個人情報出すのやめよーぜ(モラルを守ろう)

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:37 ID:sog

うん、もういい加減にしよ?
スレ立て前に少し考えるだけで変わると思うのだが如何だろうか。

2:さくら sage:2016/03/30(水) 21:43 ID:ibM

この板自体少し個人情報の基準が変
3DSのフ.レ.コとか何の情報もないものを規制するくせに本名年齢所在地とか危険なものは何一つ規制してないもの
おかしくない?

3:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:47 ID:sog

おかしいよ

4:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:48 ID:sog

地図読める僕ならチャリでその人の家でもいったれるぞ

5:珊瑚◆m2:2016/03/30(水) 21:49 ID:9f.

うーん

6:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:51 ID:sog

年齢はいいべ

7:珊瑚◆m2:2016/03/30(水) 21:51 ID:9f.

うん

8:匿名さん:2016/03/30(水) 21:54 ID:Ox6

年齢単体ならまあ良いけどね、名前、学校名とかとセットだと学年も見当が付くし、割り出しがより簡単になる

9:珊瑚◆m2:2016/03/30(水) 21:54 ID:9f.

うん

10:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:56 ID:sog

>>8まあね、年齢単体だったら別に言いかと

11:スターバル発電所◆EgU:2016/03/30(水) 21:57 ID:sog

珊瑚邪魔だ

まともに話とくれ

12:珊瑚◆m2:2016/03/30(水) 21:57 ID:9f.

真面目に話してるよ

13:さくら sage:2016/03/30(水) 22:02 ID:ibM

>>12
んじゃまず相槌だけ打つのやめようか
リアルタイムに進まない掲示板みたいなコミュニケーションツールは相槌だけは非常に鬱陶しいんだ
だってスペースとレス番食うだけでいいことないもの

14:珊瑚◆m2:2016/03/30(水) 22:02 ID:9f.

はい

15:さくら sage:2016/03/30(水) 22:05 ID:ibM

…話聞いてた?
まぁいいや
実際的なところ自分から情報出していく人と人につられて情報出す人を減らしたいんだよね?
0にはできないかもしれないけど呼びかけ自体は悪くないと思う

16:匿名さん:2016/03/30(水) 23:22 ID:jY.

葉っぱ天国にいる人は口論が好きなんだね、てか言っても意味ないと思うよ、戦争と同じで馬鹿が生きてるかぎりなくならないよ

17:さくら sage:2016/03/30(水) 23:30 ID:ibM

逆にスレで口論以外することがあるのかっていう…
ってか馬鹿が生きている限りは間違いですよ
人が生きてる限り戦争もネット上のモラルが欠如した人がいなくなるのもあり得ないよ
でも注意書きを葉っぱのサムネイルの下辺りに加筆したら数は減らせるでしょ

18:雪村悠乃(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/03/31(木) 08:00 ID:OiI

本当になってない
みんな危険性をわかってない

19:珊瑚:2016/03/31(木) 09:55 ID:uVU

あの、昨日はさくらさんに言われたのに相槌しかできなくてごめんなさい。
親にスマホ取り上げられてしまって...気を付けます。

20:ゆうず:2016/03/31(木) 12:16 ID:.mw

>>19
おーよちよち(過保護)

21:ろう^ω^:2016/03/31(木) 12:47 ID:S6.

んー。たしかにそやな

22:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 13:23 ID:sog

モラルってのは個人情報だけじゃ無いんだよ
したのスレ

23:匿名さん:2016/03/31(木) 14:59 ID:qWA

考えるふりして
♪ ∧,_∧
 ( ՞ةڼ◔))) ヌベスコ
((( つ ヽ、 ♪
  〉 とノ )))
(__ノ^(_)

♪ ∧_∧ ♪♪
(( (՞ةڼ ◔) ホホンヒ
/ ⊂ ) ))♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__)

24:さくら sage:2016/03/31(木) 17:21 ID:ibM

>>22
しかし、おバカさんをからかって遊ぶ事がスレの趣旨なら別に許されてもいいじゃないと思いますがね
正直野次馬根性染み付いてる私としちゃ梅干しスレみたいなお祭りスレは然るべき処にあると思う

25:ゆうず:2016/03/31(木) 17:48 ID:.mw

>>23
それちょっとかわいい

26:スターバル発電所◆IDs:2016/03/31(木) 17:49 ID:sog

そうか?

27:スターバル発電所◆IDs:2016/03/31(木) 17:53 ID:sog

>>24そうでなくて人を貶める様なスレ

28:さくら sage:2016/03/31(木) 18:12 ID:ibM

一応確認しますよ?
梅干しスレって正しく梅干し貶めるスレだよね?

