2015/11/12(木) 09:39 ID:b.A

>>247

それは、難しいと思うよ。今現在、過疎化の進みつつ葉っぱにおいての人気スレを無くすとなると過疎化が進む。

249:酒乱◆I.:2015/11/12(木) 09:39 ID:b.A

しまった、進みつつあるって書きたかった…w

250:匿名希望 hoge:2015/11/12(木) 21:21 ID:PE6

アンチは特攻が多いですよね

251:酒乱◆I.:2015/11/12(木) 22:07 ID:b.A

にゃん厨超えそうな奴いるなw

252:ネト◆GPSs:2015/11/13(金) 00:18 ID:BC6

難民板アク禁&自スレ削除とかこれもう(いつ解除されるか)わかんねえな(自業自得)

253:酒乱◆I.:2015/11/13(金) 08:39 ID:b.A

犬は、プライペート幸せか?

254:DOG ★:2015/11/13(金) 10:46 ID:('ん`)

いや〜リア充なったら掲示板卒るわw
(てかなんだよプライペートってこの酔っ払いがっ!)

255:サビぬき。◆Ow:2015/11/13(金) 23:13 ID:OEk

>>254

いや、そーなったらなったで‥“出来の悪い子ほど可愛い”的な感じで掲示板愛が高まるかもよ?w

256:DOG ★:2015/11/14(土) 12:07 ID:('ん`)

まぁ放置してもあんまり変わらないかも知れないw

257:書記◆YY:2015/11/14(土) 21:54 ID:6CY

256)結構変わると思いますww

あ。失礼します。もしかしたらたまにコメントさせて頂くかもなので、よろしくお願いします。

258:酒乱◆I.:2015/11/15(日) 13:37 ID:b.A

パソコンで葉っぱ開くと文字ちっさいな〜w

259:書記◆WM:2015/11/15(日) 15:22 ID:pEg

>>258そうなんですね。

260:ネト◆GPSs:2015/11/15(日) 20:56 ID:BC6

なるべく早く解除してください

何でもしますから

261:テスト<偽者>162:2015/11/15(日) 23:07 ID:PE6

>>260
ダメです

262:焼野原 骸髏◆go:2015/11/15(日) 23:18 ID:zVA

ヤーマン

263:酒乱◆I.:2015/11/16(月) 12:41 ID:b.A

俺に気にいらんやつかき消す力よこせ!犬

264:酒乱◆I.:2015/11/16(月) 13:28 ID:b.A

やっぱ、たいぎいから今まで通りチクリでいいやw

265:ネト◆GPSs:2015/11/16(月) 20:15 ID:.W2

DOG書き禁会場アリシャス!

266:ネト◆GPSs:2015/11/16(月) 21:50 ID:.W2

>>265

会場じゃなくて解除だったわ

書き禁会場ってなんだよ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新