貶める
劣ったものと軽蔑する。さげすむ。見下す。
引用元:goo辞書

>>27がなんの意図をもっての発言なのかよくわからないです
たぶん言葉間違えただけなんだろうけど本来の意図が読めない…

29:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 18:21 ID:sog

>>28そうなんか

30:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 18:22 ID:sog

梅干しスレっておぬりる様なスレじゃったんべか

31:さくら sage:2016/03/31(木) 18:32 ID:ibM

おぬるり様って?

32:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 18:35 ID:sog

おぬりるようなと読むんだ

おぬりるてばおんぬさんが言うという意味だ

33:さくら sage:2016/03/31(木) 18:42 ID:ibM

ごめんなさいね
どこの辞書に載っていますか?
煽るつもりはないんだけど全く意味が分からない
おんぬって?

34:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 18:56 ID:sog

梅干しスレって貴女様の言う様な梅干しを貶めるスレだったのですね、です。

35:さくら sage:2016/03/31(木) 19:00 ID:ibM

えっと詰まる所おぬりるっていうのは方言だったのね…
ようやく肩の荷がおりたし意図も分かりました
詰まる所あなたの言う通りだと解釈しております

ポケモンスレのあれは完全に流れを無視した話だったから突っ込んだだけよ?
あなた自身に苛立ちは全く覚えていないので気にしないで下さいね
でも話の流れだけは汲んで下さいね?

36:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 19:02 ID:sog

あ、はい

37:さくら sage:2016/03/31(木) 19:15 ID:ibM

顔が見えない話し合いだとどうもこういうすれ違いがおきるよね…
顔見て話をしたら苛立ちなどなく純粋に疑問を聞いてるだけだって分かると思うんですよ
ネット上のモラルってこういう面を気にしないといけない分あってやはり世知辛いものがあると思う

38:匿名さん:2016/03/31(木) 22:49 ID:sqU

不特定多数の人間が見るものですから、もっと慎重に書き込みをして欲しいですよね。

39:さくら sage:2016/03/31(木) 23:01 ID:ibM

>>38
この場に限ってはその通りだと思いますが
大多数の掲示板においては寧ろ前提は逆転していると思いますよ?
どこの2ch、ふたば、どこの掲示板に行ったっとしても基準になるのは自分であって他人ではありません
だから匿名の名のもとに好き放題発言できるのです
このスレで問題になっているのは匿名であることを前提に成り立っている事柄を自身の情報を提供したうえで成り立つものと考えている人がいることだと思います
このままだと今よりもはるかに情報の交換量の多い場所だと悲惨な状況になることは目に見えて明らかです

40:スターバル発電所◆EgU:2016/03/31(木) 23:15 ID:sog

本当葉っぱて人数少ないからこういうことができるんだよな

41:転載禁止のVIP hoge:2016/03/31(木) 23:17 ID:sqU

>>39
確かにその通りですね。2ch等他掲示板と葉っぱ掲示板は規模が違います。よく私が利用しているVIPは人数が多いため個人情報が流出しやすいです。
ですから、自分基準ではなく他人からの視線を意識して書き込みをすべきだと考えます。
4段目は匿名である事を前提とした情報に対し、自身の情報を提供することで裏付けができ、そしてその情報が真であると証明できると考える人がいるということで大丈夫ですか?そのように考える人は多いとは思います。ですが、自分を特定されるものをネットに書き込む事は間違っていますよね。もちろんツイッターや、LINE等SNSでしたら連絡網と同じ機能であると推測できますので、個人を特定できるものを書き込んでも良いと思います。しかし2chなど、いよいよ不特定多数の人間が自由に閲覧することができるものに、個人情報を掲載する事はよくないことですね。
一行目で葉っぱ掲示板と2ch等他掲示板は規模が違うと言いましたが、規模が違っても不特定多数の方が閲覧できるので、慎重に書き込みをすべきですね。

42:ゆうず:2016/03/31(木) 23:18 ID:.mw

まぁ、少人数でもいいさね。

43:匿名さん:2016/03/31(木) 23:24 ID:mdQ

爆サイというサイトに近付かない様に動物虐待を肯定し面白がる奴等が犬猫掲示板というところに居て危険です。

44:さくら sage:2016/03/31(木) 23:30 ID:ibM

>>43
二つよろしいですかな?
1.爆サイに近づかないように→動物虐待を面白がる  ←これの繋がりが理解できません
2.何が危険なんです?

45:匿名さん:2016/04/01(金) 00:14 ID:mdQ

そのサイトにそういう奴等が居る(覗いて分かったので)行くと精神衛生上よくないので気をつけて下さいという意味です

46:匿名さん:2016/04/01(金) 00:22 ID:mdQ

ここ(葉っぱ天国)にはそういうおかしな掲示板が無いのが素晴らしいと思います。

47:スーバル発電所◆EgU:2016/04/05(火) 18:08 ID:sog

中学生になったら中学生板に行かなきゃならんのか

48:みー助:2016/04/05(火) 23:13 ID:tks

>>47
そ〜でも無くね。うん現新高校生のおれがここに居るんで

49:さくら hoge:2016/04/10(日) 21:57 ID:Rc.

誰もいない…
スレ荒らすなら今のうち…

50:さくら hoge:2016/04/10(日) 21:58 ID:Rc.

ヒャッホ〜イ
私は神だ!!
皆して私を崇めろ!!

51:さくら hoge:2016/04/10(日) 21:59 ID:Rc.

私が世界の理を作り変えてやる
全て壊すんだ!

52:さくら hoge:2016/04/10(日) 22:01 ID:Rc.

世界は愛で満ちている!
ここは神様のおもちゃ箱だ!

53:匿名さん:2016/04/12(火) 00:25 ID:mgY

どうしやした?
こわれたんですかい?
いつもはおとなしくて大人っぽい硬派なさくらさんが

54:珊瑚◆m2:2016/04/12(火) 00:27 ID:JXs

私もさくらさんが心配だ……
なんかあったの?

55:匿名さん:2016/04/12(火) 00:37 ID:mgY

硬い事ばっか言ってて疲れたとかですかい?
ストレス溜まってるならここで発散してくだせぇ(あ、ここそういうスレじゃありやせんでした)

56:みー助:2016/04/12(火) 02:33 ID:1vk

キャラ変えるんけ?いいと思うよ(棒読み)

57:雪凛刹那(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/04/12(火) 11:59 ID:OiI

でもさくらさんはすごい人だ

58:珊瑚◆m2:2016/04/12(火) 12:00 ID:UnM

いつも冷静でかっこいいよね(-´∀`-)

59:雪凛刹那(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/04/12(火) 12:46 ID:OiI

しかしながらな・・・
荒らしちゃだめだZE

60:匿名さん hoge:2016/04/12(火) 12:52 ID:U0M

成りすましの可能性もあるわね

61:雪凛刹那(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/04/12(火) 13:22 ID:OiI

>>44のIDを見て

そして
>>49-52

はい
なりすましです

62:さくら hoge:2016/04/12(火) 18:05 ID:6UA

なりすまし認定までもらってるのに本人だなんて言えない…
魔がさしてhogeテストも兼ねて誰もいないと思って過去スレではしゃいだなんて口が裂けても言えない…

63:さくら hoge:2016/04/12(火) 18:08 ID:6UA

ついでにここずっとネット使用の度にルーターオンオフしてるからIDなんてころころ変わるのよ
本人証明にはならないけどポケモントークスレとID一致しているしこんなんやらかす馬鹿がいたと割り切ってください
騒がしてしまって申し訳ないです

64:匿名さん:2016/04/12(火) 18:30 ID:mgY

そうでやしたか
騒いでなんていやせんよ謝らんでええで(^ω^)

65:雪凛刹那(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/04/12(火) 22:00 ID:OiI

あ、あの
ごめんなさいマジごめんなさい

66:さくら hoge:2016/04/12(火) 22:08 ID:6UA

以後酉付けましょうか?
今後奇行に走る予定はないのですけど…
別になりすましは気にしないから深くは考えなかったんですけど…

67:匿名さん:2016/04/12(火) 22:37 ID:mgY

つけたほうがいいかもしれやせんね

68:さくら◆GU hoge:2016/04/12(火) 22:40 ID:6UA

テスト

69:さくら◆GU hoge:2016/04/12(火) 22:42 ID:6UA

よし
とりあえずIDがころころ変わるし基本酉付けていこうと思う
まぁ私のなりすましができるなら見てみたいものですけどね…

70:みー助:2016/04/12(火) 23:50 ID:DcM

>>69
正直ID無かったらマジでわかんないのとか多々ある

71:さくら◆GU hoge:2016/04/13(水) 00:16 ID:6UA

いいじゃないですか、なりすまし
自分のなりすましなら酉付ける前に一度見てみたかったと思ってますよ
私の場合なりすまされただけで痛手になるものなんて無かったのですから

72:珊瑚◆m2:2016/04/13(水) 00:17 ID:UnM

さくらさんカッチョイイ!

73:雪凛刹那(矢澤にこ)◆f. I'm baka:2016/04/17(日) 17:26 ID:OiI

ええと、定期的に上げていこう
個人情報漏洩防止大事。

74:さくら◆GU hoge:2016/04/17(日) 17:39 ID:5a6

私の憩いの場が…

75:匿名さん 馬鹿者二号:2016/04/17(日) 23:48 ID:XOI

(´∀`∩)↑Regularly☆age↑

76:さくら◆GU hoge:2016/04/20(水) 22:23 ID:v8I

人は生まれながらにしてサディスティックでありマゾヒスティックでもある(哲学)

77:さくら◆GU hoge:2016/04/20(水) 22:32 ID:v8I

何故人気のなくなったスレをスレ主でもない
まして書き込みもしていないポッと出の第三者がageていくのか


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新